Перейти к содержанию

Китайская чайка, плохой помёт

=SM=

Рекомендуемые сообщения

мышечный укол делается в окорочок если положить гулю на спину себе на колени и отодвинуть ножку, можно увидеть складку между туловищем и лапкой, где пракитчески нет перьев и мышца видна. вот туда и колят. вводят инсулиновым шприцом на несколько мм вглубь под небольшим углом и плавно вводят раствор. образуется небольшой шарик на месте введения. вот и всё

1413712[/snapback]

Вы описали подкожную инъекцию. Внутримышечно - это обычно в грудь. И при правильном внутримышечном введении препаратов никаких видимых шариков не бывает.
На видео тоже подкожная. Изменено пользователем Ларха

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• =SM=

154

• Марина_Л.

51

• Danil

21

• Cheshirski

20

Топ авторов темы

Вы описали подкожную инъекцию. Внутримышечно - это обычно в грудь. И при правильном внутримышечном введении препаратов никаких видимых шариков не бывает.

зашибись.
вот это я лох :(

Ничего страшного. Все могут ошибаться. Зато теперь не спутаете. :)

вообще логично, у голубя же самая массивная мышечная часть это грудка, там не промажешь.
правда наглядных роликов что-то не припомню, есть один, правда не совсем по теме, там сквозной укол в зоб(желудок?) делается. Изменено пользователем Danil

у голубя же самая массивная мышечная часть это грудка

1413766[/snapback]

Ага, как и у большинства птиц. :)

правда наглядных роликов что-то не припомню

1413766[/snapback]

Я вот тоже не видела. Но вообще делается такой укол в самую толстую часть мышцы - чуть в стороне от киля. Игла вводится под небольшим углом к плоскости киля. Если ошибаюсь, пусть консультанты поправят. Мне это давненько не приходилось делать, так что могу что-то спутать.

Страшно колоть бедлнягу голубя, но если это надо сделать всего один раз, то можно попробовать, если кто из профи подтвердит те или иные инструкции.

У меня вопрос по питанию голубя, была мысль купить ему "Русскiй голубь". Профессиональный рационъ, но меня смущает наличие в корме нераздробленного гороха и цельных зёрен кукурузы, я читал, что некоторые горлуби задыхались насмерть от такой еды. Нужно ли покупать такой корм голубю, не помрёт ли он от такой еды?

Сейчас он ест перловку+гречу+нешлифованный рис+чечевицу зелёную (мы готовим такую смесь) и иногда грецкий орех. Семечки подсолнуха даём но не больше 6 штук в сутки, и то не каждый день. Подкормка у него из красной глины, речного песка, ракушеничка, активированного угля и дроблёной скорлупы от варёных куриных яиц в отдельной кормилке. Нужно ли что изменить в рационе?

меня смущает наличие в корме нераздробленного гороха и цельных зёрен кукурузы

1414424[/snapback]

Мои голуби кормились этой смесью одно время - хорошая штука. Но Вашему действительно горох и кукуруза могут не пойти. Короткоклювым сложно управляться с крупным зерном.
А вот такого, чтоб голуби задыхались от крупного зерна, мне наблюдать не приходилось. Могут не есть его - это да. Но что горошина, что кукурузина намного больше размером, чем отверстие трахеи, так что удушение мне кажется сомнительным. Изменено пользователем Ларха

Тем не менее не хочется рисковать, я на этом же форуме читал про смертельные случаи о крупного корма.

Выкладываю фото как за два дня:

kaki_10.jpg

kaki_11.jpg

kaki_12.jpg

kaki_13.jpg

Помет - жесть, очень плохой.
Сейчас еще раз Ваши анализы просмотрю и будет что-то вводить срочно.

Спасибо, буду ждать.

У голубя бывает и твёрдый помёт, но жидкий вот такой вот - куда чаще. В питании ничего не нунжно менять? Что скажете по поводу моих опасений о творениях "русского голубя"?

Я читал, что из-за карсила может быть диарея. Может на время прекратить его давать птице, дабы проверить состояние помёта без него?

Ну, смотрите, в принципе, Ваша "красота" должна быть чувствительна к макролидам, в описании идет эритромицин, но он относится к той же группе, что и сумамед, только более старый, т.е., следовательно и побочек больше, поэтому лучше брать сумамед, антибиотиком второго ряда является гентамицин, но его только колоть.
Тем более Вы где-то писали, что птица иногда покашливает.
Симптомы кампилобактериоза - это диарея и т.д, т.е. локализуется в ЖКТ, но если мы возьмем группу макролидов, то, по идеи, там и Campilobacteria в спектре чувствительности и на все кашли-чихи, должно воздейстовать.
Поэтому покупаем в аптеке сумамед, табелкт 125 мг, страхуемся пимафуцином в таблетках, параллельно карсил и бифиформ, ну, и наблюдаем за пометом, активностью и т.д.

Большое спасибо, будем покупать нужные препараты. Нам продолжать курс каниквантеля, когда пройдёт 10-и дневный перерыв?

Карсил сегодня не давали, но помёт всё такой же жидкий, значит стоит восстановить приём?

Если у нас будет идти курс антибиотика, то каниквантель придется отложить, т.к. слишком много токсичных препаратов будет.
Карсил, однозначно, возобновляем.

Сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. Минимум - 5 дней, затем смотрим по состоянию, попали в чуствительность или нет.
Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, Вам он нужен, чтобы затраховаться от роста грибка на фоне приема антибиотика, тем более, судя по анализам, он у Вас и так на грани допустимого количества, если я правильно помню.
Карсил в той же дозировке для поддержки печени.
Бифиформ - по 1/2 капсуле 2 раза в день.

Ну, жуткое, конечно, произведение.
Добавляем метионин, 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день за минут 20 до еды желательно. Печень реагирует, поэтому в плюс к карсилу и метионин.
Запах от помета есть?
Попали в чувствительность или нет, будет понятно после 3-х суток приема антибиотика, не раньше, как правило.

Есть и просто толстые зелёные каки, но из меньше. У голубя после приёма лекарств как мне кажется самый понос и начинается, столько всего намешано - жуть, жаль птицу.

Добавим метионин, это тоже антибиотик? Какой курс нужно?

Нужно понять, после какого именно лекарства начинается понос, разнесите их по времени, может, конечно, быть индивидуальная непереносимость, поэтому нужно выяснить...
Ну, особо сокрушаться, на мой взгляд, смысла нет, т.к. карсил - это растительный препарат, расторопша, не химия, для поддержки печени.
Бифиформ - для поддержания микрофлоры, очень хороший, работающий препарат.
Пимафуцин - местного действия, т.е. он не всасывается в ЖКТ.
Да, может бить сумамед, но он как раз против кампилобактерий и должент действовать.
Понимаете, если бы они высеялись, но помет был в норме, я бы Вам посоветовала просто наблюдать, ну и витаминчики всякие и т.д. А у птицы всю дорогу помет плохой...
Если желтизна из помета ушла, то метионин можно не добавлять.

Будем продолжать курс и смотреть по состоянию.

Возможности разнести приём лекарст нет, увы.

Мне тут ещё посоветовали гептрал или урсофальк по рекомендации Тимерина, нужно такое или пока повременить?

Изменено пользователем =SM=

Я почему антибиотики (за исключением Пимафуцина), каниквантел и др. химию не люблю, по опыту от всего этого у нас печенка сразу реагировала зеленым жидким пометом, а птицу совсем плохо было - сидел в углу нахохлившись и ничего не ел... (если без антибиотиков никак, нужно параллельно печенку поддерживать)
Спасали ситуацию только Гептралом. Позже и Урсофальк тоже хорошо себя показал. Гептрал хорошо восстанавливает клетки печени (правда от него тоже бывает жидковатый стул), а Урсофальк также имеет гепатопротекторное действие, и кроме этого он увеличивает колличество желчных кислот в желчи, что тоже бывает полезно при борьбе с инфекциями.
Если Марина не будет против, попринимайте. Дозировка уже была описана раньше в сообщениях, но повторюсь:
Гептрал 1/8 часть продолговатой таблетки утром и днем (не вечером!), смочить водой, дать в клюв, желательно до еды.
Урсофальк 1/10-1/12 часть капсулы (порошек растворить в воде) днем и на ночь.

Новая кака, вот такие примерно и выходят ближе к вечеру (чего ранее не наблюдалось):

kaki_21.jpg

Здравствуйте. С утра дам фото. А вообще - разный, после приёма лекарств всегда жидкий, а потом разный, но вроде как никогда не образцовый.

Да, мы сегодня заканчиваем суммамед и пимафуцин. Жидкость много всегда после лекарств, в тчечении часов 6-8 после приёма. Вот под вечер были каки, как в сообщении #163 примерно.

Ну, стало все же лучше, давайте продлим сумамед до 14 дней. И все параллельно с ним. А самочувствие как? Кстати, что сейчас с дыханием, никаких полдозрительных звуков-хрипов больше не слышали?

Хрипов не слышно, дахание учащённое только после полётов по комнате (нескольких подряд), но оно быстро нормализуется. Самочувствие хорошее, насколько можно судить - аппетит хороший, от рук резво убегает с хрюканьем (выражение страха).

Сегодня суммамед (и пимафуцин) не давали с утра - стоил ли давать вечером или лучше начать уже завтра с утра?

Вот фото сегодняшнего ночного помёта:

kaki_26.jpg

kaki_27.jpg

kaki_28.jpg

А вот свежее творения сразу после приёма лекарст:

kaki_29.jpg

Мы закончили все курсы, хотим понаблюдать за помётом в течении нескольких дней, не принимая никаких лекарств. Буду выкладывать фото по мере хода времени.

Сейчас можете линекс вместе с энтеролом подавать для микрофлоры после антибиотика.
1/4 капсулы линекса+1/4 капсулы энтерола в мякиш маленький белого хлеба и в клюв 2 раза в день.
Да, и карсил.

Бедный голубь, не хочется его тревожить вновь. Карсил и так уже месяц даём - сколько нужно вообще?

Может на пару-тройку дней всё-таки оставим его в покое?

Ну, вообще-то карсил можно растолочь в порошок и насыпать на дневную норму корма. Это расторопша, курс долгий.
А пробиотики после антибиотика как раз хотелось, тем более, если Вы закатаете порошок в маленький хлебный мякиш, он может и сам склюет, как лакомство.

Хорошо, продолжим карсил (до какого числа его нужно давать) и будем давать пробиотики. Как купим, обновлю ход лечения в файле и напишу об этом.

Вот фото как за последние полтора дня:

kaki_34.jpg

kaki_35.jpg

kaki_36.jpg

kaki_37.jpg

kaki_38.jpg

Помимо них были абсолютно жидкие, но мне кажется из-за голода, ибо голубь не ел по 5-10 часов (ходит он у нас теперь ко комнате и всё исследует).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.