Rik-Elena Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2012 Подобрала сегодня рано утром голубя. Сидел на ограждении помойки. Так рано птиц никогда не бывает, если только не улетел на ночь из-за какой-то проблемы. Подошла посмотреть. Спокойно дался в руки. Очень лёгкий, маленький. Принесла домой, осмотреть не могла: опаздывала на работу. Только по-быстрому обустроила жильё и дала еды. Вечером от рук уже скакал, хорошо подкушал, стал активней. Глазки чистые, из ноздрей выделений нет. Какульки нормальные, ватрушечками. В горле есть на нёбе небольшая выпуклость, сероватого такого цвета. Но вот у меня в прошлом месяце лечился трихомонозник, у него наросты были ярко-жёлтого цвета, здесь - совсем непохоже. Хотела помазать нарост люголем, проверить, почернеет или нет, - внезапно вырубили свет, два часа отсидели в полной темноте. А сейчас уже поздно, не хочу тревожить птицу дополнительным стрессом. Не знаю, то ли он просто оголодал и ослаб, тогда просто подкормить и выпустить. То ли всё же больной, поэтому и в руки дался, и тогда, на всякий случай, пролечить, подкормить и выпустить? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2012 И лечить и кормить и выпустить. Птицы голодовки не обьявляют : заболел - оголодал - умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2012 И лечить и кормить и выпустить. Птицы голодовки не обьявляют : заболел - оголодал - умер. Это я прекрасно понимаю. Я имела в виду, если лечить, то от чего, если внешне никаких особых признаков, кроме небольшой выпуклости на нёбе. Или без разницы, что за болезнь, просто пролечить антибиотиком, антимикотиком, карсилом и линексом? Если так, то какой антибиотик лучше взять? Я прошу совета по лечению. Если кто-то может помочь советом ПО ЛЕЧЕНИЮ, не откажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2012 пока кормите - спецы по лечению подтянутся - я бы после каши мазал бы нёбо люголем - хуже точно не будет, признаков нет - смотреть динамику помёта - как когда чем - скажет болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2012 a0100, спасибо. Я начала ещё дрожжи давать и витамины в воду. Зря или можно продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2012 Сероватого цвета... Похоже на кандидоз. Попробуйте аккуратно попытаться поддеть. Запах из клюва и от помета есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Марина_Л., нет, ничем не пахнет. помёт ватрушечками, зелёное с белым. Но голубок очень-очень маленький, лёгкий и худенький. Киль торчит. Кушает хорошо, к вечеру зоб набит. Если это кандидоз, будет отслаиваться? Что мне нужно попытаться увидеть? А можно пролечить от этого кандидоза, даже не будучи уверенным, что он есть? Или это печень садит и всё такое? И скажите, пожалуйста, по дрожжам и витаминам - давать? Изменено 4 октября, 2012 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти