Алёна В. Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2012 Несколько дней назад отпустила двух голубят на волю. Они прилетают ко мне есть, пить и спать. Сегодня заметила, что один из них приболел. Он летает, но когда сидит, то хохлится, часто закрывает глаза, под клювом слипшиеся перья, из ноздрей выделений пока нет, а вот в клюве какая-то прозрачная водичка, не то что бы она лилась, но заметна, когда он дышит Пытался есть, но практически ничего не съел, много пьёт. Я пока до вечера не могу его поймать и посмотреть в клюв. Ещё на шее похоже, что с одной стороны есть какой-то бугорок, т.е. когда на него смотреть прямо , то с левой стороны шея толще. Помёта очень мало, практически малюсенькая чёрная точечка с белым.Подскажите, пожалуйста, что это с ним и чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2012 Ну, Вы птицу-то отловили, она сейчас у Вас? Загляните в горлышко, что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Нет, я его ещё не отловила. Балкон открыт, они прилетали поесть и я наблюдала за ними и заметила эти изменения в его поведении и внешнем виде. Хотела его поймать, но они оба улетели. Надеюсь, что когда прилетят спать, мне удастся закрыть окно, поймать и заглянуть в горлышко. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Алёна В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2012 Тогда ждем, когда поймаете и осмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2012 Поймала. В горле есть наросты. Сбегала в аптену. Купила тиберал (действующие вещество орнидазол). Вопросы: можно давать тиберал?если да, то можно его дать без кормления, а покормить потом, что бы сейчас не терять время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2012 Поймала. В горле есть наросты. Сбегала в аптену. Купила тиберал (действующие вещество орнидазол). Вопросы: можно давать тиберал?если да, то можно его дать без кормления, а покормить потом, что бы сейчас не терять время? Можно до едыЛюголь ещё купите наросты мазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2012 Дала тиберал. Смазала люголем.Вопрос: что делать со вторым? запускать его на балкон? Они очень тесно контактировали, я видела как здоровый чистил вокруг рта заболевшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2012 Однозначно отлавливать. Или это приговор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Удалось поймать второго. Какие мои дальнейшие действия?И ещё, если я давала тиберал в 17 часов первый раз, нужно ли его дать сегодня ещё раз и в котором часу? Изменено 3 октября, 2012 пользователем Алёна В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2012 Второму тоже тиберал. Да, на ночь дайте. Плюс карсил и если есть пимафуцин, а дальше смотрите по состоянию, чтобы амоксиклав под рукой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти