Эжен Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2012 добрый день:1. волнистик. мальчик около 4 месяцев, купили еще черноклювиком. Корм престиж без добавок+морковка+салат. Живет в клетке и в вольном полете. Начал слоиться клювик, дала по рекомендации ветеринара серу 2 дня. В помете появилось много воды и он стал салатовым, сразу исключила серу. Вот уже неделю нет изменений. Перышки уже на попке некрасиво слипаются. В целом состояние у него бодрое, хорошо кушает, пьет, играет, общается с подружкой у них огромная любовь. Да, еще Чеша с момента покупки спал на двух лапках всегда и дрожал так меленько, думала сначала - адоптация, но даже когда он стал совершенно ручным и ласковым как котенок, все равно сидя у меня на плече иногда меленько дрожал. После покупки подружки дрожать перестал, ни разу не замечала, но и ручным быть перестал, кусается и на руки не идет. Спит все равно на двух лапках. Фото помета и птички прилагаю. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2012 Сера тут однозначно ни при чем.её 8-10 дней дают без последствий. А вот подружку вы ему когда купили, и выдерживали ли карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Сори за офф.А был ли мальчик.Мне видиться деффка(зелененькая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Девочку мы купили после того как начались проблемы с пометом. Девчонку не удалось подержать на карантине, так как Чеша орал не своим голосом в другой комнате только ее заслышав, а прорвавшись в комнату с Тиной стал выламывать прутья из ее клетки и пытаться кормить ее через решетку.Ккогда он выламал один прутик из ее клетки, я его насилу унесла в другую комнату он залез в клетку, нахохлился и перестал есть так что пришлось воссоединить влюбленных. Но с пометом у нее все шикарно, как по книжке...Да, проясните по поводу пола, а-то придется им мальчишек покупать)))Ой, еще вспомнила, примерно в это время завели морскую свинку ну и мыж ей адуванчики собираем, она их любит, и я Чешке предложила одуванчиков немного, он лоло салат любит дербанить, вот не помню мыла я их или нет, обычно мою под проточной водой... Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Эжен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2012 Загляните сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10233 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну, я утром получше еще раз зафоткаю восковичку))) Эх, итить нам за женихами, я так чувствую )) Меня предупреждали, что если мы взяли второго, то двумя не ограничимся))) Вот бы узнать, что с Чешей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2012 Так как мне поступить, может гаммавит попробовать? Или сорбент какой дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2012 Так как мне поступить, может гаммавит попробовать? Или сорбент какой дать? Сорбент не повредит. Энтеросгель, развести до состояния сметананы и в клюв 0.3мл за один раз.По-хорошему анализы бы сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2012 Помет ухудшился иногда роявляются просто белые лужици... Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2012 сдали анализы, сказали у нас эмериоз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2012 сдали анализы, сказали у нас эмериоз... Эймериоз=кокцидоз.Это простейшие (кокцидии).Лечится сульфаниламидными препаратами.Бисептол (ко-триксомазол),детская суспензия 240 мг/5 мл, оттуда суточно 0,06 мл в клюв (по инсулиновому шприцу), в два приема (отобрать суточную дозу, чуть разбавить-например до 0,1 мл- и по 0.05 мл два раза в день давать). Курс- 10 дней, по окончании через 5 дней- повторный анализ на простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2012 нам прописали энрофлоксацин, прокомментируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2012 нам прописали энрофлоксацин, прокомментируете? А никак.Энрофлоксацин (байтрил,энроксил)- чисто антибиотик. А у вас- ПРОСТЕЙШИЕ. Их у курей и канареек (многопьющих птиц) БАЙКОКСом лечат... а антибиотики тут вообще ни при чем,если у вас- ЭЙМЕРИОЗ.Если вам натужно погуглить- вот один из примеров.читайте. http://webmvc.com/bolezn/livestock/invasio...ozoa/eimerp.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2012 Даже не знаю, что делать я в расстерянности... мне по телефону сказали, там где я сдавала анализы - "скажите ветеринару пусть пролечит вашу птичку от эмериоза" - все. Неужели врачь ошиблась? наверное у нас запущенная стадия, уже месяц поносит, правда общее состояние птички нормальное, ест, пьет, играет с подружкой, нормально спит. Только крылышки дрожат иногда, но это у него с момента покупки. Будем лечить бисептолом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 октября, 2012 После лечения Бисептолом через перерыв обязательно продублировать анализ на эймерии, желательно еще допросить любимую лабораторию, не подсчитывают ли они количество в поле зрения, очень бы помогло всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2012 Запущенный случай- это кровь в помете, истощение,анемия, смерть.У вас,ТТТ, не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти