Наталия1990 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Здравствуйте!Сутки назад нашла голубя. На лапке бирка с телефоном, позвонила хозяину. Оказалось, голубя он потерял неделю назад. Птица прилетела примерно за 100 км.Истощенный. На улице пытался что-то клевать, но дома не хочет. Кормила насильно - перекормила, зоб довольно долго был полон, но помет все равно голодный. колю рингера с глюкозой пополам, по 3 мл под каждую лапу, около 6 раз в день.Почему он не ест? Ведь на улице явно пытался. И помет все время голодный меня смущает.Что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2012 Не переваривается, зерно просто стоит в зобу. Под рукой имеем флюконазол в растворе для инфузий и амоксиклав с карсилом. Отвечаем на вопросы:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ничего вышеперечисленного нет. Горло, ноздри, глаза - все чистое, т-т-т, запаха, ушибов нет. Помет отвратительный Зеленой лужей с белым, или чуть оформленной мягкой зеленой массой с зеленой лужей и белым вкраплением. Целые сутки голодный помет. Не активный, даже из коробки не вылез, хотя она маленькая и открытая. Сколько рингера не опасно колоть? У него зоб как будто бы не втягивается. Каша вроде бы ушла из зоба, но сам зоб большой. Вроде бы и не надутый, но заметный на ощупь без каши. Или порода такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Из-за больной печени мой голубь тоже отказывался есть, сидел в углу нахохлившись. Помет был такой-же. Это поможет точно улучшить ситуацию. По рекомендации Тимерина нужно давать Гептрал по 1/8 или 1/16 части таблетки. Таблетку резать сухими ножницами и сразу остаток в сухую банку и плотно закрыть. Кусочек, который даете, смочите водой и положите в клюв, проследите чтобы проглотил. Если для Вас дорого купить Гептрал, я могу поделиться таблеткой, Вам должно хватить. У моего аппетит восстановился, как печень наладилась через пару дней. Очень действенное лекарство. Пишите в личку, встретимся. Но тянуть с этим не нужно. Я своего кормила овсянной кашкой Ремедиа (без соли, молока и сахара) с инсулинового шприца с обрезанной иглой. Купите, всегда под рукой должна быть. Разводите теплой водичкой. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Голубок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2012 Гептрал - отлично, я не против.Но в данном случае я все же за флюконазол в растворе для инфузий по 1 мл 2 раза в день. Кормление детской безмолочкой - да. И амоксиклав всзяла бы. Все параллельно с гептралом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2012 Накормила с утра зерном, меньше столовой ложки. Спустя 5 часов оно до сих пор там. Зоб теперь на ощупь похож на обычный голубиный (правда большой) зоб, набитый зерном. Теперь буду только кашей. Флуконазол в растворе для инфузий в городе найти тяжело. Есть обычный флуконазол, 50 мг. Амоксиклав с гептралом начну вечером. Голубок, спасибо. Я, к сожалению, не в Москве. Гептрал постараюсь купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вместо гептрала можете взять метионин, сходного действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2012 Да, возьму метионин, цена на гептрал превзошла все ожидания. Зерно из зоба не уходит уже почти 12 часов. Я помассировала зоб, голубя вырвало. Зерно закисло и в какой-то беловатой слизи. Он помета пахнет кислым. Помет поносом сочного зеленого цвета, светлее, чем при голодном помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ох, флюконазол подключили? Чтобы помочь зерну уйти из зоба. понадобится вазелиновое, только вазелиновое, масло, 1 мл в клюв. С перерывом в несколько часов с другими лекарствами.Упор на флюконазол. Обязательно его начинаем. Сегодня же. Кормим, после того, как зерно уйдет из зоба, детской безмолочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2012 Да, флюконазол подключила, но пока в капсулах. Надеюсь, вечером найду в растворе для инфузий, тогда заменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2012 Когда именно? Вчера или сегодня утром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Флюконазол подключила сегодня Зерно не уходит из зоба после вазелинового масла, он заваливается на зоб. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2012 В клюв 1 каплю ампульного дексаметазона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2012 Дексаметазон давала, не помогал. Умер он В 4 часа утра встала сделать укол рингера с глюкозой, а он уже умер, похоже, недавно. Судя по всему, спокойно, не меняя позы, только головку опустил Честно говоря, он очень худой был, а потерялся уже неделю назад... Самые первые разы, когда я его кормила безмолочной кашей, она медленно уходила. И такое ощущение, что за все трое суток до кишечника она так и не дошла(( А последние сутки помет был ярко-зеленого цвета (как свежей зелени). Может быть такое, что из-за голода ЖКТ отказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 28 сентября, 2012 Дексаметазон давала, не помогал. Умер он В 4 часа утра встала сделать укол рингера с глюкозой, а он уже умер, похоже, недавно. Судя по всему, спокойно, не меняя позы, только головку опустил Честно говоря, он очень худой был, а потерялся уже неделю назад... Самые первые разы, когда я его кормила безмолочной кашей, она медленно уходила. И такое ощущение, что за все трое суток до кишечника она так и не дошла(( А последние сутки помет был ярко-зеленого цвета (как свежей зелени). Может быть такое, что из-за голода ЖКТ отказал? есть такое понятие как "остановка жкт", об этом марина писала как-то. но вы молодец, не бросили его и пытались вытянуть!что за голубь то кстати был? рейсер почтовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Спасибо за поддержку.. Породу не знаю, у хозяина постеснялась спросить. Похож по фотографиям на высоколетных николаевских. Сам белый, шейка коричневая, хвост тоже, несколько красивых коричневых пятен разной интенсивности по порьям. Глаза очень красивые, первый раз такие видела. Круглые, радужка светлая, с голубовато-серым оттенком. Сам коренастый, клюв розовый, относительно короткий. Похоже на николаевских? Хозяину на днях позвоню, наверно, и напишу точно. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2012 Свердловский высоколетный, старая порода. От предыдущего хозяина досталась, всего трое было Хозяин сегодня позвонил, ехать за ней собирался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти