missi Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Добрый день! Вчера подобрали раненую птицу! Подскажите кто это? На вид похож на какого то сокола. Изменено 2 октября, 2012 пользователем missi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2012 missi, ястреб перепелятник. Чем кормите, какие у птицы повреждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missi Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2012 Его вчера дети у собаки отобрали! На сгибе крыла, запекшаяся кровь, перья слиплись. Вчера промыла перекисью и полила диокседином, пока больше ни чего не делала. Есть отказывается, пить тоже. Получилось сегодня немного затолкать филе куринного и попоить со шприца. Сейчас занимаюсь розыском организаций куда его пристоить, т.к. опыта содержания нет. И что с ним делать не знаю Хочеться его конечно вернуть в природу, но думаю в таком виде он не выживет. На счет ветеринаров тоже пока не понятно, есть ли разбирающиеся в птицах. Ищем. missi, ястреб перепелятник. Чем кормите, какие у птицы повреждения? А я думала ястреба покрупнее, этот с голубя размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2012 missi, это мелкий ястребок. Промывать и обрабатывать рану лучше хлоргексидином и бетадином (бесспиртовой йод) оба в человеческой аптеке. По хорошему необходим курс антибиотиков, т.к. в слюне млекопитающих содержатся бактерии опасные для птиц, сейчас ссылочку консультантам кину. Хотя странно, что его вот так пес поймал....Кормить необходимо мясом дикой птицы, пойдут цыплята суточные, перепелятина, курицу не давать. Или грызуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missi Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2012 Спасибо, сама как то не додумалась. У меня дома есть и хлоргексидин и бетадин. Только вот бетадин разводить или нет?Мне тоже как то странно, что он собаке попался, причем в огороде частного дома, думаю скорее всего он был уже ранен. Я не знаю на счет переломов, возможно имеются, хотя летать пытается, но неуклюжо. Сильно размачивать рану боюсь, а так плохо видно, все слипшиеся.Вот блин, а где же я ему птицу дикую возьму, да и с цыплятами тоже проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2012 Старый самец перепелятника. Мясо кусочками он есть не умеет, ему надо давать тушки или живых птичек. Лучший выбор - японские перепела, только не фараоны а обычные, мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missi Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2012 а обычного, он ни чего не будет есть? Купить перепелов не где? В зоомаг. максимум хомячков. Что же делать? Понимаю срочно его надо в опытные руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2012 а обычного, он ни чего не будет есть? Купить перепелов не где? В зоомаг. максимум хомячков. Что же делать? Понимаю срочно его надо в опытные руки. Обычные тушки воробьев и голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missi Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо всем за советы! Птицу удалось пристроить в местный музей-заповедник. У нее оказался открытый перелом крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1950 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот такой птиц прилетел на уличный вольер к товарищу. Дома была дочь и не прогнала его, 2а часа то лкался возле вольера и всётаки вытащил чижа. Перепелятник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2013 Перепелятник? Однозначно.Похоже на молодую самку. Если удалось поживиться, то ждите в гости опять . Ястреба очень хорошо запоминают места где охота прошла удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1950 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Однозначно.Похоже на молодую самку. Если удалось поживиться, то ждите в гости опять . Ястреба очень хорошо запоминают места где охота прошла удачно. Спасибо за совет. постараемся отвадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти