Амиата Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Сделала я своей воронушке комнатный вольер. Бурно радовалась, потому, что летом она жила на лоджии, но пошли дожди, похолодало, стало противно выходить к не и я перевела её во временную клетку. И хотя полдня она гуляла по квартире, все равно стыдно было. После новоселья, старую клетку помыла и поставила на ванну - стекать. Ворона клетку увидела через приоткрытую дверь, залезла на неё и горестно сидела почти в темноте, пока я её не вынесла оттуда. Этот случай заставил меня взглянуть на вольер другими глазами. Ну, торчат две жердины + пенёк-кормушка + ящик с игрушками. Но спать, наверное неуютно и страшновато. Мне бы не понравилось. Что бы такое придумать, чтобы птице было комфортнее, с учетом того, что каркас собран из тонкого бруса и особой прочностью не блещет. Местоположение вольера я уже изменила на более удобное. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Этна сказал: Что бы такое придумать, чтобы птице было комфортнее... Этна, у меня что на даче, что в городе в вольере сделано что-то типа ящика с одной открытой стенкой. Размеры 500х450х450, каркас из реек 15х30 обшито фанерой. А вот фотку нашел, качество ужас, но, чтоб понять о чем речь, достаточно Сначала птиц конечно шугался, но сейчас его оттуда не выгонишь. Любимое место. На фотке - версия 1.0. В той что дома - в качестве присады ветка от дерева, а в боковых стенках сверху оставил щели в пару сантиметров, не такой мрачный объем получился. Да и повыше чуть сделал, а то птиц головой в потолок упирался. Ну и повесить под потолком, я так понял, что сидеть у врановых чем выше, тем интереснее. ЗЫВ выходные надеюсь осилю постик со своим клетко-вольером. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Zocus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Zocus, спасибо. Я про что-то подобное и думала, только не была уверена, что вороны сидят в подобных штуках. Сидят оказывается))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2012 Zocus, отличный домик) Этна, мне кажется как вариант, можно закрыть две стороны. Есть в строймаркетах листы легкого пластика, ну или еще чем, чтоб уютнее было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Этна сказал: Сидят оказывается))). У меня только там и сидит. А вообще идея не моя, на птиц.ру где-то прочитал, что такой домик в вольере для врановых практически необходим. А вот, собственно, и версия 2.0. Внутри линолеум и древесный наполнитель для кошек. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Zocus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2012 Всё. Мозги стремительным домкратом закрутились в нужном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2012 Очень я старалась. Каркас собрала из пластиковых трубок, обшивала самой тонкой фанерой... Сделала. Подняла... и разобрала(((. Не закрепить такую дуру на моем хлипком вольере. Да и огромная такая получилась. Я делала кубиком, все стороны - 500. Интересно, а если сделать совсем маленькую, ну, ночлежечку такую, вполовину меньше? Ей же не прятаться там от морозов, просто - для ощущения безопасности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2012 Меньше наверно можно, но не совсем уж крохотную, птица должна там хотя бы развернуться, не задевая клювом и хвостом за стенки. Мой вон сейчас там внутри сидит и пеллеты наполнителя сортирует. Нет бы обос...ные выкидывал, так только целые, сабака серая А повесить можно или на крючках к потолочной сетке, или пропустить пару реек (веток, трубок) через ячейки боковых сеток, также как у вас присады сделаны, и на них поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Zocus сказал: Меньше наверно можно, но не совсем уж крохотную, птица должна там хотя бы развернуться, не задевая клювом и хвостом за стенки. Мой вон сейчас там внутри сидит и пеллеты наполнителя сортирует. Нет бы обос...ные выкидывал, так только целые, сабака серая А повесить можно или на крючках к потолочной сетке, или пропустить пару реек (веток, трубок) через ячейки боковых сеток, также как у вас присады сделаны, и на них поставить. На сетке потолочной не удержится жестко. У меня была мысль положить наверх доску и крепить к ней, но конструкция вышла слишком тяжелой. Скорее всего - из-за присады в домике.Чего там мелочиться было, белую березу,люли-люли, заломала и теперь распиливаю по мере надобности) Изменено 1 октября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2012 Zocus, подниму старую тему с таким вопросом. Делаю ящик для вороны, наподобие вашего, может немного повыше. Каркас закончил, хотел обшить фанерой, но теперь вот думаю - а не предпочтительнее ли для птицы будут стенки из сетки-рабицы? Или из какой-нибудь другой сетки? Или когда стены полностью закрыты фанерой, ворона чувствует себя более защищённой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2012 Этна, а почему бы не прикрепить ящик-ночлежку на высокий пень?Типа скворечник,но черенок толстоват)))в пне можно пару дырок насверлить,для нычек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Hank, насчет сетки не знаю, у меня оно висит внутри вольера, и делать клетку внутри другой клетки смысла особого не вижу. Затея была как раз в том, чтобы птиц, повернувшись к лесу задом, чувствовал себя с этого заду именно защищенным, на своей территории, а как себя чувствуют птички в действительности, я бы и сам не прочь узнать, но судя по тому, что мой первый птен там сидит 99% времени, а вторая к нему периодически в гости напрашивается, думаю, не плохо. К тому же, как я писал, это идея не моя, я на нее наткнулся на птиц.ру и ее рекомендовали для больших уличных вольеров (к сожалению где конкретно не помню). Вот я ее на даче в вольере и соорудил, а в городе повторил, видя как птиц любит там сидеть. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Zocus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2012 ЭКВИ сказал: Этна, а почему бы не прикрепить ящик-ночлежку на высокий пень?Типа скворечник,но черенок толстоват)))в пне можно пару дырок насверлить,для нычек. ЭКВИ, идея прекрасная, но не для моих условий. Посмотрите на общий вид вольера. Я не найду пень нужной высоты, точнее - не закреплю, чтобы не падал. Но сейчас эта тема перестала быть актуальной, я по-другому развернула вольер, и та часть, где птичка ночует, частично находится в углу. Да и девочка подросла и освоилась). А нычки мы пихаем в кирпич с дырками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2012 Zocus, ясно, спасибо за ответ. Дело как раз в том, что вольера у меня нет (и пока нет возможности его где-либо разместить), живёт ворона просто в комнате, сейчас вот взялся оборудовать ей уголок и соответственно домик. Видимо, буду всё-таки обшивать фанерой, за своей вороной тоже заметил склонность к нахождению в разных коробках, когда со всех сторон есть стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти