:Инна: Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 ноября, 2012 Tala, Ну вобще срезать я собиралась, просто попозже немного, после завершения всего бокса. Он немного выпирает, да. Я срежу. Но честно говоря я не представляю как маленькая птичка отщиплет кусок селикона он такой твердый, зараза, что я ногтями ели отдираю. И вобще, тут пишут про этих малеьких такие страсти, что аж не верится. Моя сидит себе тихонько, кикает, иногда крикнет и все. Максимальное безобразие что можно увидеть - это перелёты с жердочки на жердочку , я ей говорю "ух ты моя спортсменка" и кикаю ей в ответ.Juliett, как я понимаю про болота вокруг купалки. Я Чусу ставлю такую посудину, советская, в ней фотографии проявляли раньше. Теперь я сову проявляю там . Иногда она конечно зайдет, пузо намочит и на этом все заканчивается, а иногда такое разводит в комнате, что чуть ли под ногами не хлюпает. Причем еще 3 заплыва делает и между ними ходит по комнате и стряхивает с себя воду во все стороны Ну и конечно же в конце запрыгнуть на мою голую коленку мокрыми и холодными лапами и начать чиститься - это святое . Так что меня не очень пугает перспектива залитого поддона в боксе И да, птичка будет не одна, я ей друга куплю Про работу мастерской Сегодня пришел ко мне Сережа и мы сделали обе дверки и прикрепили одну (потом саморезы закончились). Осталось нам прикрепить вторую дверку, привинтить ручки к деревянной панельке поддона и повесить внизу сетку, которая будет закрывать место поддона, пока я его мою и вроде как все. Ну и мелочи всякие: присады, наполнитель, искусственные растения, кормушки, поилка, купалка. В одной из дверок вырежу отверстия по форме купалки кормушек и поилки, повешу наружные, которые закрыты по сторонам. Вроде все рассказала. В воскресенье соберемся и доделаем все и надеюсь наконецто заселю мою мелкую в новый дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 3 ноября, 2012 А вы мастер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 ноября, 2012 Fizaliss, да уж, мастер. С дверками сколько я промучалась времени, а чера пришел человек и сделал за час обе... так что далеко мне очень до мастера Вот у меня такой вопрос. Хочу в поддон наполнителя насыпать, но что лучше использовать? Знаю что используют опилки, наполнители для кош. туалетов, наполнители птичьи какие то, но может есть натуральный вариант? Читала что амадинки любят ковыряться в грунте. Чего бы им такого насыпать, чтоб не траванулись? Или может вобще без наполнителя, пусть на пластмаску какают. Направте меня, вобщем в правильную сторону, а то очень уж много нюансов в содержании маленьких птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 3 ноября, 2012 Я не стелю ничего, просто мою поддоны, но не уверена, как оно будет с приклееным бортиком. Из наполнителей выбрала бы прессованные гранулы, но лучше поискать по форуму или подождать других советчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 ноября, 2012 Давно я не отписывалась тут. Стали мы немного наглее, голосистее и активнее. Но вот беда: второй день птиц поджимает свою лапку и старается не наступать на нее, валяется на пузе, иногда запрыгивает на миску с водой и лежит там (площадь на полежать побольше чем на веточке). В последнее время меня лапка ее аж радовала, она ее иногда ставила практически в нормальное положение, когда не особо увлечена собой (во время песен перед окном). Вобщем шли мы на поправку, а теперь вот лапка опять заболела. Ничего не менялось в лапе: цвет, положение, вобщем все также, фото не буду прилагать, т.к. оно будет такое же, а танцевать с бубном чтоб поймать эту микроскопическую лапку я не умею. Что нам делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 25 ноября, 2012 :Инна:, ну может, просто ушиб или растяжение. Попробуйте смазать какой-нибудь противовоспалительной мазью. Я раньше с успехом использовала анандиновую, но она у нас почему-то исчезла начисто. В ветаптеках только руками разводят. Не знаю, что у вас есть.Лишь бы перелома не было, но раз незаметно ни покраснение, ни опухоль, может, и ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 ноября, 2012 Кстати это вполне возможно, потому что когда я ее на подоконник ставлю (нравится ей у окна очень), до клетки иногда добирается кошка и сидит смотрит. А птица мечется и падает на пол клетки. Может и упала не очень удачно. Ну ничего, сегодня должны придти и клетку повесить нашу новенькую, там кошка ее точно никак не достанет.Эх, так не хочется травмировать ее снова своими руками. Я и так к ней стараюсь не лезть, уж больно она псих. Сейчас все держит лапку на весу, лежит на пузе, песенку "поет". Подожду еще пару дней, посмотрим что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 ноября, 2012 ТТТ, но малнькая держит лапку нормально и сколько не наблюдаю сегодня - ставит ее на жердочку и опять пытается поставить ее именно ровно. Все опять стало хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну вот и хорошо. Видимо, действительно была легкая травма. Кошкины явления пресекли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 ноября, 2012 да, птица наверху стоит сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 декабря, 2012 Сегодня я с отчетом о двух событиях.1. Нам наконецто повесили клетку Вот как жилище выглядит в комнатеИ поближеНаша амадинка уже почти привыкла к такому прострнству и с первого дня нахождения там летает и поет песни.2. И второе - я только что приехала с птичьего рынка и купила мужа нашей даме, пока он сидит в коробочке-переноске. Красивый, правда потрепаный немного, но там все такие, просила самого старшего, так как наша уже вроде как не птенец. Темненький, мулат . В связи с этим приобретением назрел вопрос: я самца купила у той же женщины, где покупала первую птицу, обязательно ли выдерживать карантин в другой клетке? Может сразу его в клетку, чтоб не было этих переездов, лишний стресс для птица?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ох, не выдержало мое терпение и запустила я самца в бокс. Уже минут 15 они вместе. Сначала просто смотрели друг на друга, потом сидели на разных ветках и пикали, теперь расположились рядом, почти впритык друг к другу и чтото там иногда покуркивают, чистятся. Правда лапка проблемная, наступает на нее мальчик частенько, самке не больно, но когда хочет отойти дергает лапку, а тот дурень не понимает что свою нужно поднять. Вобщем начинается семейная жизнь у моих птах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вообще карантин желательно выдерживать все-таки, но уж запустили, так запустили.А кошка на верх клетки не запрыгнет? Моя - так легко, судя по высоте. Но моя очень прыгучая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 декабря, 2012 Juliett, ну наша прыгать умеет, но после стерилизации делает это крайне редко и в крайних ситуациях - раскоровела и разленилась. Я решила запустить самца все таки сейчас потому, что самка в новом жилье еще не чувствует себя хозяйкой, это видно. Сейчас они получается оба в новых условиях, и не будет драк по причине хозяйства территорией. А если бы самец сидел месяц в другой клетке, самка бы убедилась что бокс - ее территория и могла погнать самца. Может я неправа конечно. Сегодня пришла с учебы - такие песни были оба чтото чирикают, клювами тыкают друг в друга. Но конечно больше инициативы от самца. А песенки такие тихие и похожи на щебетание волнистых попугаев. А бывает как заорут оба во все горло, что аж во дворе слышно было. Как амадинки ругаются? Может это не развлекательные вещания, а ругаются друг на друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 3 декабря, 2012 после стерилизации делает это крайне редко и в крайних ситуациях 1425743[/snapback] Так и моя такая же, но мне на плечи с пола вспрыгивает регулярно. У вас там еще рядом ковер висит, по нему можно влезть. Нет, ну кошка ваша, вам и судить о ее возможностях. самка бы убедилась что бокс - ее территория и могла погнать самца.1425743[/snapback] Такая вероятность, конечно, существует, но небольшая. Обычно, посидевши в одиночестве, они радуются компаньону. Они ж стайные. Она даже второй самке скорей всего бы обрадовалась вначале. Позже могли начаться склоки, но тоже необязательно. Вообще зебры в этом плане абсолютно непредсказуемы. А бывает как заорут оба во все горло, что аж во дворе слышно было.1425743[/snapback] Это не ругаются, это у них традиция такая: время от времени орать хором (все, сколько есть!). Особенно по утрам. Моя родственница говорила, что они "извещают мир, что они проснулись"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 декабря, 2012 Это не ругаются, это у них традиция такая: время от времени орать хором (все, сколько есть!). Особенно по утрам. Моя родственница говорила, что они "извещают мир, что они проснулись"! какая прелесть ну по утрам вроде одна не орала, и сегодня вдвоем не устраивали концертов, все начинается после 9-10ти часов утра. Минут 10 назад они тыкали друг в друга клювами, стояли впритык и тихо щебетали. Это ругаются или дружба такая? Мама рассказывала, что вчера самец перебирал перья на шее у самки, а она явно получала удовольствие от этого процесса, это вроде как хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 3 декабря, 2012 А там не темно? У меня полку, повернутую боком к окну, пришлось подсвечить (брали светодиоды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 3 декабря, 2012 Fizaliss, да, темновато. Я сейчас думаю какую лампу и как туда приделать. Но почему то птицы сидят в самой темной части бокса, как то не особо стремятся к свету.Я вот смотрела как устроено освещение у многих форумчан, и сложилось впечатление, что лампы просто светят птицам в глаза и засвечивают их. Комфортно ли себя птицы будут чуствовать, если повешу к примеру длинную лампу на внешнем краю потолка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 5 декабря, 2012 У птиц специфика глаз такая, что обычные лампы они воспринимают как постоянное мерцание (человек воспринимает около 60гц, птица около 300гц). Кроме того, птицы видят частично в ультрафиолетовом спектре. Обычные лампы накаливания и дневные просто не дадут им весь спектр. В идеале стоит поискать специальные птичьи лампы (на форуме поищите, информации много). Мы использовали светодиоды как бюджетный вариант (есть такие ленточки, можно подобрать мощность). Увы, ультрафиолета нет, зато не мерцают. Вешали их по передней кромке, чтобы светило сверху. Жердочки ставили так, чтобы птица не упиралась глазами в лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти