Shifa Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Помогите срочно! Здравствуйте. позавчера голубь проблевался 4 раза, вышедшая масса была без крови, чистая, вышли черные семечки в кожуре+пшонка, которую он успел поесть у меня. кал был зеленый, обильный, жидкий. после этого он не ест ничего, уже два дня. стал вялым, даже не летает, только сидит на одном месте, крылышки опустились почти до земли.. чуть-чуть по глоточку пьет воду..ЧТо делать?? кормить насильственно ? (он упал ко мне с вентиляции голубенком, выкормила (2 месяца) и он начал вылетать на улицу. неделю не возвращался и вот сейчас такой вернулся.. вроде бы он ещё пока не взрослый..) Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Shifa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2012 ЧТо делать?? кормить насильственно ? Да - кормить принудительно кашей только понемногу. У меня тоже есть породистый привереда - воспринимает только 1/3 - 1/2 двадцатки - чуть более - отрыгивает сразу же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shifa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да - кормить принудительно кашей только понемногу. У меня тоже есть породистый привереда - воспринимает только 1/3 - 1/2 двадцатки - чуть более - отрыгивает сразу же спасибо. буду кормить по чуть-чутьон ел раньше сам с большим удовольствием. сейчас смотрю у него лапки стали очень холодные.. (( (или нормально?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2012 читайте внимательно тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413скорее всего отравился на улице чем-нибудь или кандидоз.птица голодает уже двое суток? если не накормите в ближайшее время - умрёт от голода. чем кормить при воспаленном зобе - написано в теме.у него основной корм семечки и пшенная каша сейчас? это для человека всё равно что питаться всё время шоколадными пирожными и чипсами. Как вы думаете - долго вы на такой еде протянете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shifa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2012 читайте внимательно тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413скорее всего отравился на улице чем-нибудь или кандидоз.птица голодает уже двое суток? если не накормите в ближайшее время - умрёт от голода. чем кормить при воспаленном зобе - написано в теме.у него основной корм семечки и пшенная каша сейчас? это для человека всё равно что питаться всё время шоколадными пирожными и чипсами. Как вы думаете - долго вы на такой еде протянете? спасибо. сейчас прочитаю..нет, семечки я не даю. наверно он на улице нашел.. обычно я кормила смесь в кофемолке разные крупы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2012 спасибо. сейчас прочитаю..нет, семечки я не даю. наверно он на улице нашел.. обычно я кормила смесь в кофемолке разные крупы.. ну смесь годится, только взрослому гулю (слётку) пора и цельное зерно клевать вобщем сейчас силом накормите щадящей пищей обязательно! иначе тупо от обессиливания и голода умрет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2012 Для начала энтеродез или смекту - пакетик на стакан воды и по 1 мл сейчас, через час, ближе к вечеру и в ночь. Смотрим за состоянием.Под рукой иметь пимафуцин в таблетках и флюконазол в растворе для инфузий, амоксиклав в таблетках.Начинаем по 5 мл кормить детской безмолочной кашкой без молока и сахара, смотрим за состоянием.Значит, схема действий при предполагаемом отравлении с обильной рвотой, в свое время рекомендованная мне Мушен Ирой для моей птицы, следующая:1. Дексаметазон 1 капля. однократно. Снимает остроту состояния. Можно повторить на следующий день.2. Энтеродез 1 мл 3-4 р/д в первый день, затем понижаем до 2-х раз в день.3. Колоть подкожно Рингер с 5% Глюкозой - 2 мл глюкозы +1 мл Рингера в один шприц и в пах подкожно, 2-3 раза в день хотя бы. Схема, как колоть, ниже.4. Но-шпа от спазмов. 1/4 таб. развести в 1 мл воды и по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день.5. Кормить детскими безмолочными кашками, подмешивая Карсил.6. Если острота состояния не спадет за два дня, начинать антибиотики и антимикотики.Да, и все остальные лекарства с разницей во времени хотя бы в 2-3 часа между приемом адсорбента - смекты и т.д., т.е. Как делать подкожный уколУкол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.Шприцы используются новые, стерильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня был похожий случай, зерна все отрыгивал. Давала кашки с лекарствами, но вместо смекты добавляла лактовит. Он существенно дешевле и как было замечено позже на многих голубях переносится очень хорошо. Сыпала в кашу четверть капсулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shifa Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2012 спасибо большое за советы. сейчас попробую сделать то что есть под рукой. а если состояние не улучшиться завтра пойду в аптеку . Всем большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shifa Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2012 Мне очень жаль.вчера вечером дала ношпу и сегодня утром тоже.. покормила кашкой.. был очень слабый.. через какое-то время он начал блевать белой массой, дурно пахнущей.. и ещё через какое-то время отдал душу.. к сожалению спасти не удалось. простите меня все. прости меня Пиджин ((пока я просматривала форум, читала какие таблетки что по чем.. и вижу что у всех почти одни и те же проблемы, кто-то подобрал больного голубя, кто-то птенца.. и каждый читает и просматривает темы.. учится.. но если бы был один какой-то центр в каждом городе.. ну может быть 1-2 человека специально для этого отведенные, +студенты или ученики подключенные к этой работе за какой-то интерес.. неужели это сложно.. ведь эти животные которые нас окружают и мы за них в ответе, кошки собаки голуби.. небольшой набор.. (не пингвины и жирафы) эх.. почему люди не летают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2012 Shifa, ОЧень жаль, видимо была очень запущеная форма, может сильное отравление. В любом случае вы старались ему помочь. Я считаю, что ни один голубок в моих руках не умер напрасно, каждый своей болезнью помог мне спасти жизни многим другим птичкам. ОЧень жаль, что не получается спасти всех, так тяжело когда они умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shifa Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2012 да, вы правы.. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти