Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жако взрослый дикарь из зоомагазина Живет 4 недели Хожу по комнате он рычит и клювом щелкает При попытке приблизится начинает орать Не мечеться А просто сидит на палке и орет как может. Подойти чтобы поменять кормушку это проблема, а клетку помыть... Так происходит все 4 недели никаких сдвигов не наблюдается Вопрос как мне себя вести с ним??? Я хочу ему в клетку игрушки повесить Мел чтобы грыз Он уже свою палку почти съел Искупать его хочу Он наверно купался последний раз у себя на родине Гулять хочу выпустить Как мне все это делать Если я даже по комнате ходить без его крика не могу ???? Вобщем какие мои дальнейшие действия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2012 Позволю себе дать ссылку на тему уважаемой нашей форумчанки. Опыт более, чем удачный.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2012 Конечно я это читал Восхищаюсь Но у меня заниматься "Великим сидением" Вряд ли получится Да мне и не нужно форсировать события Просто Палочки в клетке расположены не удачно Да и под душ бы его Но как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я хочу ему в клетку игрушки повесить Мел чтобы грыз Он уже свою палку почти съел Искупать его хочу Он наверно купался последний раз у себя на родине Гулять хочу выпустить 1394874[/snapback] Вот это как раз и есть форсирование событий.Жако боятся новых предметов. Игрушку следует положить вне клетки, чтобы попугай мог ее видеть. Через несколько дней можно передвинуть игрушку к клетке, посмотреть на реакцию птицы, если попугай спокойно отнесется к этому - оставить игрушку возле клетки на какое-то время для привыкания, если испугается - отодвинуть игрушку. Когда жако привыкнет к виду нового предмета лежащего рядом с клеткой - можно повесить игрушку на на клетку с внешней стороны, и только через какое-то время перевесить ее внутрь клетки.Таскать в душ никого не надо, к купанию приучают постепенно, лучше это делать с помощью пульверизатора. Брызги направлять не на жако, можно цветы опрыскивать в комнате с попугаем. Когда попугай привыкнет к виду и звуку пульверизатора, можно начинать распылять брызги вблизи жако и только спустя какое-то время над жако. Вы увидите, когда он захочет искупаться. Они начинают поднимать перышки и встряхиваться.Гулять это хорошо, но, не имея с птицей никаких контактов, Вы не сможете вернуть ее в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2012 Терпение и только терпение. С диким жако шаг вперед - два назад. Он еще очень мало времени у вас. Ходите там, где он стоит, не обращая внимания. Он должен привыкнуть к вашему виду.Потом приближаться на расстояние "не крика". Трудно советовать, не зная в лицо товарища, к каждому нужен свой подход, как к ребенку. Про купание добавлю - наливайте воду горячую, распыляясь, она становится комфортно - теплой. Предлагайте орешки из пальцев, но уже после того,как перестанет орать и кидаться на пол, а как скоро это будет, никто не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2012 А клетка у него большая? Если нормальных размеров, мыть пока не надо, едва ли за месяц он ее так уж запачкал(кстати, такую клетку в душ и не отнести, она едва в дверь пролезет). Подстилку на поддоне меняйте, корм, воду. Если в клетке при посадке в нее птицы не было игрушек и мела - пока не вешайте, действительно, будет только пугаться. Жако птицы очень осторожные, привыкают долго, 4 недели для взрослой птицы - не срок. И с мытьем не спешите - еще только больше напугаете. Сейчас Вам надо быть очень спокойной, очень доброжелательной, говорить с ним много негромко и ласково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября, 2012 Клетка не очень большая в ванну влезет Какая подстилка Вы шутите Там гора яблок моркови мандаринов винограда и т.д. не мыл 2 недели Буду мыть сегодня Я с выпусканием не понял мне что его через пару лет ток выпускать начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Каким бы не был вольер или клетка приучите себя убирать там каждый день. Это продлит жизнь , и не убавит здоровье Вашей птички! Изменено 30 сентября, 2012 пользователем СИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это Вы моему дикарю скажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Есть вариант - напишите в личку. Изменено 6 октября, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2012 Это Вы моему дикарю скажите Я не поняла, это вашему дикарю надо сказать, что бы он убирался там не каждые две недели, а чуток по чаще? За две недели то я представляю какая вонь в клетке с птицей стоит, а мухам раздолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2012 А зачем набрасывать гору яблок и других фруктов? Положили нарезку в одну из кормушек, в другую зерносмесь, после еды или не еды убрали, поддон вычистили. Вам все равно надо подходить к клетке, чтобы ее обслуживать. Делайте это, не обращая внимания на птицу. Молча подошли - поставили - убрали. Он должен привыкать к присутствию человека. А насчет выпускать.... Вы уже решили, как будете его обратно возвращать? Ведь ловить его - опять же стресс. У него перья обрезаны? Может попытаться полететь, упасть и удариться. Он же с ветки, привык летать. Так что не спешите. Привыкайте вы к нему, а он к вам. Руки к нему тянуть с чем-то тоже пока не надо, пока он боится рук, меняющих еду. Издали разговаривайте с ним,пусть прислушивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2012 Это Вы моему дикарю скажите Вот,проблема???И что скажите вообще клетку не мыть,а микробы и плесень это нормально?Отстигните подон и промойте хотя бы его.А птица пусть в клетке тогда останется.Или перегоните его в другую клетку,если таковая имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория_forsaj Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалко птицу и хозяина жалкоIlya1983 Вы видимо были не готовы к этому, хотя на этом форуме очень много написано про дикарей.Есть видео сюжеты, как их ловят, горы мертвых и искалеченных тел, горы поломанных судеб и жизней, я когда смотрела - плакала. Вы купили дикаря, на его место придет другой, из 10 - останется в живых 1.Читала как им крылья подрезают при ловле...а иногда даже "рвут"....я не пойму как это слово можно к птице применить....как это вообще может быть. Не берите дикарей!!! это больно для них и для нас самих.Хочется чтоб рядом была птица, которая сама будет счастлива и дарить счастье людям, любящих её.Но Вы Ilya1983 если уже пошли на это - не можете как Вы там сказали заниматься "Великим сидением" сидите, когда можете.Утром - когда пьете чай или кофе, вечером когда ужинаете, сидите рядом, когда смотрите телевизор, или читаете книгу на таком расстоянии, насколько он это позволяет, потом ближе и ближе.Я когда Розеллу в зоомагазине купила, она тоже шарахалась от меня как черт, боялась панически, я все равно каждое утро, не смотря на то что она из угла в угол мечется, подходила - тихонечко разговаривала, а сама свое дело делаю - поддон выдвинула, унесла его помыла, салфетки постелила, и обратно потихоньку поставила, она и сейчас еще не ручная птица, но спокойно смотрит как я убираю. иногда беру её игрушки и играю возле клетки....она с интересом смотрит как я играю её шариком, сижу и катаю его туда-сюда, со стороны бы кто посмотрел - даже знаю что подумали бы, но я играю и она потом ими играет, мы все время придумываем новые игрушки и она с интересом их изучает. Да боится, но птица видно умная, надо её все равно чем то занимать - чтоб ей в первую очередь было хорошо. Боится нас птица??? это наши ошибки и нам их решать.если в Вашей квартире есть еще члены семьи, пусть хотя бы к ним привыкает. Это же такой стресс и для него и наверняка для Вас.Терпения Вам побольше, и успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти