Перейти к содержанию

Птенец малиновки

Орнела

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!
В пятницу около дома (живу в центре Москвы) отобрала у кота птенца малиновки (кот валял его по земле) Принесла домой, он отошел от шока, видимых повреждений у него нет. Но выпустить его боюсь, т.к. не понятно, откуда он выпал. В этом месте только 2-3 дерева перед подъездом и там всё время околачивается чей-то кот на свободном выгуле. Родителей этого птенца не видела.
Летать он не может, только вспархивает чуть-чуть.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли его выпустить в парк (недалеко от дома есть парк). Не погибнет ли он, сможет ли сам искать корм?
Есть он не умеет, клюв сам не открывает, приходится насильно открывать клюв и пинцетом запихивать в глотку кусочки корма. Он их глотает.
Кормлю пока яйцом с морковью и овсянкой.
Сколько раз в день его кормить и какой объем корма нужен за 1 раз?
Пришлось купить ему клетку, мне кажется, там ему лучше, чем в темной коробке.

post-45191-1348938922_thumb.jpg

post-45191-1348938968_thumb.jpg

Тема кормления насекомоядных здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720
Чуть позже подтянутся любители насекомоядных - подскажут в остальном. Не забывайте про воду.
И корм и воду я бы поставила в напольных емкостях, до спец. кормушек/поилок сразу не додумается.

Корм поставила в клетку, но он его не ест... Как приучить птенца есть хотя бы с пинцета? Каждый раз брать его в руки и насильно открывать рот - напрягает и его и меня. Воду даю так- макаю палец в воде, подношу к клюву, капля стекает на клюв и попадает ему в рот.
Не нашла на форуме информацию по объему корма за 1 кормление/1 день. Может кто подскажет?

У меня нет возможности кормить птичку каждый час, я боюсь, что он не выживет в моих не опытных руках! Открыла тему в рубрике "Отдам", но ответов пока нет. Если у кого-то есть опыт выращивания таких птиц - помогите! Привезу птенца с клеткой в любой конец Москвы!

Это вполне самостоятельная птица. Птенцов сейчас уже нет.
В день зарянка съедает полторы-две чайные ложки мешанки, десяток мучных червей. В вашем случае мучного червя можно больше.
В зоомагазинах поспрашивайте корм для насекомоядной птице, там же может быть и мучной червь, подойдут также сверчки среднего размера.
Если нет переломов, но летать не может, возможно кошка вырвала ему маховые перья, но это не проблема, через месяц перо отрастет. Если конечно нормально будите его кормить.

Изменено пользователем snare

Птица умерла... Жаль, что не удалось спасти... Может от не правильного питания, может были скрытые повреждения от кота. Кормила её принудительно смесью, рецепт которой прочитала здесь. Сегодня утром собиралась приобрести корм Падован и попытаться найти мучных червей, но она не дождалась...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.