VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2012 Привет всем, давно не заходила А тут новый питомец на мою голову. Принесли люди, сказали, что отобрали у собаки, видимых повреждений нет, но голубь не летает, хотя крылья расправляет, машет периодически, подпрыгивает. Перьев частично не хватает. Но это полбеды. Заметила я, что у него желтый водянистый помёт, пьет воды он много (я сравниваю с другими моими питомцами, те пили в разы меньше!), дыхание иногда учащенное. В целом голубь активный, гнездо охраняет, кушает нормально, никаких наростов в клюве и на теле нет, запаха я тоже особо не учуяла. Фото помета нет возможности выложить. Он охристо-желтый, не оформленный, с большим количеством жидкости, не пузырится. Я пару дней думала, что из-за того, что его не правильно кормили - пшеном, но сейчас ясно, что явно что-то не так. Почитала литературу, показалось, что похоже на колибактериоз. И еще одна проблема. Похоже, что у него какие-то паразиты на перьях. Заметила, что на белых перьях у него как черточки вдоль стержня пера. Думала грязь, а пригляделась - это какие-то живности, размером около 1 мм, они как будто присасываются к стержню, похожи на вшей. Не поняла, кто это..?!!!Старожилы, ответьте, пожалуйста, поскорей! Я что-то в панике малость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2012 ну на перьях это пероеды скорее всего, от них ещё маховые перья как будто машинкой швейной прострочены, в мелкую дырочку такую. один пшик на кожу загривка фронтлайном и проблема решена. можно через недели две ещё раз пшикнуть, для уверенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2012 ну на перьях это пероеды скорее всего, от них ещё маховые перья как будто машинкой швейной прострочены, в мелкую дырочку такую. один пшик на кожу загривка фронтлайном и проблема решена. можно через недели две ещё раз пшикнуть, для уверенности Приветик! Давно не виделись Ага, набрала пероедов - они родимые, пойду за фронтлайном. Мне б еще узнать чем его лечить от поноса. Прочитала, что амоксициллином лечат. У меня есть Флемоксин Солютаб 250 мг. Как его развести, что б голубю дозу правильную дать? Птиц, конечно, страшненький, грязненький, все перья на хвосте потрепаны, торчат, но довольно больно меня клюет, защищается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2012 по назначению лекарств надо ждать, что консультанты по здоровью ответят. вообще тему надо было в "лечении голубей" создавать, там бы её быстрее заметили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2012 по назначению лекарств надо ждать, что консультанты по здоровью ответят. вообще тему надо было в "лечении голубей" создавать, там бы её быстрее заметили! Продублирую туда!!! СПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти