Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу познакомить вас со своей парочкой, и конечно задать вопросы. :)
Нивха - перловая лютиночка, ей 2 года и 5 месяцев, Кварк - белолицый природный, а может и арлекин, даже не знаю, у него на затылке есть белое пятно. Ему 1 год и 4 месяца.
Спариваться они начали еще весной, а может еще и зимой, и осенью я собиралась посадить их на гнездо, давала витамины, и каши и овощи и творог, пыталась максимально разнообразить их рацион, ели они правда, далеко не все..
НА сегодняшний день имеем три яйца, снесенные через день, а домик я им повесила только сегодня с утра, до этого просто не успела его доделать.. так что первые пять дней Нивха сидела на яйцах на дне клетки, и Кварк тоже ей помогал, но вот он иувидели мой домик, пока я переставляла клетку, вообщем Нивха никак не хотела садиться снова на дно клетки и ночевала на жордочке.. Я надеюсь, что яйца за это время не остыли :huh1:
Сейчас уже яйца в домике, Кварк первый его опробовал, потом зазвал туда Нивху, и вот они проводят там время, правда не знаю, высиживают ли ...
Или такие перемещения могут испортить им весь настрой на высиживание?

И еще: раньше они у меня всегда были на свободном выпасе в течении дня, а теперь, когда появились яйца я их не выпускаю, только когда ставила гнездовой домик они выбрались и полетали немного по комнате, потом сами вернулись в клетку.. А НИвха теперь периодически мечется по клетке и явно хочет погулять.. Тем более мой третий корелл Шпака летает на свободе... Может его не показывать ей? Чтоб летать не хотелось? Или это не поможет?
Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет. :shuffle: Спасибо!

post-3686-1349089627_thumb.jpg

Изменено пользователем Maf

Maf Здравствуйте,не выпускайте птиц,это может спровоцировать и они бросят кладку. Самец должен сидеть днем,самка ночью.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90950 Вот моя темка,почитайте.

bagira2912, спасибо за ответ! птицы были в клетке и два дня на яйца не садились :( Нивха металась по клетке и требовала выпустить ее.. Вообщем, я забарала яйца, оставила домик, выпустила их полетать, теперь они заново его обживают... надеюсь, скоро снесут еще яиц... и уже сядут как положено, ну и я их тревожить не буду.. Темку обязательно прочту, еще не успела..

И вот, у нас уже два яичка! :) Птицы сидят в домике или вдвоем или по очереди, иногда впрочем выходят поесть вдвоем, но не надолго.. Кварк яростно защищает клетку, и нападает на руки каждый раз, когда меняю кормушки и поилки...

:helpsmilie: происходит что-то странное! Нивха с кварком сидят на яйцах по очереди, как и положено, но сегодня с утра внешний вид Нивхи вызвал беспокойство.. под хвостом этакая... типа шишка, уплотнением сложно назвать, на ощупь мягкое, перья вспушены под хвостом.. я подумала, может яйцо? но уже должна была его снести.. если они их через день несут... а сейчас заглянула в ящик, а там четвертое яичко, только оно махонькое!! разв в два меньше остальных!!! что-то не в порядке.. как же быть? фотографии выложу в следующем посте..

:shok: обратите внимание на маленькое яйцо, это недостаток кальция? или еще какая-то причина может быть?

не знаю, наверное, по фото не очень понятно...

post-3686-1350327349_thumb.jpg

post-3686-1350327481_thumb.jpg

post-3686-1350328016_thumb.jpg

post-3686-1350328410_thumb.jpg

УФ, надеюсь, что именно так, сейчас она прокакалась, помет только жидкий, это нормально? но шишка под хвостом значительно уменьшилась...

Maf,

Самки могут опорожнять кишечник, один или два раза в день.
Думаю, что шишка была именно по этой причине.
А вот на счёт маленького яичка, затрудняюсь, что сказать.
Обычно последнее яйцо, самка может сносить меньше по размерам.
А у вас совсем маленькое.

• 2 недели спустя...

У нас сегодня первый птенец вылупился, еще два яичка лежат.. Только по моим подсчетам 21 день в воскресение наступают, могла я ошибиться на один день, значит первый птенчик вылупился на 19-20 день. У птиц с этим не строго?

Нивха сидит в домике, а Кварк бегает по дну клетки и чего-то от меня хочет... и каши ему дала, и проросшие зерна, и корм в кормушках тоже есть.. не пойму его.. пойду понаблюдаю..

а часто птенчик должен пищать? что-то часто, мне кажется, попищит и затихнет, и снова и снова.. может они и не кормят его? Но Нивха так уплетала кашу за обе щеки.. я надеюсь, что это она не только для себя..

Maf,
По поводу маленького яичка, нашла небольшую информацию.
Яйцо скорей всего без желтка. Возможно, у самки есть небольшие нарушения с репродуктивной системой.

Я бы то яичко масипусенькое посмотрела(открыла),ради интереса)))

Опилки подсыпте до 2-3 см.

желтка и правда нет..
опилок еще подсыплю.
из трех птенчиков самый младший и самый мелкий погиб.. на выходных к ним не заглядывала, еще в пятницу было трое.. :( а сегодня только двое уже огромных и шипящих..
теперь уже и ума не приложу из-за чего это могло произойти... то ли родители перестали кормить, то ли старшие затоптали. врят ли конечно.. :cray:

Может еды было мало и незахотели его кормть,точнее за старшими недосталось.....жаль конечно.у меня тоже было дело двоих в стороне мертвых нашла(

Может еды было мало и незахотели его кормть,точнее за старшими недосталось.....жаль конечно.у меня тоже было дело двоих в стороне мертвых нашла(

Возможно, значит это моя ошибка, хотя я им по 4 раза в день всего даю и меняю... но родители просто обезумели кидаются на еду.. наверное, надо было чаще и больше давать... это мой первый опыт с птенчиками...

Меня смущает как один из птенцов держит пальчики - не расправляет их, хотя стоит устойчиво.. В чем может быть причина и как можно исправить? :pray:

post-3686-1352787961_thumb.jpg

post-3686-1352788099_thumb.jpg

post-3686-1352788252_thumb.jpg

Maf, на фото малыши совсем голодные,радители хорошо их кормят,если нет то вам нужно подключаться. А лапку может держать так потому что еще маленький ( на ровной поверхности), но не все время. Опилок хватает в дуплянки,дна невидно??

Следите за ними каждый день!

Maf,
Малыши худые, родители кормят плохо. Вам нужно обязательно докармливать.
Проблема с лапой, это результат нехватки кальция.
Родителям в мягкий корм 1 таб пивных дрожжей, а в поилку жидкий глюканат кальция 5 мл на 100 гр воды. Когда будете докармливать малыша, то 1\4 таблетки дрожжей в кашу.
В болезнях поищите схожие темы, там более подробное лечение описано.

Maf,
Малыши худые, родители кормят плохо. Вам нужно обязательно докармливать.
Проблема с лапой, это результат нехватки кальция.
Родителям в мягкий корм 1 таб пивных дрожжей, а в поилку жидкий глюканат кальция 5 мл на 100 гр воды. Когда будете докармливать малыша, то 1\4 таблетки дрожжей в кашу.
В болезнях поищите схожие темы, там более подробное лечение описано.

спасибо!

Птенцам 19 и 17 дней, поменяла им опилки все дно засыпано около 1,5 см толщиной, опилки жесткие, птицы их не разгребают..
Вопрос: как выглядят сытые и накормленные птенцы в этом возрасте? в зобиках у них каша есть.. наверное ее недостаточно..
кальций и дрожжи стала добавлять.
Если мне надо докармливать птенцов, то какой объем им давать? и соответствует ли меню волнистиков (нашла темки по выкармливанию) и меню карелл?
если есть темки по докармливанию птенцов карелл, поделитесь, пожалуйста.. Пока буду искать еще..
спасибо!

post-3686-1352886367_thumb.jpg

post-3686-1352886583_thumb.jpg

Изменено пользователем Maf

Вот фото моего самого первого птенца! Ему на фото 15 дней,и так должны быть птенчики накормлены!!! Скорее всего у вас они отстают в развитии.
по поводу кормления дозы:
1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

За 2-4 дня до появления первого птенца - начинаю каждый день давать дополнительные корма: 1/2 чайной ложки творога, 1/32 яйца, чуть-чуть овощей (кружочек моркови или небольшой кусочек красного сладкого перца), 1 чайную ложку пророщенного зерна. Не все сразу, а в течение дня.

Примечание ksyushka: Творог + красные овощи + яйцо = кальций + каротин + сера. Это самый простой набор для формирования хорошего пера.

8. Как только выведется первый птенец, то увеличиваю количество зерносмеси (даю как на 3 взрослых птиц + еще 1 чайная ложка).

9. После вылупления второго - помимо нового увеличения количества зерносмеси - начинаю по чуть-чуть увеличивать количество пророщенного зерна, творога и яйца и к вылуплению пятого малыша прихожу как в пункте 3.

10. Если птенцов больше... или если родители - молодая пара - не очень хорошо справляются и из домика слышен писк (ттт эта проблема редкость, к счастью), то начинаю давать кашу. В отдельной кормушке. Это может быть, к примеру, отварная греча или пшено... или обе крупы сразу, т.к. их птицы чаще предпочитают. Чем старше птенцы - тем больше, т.е. от 2 столовых ложек до пяти... Но обычно хватает просто увеличить допкорма: творог 1 столовая ложка, 1/4 яйца, 2-3 столовых ложки пророщенного зерна, 1/4 средней моркови или красного болгарского перца.

Надеюсь вам чемто помогла.

Своего я подкармливала смесь: каша( гречка, рис, просо....), творог, яйцо(вроди 1\6,примерно на душу или меньше,если неправа вправлят), морковка=все перетертое на блендере.Дальше можно еще подключать овощи.

У меня еще вопрос,почему у вашего птенчика ножки синие,ето с рождения????

post-31832-1352925385_thumb.jpg

Надеюсь вам чемто помогла.

Своего я подкармливала смесь: каша( гречка, рис, просо....), творог, яйцо(вроди 1\6,примерно на душу или меньше,если неправа вправлят), морковка=все перетертое на блендере.Дальше можно еще подключать овощи.

У меня еще вопрос,почему у вашего птенчика ножки синие,ето с рождения????

Спасибо за подробный ответ!!!!
цвет лапок у меня как-то вопросов не вызвал, они смотрятся естественно... у папы их тоже вроде темные лапки... теперь правда, я стала сомневаться.. завтра все проверю..
да, похоже, птенцы получали недостаточно корма и отстают в развитии, надеюсь, удастся нагнать норму...((

Вот фото моего самого первого птенца! Ему на фото 15 дней,и так должны быть птенчики накормлены!!!

вечером еще доставала птенцов, папаша их кормил, у одного зоб был полон у другого только наполовину, но Кварк в это время пошел еще за кормом, так что надеюсь, он его докормил... а завтра попробую докармливать...

Maf, в моей темке есть видео присланый мариной,посмотрите его.там кормят малышей. Удачи вам! Берегите маленьких!

Maf, в моей темке есть видео присланый мариной,посмотрите его.там кормят малышей. Удачи вам! Берегите маленьких!

Спасибо! сегодня с утра кормила их в первый раз, малыши сразу согласились поесть, наверное я не до отвала их накормила, они перестали уже ротик открывать стали засыпать, а когда я посадила их в домик, родители их еще начали кормить...
но что-то родители не много совсем едят, почему то стали есть гораздо меньше каши, к яйцу вообще не притронулись..врят ли им каша надоела... но птенцам замешала по вашему совету и каши многозерновой, немного творога, и яйца.. разбавила кипятком..
вот думаю, если им надо получать кальций, может быть есть смысл добавлять небольшую дозировку глюконата кальция в смесь?

Просмотрела три раза Вашу темку, не увидела этого видео.. :huh1: подскажите конкретнее, пожалуйста.

Maf, Можно купить панцирь каракатицы.
Когда приготовите кашу, то в порцию немного ножом наскребёте панциря и скормите малышам.
И не забудьте про пивные дрожжи. Их можно купить с кальцием.

Изменено пользователем марина.ку

Maf, Можно купить панцирь каракатицы.
Когда приготовите кашу, то в порцию немного ножом наскребёте панциря и скормите малышам.
И не забудьте про пивные дрожжи. Их можно купить с кальцием.

да! панцирь каракатицы есть, пивные дрожжи купила как раз с кальцием, точнее там как вспомогательное вещество стеарат кальция.
Марина, подскажите, а птенцов кормить надо все таки по расписанию, в зобах у них каша есть, или когда они начинают пищать? или может в тот момент, когда и родители пытаются их накормить?

А как часто родители их кормят?
Главное, утром кормите и вечером, чтобы зобы были полными.

http://arpop.com/2008/01/05/vykarmlivanie-...l.html------вот видео)))

Наверное, даже самые плохие радители и те подкармливают вечером,на ночь.
Следите что бы воздух незаходил в зоб.

А как часто родители их кормят?
Главное, утром кормите и вечером, чтобы зобы были полными.

родители кормят их довольно часто (чаще 4 раз в день), кормят, потом бегут за кормом, докармливают, потом еще, и так в несколько подходов.. Папа к этому ответственней относится, берет везде понемногу..еды из разных кормушек.. но кормят они их не до полного зоба, а меньше.. у меня сложилось впечатление, что их надо докармливать до полного зоба после того как родители их покормят...с утра зобы совсем пустые были, а вот сейчас я днем как ни посмотрю - что-то есть в зобах.. но они не полные..

покормила птенов днем, немного, по 2 мл.. но вообщем-то они были сыты, судя по всему.. , но вот пол часа прошло и опять было попискивание - папа их покормил еще.. наверное, 4 раза в день - это когда птенцы на искусственном вскармливании, а птицы кормят их чаще... но меньше?
у одного из птенцов под кожей воздушный пузырь.. или это в зобе воздух? (на фото его видно в районе ключицы ). такое бывает?
и возможно ли птенцов перекормить? или насытившись они должны отказываться от еды?

post-3686-1352982976_thumb.jpg

post-3686-1352983808_thumb.jpg

Maf, Воздух у них там немножко есть всегда, но я думаю что вы увидете если он будет от вашего кормления. На фото пускай лутче смотрят опытные. А У второго нет такого воздуха???Я своего кормлю перед тем как его покормит папаша,так он седает больше и лутче ест, радитель докормит.
Небойтесь вы их неперекормите)))))

Maf, Воздух у них там немножко есть всегда, но я думаю что вы увидете если он будет от вашего кормления. На фото пускай лутче смотрят опытные. А У второго нет такого воздуха???Я своего кормлю перед тем как его покормит папаша,так он седает больше и лутче ест, радитель докормит.
Небойтесь вы их неперекормите)))))

спасибо, успокоили))

Я конечно неуверена, но у моих было очень хорошо видно что есть воздух((((......хорошо что их кормят радители хоть и понемножку но и то хорошо,если он и появиться(воздух) то думаю выйдет когда радители будут правильно кормить.Ну ето именно мое мнение. когда я кормила заходил воздух и еда бродила , ето когда радители совсем бросили((

сейчас кормлю немного я и папаша))

Я конечно неуверена, но у моих было очень хорошо видно что есть воздух((((......хорошо что их кормят радители хоть и понемножку но и то хорошо,если он и появиться(воздух) то думаю выйдет когда радители будут правильно кормить.Ну ето именно мое мнение. когда я кормила заходил воздух и еда бродила , ето когда радители совсем бросили((

сейчас кормлю немного я и папаша))

да, я так и поняла, что это воздух, просто у одного из малышей видно хорошо,и вроде я воздуха не напускаю, но будт-то еда выталкивает воздух наверх, и становится такой пузырь заметно...
с родителями у нас никакого расписания не получилось пока, кто раньше накормит получается.. с утра я первая покормила, они докармливали, в обед я покормила,а вечером пока смесь готовила родители уже накормили нормально..
а птенцов теперь различаю: у одного серые перышки на моське снизу растут, а другого желтые)) и в целом мы уже привыкли кормиться, и я и они))
вот щечки красные с какого момента становится видно по пенькам? у моих пока не видно..

Щечки у ваших ,наверное ,уже должны рвидниться,но так как они отстают то немножко позже будут))))около 20 ти дней они,подробнее надо смотреть фото.

Ето сколько им здесь дней??? Щечек еще невидно( но пару деньков и все будет)) точно будет один светлее,а второй темнее)))

Maf, Не волнуйтесь, питаться будете хорошо и всё быстро отрастёт.
У вас два перловых малыша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.