walk2sky Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Была небольшая китайская клетка по дну размеры чуть побольше листа А4, примерно 35x25 см.Три жердочки между которыми попугай мог только перепрыгивать, жил он в ней год.Так как везде на форуме пишут, что клетка должна быть от 50 см длинной, купил ему Ferplast Piano 4, здоровая клетка на полкомнаты. Так же купил туда всяких игрушек, обставил ее, перенес старые игрушки, жердочки. И вообщем судя по реакции птицы, ей не особо то и понравились изменения, садился на новую клетку где висели старые его игрушки и долго орал, как никогда не орал. А потом залетал в старую пустую клетку, которую я поставил рядом, так как мне стало его жалко, садился на единственную оставшуюся жердочку и жалобно пищал или молчал. И вообще в итоге, хоть длинна клетки 59см, он не перелетает с жердочки на жердочку, как канарейка или амадин, а всеравно перепрыгивает. И поэтому я решил спросить, для чего тогда вообще все пишут, что нужна большая клетка?Если всеравно вечером птица летает по комнате, а размеры клетки ему не особо важны, так как он весь день там спит.Тогда уж нужно писать, что волнистых нужно держать либо в вольерах, либо если вольер нет возможности сделать, то размеры клетки роли не играют. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем walk2sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2012 Потому и спит весь день, что развернуться негде. Ждет долгожданного часа, когда его выпустят. Полетел в старую клетку по-привычке. Типа. мой дом.пусть малюсенький, но мой. Пусть поживет в новой большой клетке с недельку, потом в старую не загонишь. Привыка.т птички или смиряются с предоставленными им условиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2012 walk2sky поздравляю с покупкой новой просторной клетки!В карцере жить никому не хорошо .Просто к новому птички привыкают постепенно.А вы,как хозяин птички все правильно сделали,Вы же понимаете ,что теперь птичка сможет нормально перемещаться и расправлять крылышки ,а не просто сидеть на жердочке.Это не свойственно птицам и плохо отражается на здоровье.Подумайте,может еще вторую птичку приобрести? Вдвоем интереснее и наблюдать за парочкой большое удовольствие Только сселяйте по всем правилам,как раз маленькая клетушка на время пригодиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walk2sky Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2012 walk2sky поздравляю с покупкой новой просторной клетки!В карцере жить никому не хорошо .Просто к новому птички привыкают постепенно.А вы,как хозяин птички все правильно сделали,Вы же понимаете ,что теперь птичка сможет нормально перемещаться и расправлять крылышки ,а не просто сидеть на жердочке.Это не свойственно птицам и плохо отражается на здоровье.Подумайте,может еще вторую птичку приобрести? Вдвоем интереснее и наблюдать за парочкой большое удовольствие Только сселяйте по всем правилам,как раз маленькая клетушка на время пригодиться! ну я как раз и купил большую клетку, чтобы ему подружку поселить, а то он слишком уж любвиобильный оказался. и по поводу клетки хотел сказать. вообщем всетаки нужна большая клетка, сейчас стал перелетать между жердочек и вообще удобнее гораздо.просто тему создал, так как уж очень его жалко стало, так кричал недовольно на новую клетку и так жалобно пищал залазия в старую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти