Перейти к содержанию

Китайская чайка, плохой помёт

=SM=

Рекомендуемые сообщения

Язык не распутали, раньше эти волосы и грязь были видны, сейчас их нет, может голубь их проглотил. Минералы (песок, дроблёная скорлупа от яйца, кирпич крошёный, ракушечник, активированный угол и что-то ещё) у него стоят в клетке в отдельной кормушке, он их часто ест.

Ещё вопрос, а вот область, помеченная белой стрелкой, она у взрослого голубя должна затвердеть или нет? У нашего она мягкая до сих пор:

ch_52.jpg

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• =SM=

154

• Марина_Л.

51

• Danil

21

• Cheshirski

20

Топ авторов темы

=SM=, там ничего не твердеет. Просто у молодняка кожа вокруг ноздрей гладкая, тёмная и немного глянцевая, а у взрослых белая и выглядит чуть шелушащейся.

Ларха, спасибо за информацию.

Сегодня 10-й день лечения "Смекта + фталазол", положительный эффект есть, поноса коричневого цвета больше не было, запах ушёл, но голубка (вроде теперь точно определились после видео, что я выложил в теме - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7078&st=80) выдаёт и несформированные каки частенько и с водой.

Нужно ли продолжать курс лечения, может быть что-то ещё нужно давать?

=SM=, фталазола достаточно, теперь Линекс или что подобное подавать стоит - микрофлору востанавливать.

Линекс по 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день, т.к. не растворяется в воде я закатываю в маленький кусочек хлеба и скармливаю, как лакомство.

=SM=, всем бы помет неплох, если б не большое количество детрита - крупных частиц. Скажите, гастролиты в наличии? Клюет их?

=SM=, тогда Линекс как-то слабо действует. Надо пробовать другие пробиотики. Например, Примадофилус. Или ветеринарные - какие есть.

Мы его даём через шприц, вместе с водой нужную дозу - такой способ введения препарата не мог негативно сказать на лечении?

А Примадофилус нужно какой - десткий или обычный? В каких дозировках и сколько по времени давать?

Примадофилус, насколько я помню, дается в той же дозировке, что и линекс.
Да, если детский, то его можно в поилке растворять, пусть меня Cheshirksi поправит, если ошиблась.

такой способ введения препарата не мог негативно сказать на лечении?

Нет.
А Примадофилус нужно какой - десткий или обычный? В каких дозировках и сколько по времени давать?

Лучше капсулы, в сиропе много чего намешано.

Примадофилус, насколько я помню, дается в той же дозировке, что и линекс.

Именно так.

Я так понимаю, нужно переставать давать линекс и начать выдавать Примадофилус? Каков по длительности его курс?

Я так понимаю, нужно переставать давать линекс и начать выдавать Примадофилус?

Да.
Каков по длительности его курс?

Ну для начала неделю. И поглядим.

Начали давать примадофилус (ещё один препарат, что дороже самой птицы :) ), курс лечения доступен всё по той же ссылке - http://www.u-sm.ru/golub/kc/G.xls

Вот фото помёта с прошлой ночи, когда птица была постоянно в клетке около 14 часов:

kaki_49.jpg

kaki_50.jpg

kaki_51.jpg

А вот с сегодняшней ночи, она их уже растоптала немного:

kaki_52.jpg

Гастролиты у птицы есть в рационе? Это помет на фоне приема Примадофилуса, правильно? Какие-то изменения после его введения есть или до приема был таким же?

Да, это помёт на фоне Примадофилуса.
О гастролитах мы, вроде как, говорили страницу назад - они есть. Хотя возможно там из-за обилия скорлупы и не рассмотреть песок, глину и прочее и голубка ест не всё, что там имеется. Я сделаю новую смесь. Если есть рекомендации сколько чего в процентах там должно быть, буду рад выслушать.

=SM=, ну привереде можно было бы, например, купить Биогрит - смесь всяческого дробленого - ракушки, глина, уголь....

Впору птице желчегоное давать.

=SM=, ну привереде можно было бы, например, купить Биогрит - смесь всяческого дробленого - ракушки, глина, уголь....

Впору птице желчегоное давать.

Мы даём ему смесь для попугаев, в которую всё это входит, плюс подсыпаем яичную скорлупу.

А что желчегонное нужно давать?

А что желчегонное нужно давать?

Я думаю, Cheshirski предлагает хофитол, его обычно в паре с но-шпой дают.

предлагает хофитол, его обычно в паре с но-шпой дают.

Угу.
=SM=, а дня три повыкладывайте "коллекцию" фото помета. Утро, день, вечер - самые характерные кучки.

Угу.
=SM=, а дня три повыкладывайте "коллекцию" фото помета. Утро, день, вечер - самые характерные кучки.

Хорошо, я постараюсь, но тут ньансы: утром каки ночные, днём они получаются в виде бразг, ибо голубь делает все дела с присады на бумагу внизу. Ну а вечером он не всегда гадит в принципе.

Помёт фотографируем, в среду наверное выложу.

А пока вопрос - что за состояние у голубя, его иногда трясёт, аж присада вибрирует, а он издаёт какой-то рычащий звук/клокочет или типа того?

Присада вибрирует, когда он этот звук издает? Может разговаривает? Я не могу так сказать, неплохо было бы записать и выложить аудиозапись на форум, так будет легче соориентироваться.

Трясётся сам голубь, а из-за этого вибрирует присада. Не факт, что получится записать, явление рандомное.

=SM=, ассортимент, однако... Будто от трех разных птиц.
Анализ повторить реально? Актуален анализ по коду 373: "Бактериологическое исследование клинического материала с определением антибиотикочувствительности для этиологически значимых микроорганизмов".

В принципе, картина может быть связана с кампилобактериозом.

На счёт анализов пока не могу ничего сказать, но вот закончили приём лекарств, пока жидкого помёта у голубки не было, буду наблюдать ситуацию дальше.

Плохо, что сообщения нельзя хотябы течении дня редактировать. Потому пищу ещё одно - рано радовался, с середины дня и до вечера сплошной понос у нашей Муги :(.

Дня четыре подряд помёт я бы назвал образцовым, понос был раз-два в сутки, это крайне мало по сравнению с тем, что наблюдалось раньше.

Вопрос возник - голубка же не обязательно снесёт яйцо, если гладить её по спине? Нашу мы гладили, но яйцекладка так и не началась, хотя не сказать что брачное поведение у неё исчезло, хотя раньше она выражала симпатии к "самцу" более бурно.

Дня четыре подряд помёт я бы назвал образцовым,

Ну, хорошо, пусть и дальше так.
Вопрос возник - голубка же не обязательно снесёт яйцо, если гладить её по спине?

Эээ, =SM=, это из распространенных заблуждений. Голубка сносит яйцо тогда, когда возникает всплеск гормонов. Если она что-то воспринимает как брачное ухаживание (в том числе, допущу, какие-то конкретные птицы могут таковым воспринять и поглаживания по спинке), то следствием как раз и будет выброс гормонов, выход яйцеклетки и последующее снесение яйца.

В последний раз поили курс винки в сентябре - не пора ли повторить и если пора, то на сколько дней его растянуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.