VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Продублировала здесь, а то не там, где надо создала. Сорри! Привет всем, давно не заходила А тут новый питомец на мою голову. Принесли люди, сказали, что отобрали у собаки, видимых повреждений нет, но голубь не летает, хотя крылья расправляет, машет периодически, подпрыгивает. Перьев частично не хватает. Но это полбеды. Заметила я, что у него желтый водянистый помёт, пьет воды он много (я сравниваю с другими моими питомцами, те пили в разы меньше!), дыхание иногда учащенное. В целом голубь активный, гнездо охраняет, кушает нормально, никаких наростов в клюве и на теле нет, запаха я тоже особо не учуяла. Фото помета нет возможности выложить. Он охристо-желтый, не оформленный, с большим количеством жидкости, не пузырится. Я пару дней думала, что из-за того, что его не правильно кормили - пшеном, но сейчас ясно, что явно что-то не так. Почитала литературу, показалось, что похоже на колибактериоз. И еще одна проблема. Похоже, что у него какие-то паразиты на перьях. Заметила, что на белых перьях у него как черточки вдоль стержня пера. Думала грязь, а пригляделась - это какие-то живности, размером около 1 мм, они как будто присасываются к стержню, похожи на вшей. Не поняла, кто это..?!!!Старожилы, ответьте, пожалуйста, поскорей! Я что-то в панике малость Ну, с пероедами мне уже Danil подсказал, как бороться, спасибоМне б еще узнать чем его лечить от поноса. Прочитала, что амоксициллином лечат. У меня есть Флемоксин Солютаб 250 мг. Как его развести, что б голубю дозу правильную дать? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день!Ох, ну, понос, да, амоксициллин, в принципе, должен подойти, но я больше амоксиклав люблю, т.к. там в плюсе клавулановая кислота идет, но раз уж флемоклав есть, берем его.Да, и метионин с карсилом, чтобы печень поддержать.И что из антимикотиков есть? Пимафуцин, нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день!Ох, ну, понос, да, амоксициллин, в принципе, должен подойти, но я больше амоксиклав люблю, т.к. там в плюсе клавулановая кислота идет, но раз уж флемоклав есть, берем его.Да, и метионин с карсилом, чтобы печень поддержать.И что из антимикотиков есть? Пимафуцин, нистатин? Привет, Мариночка! Ты сразу - тут как тут!Карсил - это я уже как отче наш запомнила Нистатин по-моему остался. Марина, Флемоксин Солютаб 250 мг как мне разводить? На сколько частей пилить и в скольки мл разводить? Пьет он много и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот нашла дозировку: Для птиц дозировка амоксиклава считается по амоксициллину (не учитывая клавулановую кислоту) исходя из 125-175 мг/кг/сутки. Тоесть, получается, что голубю взрослому, но не упитанному надо четверть таблетки в сутки, правильно? Можно же просто в воде растворять и таким образом давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2012 На среднего голубя амоксиклав 250МГ развести в 5 мл воды и по 0,5 2 раза в день с едой. Раствор хранить в холодильнике в шприце 5 дней. Но если начнет желтеть, то делать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2012 На среднего голубя амоксиклав 250МГ развести в 5 мл воды и по 0,5 2 раза в день с едой. Раствор хранить в холодильнике в шприце 5 дней. Но если начнет желтеть, то делать новый. Спасибо, Дарина! Буду так давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2012 Помним, это таблетка, содержащая 250 мг амоксициллина - в 5 мл воды, а у тебя 125 мг, т.е. таблетка в 2.5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, дозировка на 300 граммовую птицу +/- 50 грамм.Нистатин обязательно добавь.Карсил - до 1.5 таблеток в сутки, т.к. помет желтый.Сколько пьет-то в мл, примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2012 Марина, Флемоксин Солютаб 250 мг как мне разводить? На сколько частей пилить и в скольки мл разводить? 1392399[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да, флемоксин у меня - 250мг. Пьет он около 80-90 мл иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2012 Пьет много, если нет особой жары, можно грешить на почки, амоксициллин в этом направлении, кстати, работает и неплохо, но курс долгий. Я это хорошо помню, т.к. мне Мушен с птиц.ру в свое время подтвердила, что он должен справляться, вот так одного, дистанционно, по форуму, почечника амоксиклавом выходили, вообще лапы отказали поначалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти