Перейти к содержанию

Престарелый самец Кареллы

Рекомендуемые сообщения

Имеется Карелл, у меня живёт уже 16 лет, до этого у других хозяев жил ещё лет 5. За последние 2 года сильно сдал: перестал летать, начал терять перья сильнее обычного. В довершение ко всему пол года назад сломал или вывихнул ногу(очень жалею что послушал одного человека и не повёз птицу к врачу). Щас добавилась ещё одна проблема: его начали задирать волнистые попугаи с которыми он раньше жил почти мирно.

Хотелось бы узнать как правильно обустроить место обитания для престарелой птицы, есть идея сделать что то вроде поддона с решетчатым полом и низкими бортами на которых закрепить кормушку, поилку и камушки. Из игрушек безусловно зеркало.

ЗЫ: какие перспективы могут быть в плане исправления вывихнутой или неправильно сросшейся ноги???

С ногой через столько времени едва ли что-то стОит делать. Он уже, наверное, приспособился. На жердочке может сидеть? Если нет, тогда надо делать присаду на дне клетки. От волнистых отсадить, обязательно.
Зеркало, на мой взгляд, вещь изначально вредная, но, раз он привык и с зеркалом не дерется, наверное, пусть будет. По поводу диеты и курсов витаминов задайте вопрос в "Болезнях".
PS. По другому форуму знаю случай, когда корелла дожил до 25 лет...

присаду на дне клетки.

А что эта присада должна из себя представлять??? На жердочке сидеть он не может, передвигается по дну клетки с помощью одной лапы и клюва используя крылья как опоры, покотсанную лапу таскает вытянутой вдоль живота, но я замечал что пальцы на ней сохранили подвижность

А спит как? Здесь была где-то тема про волнистиков-инвалидов, там тоже некоторые птицы не могли сидеть на жердочках, им хозяйка какие-то гамачки делала(подробно я не вчитывалась, волнистиков сейчас не держу). Посмотрите, в какой позе он отдыхает, как ему удобнее сидеть. Если вторая лапа рабочаяя, может он на ней спит? Тогда просто расположить жердочку совсем низко (это к примеру). Не травмирует ли крылья, ползая, возможно, ему неудобно, когда на дне решетка или наоборот (за решетку удобно цепляться.) И убирайте от него волнистых, они слабого чувствуют, заклюют.

На всякий случай скажу соображение, может ему в новую клетку поставить мостики для грызунов. Они деревянные из бревнышек и разноуровневые бывают, потом еще всякие барабанчики из дерева установить, раз попугай с жердочек падает. Ему все равно полезнее сидеть на дереве, чем на железной с тонкими прутьями решетке на дне. Только на решетке он себе лапки натрет (у меня с молодой птичкой такое было, а тут карелле за 20 лет). Еще есть лесенки с толстыми перекладинами жесткие и на веревках, тоже можно прямо на дно клетки положить или немного выше дна плошмя установить (ну чтобы не вверх-вниз лазеть, а ходить вдоль, как по рельсам). Сделать таких лестниц на разных уровнях, может будет по ним перемещаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.