Перейти к содержанию

обычные перепелки.

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток. Купила двух самых обычных "сельскохозяйственных" перепелок. Покидайте ссылки по уходу, плз. Пока сидят в горизонтальной клетке, наполнитель - древесные гранулы (у меня на таких голуби), поставила песочек, поилку, из еды смесь разных видов проса и льняного семени - что посоветовал продавец на Птичке. Комбикорма на Птичке не нашла... Что убрать/добавить?

Странно, что не нашли комбикорм.
Помимо проса годится почти любое мелкое зерно и даже пшеница, хотя рапс они у меня не ели. Да и пшеницу едят плоховато.
Я так же даю творог и тёртую морковь. Ну и резанную зелень.
Можно баловать мелко нарезанным яблоком и мучным червём.
Если не будет комбикорма, то обязательно мелкий гравий, ракушка и толчёная скорлупа.

Могу подсказать, где комбикорм есть всегда. Вообще перепелок лучше держать на сетке. Наполнитель быстро загрязняется и на лапы налипает помет и частицы размягченного наполнителя. Лапы приходится мыть.

Изменено пользователем Анел

Проще всего кормить перепёлок широко распространённым полнорационным комбикормом для кур-несушек ПК - 1 - 2

Изменено пользователем пер

пер, вообще я читала, что в комбикормах для несушек всякие гормональные добавки, чтоб неслись как сумасшедшие. Это вредно же....

Вред от бизнес - перепеловодов, это не комбикорм ПК-1, а:

1) Интенсивное клеточное содержание (без выгула)

2) НЕ использование купания и солнечных ванн

3) Продолжительный круглогодичный световой день

Изучал я состав комбикормов, и ничего вредного там не находил.

Корм для кур не лучший вариант. Проверено на собственном опыте.

Может вам попался тульский комбикорм? Он действительно не очень хорош.

пер, да у меня они как питомцы, поэтому и лампа аркадиа, и гуляние, и купание, и все остальное, что получают все мои птицы )

Мои тоже живут в сарайчике, гуляют на улице, очень любят купаться в песке, лежать на солнышке. Кормлю их Историнским комбикормом для перепелов и зеленью., мелконарезанной. Тертой морковкой. Несутся каждый день.

post-16320-1349172371_thumb.jpg

О,перепелки!Птички ОЧЕНЬ благодарные. Держала их в квартире, десяток, в специальной перепелиной клетке. Придумывать ничего не надо чем кормить-за нас уже все продумали. Комбикорм для перепелок-несушек. Т к они несутся каждый день, то организму требуется очень много кальция и в комбикорме все учтено! Ну а баловала я их зеленью рубленой-подорожник, одуванчик, крапива,пастушья сумка, мокрица и т д. Сметалось все и сразу! Тертую морковь уважали. Ну и кашу скармливала если деть было некуда :)
Раз в неделю купались в песке. В теплое время года жили на открытом балконе.
Яйца в холодильнике всегда были горой, еще и соседей иногда угощала. Птенцы корелл на них же выкармливались. Вообщем, сплошные плюсы. Минус только в уборке. Убирать надо каждый божий день, потому как запах...Но все равно остались приятные воспоминания. Прям скучаю без них... :)

в комбикормах для несушек всякие гормональные добавки, чтоб неслись как сумасшедшие. Это вредно же....

1395368[/snapback]

В перепелином комбикорме точно так же премиксы используются. В то же время, именно из-за этого комбикорм и оказывается почти незаменимым в кормлении. Только, мне думается, комбикорм стоит ограничивать, заставляя перепелов есть и другие корма.

Корм для кур не лучший вариант. Проверено на собственном опыте.

1395380[/snapback]

А можно поподробнее? Весьма интересно.
Я кормлю перепелов именно куриным комбикормом.

Изучал я состав комбикормов, и ничего вредного там не находил.

1395383[/snapback]

Вредны не сами ингредиенты, а их обилие. В состав комбикорма входят как микроэлементы, так и витамины, что вкупе повышает обмен веществ и провоцирует яйцекладку, изнашивая организм птицы.
Но я пока не могу утверждать этого, так как эксперименты с птицей не проводил.
Но у меня перепёлки больше двух лет не проживали, а большинство умирает в годовалом возрасте. Пока поменять содержание и кормление птиц не взялся.

Какие ещё гормональные добавки в комбикорме?
И зачем пугаете премиксами? Что в них страшного?
Я и самодельными смесями кормил перепёлок, без гормонов и премиксов, всё равно неслись отлично.

Torkut, сбалансированные витамины и микроэлемены не провоцируют бешенную, вредную яйцкладку. Для яйцкладки перепёлок более важны количество и состав протеина, длинна светового дня, температура воздуха, ну и конечно баланс обменной энергии, витаминов и микроэлементов.

Не очень удачно названа тема, так как обычные, обыкновенные перепёлки, -это другой не сельскохозяйственный подвид, а подвид населяющий большую часть Евразии. А сельхоз-перепёлки, и полученные от них породы, обсуждаемые в теме - это японские перепёлки.

пер, пожалуй, Вы правы, что пока не выяснено опытным путём, как на продолжительность жизни влияет тип кормления, утверждать, что комбикорма провоцируют повышение обмена веществ, яйцекладку и раннее старение птицы, нельзя, как минимум не корректно.
Хотя о повышении яйценоскости говорят сами производители премиксов и комбикормов. А перепёлки на комбикорм реагируют примерно так же, как дети реагируют на еду из МакДональдса.

Я так думаю, что сбалансированными могут быть только витамины и микроэлементы, получаемые птицей из естественных, натуральных кормов. Так как клеточной птице такое кормление недоступно, приходится кормить комбикормом, а тут количество этих веществ фиксировано, птица получает их с кормом вне зависимости от потребности. Увы, мы не может знать, какие именно вещества птице необходимы, а какие стоит ограничить. Комбикорма рассчитывались на промышленное содержание птицы с максимальной продуктивной отдачей, а для домашних питомцев такая насыщенность комбикормов не столь нужна, мне так думается.

Если на яйцекладку больше влияет количество протеина, то как сократить яйценоскость перепёлок без вреда для их здоровья? Перевести их только на зерновой корм и не давать ни комбикорм, ни творог? Однако в природе основу рациона перепелов составляют насекомые, а это протеин. Причём получают они его круглогодично.
Длина светового дня более сложно регулируемая вещь при содержании в квартире. И какая продолжительность светового дня будет оптимальной для наилучшего самочувствия и максимальной продолжительности жизни птицы?
Температура. Тоже вопрос не простой. Немой перепел плохо переносит пониженные температуры, а в квартире температура более-менее постоянна в течение года. Какие температуры оптимальны для японских перепелов?

Что же до названия темы, в общем, конечно, сперва воспринимается именно как про обыкновенного перепела, но обыкновенный и обычный, это не одно и то же. Как ни странно, но самым обычным перепелом в неволе стали именно немые перепела, а не обыкновенные. Так что название темы менять не имеет смысла.

Ещё хочется уточнить, что на сегодняшний день обыкновенный и немой перепелы разделены на самостоятельные виды, а не подвиды одного вида. Хотя, конечно, разделение на виды дело тонкое и условное. Насколько я знаю, в неволе получали гибридов от самца обыкновенного перепела и самок немого, причём, вроде как, гибриды потом тоже размножались. Но точно я этого не знаю, только с чужих слов.

Хотелось бы мне завести именно обыкновенных перепелов, но пока не вижу возможности даже приобрести их.

Torkut, это в какой такой классификации перепел немой и перепел обыкновенный - разные виды? Если эта информация из Википедии, то не верьте Вы во всякую чушь, предоставленную на том вечно исправляемом сайте.
Coturnix coturnix japonica - подвид или доместицированный вид Coturnix coturnix. В большинстве случаев в литературе, в отдельный вид его не выделяют.
Что бы на 100% выяснить родство этих перепелов, нужны генетические исследования, которые до сих пор, врят ли кем то проводились.
Имея кое-какой опыт в перепеловодстве, я считаю этих двух перепелов двумя подвидами одного вида.

Что касается продолжительности жизни японских перепёлок в неволе, так я читал на одном сайте учёной фермерши из Швейцарии, которая пишет диссертации про перепёлок, так и ей удавалось содержать самца не более 3,5 года, а самки живут по её данным, ещё меньше.

Как ни странно, но самым обычным перепелом в неволе стали именно немые перепела, а не обыкновенные.

А вот в предсталении охотников, самые обычные - обыкновенные перепела.

это в какой такой классификации перепел немой и перепел обыкновенный - разные виды? Если эта информация из Википедии, то не верьте Вы во всякую чушь, предоставленную на том вечно исправляемом сайте.

1399465[/snapback]

Да не только в Википедии, на многих ресурсах. А какой источник для Вас будет авторитетным?
Вообще систематика штука сложная, и критерии вида расплывчаты. Внешнее сходство обыкновенного и немого перепелов объясняются не только родством, но и одинаковыми условиями обитания. Так что трудно сказать, по каким критериям их объединять или разделять.
Генетической несовместимости нет, но это тоже не показатель. так, например, сизый (Columba livia) и скалистый (Columba rupestris) голуби считаются разными видами, но в синантропных популяциях легко гибридизируют и дают плодовитое потомство. Легко гибридизируют и разные виды горлиц. Из куриных сразу приходит на ум лёгкая гибридизация и плодовитость гибридов золотого и алмазного фазанов. Да и стерильность межняка иногда ставится под сомнение.

Так что сложно это. Для себя можно считать так, как удобнее и привычнее.
Если же обыкновенный и немой перепела являются подвидами одного вида, то тем более название темы не может быть ошибочным, поскольку всё это обыкновенный перепел.

P.S. вот интересная ссылочка: http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?avi...10CF4251A857B0D

Изменено пользователем Torkut

А какой источник для Вас будет авторитетным?

Я поверю только результату генетической экспертизы.

Значит тот список орнитологических организаций для Вас не авторитетен? :D
Боюсь, генетической экспертизы мы не дождёмся, просто никому это не нужно, а стоит дорого.

Значит тот список орнитологических организаций для Вас не авторитетен? :D
Боюсь, генетической экспертизы мы не дождёмся, просто никому это не нужно, а стоит дорого.

Да, список сомнительный. Там не указано, что такой перепел принадлежит ещё и подсемейству куропатковые.
А то, что мы можем не дождаться результатов генетических исследований, так это - наши проблемы :) .

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.