Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 29 января, 2013 =SM=, похоже на "пугливую агрессию". Крылом дёргает - угроза этим самым крылом ударить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 29 января, 2013 А вот ещё видео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 30 января, 2013 Игры с карандашом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 31 января, 2013 похоже на "пугливую агрессию". Крылом дёргает - угроза этим самым крылом ударить.1454213[/snapback] Нет, при пугливой агрессии птица не станет опускать голову. Тот, кто выше, тот сильнее.Это явно половое поведение, она кивает и склоняется перед самцом. В данном случае её реакцию на карандавш можно проиллюстрировать словами: Ой, мужчина, Вы такой странный! И настойчивый... Ну... ладно, я согласна (другого-то всё равно нет, - подумала голубка). А вот ещё видео:1454215[/snapback] Оооо! Праздравляю! Дамочка дозрела! Хоть она немного смущена неправильным поведением "самца", но готова к спариванию. Игры с карандашом:1454780[/snapback] Ну, если это и игра, то только с Вашей стороны. То есть это Вы играете с голубкой и лампочкой посредством карандаша. Игрового поведения у голубки я не вижу. Да и вообще никогда не наблюдал у голубей ничего такого, что можно было бы назвать игрой. Всё же уровень интеллекта у них невысокий, чуть выше куриного. А птичке нужен муж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 31 января, 2013 Это явно половое поведение, она кивает и склоняется перед самцом. Таки оказалась дамой. А дёрганье крылом-то почему ? Я такое видела только при агрессии. Или это из-за того, чтоОй, мужчина, Вы такой странный! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 31 января, 2013 Нет, мелкое дёрганье крылом в такой ситуации норма. И голубь, когда гудит в гнезде, точно так же крылом дёргает. Я не могу объяснить смысл этого. Возможно это смещение поведения с изначально агрессивного на нейтральный или положительный. Как бы показная агрессия понарошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 1 февраля, 2013 Копия с текста с Youtube (в ответ на "Поза спаривания. Ложится перед "самцом". Мужика ей? надо своего вида."): да, мы так и подумали. А другой породы голубь её не? устроит? Чилик, например или ещё какой? Это я про образование пары. А сколько брачный период длится у голубей, если самца не будет, с самкой ничего плохого не случится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) А зачем чайке чилик? Если просто для внешнего разнообразия.Лучше, всё же, голубя чайку. Кстати, она очень похожа на итальянскую чайку, только чуть простоватую. Жаль, что итальянца достать сложнее, чем простого китайца.В принципе, голубке всё равно, какой породы будет голубь, лишь бы разница в размерах не была слишком заметной (чтобы не раздавил), так что можете подбирать голубя по своему вкусу. Голубка может всю жизнь прожить одна, но против природы не попрёшь, она будет искать замены самцу в любом объекте. Обычно ручные голубки импритируются на человека, Ваша почему-то на карандаш настроилась. Наверное из-за того, что он проявляет один важный элемент ухаживания - лезет "целоваться" к ней. Просто, если Вы купите голубя другой породы, то потомство получится ещё более метисное, чем она. Причём ещё неизвестно, на кого похожее. Могут получиться вообще сизарики.Конечно, можно не давать им выводить птенцов, но это ж так интересно для владельцев и важно для голубей, жизнь приобретает смысл. Вот итальянская чайка с поcледней московской выставки. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо за информацию, но мы вряд ли можем позволить себе в доме второго голубя, не то что вывод птенцов. Плюс, сложно выбрать по-настоящему молодого самца, хочется же приручить, а если брать уже имевшего потомство, наверное это будет сделать сложно - с нашей-то птицей, что с сентября живёт у нас, до сих пор не лады с нами. К карандашу они прикипела потому что раньше его клевала, а рук боится до сих пор, иначе бы проявлала интерес к рукам, я так думаю по крайней мере. Итальянская чайка очень симпатичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Новое фото нашей курочки: Я хотел спросить - если её потребности в размножении не удовлетворять (не гладить по спине), то не будет ли вред для птицы? Как долго у неё идёт брачный период, прекратится ли он сам, если она не найдёт самца? Также, пожалуйста скажите, что значит такое гуканье?Гуканье Я слышал образцы голосовых сигналов голубей, может на гнездо зовёт? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 10 февраля, 2013 Неужто никто не может ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 11 февраля, 2013 Извините, сразу не смог ответить, а потом просто позабыл.Не думаю, что она успокоится, размножение подкрепляется инстинктом. Он и требует найти супруга. Перестанете стимулировать её карандашом, она найдёт другой объект обожания, Вас, например. Гудит она именно что зовёт на гнездо. Кстати, в позапрошлую субботу видел на рынке голубя, очень похожего на Вашу, но красного окраса. Прям как брат родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #103 Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за ответ, Torkut. Поведение нашей гули, которую мы официально назвали Муги, изменилось кардинально за последний месяц. Всё началось именно с момента опознания её как самки. Теперь она любовно реагирует на лица и на кулак с вытянутым вперёд указательным пальцем (однако руке в другой форме не доверяет). Птица из дикой, боязливой и убегавшей с криком при любом приближении, превратилась в почти ручную, только что на руку по запросу не летит (но заходит, если поманить). Вот несколько фото нашей Муги: А тут она решила, что моё кресло не только моё Интересно - после брачного периода (вне зависимости от снесённого яйца) станет ли она снова пугливой и дикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 11 февраля, 2013 Нет, чем больше будете с ней общаться, тем более ручной она будет становиться. Тьфу-тьфу-тьфу! Рада за Вас с Муги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо, мы тоже тут очень рады. Но она наглая стала, что пипец - везде лезет, повсюду садится, даже куда реньше ей было запрещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну, так, полноправный член семьи, что же Вы теперь хотите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вам крупно повезло, что она оказалась голубкой. Голубь мог стать агрессивным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #108 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вы имеете в виду агрессивным в брачный период или на всю жизнь? Не знаю, насколько голуби могут обучаться, но если с ними работает такой же способ дрессировки как с собаками (сделать себя доминантной особью, не позволяя доминировать животному), то мы бы его укротили бы.Перед заведением птицы я тут же на форуме читал, что как раз лучше (ибо проще в содержании) самец, ибо самка несёт яйца, а это вызывает дополнительные трудности - выходит наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 12 февраля, 2013 А это как с собаками же, с сукой хлопот больше - течки и т.д. но проще в жизни, они покладистей, больше склонны к подчинению. Голубь, заняв "гнездо" будет защищать его всю жизнь. Но это так же зависит от темперамента голубя, есть спокойные, не агрессивные.А доминирования у голубей не существует в том смысле, в каком это есть у собак. Так что укротить агрессора вряд ли получилось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #110 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Странно, я думал в любой стае голубей есть вожак (или несколько главных особей), а значит хозяин, поборов своего голубя, доказав ему свою мощь (образно выражаясь), становится вожаком и голубь на него не наезжает. Удивительно, как различается поведение различных животных/птиц. Муги в незнакомой среде: Место между поддоном клетки и стеной окна, йй там не взлететь и не развернуться, она стоит в непонятках И два свежих видео: Изменено 12 февраля, 2013 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 19 февраля, 2013 меня такая чайка когда то на балконе 2 года из армии ждала.одичала совсем.дождалась.но через 2 дня после встречи исчезла навсегда.больше не видел.хотя до моего прихода каждый день навещала.сидела на краю. жалко ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #112 Опубликовано 4 марта, 2013 А голубка может вести себя как самец? К примеру у нас она залезла на её игрушку (лампу с перьями), начала её ногами вроде как мять и крылья расправила в этот момент широко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 4 марта, 2013 Тут надо видеть. Но если Вы имеете в виду, может ли голубка топтать голубя? Да, может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Муги отстаивает присаду, злобно курлыча: Изменено 17 марта, 2013 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #116 Опубликовано 20 мая, 2013 Рокки (которого Сталонне играл) отдыхает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 21 мая, 2013 Занятно. Особенно эффектны удары крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 21 мая, 2013 Думаю, что самца она также встретит, если сразу его подсадить к ней, но мы будем придерживаться инструкций по постепенному сближению голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 4 августа, 2013 Продолжение в теме про Муги и Арти. Я бы конечно склеил их, но не знаю, кого на форуме попросить это сделать, т.е. у кого есть права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 4 августа, 2013 Нажимаете под своим постом кнопку "ау, админ!" и вежливо просите Администрацию объединить обе темы, соответственно, дав на обе ссылку. Заодно можно попросить переименовать объединённую тему как-либо иначе, если названия отдельных тем чем-либо не устраивает. Говорите "спасибо" и ждёте результата. В пределах суток всё должно произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо за совет, буду действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти