yamochka Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #226 Опубликовано 30 мая, 2006 Поскольку взять их в руку я могу без попугайских истерик136864[/snapback] В подобных случаях истерика обычно у меня, и Ероша, наверно, это чувствует, вот и выпендривается. Потому что когда мы играем, она спокойно относится к охапкам и прочим вещам. Наверно, нужен за плечами большой опыт общения с попугаями, чтоб бесцеремонно их лапать, когда это необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #227 Опубликовано 30 мая, 2006 yamochka, ничего. Опыт - дело наживное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #228 Опубликовано 30 мая, 2006 Чешир, Опыт - дело наживное.136871[/snapback] вот-вот. Все дело в опыте. А нужен ли он? Я помню, почему Глаша спокойно дает себя взять. Но пусть они лучше не болеют, чтобы нам не волноваться.Nadine13, Не переживайте, и у нас иногда на личиках непонятный вещи вскакивают и проходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #229 Опубликовано 30 мая, 2006 Спасибки всем за поддержку. Вроде сегодня восковица правильного цвета . Завидую Чешир иyamochka - мы даже когда игремся в руки не даемся. Мол, играйте сомной, но не заигрывайтесь! Взять действительно пришлось в крайнем случае. Уважаемые форумчане! Не пускайте меня в зоомагазины! Это ужасно! Я пошла за лактобифадолом для Таюши. И скупила опять половину ассортимента! Причем все такое нужное - миски для еды для птиц (уже для птиц. Инночка, от мисок для грызунов они отличаются высотой, но не намного), новые купалки (будем в этих пробовать, хотя Тоша пока только пьет из нее), сепию, камень для Таечки, жердочку-крылечко, корм. Опять уехала с сумкой оттуда и пустым кошельком. Тошка уже научился говорить слово "девочка". А Таюшка сегодня такие номера выкидывала - настоящий прирожденный акробат. Тошка в детстве тоже кувыркался, но так в лестнице кувыркаться он не додумался. Завтра с работы выложу видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #230 Опубликовано 30 мая, 2006 Да, я Вас понимаю..Сам захожу в зоомагазин за травкой и постоянно руки чешутся что-нить ещё купить..К примеру у меня три купалки и 6 кормушек..И это при том, что новой клетки пока нет. Вот как куплю новую клетку, то в магазине будет значительный прирост выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #231 Опубликовано 30 мая, 2006 А я весь необходимый нам ассортимент зоомагазинов уже скупила в первый месяц пребывания Ерошки, и теперь мне просто нечего там покупать, кроме корма. Очень действенный метод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #232 Опубликовано 31 мая, 2006 АААА!!!! Такой пост написала длинющий, а все пропало... Из-за большой фотки. Сейчас уменьшу... И попробую все восстановить... yamochka, способ и правда хороший, но в магазине постоянно появляется что-то новое.... Да и с прибавлением в семействе, хочется, чтобы у Таюшки было все свое, новое Вот ее фото и видео MVI_0250.avi MVI_0251.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #233 Опубликовано 31 мая, 2006 Да и с прибавлением в семействе, хочется, чтобы у Таюшки было все свое, новое137119[/snapback] Ну это конечно, с каждым попугаем весь путь приходится проходить по новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #234 Опубликовано 31 мая, 2006 а теперь пробую восстановить то, что я расписала. Дело было вчера в магазине. Я выбирала жердочку с напылителем разной толщины по длине, такую как у Инночки. Подходит продавец-мужчина, спрашивает, чем может помочь. Я объяснила ситуацию - жердочки было две, одна для кореллы (толщина 1-2,5 см) и для волнистика (0,7-1,5 см). Он сказал, что для волнистиков надо брать, где написано "для волнистиков". Ладно, решила ее взять, но т.к. все остальные жердочки у меня толстые - пусть будет поменьше для тренировки лапок. Далее наш диалог...Он: А я тоже держал волнистиков. Много, 100 пар где-то.Я: Сколько?Он: Ну да, 100 пар, они потомство каждый год приносили 400-500 маленьких.Я: Он: ну они в подвале жили...Я: (блин, слов нет, комментарии думаю, излишни) (начинаю закипать) А свет как же?Он: Ну в подвале там все проведено было...Я: (ну конечно специальный дневной свет был проведен и спец лампы для зимних вечеров) И как???.Он: Они там в вольере жили. Дыру в стене прогрызли, проводку перегрызли (я - бьюсь головой об виртуальную стену - провода то под напряжением наверняка!!!), на них сидели потом (на проводах). А как птичий грипп начался, я прекратил их разводить. Думать о том, КАК он прекратил их разводить я НЕ ХОЧУ . Надеюсь, что продал хотя бы... Может я вообще не сюда это написала, сюда мало кто заходит... Но я даже не знаю, что сказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #235 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, какая же лапочка, я прям, не могу!!! Так и хочется почесать по щечкам. А глазки, какие умненькие!!! Он: А я тоже держал волнистиков. Много, 100 пар где-то.Я: Сколько?Он: Ну да, 100 пар, они потомство каждый год приносили 400-500 маленьких.Я: Он: ну они в подвале жили...Я: (блин, слов нет, комментарии думаю, излишни) (начинаю закипать) А свет как же?Он: Ну в подвале там все проведено было...Я: (ну конечно специальный дневной свет был проведен и спец лампы для зимних вечеров) И как???.Он: Они там в вольере жили. Дыру в стене прогрызли, проводку перегрызли (я - бьюсь головой об виртуальную стену - провода то под напряжением наверняка!!!), на них сидели потом (на проводах). А как птичий грипп начался, я прекратил их разводить.137124[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #236 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, Ужас какой! Я знала, что продавцы в зоомагазиных часто неграмотные, но что еще и садисты!.. Зато посмотрела Ваше видео - такой класс!!! Моя точно так же во все щели пыталась протиснуться. Сейчас меньше - тусуется в основном по квартире, там щелей мало. А в клетке, может, и кувыркается по лесенке, но я не вижу (она в клетке, только когда меня нет дома). А пока не летала, такие же кенделя выделывала Еще любила в щель между кормушкой и жердочкой от кормушки пытаться протиснуться, по-моему, у нее не очень получалось (там сантиметра 2). А она Вас, я вижу, уже не боится. Кувыркается спокойно, пока ее снимают. Молодец девочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #237 Опубликовано 31 мая, 2006 Ужас..вот иногда удивляюсь, как таких извергов земля носит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #238 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #239 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, прекрасно откормленный зверь, не пролезает! У нас с подобной лестницей теперь другая игра, Плюша забирается на клетку снаружи и отцепляет крючки, на которых эта лестница держится за прутик. Лестница здоровенная - 50 см в длину! До пола клетки она не долетает, мешают жердочки, но грохот все равно приличный. Хоть бы Плюшка не догадалась сбрасывать металлическую кормушку вместе с крепежом, как это делала ее мамаша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #240 Опубликовано 31 мая, 2006 undula, придется их тогда проволокой привязывать к клетке, а то сколько ж мусору то будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #241 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, у меня уже и так все, что можно привязано - шляпной резинкой, она серенькая, незаметная, не портит внешний вид. Так Плюша нашла новое развлечение - она ее развязывает и потом таскается всюду с добычей, пристраивает ее во все места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #242 Опубликовано 31 мая, 2006 пристраивает ее во все места137202[/snapback] привязывает сама свои вещички, чтобы не слетели и не украли... хозяйственная девчонка, домовитая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #243 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, А я выбрала для кореллы,теперь думаю надо было две брать У меня одна знакомая спросила про жердочку:"Что это за дудка?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #244 Опубликовано 31 мая, 2006 А я вот снова вышла просить совета... Вот прилагаю фото клюва Таечки. Причем до такого состояния сегодня вечером дошло, раньше нормально было. Она лазеет много, цепляется за все клювом. Такое ощущение, что верхняя часть клюва (внизу) отслоилась и отвалилась. Очень боюсь, не знаю, что делать, ведь без клюва птичка не может есть и погибнет! Пока у нас в запасе нижняя часть клюва, но она ведь тоньше, чем обычный клюв. Она же может зацепится... В общем, напугана я до безобразия, может у кого было что-то подобное? Не могу же я ей всю клетку закрыть тряпкой с обратной стороны, чтобы она за прутья не цеплялась.. и как быстро клюв может отрасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #245 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, мне кажется, что отслоилась тонкая пластина, или я не права? Если так, то Плюша меня тоже так пугала несколько раз, пока была маленькой (а вела себя тоже очень активно). Потом край отслоившийся сглаживался, и ничего не было заметно. Сейчас такого уже нет, видимо, у них поначалу клювик очень нежный. Если очень беспокоитесь, то возьмите ее в руку и ощупайте клюв, чтобы убедиться, что слой отвалившийся действительно тонкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #246 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, У нас так было ,потом этот слой постепенно сточится,у нас так клюв стал меньше,но все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #247 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, Мне тоже кажется, что это нормально. У нас постоянно клюв чуть-чуть слоится, потом сглаживается, потом опять слоится. Сначала был совсем ровный, а когда первый раз отслоился, я тоже слегка испугалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #248 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, Люблю внимательных хозяев. С клювом все точно в порядке. У Степки вот только было и так же, и чуть хуже. За неделю клюв выравнился и стал как новенький. Какая же у нее мордашка милая. Такой комочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #249 Опубликовано 1 июня, 2006 undula, Инночка, yamochka, Верблюжонок, спасибо за поддержкуи мое спокойствие. А то я совсем перепугалась. undula, да, вы правы, отслоилась верхняя платинка. Не знаю, тоненькая ли, если малышка будет вести себя спокойно, постараюсь взять в руки. Хотя лучше наверное не рисковать. У Тошки такого не было раньше (в детстве), поэтому я и перепугалась. Будем ждать, когда у нее выровняется клюв А я видимо сегодня стала врагом №1 своим птичкам Пока я чистила домики (мыла поодон на кухне), Тошка заговорчески и не особо оповещая об этом квартиру, пролетел к Таечке. И только я зашла гнать его, начал набрасываться на меня, кусать, я его еле из комнаты вынесла на голове, пока он ее кусал. Я видела такое поведение только когда он играл с зеркалом или с парой любимейших игрушек. Неужели он уже влюблен ? Но пришлось их закрыть в разных комнатах, они потом перечирикивались громко... И видимо меня невзлюбили. Во всяком случае девочка точно - когда вынимала кормушку она спокойно сидела, а когда ставила (после инцидента) - начала бояться и убегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #250 Опубликовано 1 июня, 2006 Nadine13, Еще раз хочу сказать, она просто лапочка!!! У меня у Гриши тоже клювик отслаивался по краям, потом выровнялся. Я сначала тоже перепугалась, потому что не знала, нормально ли это или нет. Сейчас все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #251 Опубликовано 1 июня, 2006 Nadine13, "все идет по плану" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #252 Опубликовано 1 июня, 2006 tttea_rrrose, Чешир, спасибки, вы меня успокаиваете. У Таисии немаленький кусочек отслоился, вот я и забеспокоилась.. Бегала к ней весь вечер и говорила - береги клюв, береги клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #253 Опубликовано 1 июня, 2006 Бегала к ней весь вечер и говорила - береги клюв, береги клюв 137604[/snapback] Ой, ну вы меня вконец уморите... Вы еще парня этой фразе научите. Будет бдить за подружкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #254 Опубликовано 1 июня, 2006 Nadine13, у нас у Кошмарки тоже постоянно слоится, потом лучше, потом опять кончики клювика становятся чуть светлее и немного слоятся. Мы тоже сначала испугались, и когда в зоомагазин ходили подошли с вопросом к ветеренару местному,магазинному, он ответил примерно той же фразой, что и Чешир, Nadine13, "все идет по плану" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #255 Опубликовано 1 июня, 2006 Ё-моё! Я опять все пропустила!Nadine13, С пополнением в семействе! :drinks_cheers: Девчушка очень миленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #256 Опубликовано 1 июня, 2006 Вы еще парня этой фразе научите137623[/snapback] О! а это идея!!!! Flash, спасибки Мы засмущались Катиджи, тоже спасибки, посмотрела сейчас - надеюсь скоро клюв будет выглядеть на отлично Только что малышка клюнула несколько зернышек из мисочки, что я держала минут пять перед ней. Еще попыталась погрызть ноготь и палец. Но из-за движения пальчиком - она к нему потянулась, а я немного его придвинула к ней - начала волноваться, так что приручение пришлось отложить на некоторое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #257 Опубликовано 1 июня, 2006 Nadine13, Вы молодец!!! Очень хорошая хозяйка и друг для своих лапочек птичиков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #258 Опубликовано 2 июня, 2006 tttea_rrrose, спасибо... Сегодня Таечка почему-то очень нервно реагировала на уборку в ее домике и металась, пока я забирала кормушку и ставила назад.. Интересно, что произошло? Раньше она спокойно сидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #259 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Nadine13, Не за что!!! Говорю, как думаю. Может быть, Таечка освоилась? Полюбила свой домик? Было время, когда Грише не нравилось (когда освоился в домике своем), что я в домике его дела делала (метался по домику своему). Теперь понимает, что так надо и не противится. Изменено 2 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #260 Опубликовано 2 июня, 2006 Сегодня Таечка почему-то очень нервно реагировала на уборку в ее домике и металась, пока я забирала кормушку и ставила назад.. Интересно, что произошло?137924[/snapback] Может, просто еще помнит и дуется? пришлось их закрыть в разных комнатах, они потом перечирикивались громко... И видимо меня невзлюбили. Во всяком случае девочка точно - когда вынимала кормушку она спокойно сидела, а когда ставила (после инцидента) - начала бояться и убегать...137515[/snapback] Скоро пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #261 Опубликовано 2 июня, 2006 tttea_rrrose, да, согласна - правда Тоша до сих пор - если видит, что я залезаю в его домик, даже если еду ему ставлю, а он сидит далеко от домика - либо ругается, либо прилетает и клюв открывает - злится...Может и она осваивается.. Но мне так не хочется ее пугать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #262 Опубликовано 2 июня, 2006 Nadine13, Наверное, Тоша так охраняет свой домик, в котором он все любит. А с Таичкой, можно делать все очень, очень медленно, если есть такая возможность. Но не думаю, что Вы ее сильно пугаете. Она Вас уже знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться #263 Опубликовано 7 июня, 2006 Вот, заработалась и два дня уже не могу выложить наши новости! А они есть . Таюшка освоилась в клетке и теепрь очень паникует, когда я начинаю ей ее убирать. В воскресенье мы ее первый раз выпустили погулять (уже две недели прошло, как она у нас живет). Было страшно, т.к. я уже забыла - как это было с Тошкой и мне казалось, что у нее сразу все получится. Нет, не сразу. Но за время прогулки она научилась приземляться на шкаф. На клетку не получилось, она расстроилась и опять улетела на шкаф. Мы ее палочкой потом занесли в домик. Тая оказалась очень любопытной, сразу обследовала свой домик снаружи, сразу погуляла-полетала. К Антоше также тянется, выеживается, когда видит его, наводит красоту, чирикает, лезет. Тошка тоже смотрит на нее влюбленным взглядом, но контакты с ней мы пресекаем. Хотя Тоша знает, в какой комнате сидит девочка и норовит туда пролететь. А Тошка у нас выучил новые слова "все" (из его "уст" это звучит как "псё") и "пока". И теперь постоянно их употребляет. Вот сегодня "выгнал" меня из дома. Я стою в коридоре, зову его "Тоша, иди будем прощаться". Он не летит. Я не гордая, сама зашла. А он мне сразу "пока, пока". Я ему - ну ладно, пока-пока. Он в ответ - "Пока! Псё!". Вот так вот, а раньше целоваться лез на прощание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #264 Опубликовано 7 июня, 2006 Nadine13, здорово! Тоже оч хочется чтоб говорить кто-нидь начал! Но от Кошмарки думаю не дождёмся,она и не пытается и ей почти год, а вот Пашка надежды подаёт....,хоть и дикарь страшный, а такие звуки издает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #265 Опубликовано 7 июня, 2006 Nadine13, А он мне сразу "пока, пока". Я ему - ну ладно, пока-пока. Он в ответ - "Пока! Псё!". Вот так вот, а раньше целоваться лез на прощание....139632[/snapback] мальчик вырос, скоро семьей обзаведется, уже невесту видел, а вы ну как с ребенком малым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #266 Опубликовано 7 июня, 2006 Мы для родителей всегда детьми будем не зависимо от возраста...Так и попугайчики для нас детьми малыми всегда будут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #267 Опубликовано 7 июня, 2006 Nadine13, повезло вам с малышкой! Цените/любите/лелейте и привет передавайте от моего имени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #268 Опубликовано 7 июня, 2006 Nadine13, Ой, какие у Вас славные новости! И детки замечательные! Прям аж жмурюсь от радости за Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться #269 Опубликовано 7 июня, 2006 Катиджи, спасибо! Все у вас получится и Пашунька будет болтать. Может не так много, как одинокие птички, но шансы есть Верблюжонок, ага, поэтому можно мне сказать - пока, давай уж иди Manfredi, соглашаюсь sashka-77, обязательно передам, они сейчас по разным комнатам, но Тошка так и норовит слетать к девочке yamochka, спасибки . Малышку так затискать хочется.. Но возможности нет А вот кстати еще одна наша новость, которую я забыла выложить! Мы же наконец-то сделали корягу и поставили ее рядом с Тошиным домиком. Тоша как и следует приличному волнистику ее день боялся, потом сел на нее. Ну а сегодня сидел на ней чистился. Вот фотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #270 Опубликовано 7 июня, 2006 Nadine13, я влюбилась в ваш дом! вернее в Тошиндо чего клетка хороша, да и внутреннее убранство заслуживает не меньшей похвалы! Ферпласт, если не ошибаюсь? Стенд хорош, но с деревом-то мы тоже работать могем, сами кого хошь научим подставы делать. Мне кажется, что правая ветка не подойдет для сидения, слишком сильно наклонена. Можно ее обмотать чем-нибудь, но волнистые вроде как не особые любители полазить. С подставочкой - хорошо придумали! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения