Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Помогите советом пожалуйста. Три дня назад увидела нахохлившегося голубя на улице возле мусоропровода , сидел не шевелясь. Подумала, больной , сдохнет. Прошло два дня, увидела опять сидит там же, нахохлившись в том же месте в той же позе. Поймала, убегал, но не пробовал лететь. Одно крыло ниже другого, больше никаких симптомов не заметила. Посадила в коробку, поставила воду и корм, оставила на улице под навесом. Два дня он так прожил. Когда подходила смотрела сидел, но уже не нахохлившись. Решила взять на руки осмотреть. Подняла крыло, а там мухи бегают, ныряют прямо под перья, выскакивают, опять ныряют. С крыльями, очень похожи на мух насекомые , не мелкие такие. Купила прозрачный контейнер и забрала его домой. Понаблюдать ест?пьет? Весь вечер наблюдаю. Ни к корму ни к воде не подходит . Сидит не двигаясь, только периодически перья чистит. Пробовала поить. Из шприца лила на клюв воду с гамавитом, немного попил. Выкладываю фото помета. Когда беру на руки ворчит, пытается увернуться. А так молчит и сидит на одном месте. С момента , как я его увидела прошло 4 дня. Кроме крыла опущенного ниже чем другое , никаких видимых изменений не видела, ну и мухи конечно. Голову не закидывает глаза вроде ясные. Что мне с ним делать? Еще я боюсь подцепить какую нибудь болезнь от него, но и птицу жалко. у меня живет котейко любимый канадский сфинкс, для него такое соседство не опасно? http://vk.com/id20015469#/id20015469?z=pho...Fphotos20015469http://vk.com/photo20015469_289446067#/pho...15469_289446068 Изменено 1 октября, 2012 пользователем Clompus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2012 Clompus, добро пожаловать на форум ! Спасибо, что птицу в беде не оставили. Одно крыло ниже другого1395288[/snapback] Свозите голубя на рентген - там может быть закрытый перелом, не заметный внешне.Как он на прикосновения к крылу реагирует ? Не дрожит при этом ? Подняла крыло, а там мухи бегают, ныряют прямо под перья, выскакивают, опять ныряют. С крыльями, очень похожи на мух насекомые , не мелкие такие.1395288[/snapback] Это кровососки - типичные внешние паразиты диких птиц. Млекопитающих (в том числе людей) они не трогают. Выводятся спреем "Фронтлайн" (именно спреем, не каплями !) - один пшик с максимально близкого расстояния на кожу затылка, под раздвинутые перья. На сами перья надо постараться не попасть. Когда беру на руки ворчит, пытается увернуться.1395288[/snapback] Это хорошо. Значит, силы всё-таки есть. Выкладываю фото помета.1395288[/snapback] Криминального ничего не вижу. Не идеал, но птиц-то с улицы, так что всё нормально.И помёт, кстати, не "голодный" - голубь явно питается. Возможно, просто при Вас не хочет есть. я боюсь подцепить какую нибудь болезнь от него, но и птицу жалко.1395288[/snapback] Ничего не подцепите, если будете элементарно руки мыть после контакта с птицей. Ну и конечно, сырого голубя и его помёт в пищу не употребляйте. у меня живет котейко любимый канадский сфинкс, для него такое соседство не опасно? 1395288[/snapback] Думаю, нет. У меня тоже кошки, при этом я периодически приношу уличных голубей. Никто ничем не заразился, а птичьи паразиты - что внешние, что гельминты - не живут на млекопитающих.Кстати, я обожаю сфинксов. Завидую Вам белой завистью ! Что мне с ним делать?1395288[/snapback] Первое - открыть аккуратно клюв и заглянуть в глотку. Есть ли там наросты, белые крупинки, слизь ? Есть ли тухлый или кислый запах из клюва ?Второе - пощупать грудь. Вдоль грудины идёт костный киль, который легко нащупать. Торчит ли этот киль ? Можно ли взяться за него пальцами ?Третье - рентген. Это я говорила уже.А исходя из результатов осмотра и рентгена можно будет думать, что с голубем не так и чем можно ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) А где делают рентген голубю? Все ветеринарки во круге, голубей приносить не разрешают, врачи говорят , что они бы и подбирать не стали т.к знают чем они болеют.Да, сфинксы это отдельная песня, мой живет на мне.))))Кстати он вообще дрожит, в низу спины, я заметила Изменено 1 октября, 2012 пользователем Clompus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) 1. Рот осмотрела, все чисто запаха нет2. Киль торчит взяться можно.3. Одним крылом машет, вторым нет , осмотрела, в районе сгиба крыла шишка, костнаяА вот зоб не нашла, наверное он голодный Изменено 1 октября, 2012 пользователем Clompus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2012 Шишка... У меня на работе социальные сети заблокированы, фото не могу открыть сейчас или прикрепите, через радикал можно выложить или опишите помет хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2012 Шишка... У меня на работе социальные сети заблокированы, фото не могу открыть сейчас или прикрепите, через радикал можно выложить или опишите помет хотя бы. Помет сформированный закрученная колбаска, вокруг белая штука, она как бы немножко хлопьями, коричнево-зеленого цвета. Если дадите мыло, пришлю фото. Шишка не мягкая а твердая, больше похоже на вывих или перелом. Никаких гематом или кровоподтеков нет. Это крыло слипшееся от помета одно перо выпало крайнее , перья помыла. Покормила сама. Сделала гнездо из тряпочки, спит. Думаю может ему какой нибудь скворечник сделать? Типа темное местечко, норку из коробочки? Муху, которые его жрут видела на шторке? Она сдохнет или начнет активно размножаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2012 Думаю может ему какой нибудь скворечник сделать? Типа темное местечко, норку из коробочки? Муху, которые его жрут видела на шторке? Она сдохнет или начнет активно размножаться? В открытой вверх коробке держите - лишний раз не беспокоить. У нас на районе официально рентген не сделать, птиц нигде не принимают. В торговом центре у церкви ветеринарка есть - но там довольно сволочной персонал - только бабло рубят. Мухи не сдохнут - надо выгонять ловить давить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2012 Фото шишки под крылом http://vk.com/photo20015469_289458261Просто косточки торчат, больше на вывих похоже, шишка сплошь из костей, не мягкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2012 Пощупайте внимательнее эту шишку...может это просто косточка так торчит, потому что худой и тогда на другом крыле есть похожая...крыло опущено, поэтому и косточка так вылезает. Я тоже так перепутала, думала, что это шишка на кости наросла или перелом, а потом у другого гули прощупала, у него такие же только под жирком не так выпирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2012 Пощупайте внимательнее эту шишку...может это просто косточка так торчит, потому что худой и тогда на другом крыле есть похожая...крыло опущено, поэтому и косточка так вылезает. Я тоже так перепутала, думала, что это шишка на кости наросла или перелом, а потом у другого гули прощупала, у него такие же только под жирком не так выпирают. Другое крыло на ощупь ровное, а это нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2012 это перелом. по крайней мере по фото видится именно так.нужен рентген. далее нужно думать что делать с фиксацией. хорошо бы показать снимок специалисту по птичьим переломам. кровососок выгоняйте. не бойтесь - не кусаются и на человеке и кошке не живут. возьмите голубя и выйдуте, смахните их или придавите пальцами. после операции помойте руки не спешите, осматривайте внимательно. они хорошо прячуться под перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2012 А где делают рентген голубю?1395362[/snapback] Вообще в любой приличной ветеринарке. Посмотрите список рекомендуемых клиник и врачей здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 - это те врачи, к которым можно именно с птицей обращаться. Я со своими хожу в зоопарк к Марии Андреевне Кузнецовой. врачи говорят , что они бы и подбирать не стали т.к знают чем они болеют.1395362[/snapback] Да ничем страшным они не болеют - сказки это ! Всё, что может от них передаться, отлично лечится. Да и передаётся крайне редко. 1. Рот осмотрела, все чисто запаха нет1395396[/snapback] Отлично. 2. Киль торчит взяться можно.1395396[/snapback] А вот это плохо - истощён птиц. Он есть начал или так и сидит, игнорируя зерно ? 3. Одним крылом машет, вторым нет , осмотрела, в районе сгиба крыла шишка, костная1395396[/snapback] Похоже, старый перелом. Точно рентген надо. Муху, которые его жрут видела на шторке? Она сдохнет или начнет активно размножаться?1395447[/snapback] Если на голубя не вернётся - сдохнет. И размножаются кровосочки только на птице, просто так в квартире не будут. А для Вас и кота они не опасны совершенно. Фронтлайнить надо, чтоб их не было. Прячутся в перьях хорошо, сволочи, - фиг выловишь их всех руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) До какой температуры можно голубя держать на балконе, застеклен но не утеплен. Сам не ест и не пьет, только когда клювом ткну пьет, даю воду гамавитом А в ванной его держать можно или без света ему нельзя долго? Изменено 1 октября, 2012 пользователем Clompus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2012 До какой температуры можно голубя держать на балконе, застеклен но не утеплен. Сам не ест и не пьет, только когда клювом ткну А в ванной его держать можно или без света ему нельзя долго? уличного - до любой. главное чтобы сквозняков не было. кормите пока насильно, возможно птица стрессует после всего случившегося. хотя вообще на фото помёт не такой уж и голодный. прощупать зоб на наличие зерен сможете? без света нельзя. биоритмы нарушатся. день должен быть днём - ночь ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2012 Слушайте, хохлится, не ест сам, я не думаю, что это результат перелома и т.д.Гамавит - можете давать, можете не давать, результат будет тот же.Кузнецова - отлично! Очень рекоммендую сходить, а так все же без антибиотика как-то страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 октября, 2012 Марин, на фотографиях из первого сообщения голубь совсем не нахохленный!(я знаю что не можешь их просмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 1 октября, 2012 Марина_Л., да гладенький он, на вид здоровый вполне. Clompus, действительно съездите с ним в зоопарк. Кузнецова - хороший вет. И берёт совсем недорого за приём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2012 Марин, на фотографиях из первого сообщения голубь совсем не нахохленный!(я знаю что не можешь их просмотреть) Сейчас нет, он был нахохленный когда на улице в углу сидел 2 дня на одном месте в одной позе. Даже когда я его посадила в коробку на улице, поставила воду и еду, он уже не хохлился. И теперь не хохлится, просто сидит иногда чистится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 1 октября, 2012 Да, фото в Контакте посмотреть не могу, ориентируюсь на первое описание, был нахохленный, потом не нахохленный, но не ест, дома фото еще гляну. Но если есть возможность к Кузнецовой, ехать надо, и вообще гамавит, в любом случае, поменять хорошо на траумель тот же, фоспренил добавить, катозал, больше эффекта будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 октября, 2012 Так мне ехать на рентген или попробовать до звониться Кузнецовой. Я хотела на цветной ехать, но там сегодня нет орнитолога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 1 октября, 2012 Clompus, так у Кузнецовой и сделаете рентген - в чём проблема ? Кстати, у неё это сильно дешевле, чем в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 октября, 2012 Да, фото в Контакте посмотреть не могу, ориентируюсь на первое описание, был нахохленный, потом не нахохленный, но не ест, дома фото еще гляну. Но если есть возможность к Кузнецовой, ехать надо, и вообще гамавит, в любом случае, поменять хорошо на траумель тот же, фоспренил добавить, катозал, больше эффекта будет. Кузнецова в "белом клыке" уже не работает, телефон который указан как тел . Зоопарка, говорит, что номер набран не корректно. У кого есть ее телефон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 1 октября, 2012 Clompus, сейчас кину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 октября, 2012 Голубя выставила на балкон и он ожил, сам склевал всю еду, оставил только овес)))) видимо в холодной погоде ( по сравнению с домом) у него стресс прошел. На вид живчик такой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 октября, 2012 Clompus, сейчас кину в личку. Спасибо за телефон, договорились на завтра на 17.00 Там и сделаю снимок, кстати я так и не поняла сколько ей заплатить. Кто знает? На вид голубь здоровый, только летать не может, но хотелось бы его проглистогонить. Расскажите как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 1 октября, 2012 кстати я так и не поняла сколько ей заплатить. Кто знает?1395577[/snapback] В среднем за приём она берёт 500 рублей. Иногда дешевле, иногда немного дороже - смотря по сложности случая. Рентген как правило бесплатно делает. Думаю, если возьмёте с собой тысячу, железно с запасом хватит. хотелось бы его проглистогонить1395577[/snapback] Не стоит сейчас. Раз он тощий, организм может не потянуть глистогонку. Сперва надо откормить, дать окрепнуть, а потом уже о глистах думать. И то лучше исходить из анализа помёта на яйца гельминтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) http://vk.com/photo20015469_289468333 во какой птиц это кто голубь или голубка?http://vk.com/photo20015469_289468352 тут живет http://vk.com/photo20015469_289468368 это каки http://vk.com/photo20015469_289468397 моя одноглазая кысуня ))) Кажется опять хохлится? На фото это хохлится или нет? Может ему на балконе холодно? Изменено 1 октября, 2012 пользователем Clompus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2012 склевал всю еду, оставил только овес1395564[/snapback] А они и не едят овёс, если он в оболочке. Так что правильно всё. во какой птиц это кто голубь или голубка?1395585[/snapback] Сложно сказать - у них вообще нелегко пол определить. Даже профессиональные голубеводы иногда ошибаются с этим. тут живет1395585[/snapback] Вполне себе жилище. Вы с одной стороны сверху прикройте контейнер чем-нибудь где-то на треть или половину длины. Голуби любят прятаться под "крышу" - им так спокойнее. это каки1395585[/snapback] Не очень хорошие, но не ужас. Возможно, стресс сказался. моя одноглазая кысуня )))1395585[/snapback] Красотка какая ! А почему одноглазая ? На фото это хохлится или нет? Может ему на балконе холодно?1395585[/snapback] Нет, на фото он вполне нормально сидит. Когда прохладно, птицы часто приподнимают перья, чтоб было теплее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 1 октября, 2012 да, состояние на фото нормальное.учтите, птицы когда защищаются тоже немного надуваются, чтобы психологически казаться больше, так что он надуванием на вас может реагировать когда вы приближаетесь каки среднего качества, для уличной птицы пойдет. жидкости конечно многовато, тут надо ждать какие назначение Марина даст.вобщем прием у орнитолога по крылышку больному всё на свои места поставит.удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Спасибо всем за помощь, купила ему витамины в таблетках, как лучше давать? Песочек с минералами насыпала в еще одну миску, найдет? Или на пол сыпать надо? Купила фоспренил и катозал, как давать? Не купила траумель, боюсь подделок. Может травматин купить? Или так же подделывают ветеринарные как и человеческие? Котик Пиня, к нам таким попал, хозяйка сказала соплеменники глаз в грудном возрасте выцарапали. Вот она нам его за 3000 и продала. А мы его взяли потому, что он на детдомовского ребенка был похож, из всего помета он один ко мне подбежал, залез на плечо и начал мурлыкать и облизывать меня. Ну и вопрос кого брать был решен, хотя дочь сначала не хотела одноглазого)))) А вообще все кошки оказались у этой заводчицы очень больными . Паинька наш сначала кровавым поносом ходил, у меня было две коробки из под сапог лекарств. Думала сдохнет. Ан нет, сам выкарабкался, когда я его лечить перестала, он на сушке нормализовался. Правда и сейчас ему корм нельзя менять, если попрашайка что нибудь выцыганит- сразу жуткий понос. А так хороший кот , очень ласковый. К голубю не равнодушен, потому на балкон и вынесла. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Clompus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 1 октября, 2012 купила ему витамины в таблетках, как лучше давать?1395643[/snapback] Какие именно ? Разным птицам и витамины нужны разные. Песочек с минералами насыпала в еще одну миску, найдет? Или на пол сыпать надо?1395643[/snapback] Найдёт без проблем. А по препаратам и дозировкам надо ветеринарных консультантов ждать. Вот ведь как ! Судьба Вам, видимо, спасать живность, которой плохо. Сначала котик, теперь вот голубь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 октября, 2012 Ага, видимо, как своего взяла сентиментальная стала. До этого в тайланде, коту лапу ампутировала. Переехал лапу мотобайк, хозяева не стали лечить, а уже гангрена началась. А кот лежит, молчит, а в глазах слезы стоят. Никогда раньше не видела, чтобы коты плакали. Ну я его к ветеринару, пришлось оперировать и потом 3 недели выхаживать)))) фото после операции не сохранились, а до вот это где он плачет, нужно фото увеличить тогда видно хорошо.http://vk.com/photo20015469_289480280 Какие именно ? Разным птицам и витамины нужны разные.Найдёт без проблем. А по препаратам и дозировкам надо ветеринарных консультантов ждать. Вот ведь как ! Судьба Вам, видимо, спасать живность, которой плохо. Сначала котик, теперь вот голубь... Написано лакомство поливитаминное для птиц"CEVA" Здесь большая группа витаминов В, щас фото дамhttp://vk.com/photo20015469_289481038 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 2 октября, 2012 Фоспренил по 0.2 мл 1 раз в день.Катозал по 0.15 мл 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 октября, 2012 Фоспренил по 0.2 мл 1 раз в день.Катозал по 0.15 мл 1 раз в день. В клюв? Водой разбавлять? В клюв? Водой разбавлять? Катозал колоть наверное??? Куда??? Ничего не поврежу? Я к Кузнецовой в 17.00 может она ему даст при мне, а я поучусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 2 октября, 2012 Все в клюв через шприц без иглы. Разводить с водой не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Гуля летать не будет Рентген показал, перелом старый с мозолью и сделать ничего нельзя. Кузнецова вообще не понимает как он все это время жил, потому как может только бегать. Сам птиц стал после фоспренила и катозала бодрый и веселый выскочил из коробки и заинтересованно глазел с подоконника на улицу. Какашки щас вообще хорошие , закрученные колбаски зеленые, мало жидкости и белого. Врач сказала нормальные.Теперь вопрос, что мне с ним делать? Я 2-3 раза в год вылетаю за рубеж , живу там по 2 мес. Вообще возможно туда уеду. Пока с котом сидит дочь и иногда бывшему мужу отдаю, но птицу никто не возьмет. Может кто возьмет здесь на форуме? Могу анализы сдать и если нужно подлечить, если что то найдут. Птиц хороший, не на погибель же его выгонять? Я хотела в октябре уехать, но отложу до января. В январе на 3 недели а июль -август меня не будет. Ребята возьмите гулю или помогите пристроить, пожалуйста Изменено 2 октября, 2012 пользователем Clompus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 2 октября, 2012 Clompus, я беру голубей на платную передержку. Будет надо - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clompus Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 октября, 2012 Clompus, я беру голубей на платную передержку. Будет надо - обращайтесь. Спасибо, буду иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти