Ларха Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) мышечный укол делается в окорочок если положить гулю на спину себе на колени и отодвинуть ножку, можно увидеть складку между туловищем и лапкой, где пракитчески нет перьев и мышца видна. вот туда и колят. вводят инсулиновым шприцом на несколько мм вглубь под небольшим углом и плавно вводят раствор. образуется небольшой шарик на месте введения. вот и всё1413712[/snapback] Вы описали подкожную инъекцию. Внутримышечно - это обычно в грудь. И при правильном внутримышечном введении препаратов никаких видимых шариков не бывает.На видео тоже подкожная. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 9 ноября, 2012 Вы описали подкожную инъекцию. Внутримышечно - это обычно в грудь. И при правильном внутримышечном введении препаратов никаких видимых шариков не бывает. зашибись.вот это я лох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 9 ноября, 2012 вот это я лох1413759[/snapback] Ничего страшного. Все могут ошибаться. Зато теперь не спутаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Ничего страшного. Все могут ошибаться. Зато теперь не спутаете. вообще логично, у голубя же самая массивная мышечная часть это грудка, там не промажешь.правда наглядных роликов что-то не припомню, есть один, правда не совсем по теме, там сквозной укол в зоб(желудок?) делается. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 9 ноября, 2012 у голубя же самая массивная мышечная часть это грудка1413766[/snapback] Ага, как и у большинства птиц. правда наглядных роликов что-то не припомню1413766[/snapback] Я вот тоже не видела. Но вообще делается такой укол в самую толстую часть мышцы - чуть в стороне от киля. Игла вводится под небольшим углом к плоскости киля. Если ошибаюсь, пусть консультанты поправят. Мне это давненько не приходилось делать, так что могу что-то спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #141 Опубликовано 10 ноября, 2012 Страшно колоть бедлнягу голубя, но если это надо сделать всего один раз, то можно попробовать, если кто из профи подтвердит те или иные инструкции. У меня вопрос по питанию голубя, была мысль купить ему "Русскiй голубь". Профессиональный рационъ, но меня смущает наличие в корме нераздробленного гороха и цельных зёрен кукурузы, я читал, что некоторые горлуби задыхались насмерть от такой еды. Нужно ли покупать такой корм голубю, не помрёт ли он от такой еды? Сейчас он ест перловку+гречу+нешлифованный рис+чечевицу зелёную (мы готовим такую смесь) и иногда грецкий орех. Семечки подсолнуха даём но не больше 6 штук в сутки, и то не каждый день. Подкормка у него из красной глины, речного песка, ракушеничка, активированного угля и дроблёной скорлупы от варёных куриных яиц в отдельной кормилке. Нужно ли что изменить в рационе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) меня смущает наличие в корме нераздробленного гороха и цельных зёрен кукурузы1414424[/snapback] Мои голуби кормились этой смесью одно время - хорошая штука. Но Вашему действительно горох и кукуруза могут не пойти. Короткоклювым сложно управляться с крупным зерном.А вот такого, чтоб голуби задыхались от крупного зерна, мне наблюдать не приходилось. Могут не есть его - это да. Но что горошина, что кукурузина намного больше размером, чем отверстие трахеи, так что удушение мне кажется сомнительным. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #143 Опубликовано 11 ноября, 2012 Тем не менее не хочется рисковать, я на этом же форуме читал про смертельные случаи о крупного корма. Выкладываю фото как за два дня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #144 Опубликовано 11 ноября, 2012 Вот самое свежее: Кажется, в одной из как карсил плавает непереваренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 12 ноября, 2012 Помет - жесть, очень плохой.Сейчас еще раз Ваши анализы просмотрю и будет что-то вводить срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #146 Опубликовано 12 ноября, 2012 Спасибо, буду ждать. У голубя бывает и твёрдый помёт, но жидкий вот такой вот - куда чаще. В питании ничего не нунжно менять? Что скажете по поводу моих опасений о творениях "русского голубя"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #147 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я читал, что из-за карсила может быть диарея. Может на время прекратить его давать птице, дабы проверить состояние помёта без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну, смотрите, в принципе, Ваша "красота" должна быть чувствительна к макролидам, в описании идет эритромицин, но он относится к той же группе, что и сумамед, только более старый, т.е., следовательно и побочек больше, поэтому лучше брать сумамед, антибиотиком второго ряда является гентамицин, но его только колоть.Тем более Вы где-то писали, что птица иногда покашливает.Симптомы кампилобактериоза - это диарея и т.д, т.е. локализуется в ЖКТ, но если мы возьмем группу макролидов, то, по идеи, там и Campilobacteria в спектре чувствительности и на все кашли-чихи, должно воздейстовать.Поэтому покупаем в аптеке сумамед, табелкт 125 мг, страхуемся пимафуцином в таблетках, параллельно карсил и бифиформ, ну, и наблюдаем за пометом, активностью и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 15 ноября, 2012 Большое спасибо, будем покупать нужные препараты. Нам продолжать курс каниквантеля, когда пройдёт 10-и дневный перерыв? Карсил сегодня не давали, но помёт всё такой же жидкий, значит стоит восстановить приём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 16 ноября, 2012 Если у нас будет идти курс антибиотика, то каниквантель придется отложить, т.к. слишком много токсичных препаратов будет.Карсил, однозначно, возобновляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #151 Опубликовано 16 ноября, 2012 А в каких дозах и сколько раз в день (и каким курсом) давать новые препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 16 ноября, 2012 Сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. Минимум - 5 дней, затем смотрим по состоянию, попали в чуствительность или нет.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, Вам он нужен, чтобы затраховаться от роста грибка на фоне приема антибиотика, тем более, судя по анализам, он у Вас и так на грани допустимого количества, если я правильно помню.Карсил в той же дозировке для поддержки печени.Бифиформ - по 1/2 капсуле 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #153 Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо большое. Как начнём применять, я буду постепенно обновлять мой файл с ходом лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #154 Опубликовано 16 ноября, 2012 Самое лучше, что выдал голубь за последние дни: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #155 Опубликовано 19 ноября, 2012 Второй день приёма лекарств, утро (ночные были иными, но я забыл их заснять): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #156 Опубликовано 20 ноября, 2012 Прошло 6 часов с момента принятия утреннего курса лекарств, т.е. фото от середины дня примерно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну, жуткое, конечно, произведение.Добавляем метионин, 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день за минут 20 до еды желательно. Печень реагирует, поэтому в плюс к карсилу и метионин.Запах от помета есть?Попали в чувствительность или нет, будет понятно после 3-х суток приема антибиотика, не раньше, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #158 Опубликовано 20 ноября, 2012 Есть и просто толстые зелёные каки, но из меньше. У голубя после приёма лекарств как мне кажется самый понос и начинается, столько всего намешано - жуть, жаль птицу. Добавим метионин, это тоже антибиотик? Какой курс нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #159 Опубликовано 21 ноября, 2012 Фото помёта с ночи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 21 ноября, 2012 Нужно понять, после какого именно лекарства начинается понос, разнесите их по времени, может, конечно, быть индивидуальная непереносимость, поэтому нужно выяснить...Ну, особо сокрушаться, на мой взгляд, смысла нет, т.к. карсил - это растительный препарат, расторопша, не химия, для поддержки печени.Бифиформ - для поддержания микрофлоры, очень хороший, работающий препарат.Пимафуцин - местного действия, т.е. он не всасывается в ЖКТ.Да, может бить сумамед, но он как раз против кампилобактерий и должент действовать.Понимаете, если бы они высеялись, но помет был в норме, я бы Вам посоветовала просто наблюдать, ну и витаминчики всякие и т.д. А у птицы всю дорогу помет плохой...Если желтизна из помета ушла, то метионин можно не добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #161 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Будем продолжать курс и смотреть по состоянию. Возможности разнести приём лекарст нет, увы. Мне тут ещё посоветовали гептрал или урсофальк по рекомендации Тимерина, нужно такое или пока повременить? Изменено 21 ноября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я почему антибиотики (за исключением Пимафуцина), каниквантел и др. химию не люблю, по опыту от всего этого у нас печенка сразу реагировала зеленым жидким пометом, а птицу совсем плохо было - сидел в углу нахохлившись и ничего не ел... (если без антибиотиков никак, нужно параллельно печенку поддерживать)Спасали ситуацию только Гептралом. Позже и Урсофальк тоже хорошо себя показал. Гептрал хорошо восстанавливает клетки печени (правда от него тоже бывает жидковатый стул), а Урсофальк также имеет гепатопротекторное действие, и кроме этого он увеличивает колличество желчных кислот в желчи, что тоже бывает полезно при борьбе с инфекциями.Если Марина не будет против, попринимайте. Дозировка уже была описана раньше в сообщениях, но повторюсь:Гептрал 1/8 часть продолговатой таблетки утром и днем (не вечером!), смочить водой, дать в клюв, желательно до еды.Урсофальк 1/10-1/12 часть капсулы (порошек растворить в воде) днем и на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #163 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Новая кака, вот такие примерно и выходят ближе к вечеру (чего ранее не наблюдалось): Изменено 21 ноября, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #164 Опубликовано 22 ноября, 2012 Утренний урожай: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #165 Опубликовано 22 ноября, 2012 Сегодня 5-й день применения сумамеда и пимафуцина, продолжать курс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 22 ноября, 2012 Да, конечно, не меньше 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 26 ноября, 2012 Добрый день!Как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #168 Опубликовано 26 ноября, 2012 Здравствуйте. С утра дам фото. А вообще - разный, после приёма лекарств всегда жидкий, а потом разный, но вроде как никогда не образцовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #169 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ночной помёт, уже засохший: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 27 ноября, 2012 Т.е. сегодня 10 день приема сумамеда, так? Мне кажется, в помете стало меньше жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #171 Опубликовано 27 ноября, 2012 Да, мы сегодня заканчиваем суммамед и пимафуцин. Жидкость много всегда после лекарств, в тчечении часов 6-8 после приёма. Вот под вечер были каки, как в сообщении #163 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #172 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот самое свежее фото, голубь только что выдал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну, стало все же лучше, давайте продлим сумамед до 14 дней. И все параллельно с ним. А самочувствие как? Кстати, что сейчас с дыханием, никаких полдозрительных звуков-хрипов больше не слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #174 Опубликовано 28 ноября, 2012 Хрипов не слышно, дахание учащённое только после полётов по комнате (нескольких подряд), но оно быстро нормализуется. Самочувствие хорошее, насколько можно судить - аппетит хороший, от рук резво убегает с хрюканьем (выражение страха). Сегодня суммамед (и пимафуцин) не давали с утра - стоил ли давать вечером или лучше начать уже завтра с утра? Вот фото сегодняшнего ночного помёта: А вот свежее творения сразу после приёма лекарст: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #175 Опубликовано 30 ноября, 2012 Как с прошлой ночи: А днём гадит часто жидким, потому фото предоставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #176 Опубликовано 3 декабря, 2012 Мы закончили все курсы, хотим понаблюдать за помётом в течении нескольких дней, не принимая никаких лекарств. Буду выкладывать фото по мере хода времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 3 декабря, 2012 Сейчас можете линекс вместе с энтеролом подавать для микрофлоры после антибиотика.1/4 капсулы линекса+1/4 капсулы энтерола в мякиш маленький белого хлеба и в клюв 2 раза в день.Да, и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #178 Опубликовано 3 декабря, 2012 Бедный голубь, не хочется его тревожить вновь. Карсил и так уже месяц даём - сколько нужно вообще? Может на пару-тройку дней всё-таки оставим его в покое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну, вообще-то карсил можно растолочь в порошок и насыпать на дневную норму корма. Это расторопша, курс долгий.А пробиотики после антибиотика как раз хотелось, тем более, если Вы закатаете порошок в маленький хлебный мякиш, он может и сам склюет, как лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #180 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Хорошо, продолжим карсил (до какого числа его нужно давать) и будем давать пробиотики. Как купим, обновлю ход лечения в файле и напишу об этом. Вот фото как за последние полтора дня: Помимо них были абсолютно жидкие, но мне кажется из-за голода, ибо голубь не ел по 5-10 часов (ходит он у нас теперь ко комнате и всё исследует). Изменено 4 декабря, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти