Danil Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 1 октября, 2012 насчет домика не знаю, может у кого-то был опыт подобный. вообще в голубеводстве часто преобладают полочки, присады и "ящики" в которых голуби гнезда делают и птенцов выводят. голубю в клетке "крыша" над головой нужна обязательно нужна, но это вы уже сделали покрывалом.он у вас вообще если его не трогать спокойно в клетке себя ведет? не мечется. чтобы голубь быстрее к вам привык - проводите с ним по возможности больше времени - кормите с руки, почесывайте там, где он сам не может (холка, голова), если с птицей "работать" - можно многому научить. голуби отлично запоминают своё имя и узнают хозяев, поддаются дрессировке. главный стимулятор - лакомства и ласки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 октября, 2012 Голубь в клетке ведёт себя спокойно, изредка хватается лапами за решётку и крыльями машет - то ли выбраться хочет, то ли разминается. С руки не ест, руку боится как злейшего врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 1 октября, 2012 лапы на решетку и взмахи крыльями - выбраться хочет. вообще у каждой птицы характер свой. может долго к вам привыкать будет, может быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 2 октября, 2012 Каки собраны и сданы, результат будет через 5 дней. Сделаны кормушки такого типа: Голубь их освоил - и ел и пил из них. Он также научился прятаться в домик, вернее просто заходить в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 3 октября, 2012 Голубь стал забираться в домик и здавать странные повторяющиеся звуки "ууу-ууу" - голос прорезается чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 3 октября, 2012 длинные уууууу?так обычно они вторую половинку к себе, на гнездо, зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 3 октября, 2012 Я бы записал, но возможности пока что нет (и пойди угадай когда он пойдёт в домик). Вот уже больше часа не укал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 октября, 2012 Сегодня заметил на левой стороне клюва какую-то отметину, не имею представления что это может быть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 октября, 2012 Пришли результаты анализа помёта (микробиологическая диагностика дисбактериоза кишечника с определением чувствительности к антимикробным препаратам): Я мало что понял, потому прошу совета, как поступить в данной ситуации, что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Всё ещё жду совета по ситуации выше (заключение по анализам), ну а пока фото помёта от сегодня: Кстати - вчера пшикнули на шею, преподняв перья, фронтлайном, через какое время безопасно повторить эту операцию? И ещё один вопрос, вот фото клюва: Нужно ли его уже подпиливать? Изменено 7 октября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 8 октября, 2012 отметина странная у ноздри. на засохшую кровь не похожа? салфеткой смоченной в воде не оттирается? по анализам - там же всё написано в заключении. клювик да, можно подточить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) То, что написано в заключении - для меня есть филькина грамота. Мне нужны конкретные указания по действиям. Полоса у клюва вроде исчезла, может налипло что, а потом само исчезло, когда он пил. Изменено 8 октября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы чувствительность к антибиотикам не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 8 октября, 2012 Я впервые о таком слышу. Нет, не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 8 октября, 2012 (микробиологическая диагностика дисбактериоза кишечника с определением чувствительности к антимикробным препаратам): Где определение чувствительности? Должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 8 октября, 2012 Хм, написал им (в лабораторию) по этому поводу, буду ждать ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 8 октября, 2012 Дело в том, что в принципе должно быть чувствительность к энрофлоксацину, но некторые штаммы резистентны. Можно еще гентамицин попробовать проколоть, как вариант. Да, ну и от кандиды антимикотик, т.к. на грани, плюс для микрофлоры что-то подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 октября, 2012 Марина_Л., а что делать, если из лаборатории не ответят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну, тогда будем действовать по "солнышку", т.е. сами подбирать антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 октября, 2012 Ответа пока нет. Нет смысла давать ветом 1.1 или амоксиклав (просто называю, что есть)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 10 октября, 2012 Уточните сегодня, если ответа не будет, начнем подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 октября, 2012 Ответа не было, завтра, если удастся, схожу к ним вживую - спрошу, что за дела такие. Я подстриг голубю клюв, на очереди когти. Он всё ещё зашуганный, по полу не ходит (когда выпускаем), а сидит на шкафу, иногда делая круг по комнате (летает). Ловить иногда его сложно бывает, чтобы на ночь в клетку запереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 11 октября, 2012 Мне ответили что не прописывают чувствительности к антимикробным препаратам, причину я даже не понял. Халтурно работают в "зао северо-азпадный центр доказательной медицины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня тоже в свое время голубь на шкаф перебрался и слетал только поесть. Правда, шкаф был ниже Вашего. Я туда гуле переноску поставила и когда было нужно, запирала его там. Только убираться на шкафу было трудно, особенно когда голубь начал линять. В перьях была вся квартира. Поэтому мой теперешний голубь живет у меня на остекленном балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 октября, 2012 Голубь вместо того чтобы залетить в свою клетку, решил поселиться в кубке: Надеюсь, что он рано или поздно привыкнет, что есть неужно в клетке, чтобы мы его лишний раз не ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 11 октября, 2012 Кислого запаха от помета нет? Давайте еще фото и будем решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 октября, 2012 Помёта пока нет, голубь отправлен спать в закрытой (и накрытой) клетке в другую комнату. Завтра дам нужные фото и описание запаха, если он есть. У нас небольшая победа - голубь полдня сидел голодный на шкафу, потом понемногу стал спускаться, исследовать помещение в поисках корма (клевал картинки на газете, зарядку для телефона и т.д.), я ему клетку поставил в поле зрения открытую с едой, он через минуту раздумий залетел туда, где я его благополучно и закрыл. Буду приучать залетать в клетку за хавчиком, дабы не пришлось его ловить и пугать лишний раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Вот каки, фото с утра: Вот фото уже днём, видать не поел вовремя: Запах у как есть, но описать я его не могу, с обонянием туго. Изменено 12 октября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 октября, 2012 За прошедшие выходные какашек с жидкостью не было, буду следить за ситуацией дальше, если нужно - выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Голубь спрашивает - нужны ли фото как? Изменено 17 октября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 20 октября, 2012 Каки у голубя то твёрдые (80% от общего числа) тёмно-зелёные с белым, то жидкие - вода и в ней зелёные колбаски. Что делать, уважаемые знатоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Если можно, я посоветую, как мы боремся. Гепатопротекторы (гептрал 1/16 утром и днем кусочек перед дачей смочить водой или урсофальк щепоточка в воде и из шприца в клюв вечером, можно еще утром) и бифиформ (рекомендовал Тимерин как самый лучший пробиотик для голубей) по щепоточке в воде и в клюв из шприца 2 раза в день. Нам очень помогло. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Голубок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо за совет, я надеюсь, что голубю это никак не повредит. Есть ли смысл проглистогонить (и если есть - то как лучше это сделать?) голубя, прежде чем применять длругие препараты, мало ли глисты - всему (плохому помёту иногда) причиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 24 октября, 2012 Меня беспокоит чих голубя - раз 5-10 в день чихает, при этом глотка и клюв без налётов. Что это может быть и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 24 октября, 2012 Меня беспокоит чих голубя - раз 5-10 в день чихает, при этом глотка и клюв без налётов. Что это может быть и как с этим бороться? голуби почихивают при линьке, из-за того что кусочки "перхоти" при чистке перьев в нос попадают и щекочут, ещё чихают от пыли, ну залетит например на шкаф птица и давай там возиться, пыль поднимается отсюда и чихи.если на пустом месте чихает - другое дело, нужно задуматься. когда чихает - из носа выделений нет никаких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 24 октября, 2012 Выделений я не видел, а линька врожде уже прошла, хотя может быть последние дни идут. Пыль в комнате есть, хотя пылесосим раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 25 октября, 2012 У голубя бывает слышен то ли хрип то ли что-то (свист) такое при дыхании, но не всегда. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 25 октября, 2012 Так, для начала попробуйте купить в ветаптеке ивермектин или отодектин, попробуем с него начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 25 октября, 2012 А что будем лечить? У голубя ещё проблемы с каками, как вы в курсе. Но неизвестна их причина, я думал проглистогонить сначала, но не могу без вашего напутствия этого сделать - не знаю как что делать. Посоветуйте план действий, лекарства мы купим нужные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 26 октября, 2012 Ивермектин от глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #86 Опубликовано 26 октября, 2012 Ок, завтра идём покупать ивермектин или отодектин. Оба надо или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 26 октября, 2012 Нет, это два разных названия, но действующее вещество одно, напишите, что именно купите, там разная дозировка. Плюс купите в ветаптеке катозал, отлично будет.А в обычной купите, на всякий случай, адсорбент какой-то, энтеродез, например, вазелиновое масло и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #88 Опубликовано 26 октября, 2012 Всё купим завтра, что будет, большое спасибо за советы. Как купим - напишу что куплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Побывали в трёх магазинах для животных (из них две зооаптеки), куплено только вот что: Будем обзванивать аптеки для животных, чтобы купить ивермектин или отодектин. Вот сегодняшние каки: В глаз голубю попало перо, ну дурень Изменено 27 октября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Уважаемые специалисты по голубям. Я уже писал, что у нашего голубя левый глаз почти не закрывается, он делает попытки моргать, но движется лишь нижнее веко, не прикрывая полностью глаз, верхнее веко не движется, хотя когда он очень старается оно медленно закрывается. Вчера показалось, что в глазу, что не закрывается (не промаргивается) была то ли кровь то ли какое-то потемнение, сегодня её уже не было. Я осмотрел глаз и что-тио из него вытащил очень маленькое, возможно - остатки пера, но они были в нижнем веке, а не в верхнем, которой по-прежнему не движется. Стоит ли промыть глаз чем-то, как помочь птице, наверняка глаз её беспокоит? Изменено 29 октября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти