Перейти к содержанию

Волнистик вялый и худеет и спит.

borilek

Рекомендуемые сообщения

Наш волнистый, как буд то в депрессии, мало летает, часто спит и очень похудел.
Уже год подрезаю ему клюв раз в месяц, больше вроде ничего не наблюдаю.

Мальчик, лет 3 примерно
Рацион обычный, все камни минеральные присутствуют, овощи, фрукты, запареный овес, проростки, песок есть....
Температура 22, влажность пока нормальная, зимой увлажняем;
Помет обычный как у всех
Симптомы уже давно, но он просто спал много, и нас не настораживало, месяц примерно, я думала, он друга боится, он его задирает, стала их по отдельности держать, но заметила, что он еще и худеть стал

Завтра запишусь к вету ( на Цветной Бульвар), боюсь только ждать долго, тогда может к другому попробуем.

Что это может быть?

Для начала выложите фото птички и ее помета, напиште, сколько примерно корма он съедает в день и как называется корм.
Возможно, у птички наблюдаете чихание, выделения из ноздрей, рвоту, другие симптомы.
Клюв можете перерастать при проблемах с печенью.

Galina27,
На фото будет обычная птица, только очень стройная (почти худая)
Сколько корма не знаю, почти не ест.
Обычный РИО

Ничего у него не наблюдается. Только спит много.

Что то в ветеринарку не могу дозвонится((((
Фотик завтра будет.

Galina27,
Сколько корма не знаю, почти не ест.

А вы насыпайте с утра в кормушку 2 ч.л. корма, а на следующее утро сдуйте шелуху и увидите, сколько птичка съела за сутки. По Вашему сообщению, птичка кушает плохо. В этом случае, надо докармливать ее кашами из шприца, иначе лекарства не будут нужны...

Valiushka55,
Да, точно, я об этом думала, завтра начну докармливать.
К вету только на 11 октября записалась((((
Завтра может что пораньше поъдищу...

borilek, все же было б хорошо фото помета. Иногда то, что нам кажется "нормальным" - не есть хорошо(((.

И до всяких врачей - анализ помета (если выложите ответ, это поможет специалистам сайта диагностировать болезнь). Потому что еще 10 дней ждать... знаете, хотя Вы уже и месяц прождали, все же у птичек... то, что называется "быстрый метаболизм"...

(( Например, тут запросто может быть какая-ниб. болезнь печени, когда даже просто докармливать не достаточно, а необходимо лечение...))

Lana.,
Я правильно понимаю,что мне завтра надо в лабораторию чапать?
Значит бак посев и на грибки....
Физиономия т.к. кашку с морковным соком давала, потому грязная.

post-23112-1349122449_thumb.jpg

post-23112-1349122467_thumb.jpg

Lana.,
Я правильно понимаю,что мне завтра надо в лабораторию чапать?
Значит бак посев и на грибки....
Физиономия т.к. кашку с морковным соком давала, потому грязная.

Помета на фото не видно. Что за розовый тон на фото? Сделайте фото помета на белом листе бумаги, но прежде помойте поддон в клетке! Так Вы заразу разводите. Поддон ничем не застилайте и мойте каждый день.
Физиономии не наблюдается. :(
Понимаете правильно - чапайте в лабораторию.

Valiushka55, ну что ты, чуть любви побольше к людям :). Помета действительно не увидели. В лабораторию-то нести что-то нужно. И это что-то в количестве половины чайной ложки должно быть. На бак. посев в стерильную посудинку собираем, помним, да?

перро, нет не помним, я еще не звонила, вот сейчас буду звонить в лабораторию. А где ж я чайную ложку соберу, он не какает почти. М на цветной бульвар к Волгиной приезжали и там сразу все делали..

Valiushka55, видио не загрузилось, а я не обратила внимания, извиняюсь.

Нет, не загружается.
Ок сфоткаю...

не надо чайных ложек,это бешеный и никчёмный объём для волнистого попугая.Смыв для бак посева можно сделать и с двух порций помёта,а на микроскопию идёт крупинка размером с просинку.
borilek, Вы же ходите на приём к Волгиной?Приходите в четверг(4.10.12) без очереди,мы Вас примем.Только отзвонитесь,пожалуйста, координатору ,который Вас на 11 записывал,и снимите запись,что бы другие могли записаться.

ЭКВИ, у нас требуют в городе, я поэтому и пишу. И во многих на периферии отказываются смотреть масенькую какульку. Им пол-ложки подавай.

перро, дада,я это знаю,печально,если честно((((Неоправданный подход.
Если делать расширенную микроскопию помёта,с окраской на нейтральный жиры(1 препарат,одна капля), мыла(ещё один препарат,соответственно-вторая капля), с Люголем на йодофильную микрофлору и крахмалы(третья капля) ,ну максимум две кучки нужно для всего этого.
А смыв(для бак.посева) ,как обычный мазок практически.
В общем,странностей много.

ЭКВИ, Да, спасибо, я только что от вас.

В общем упустила я его....
В каках бактерии.
Байтрил, нистатин, бифидум бактерии, карсил.....
купила эту смесь детскую - 5 злаков, кормлю постоянно....
Пока ни лучше ни хуже. Рвоты нет.
Бак пасевы сдали.

ЭКВИ, значит тогда 11-го мы приедем, а не 4-го?

borilek, бак.посев будет готов позже 11го,если я не ошибаюсь.
Лучше приходите 4го,Наталию Сергеевну я предупредила,во всяком случае затягивать нельзя,а по результатам анализов Наталия Сергеевна Вас проконсультировать может и заочно потом,без приёма и осмотра.

ЭКВИ, Так ведь вы каки смотрели и все выписали. Она может антибиотики другие назначить или что то поменять, добавить?
И во сколько?
Я учусь с 18 до 21.00

borilek, да что случилось-то? Лечитесь, если есть уже назначение. Главное кормить, нужно массы добавить ему, чтобы были силы бороться. Хорошо, что вовремя направили Вас....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.