Evliya Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2012 1. Волнистый попугай, 2. девочка, около 30 дней. Была куплена в зоомагазине около 4-х дней назад. При покупке были повреждены клювик и лапка, но птица проявляла очень большую активность и абсолютно не беспокоилась о травмах. Отмечу, что полностю отсутствовал страх перед человеком или новой средой. 3.Содержание: 28 градусов тепла, 46-48% влажность. Световой день около 16-18 часов. Свободный выход из клетки. Рядом на насесте из дерева проживает Коррела 9 месяцев.4.Кушает Корм "Lora'' premium, вчера и сегодня предлагали варенное яйцо и зелень Руккола, листья Салата. Точно такой же корм ела здоровая Коррелла. Есть минеральный песок и меловой камень. Но я не заметила, чтобы попугайчик их ел.5. Проблемы: С самого утра птица вялая, постоянно хохлится и спит. Птицу шатает, медленно с трудом ходит, но забирается на жердочку. При возможности ложится на животик. Помет от жидкой водички до cтула в капле. Но птица кушает и пьет.6. птица болеет 1 день.7. Врача у нас в городе нет. Обратились к продавцу зоомагазина. Посоветовал давать антибактериальные и антидиарейные турецкие капли "Avidiare" (живем в Турции). 1 каплю в клюв, затем в поилку добавлять по 2 капли 8 дней. Пока улучшений не наблюдается. На фото помёт за вечер, поврежденные лапка и клюва, попка, наша зерновая смесь. Что могло повлиять на заболевание, мои предположения: За сутки до заболевания на балконе распылялась краска. В комнате пахло чуть-чуть и быстро выветрилось. Птицы были атктивны.-На кануне вечером была уборка чистящими средствами ванны. Но всё это не помещения с попугаями.-Птичку купали потому что сильно налип помет вокруг попки. - Открыт балкон. Сквозняка я не чувствую, но может быть что птица простулась? Отмечу что Коррела абсолютно здорова, активна и разговорчива. что же это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2012 Птице плохо,потому что травмы достаточно серьезные. Не представляю, как в Турции с средствами дезинфекции тканей и покровными антибиотикаи...Но тут уж вы должны попытаться найти аналоги. Итак, для обработки первичной тканей клюва,лапы, и промывания попы- хлоргексидин (мирамистин,окомистин). ТЕПЛЫЙ.Т.е. набираете в шприц, шприц- в кружку с теплой водой на несколько минут, и уже потом из шприца обильно поливаете и лапу, и клюв, и попу. После высыхания ХГ- обрабатывать поврежденную лапу смесью "покровного" антибиотика диоксидина (инъекционного) и новокаина 2%, в соотношении 3:1. Клюв- так же, но только КИСТОЧЕОЙ,тоненькой, акварельной,стараясь исключить попадание смеси в клюв. Травматина у вас точно нет... но ищите Траумель- в виде инъекций (пить по 2 капли суточно 10 дней) и в виде мази- смазывать и клювик, и лапку. тут можно не бояться попадания мази в клюв. Кетопрофен- например в виде раствора для полоскания горла ОКИ- 2 капли в клюв. кетопрофен- анальгетик и противовспалительное. Кормить не только зерносмесью, но и кашами,макарончиками,запаренным овсом.птиц слишком маленький... возможно он на самом деле плохо сам кушате (т.е. мусолит зерно,но не лущит).Не думаю конечно что ему 30 дней- волнистики в 30 дней еще не польностью самостоятельные... но то что совсем малыш- точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо огромное! В турции всё есть, главное правильный перевод... что, конечно, очень сложно в плане медикаментов. Но мы очень будем стараться. Сейчас поедем искать лекарства эти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ничего из указанного, к сожалению мы не нашли. Хотя некоторые названия знают, типа миромистина. Его нам заменили антисептиком KLORHEX. - Вместо Traumel S предложили антесептический заживляющий крем- Fitokrem и Terramycin (тоже антисептик, большинство его использует как наш тетрациклин, как глазная мазь). - Вместе Диоксидина некий R?F (в иньекциях, цветом похож на йод)и вместо новокоина Xylocaine 10%- Вместо Кетопрофена ополаскивателя для горла, купили Tantum verde- антисептический ополаскиватель для горла. Наверное, нашему врачу эти названия мало что говорят. То что мазать, я уже намазала. Прочитала инструкции, понимаю что просто обработала антисептиками ранки. А вот то, что капать в клювик...я боюсь просто отравить птичку. В справочниках, катологах аналоги смотрели вместе с фармацевтами, но ни один аптекарь в 100% адентичности средств не поклялся. Сегодня показали птичку ветеринару (не орнитолог), думали что он подскажет правильные названия антисептиков и антибиотика для птички. Но он сказал, что капли "Avidiare" и есть антибиотик (этого не написано в инструкции, антибактериальные капли написано) и антисептик и этого птичке внутрь с поилкой достаточно. Кашку гречневую с морковкой птичке сварила, кушает. Открыла глазки, крутит головой, даже топает по клетке. У меня вопросы, а сколько дней продолжать обработку антисептиками и антибиотиком? И сильно плохо если внутрь капать не будем? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Evliya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ничего из указанного, к сожалению мы не нашли. Хотя некоторые названия знают, типа миромистина. Его нам заменили антисептиком KLORHEX. - Вместо Traumel S предложили антесептический заживляющий крем- Fitokrem и Terramycin (тоже антисептик, большинство его использует как наш тетрациклин, как глазная мазь). - Вместе Диоксидина некий R?F (в иньекциях, цветом похож на йод)и вместо новокоина Xylocaine 10%- Вместо Кетопрофена ополаскивателя для горла, купили Tantum verde- антисептический ополаскиватель для горла. Наверное, нашему врачу эти названия мало что говорят. То что мазать, я уже намазала. Прочитала инструкции, понимаю что просто обработала антисептиками ранки. А вот то, что капать в клювик...я боюсь просто отравить птичку. В справочниках, катологах аналоги смотрели вместе с фармацевтами, но ни один аптекарь в 100% адентичности средств не поклялся. Сегодня показали птичку ветеринару (не орнитолог), думали что он подскажет правильные названия антисептиков и антибиотика для птички. Но он сказал, что капли "Avidiare" и есть антибиотик (этого не написано в инструкции, антибактериальные капли написано) и антисептик и этого птичке внутрь с поилкой достаточно. Кашку гречневую с морковкой птичке сварила, кушает. Открыла глазки, крутит головой, даже топает по клетке. У меня вопросы, а сколько дней продолжать обработку антисептиками и антибиотиком? И сильно плохо если внутрь капать не будем? Террамицин- чисто антибиотик, не замена траумелю.А фитокрем- можете.Что есть RIF- не знаю.Возьмите аннотацию, и читайте хим.состав на латыни (перепишите).Тантум верде- это при воспалениях глотки... ну поищите кетопрофен тогда, инъекционный.Это международное наименование... Ксилокаин- это лидокаин.Можно только ПОВЕРХНОСТНО (в отличие от новокаина). Но тут у вас пойдет. Наружно антисептиками и антибиотиками- в щзависимости от тяжести поражения- от 5 дней до 3 недель... Внутрь такой маленькой и не надо. Дело в том, что если анчинать терапию антибиотиками, то потом автоматом надо подключать (с 4 дня_ антимикотики, а с 7-8 дня- ПРОбиотики. И обязательно гепатопротекторы, и еще- в зависимости от вида а/б- холипротекторы или нефропротекторы... а такой малышке не стоит так нагружать организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2012 Rif 125 mgВ ампуле 1,5 мл Натриевая соль рифамицина SV ...... 125 мгЛидокаин HCl .............. 5 мг Еще написано внутри содержится метабисульфит калия. Показание к применению инфекция кожи и мягких тканей. На латинском ничего не написано...Вот инструкция http://www.ilacprospektusu.com/ilac/101/rif-125-mg-1-ampul Спасибо огромное за помощь! Что бы мы без вас делали, не представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ага... рифамицин у нас как ушные капли применяют. а еще при нейссериозе и туберкулезе...серьезный антибиотик.Можно. метабисульфит калия- это пищевая добавка Е 224...консервант. Однозначно не допускать попадания внутрь.т.к. желчный пузырь упадет на раз-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2012 Птичке лучше Плохенька выглядит, но хотя бы подает признаки жизни, пытается вылезти из клетки, крутит головкой, начала сопротивляться мазькам, кушает ))))))) какое счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2012 А сегодня птичке значительно хуже...Вся взъерошенная, еле волочит крылья по полу, постоянно спит как-то не естественно лежа, по-долгу не реагирует на внешние раздражители...Не пьет, иногда ест...но чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2012 написала Зое.Ждите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2012 СПАСИБО! Я здесь, я жду. Мы к врачу час назад сьездили (не орнитолог, даже деньги брать отказывается). Птичка лежит совсем как мертвая, отдышка. он дал другие антибактериальные капли "Ernocure %10'' (каждый мл раствора содержит 100 мг энрофлоксацина). Предупредил, что очень серьезное лекарство и обычно применяется для кур и индеек. Аналог - Байтрил. На 30 мл воды в поилке добавлять 1 каплю лекарства. И так 10 дней. Но...птичка лежит, очень редко открывает глаза, наверное умирает...куда уж 10 дней ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2012 СПАСИБО! Я здесь, я жду. Мы к врачу час назад сьездили (не орнитолог, даже деньги брать отказывается). Птичка лежит совсем как мертвая, отдышка. он дал другие антибактериальные капли "Ernocure %10'' (каждый мл раствора содержит 100 мг энрофлоксацина). Предупредил, что очень серьезное лекарство и обычно применяется для кур и индеек. Аналог - Байтрил. На 30 мл воды в поилке добавлять 1 каплю лекарства. И так 10 дней. Но...птичка лежит, очень редко открывает глаза, наверное умирает...куда уж 10 дней ((( Энрофлоксацин ( бывает 2,5 %, 5%, 10%) дают птицам- из расчета 0.02 мл 2.5 % препарата В СУТКИ.Учитывая,что у вас 10%- тогда берете 0.02 мл его, разводите в 4 раза водой, долго трясете, и уже оттуда- 0.02 мл в клюв. Но у вас птен просто голодный... маленького вы купили,да еще и клювик вон поврежден- ему кушать просто больно... они же не понимают, что умрут от голода...Пробуйте его кормить ансильно... господи,ну что ж так малыша -то... несправедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2012 Как часто, по сколько мл и чем кормить? купили баночку детского питания (банан и яблоко), он жидкий, кое-как его получилось влить в птичку... Как много надо? сколько раз в день? Где-то вычитала про безмолочную кашу детскую... мной сваренная каша не как вода, птичка ее выплевывает. з.ы. спасибо за сочувсствие и помощь огромное. До слез трогает такая помошь... в 4 раза развести это 0,08 воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) берете варите кашу овсянку(быстрее всего)гречку, пшенку,можно все вместе. Или безмолочную кашу по тому же рецепту-теплая. как густой кефир) банально. перемалываете делаете консистенцию ГУСТОГО КЕФИРА и ГОРЯЧУЮ(чтоб руку не обжигало но было очень тепло даете.холодную есть не буцдет ну хоть для начала 2 мл скормите,ну хоть 1 мл. (тогда каждый час полтора) каждые 2 часа покак он у вас ослаблен и если будет съедать какшу кормите и ночью хотя бы пару дней.У него клювик поврежден не знаю как с шприца.стремно предложите ему на чайной ложке аккуратно приподняв за кончик клюва.уж исхитритесь както придумайте что то чтоб не причинить лишнюю боль и накормить.птиц должен есть часто у них организм такой.Давайте, главное решительно,трястись потом будете.главное сейчас побыстрее его акормить .может еще не поздно Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2012 Как часто, по сколько мл и чем кормить? купили баночку детского питания (банан и яблоко), он жидкий, кое-как его получилось влить в птичку... Как много надо? сколько раз в день? Где-то вычитала про безмолочную кашу детскую... мной сваренная каша не как вода, птичка ее выплевывает. з.ы. спасибо за сочувсствие и помощь огромное. До слез трогает такая помошь... в 4 раза развести это 0,08 воды? Именно кашу детскую,безмолочную,котоаря без варки делается.Сделать густотой с 20% сметану,без комочков.Набрать в шприц.Под рукой держать кружку с гор.водой (каша болжна быть ПОСТОЯННО теплая.т.е. скормили чуточку- и в кружку шприц положили). За сутки надо скрмливать такой малышке незернового корма до 8 мл (минимум-6 мл).За сколько раз- а хоть за 10 раз... самое главное объем общий. Приноровиться нужно. Вон я выкормила попика http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85648 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2012 муж пошел за овсянкой. каждые 2 часа будем кормить! Не очень поняла про лекарство в клюв. 0,02 мл лекарства + 0,08 воды и отсюда 0,02 мл в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Держитесь.берете 0.02 мл лекарства в шприц(по моему в инсулинку) добавляете воды 4 части-0.02+0.02+0.02+0.02 воды, долго трясете.Из получившейся смеси другим шприцем берете 0.02 мл даете.Вы делайте все что вам Зоя говорит разводит безмолочную кашу Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2012 Не очень поняла про лекарство в клюв. 0,02 мл лекарства + 0,08 воды и отсюда 0,02 мл в клюв? Да,именно так.Т.е. сначала из 10% сделать 2,5 % (разбавив в 4 раза).И потом уже давать капельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2012 Инсулин.шпринц есть, сейчас сделаем лекарство и кашу. только овсянки не было. Рожь и кукуруза только была детская каша без молока и готовки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2012 Всё. умерла Катюша...проснулась и потом погасла. Спасибо вам, что пытались помочь малышке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evliya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ее купили не потому что хотели завести птичку, а потому что увидели и влюбились. Никогда не видела такой игривой, смешной и бесстрашной птички. Как будто мы знали друг друга очень давно. Сразу сидела на руках и теребила ушко, с радостью принимала всё купленные ей игрушки, так быстро соображала что к чему...Разве так бывает?! Разве такими ласковыми могут быть попугайчики и могут так сильно запасть в сердце за пару дней? Яж ее даже баюкала как ляльку, пела.... А теперь два взрослых человека плачут по разным комнатам...Прощай, моя маленькая Катюшка, прощай моя птичка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2012 http://www.gratefulness.org/candles/messag...mp;cid=16956834 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти