Верблюжонок Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #316 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13, что-то, все перечитав, я не могу понять причин недавнего беспокойства. У вас там, как я погляжу, просто космическая скорость развития отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться #317 Опубликовано 3 июля, 2006 Инночка сказал: Ну вот и парочка!!! 149482[/snapback] Верблюжонок сказал: просто космическая скорость развития отношений149483[/snapback] у нас космическая скорость улепетывания от девчонки Носятся как два вертолета, чуть меня с ног не сбивают. До парочки конечно далеко, Тошка все от девчонки носится. Но уже меньше Будем ждать! Спасибо всем за теплые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #318 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13 сказал: а как я повернулась смотреть за ними - сразу застеснялись... И опять разлетелись каждый своими делишками заниматься... 149451[/snapback] Ну все, Вы теперь им мешаете. Оставьте попугаев в покое, все уходите из дома, квартиру оставьте птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #319 Опубликовано 3 июля, 2006 Nadine13 сказал: Тошка все от девчонки носится149505[/snapback] У нас до сих пор удирает частенько, зато сколько летает, сколько летает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться #320 Опубликовано 4 июля, 2006 undula сказал: зато сколько летает, сколько летает! 149570[/snapback] :drinks_cheers: я тоже радуюсь, что у Тошки появился повод летать, а то так можно всю жизнь на одном месте просидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eterniti Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #321 Опубликовано 4 июля, 2006 Nadine13, какая красота... А мои перекрикиваются пока только - карантин же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться #322 Опубликовано 4 июля, 2006 Eterniti, спасибки...Ничего, и ваши скоро будут знакомиться и дружить.. Наблюдать и правда очень интересно за ними, когда их больше одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #323 Опубликовано 11 июля, 2006 Вот, решила новости написать. Новостей не то чтобы много... Живут малыши пока в отдельных домиках. Но ходят друг к другу в гости. Переселять сама пока боюсь, а Тая сама не рвется у Тоши дома жить. Меня вот волнует - если он идет есть, то она идет сразу за ним и гонит его ото всех кормушек... Боюсь, что Тоша так голодным будет.Зато вчера пока я ее пыталась домой отправить, она села ко мне на голову! Первый раз села к человеку! Я так рада была! А то она все время кружила и боялась. Надеюсь, что это не единичный случай и теперь она будет посмелее .С Тошкой они притираются, он от нее уже не так носится, часто сидят где-то вместе - на шкафу, на коряге, на клетке, бегают друг за другом... Вчера услышала крик Таечкин - оказывается мой джентельмен решил, что хватит ухаживаний и то ли просто лапку поставил на нее, то ли ... ...Но Таюшке это не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #324 Опубликовано 11 июля, 2006 Nadine13 сказал: она села ко мне на голову! Первый раз села к человеку! 151687[/snapback] Поздравляю! Значит, не боится и по примеру Тоши станет ручной Nadine13 сказал: Меня вот волнует - если он идет есть, то она идет сразу за ним и гонит его ото всех кормушек... Боюсь, что Тоша так голодным будет.151687[/snapback] Придется Вам его по ночам подкармливать, пока дама не видит Nadine13 сказал: оказывается мой джентельмен решил, что хватит ухаживаний и то ли просто лапку поставил на нее, то ли ... 151687[/snapback] Оооо, а Тоша-то сурьезный парень! Времени зря не теряет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #325 Опубликовано 11 июля, 2006 Nadine13 сказал: Меня вот волнует - если он идет есть, то она идет сразу за ним и гонит его ото всех кормушек... Боюсь, что Тоша так голодным будет151687[/snapback] Стандартное поведение. Тоша просто со временем научится трескать быстро-быстро, пока невеста не налезла Я вечером приспособилась, насыпаю Плюшке в подвесную кормушку запаренный овес, она его сильно любит, сразу туда заседает минут на несколько, в это время Карпуша, уже имеющий опыт, быстро лопает. Но вообще присматривайте за тем, сколько Тоша съедает, в первое время, пока не привыкнет к стайной жизни, может недоедать. Nadine13 сказал: Вчера услышала крик Таечкин - оказывается мой джентельмен решил, что хватит ухаживаний и то ли просто лапку поставил на нее, то ли ..151687[/snapback] У нас лапку на третий день поставили, у Плюши еще был черный клюв. Я испугалась до полусмерти, рассадила их и бросилась за помощью к Ксении. Выяснилось, что самочки, даже маленькие, прекрасно справляются с такой ситуацией без посторонней помощи. Кстати, наша никогда не орет, это Карпушка, если что, орет, как потерпевший, а эта все молча. Оказался у него ее хвост под носом, он, конечно, не удержался и потрогал его клювом. Она просто повернулась в другую сторону, и все. Зато когда она его хвостом интересуется... Вопли на всю квартиру.Да позавчера Карпушка покормил Плюшу (он делает это гораздо реже, чем ей хочется), и тут же лапу на спину. Она его мирно клюнула и предложила еще кормиться, вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #326 Опубликовано 11 июля, 2006 yamochka сказал: Значит, не боится и по примеру Тоши станет ручной 151699[/snapback] да, надеюсь на это. В домик кстати по вечерам залезать - у нас проблема, Таечка уже почуствовала вкус к свободе. yamochka сказал: Придется Вам его по ночам подкармливать151699[/snapback] вот это как раз одна из главных причин, почему Таечка все еще в другом домике живет. yamochka сказал: Времени зря не теряет 151699[/snapback] И не стыдится ведь! А как ему отказали, так полетел к своей любимой мягкой игрушке - та не отказывает... undula сказал: насыпаю Плюшке в подвесную кормушку запаренный овес151758[/snapback] у нас пока особых пристрастий не наблюдается, но теперь мы будем думать в этом направлении undula сказал: Вопли на всю квартиру151758[/snapback] у нас Тошка кричит, когда он устанет, а Тая его гонять продолжает. undula сказал: Она его мирно клюнула 151758[/snapback] а как можно определить - мирно или нет? Таечка на тошку иногда клюв открывает, задирается, но для меня любое такое действо - проявление агрессии... undula, а вы сразу Плюшку к Карпушке подсадили, или они раздельно жили некоторое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #327 Опубликовано 11 июля, 2006 Nadine13, вообще очень хорошо было бы, если бы Таечка знала свой домик. Плюшу я подсадила сразу, вернее, сунула ее в ее клетку, а Карпушка сразу же сел на эту клетку, ну и гуляли в первый день уже вместе. Я понимаю, что карантин, но! Плюшиной маме я лично сделала анализы, какие мне смогли сделать, она у меня отсидела в карантине. Плюшин папа всю жизнь (2,5 года) прожил один, пока не познакомился с Плюшиной мамой. Поэтому я решила, что карантин можно опустить (хотя, конечно, такое рассуждение не безупречно). Дней через пять я перестала отсаживать Плюшу на ночь в ее клетку, с тех пор они живут вместе. Плохо здесь то, что Плюша не считает свою прежнюю клетку чем-то, где можно жить. Мне несколько раз приходилось ее отсаживать (раза три), каждый раз она воспринимала это как наказание, не ела в этой клетке, не пила, не дотрагивалась до любимого лакомства, только пыталась выбраться или сидела с убитым видом, я на ночь отсаживала, она иногда проявляет агрессию, на воле Карпушка может убежать, а в клетке - некуда Конечно, две клетки в комнате иногда нелегко разместить, но выгода от такого положения вещей очевидна. Nadine13 сказал: А как ему отказали, так полетел к своей любимой мягкой игрушке - та не отказывает151848[/snapback] Вот у нас конфликты и бывают из-за таких игрушек, Плюша тоже лезет, чтобы показать, что она лучше игрушки, ну и могут даже подраться. Я самую любимую игрушку давно убрала, у нас из-за нее вообще кровопролитие произошло, это было в первый месяц после появления Плюши, она по малолетству его цапнула, и в сосуд попала. Но, естественно, всегда можно найти другую игрушку, правда, с другими все же полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #328 Опубликовано 11 июля, 2006 undula сказал: Конечно, две клетки в комнате иногда нелегко разместить, но выгода от такого положения вещей очевидна.151857[/snapback] Так у Вас до сих пор две клетки в комнате стоят, чтоб иногда Плюшу отсаживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #329 Опубликовано 11 июля, 2006 yamochka, Плюшу не отсаживала уже давно, очень уж она это плохо переносит. А вторая клетка пока стоит в другом конце комнаты, у них там дополнительная тусовка. Но я знаю, что иногда двух птиц держат в разных клетках, стоящих рядом. Прогулки вместе, еда врозь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #330 Опубликовано 11 июля, 2006 undula, в том то и дело, что две клетки поставить рядом не просто, да и у Тоши большая клетка, а у Таечки маленькая, дискриминация получается , а я не хочу выделять одного из них . Но практика показала - если они сидят вместе в одной клетке, то за ними нужно присматривать, т.к. Тая бывает лезет к Тоше, а он не знает, как защищаться, клюв открывал на нее. В общем, я боюсь пока оставлять. Есть клетка хорошая, в ней посередине железная решетка. Хочешь - убираешь - получается одна большая клетка, хочешь - ставишь - тогда клетка разделена на две. Она по размерам как тошина, но когда я ему покупала, я о Тае не думала, ее даже в мыслях не было... Может продается отдельно такая решетка? Никто не видел в продаже? undula сказал: Вот у нас конфликты и бывают из-за таких игрушек151857[/snapback] Тошка практически перестал играть с ними, когда Тая на прогулке. Играет, когда нет Таечки. А когда она гуляет - она за ним везде сесть пытается. Но пока у нее не получается в некоторых местах садиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #331 Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Nadine13, я о такой клетке давно думаю, видела в инете, правда, та, что я видела, мне не понравилась, но принцип запал в душу. Нам часто не нужно, а вот иногда очень неплохо было бы разгородить, подозреваю, что в Питере такой не найду. Народ, ежели кто где видел в интернет-магазинах или в обычных магазинах (с названием, чтобы искать легче было), киньте ссылочку, плиз! Nadine13 сказал: Может продается отдельно такая решетка?151937[/snapback] А в Тошиной клетке есть куда эту решетку вставлять? Nadine13 сказал: две клетки поставить рядом не просто, да и у Тоши большая клетка, а у Таечки маленькая, дискриминация получается 151937[/snapback] Ну и у нас то же самое, хотя две клетки и влезают, но раз Плюша не хочет в другой сидеть, то сами понимаете... Ведь она считает своей ту же клетку, что и Карпуша. А отсадить Карпушку за то, что его поколотили - тоже, знаете, странновато получится Nadine13 сказал: А когда она гуляет - она за ним везде сесть пытается. Но пока у нее не получается в некоторых местах садиться... 151937[/snapback] Ну точно, точно так же у нас было! Плюшка еще поначалу пыталась на Карпушу сесть А потом везде освоилась, ну и с игрушками тоже Nadine13, он привыкнет постепенно, вот увидите. Изменено 11 июля, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #332 Опубликовано 12 июля, 2006 undula сказал: Плюшка еще поначалу пыталась на Карпушу сесть 151991[/snapback] как знакомо! как знакомо! А Тошка злится по этому поводу и нарезает круги под потолком. Пока они летают, лучше замереть на месте. Тошка уже умеет виражи делать, знает, где в комнате можно повернуть, как это сделать, а Тая за ним летает, меня конечно задевает . undula сказал: А в Тошиной клетке есть куда эту решетку вставлять? 151991[/snapback] есть, клетка прямоугольная, внизу всегда можно придумать, как ее крепить. Сверху - на крючочках наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #333 Опубликовано 12 июля, 2006 Nadine13, Эх, предложила бы свою решетку с поддона, но она, наверняка, маленькая: 23х31,5 см. А у Вас не было на поддоне решетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #334 Опубликовано 12 июля, 2006 yamochka, спасибо Нет, у нас пластиковый поддон, решетки не было. Смотрела в интернете - есть клетки Fop - как у нас, только с решетками. Думаю - может где можно купить отдельно решетку? Но официального интернет-сайта Fop вроде нет, в магазинах отдельно продавать не будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #335 Опубликовано 12 июля, 2006 Nadine13 сказал: есть, клетка прямоугольная, внизу всегда можно придумать, как ее крепить. Сверху - на крючочках наверное... 152100[/snapback] Я имела в виду, есть ли щель вверху для вставления решетки, на тех клетках, ссылочки на которые Вы мне дали ( спасибо ), она есть, решетка явно вставляется сверху. И размер подходящий , не очень высокая, падать не опасно в случае чего .Собственно, эти клетки длиннее нашей на 20 см, а остальные габариты примерно такие же, можно всю мебель разместить так же, как в старой, чтобы Карпушечкину психику не травмировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #336 Опубликовано 12 июля, 2006 Nadine13, А можно мне тоже ссылочки? Хочу посмотреть, что за чудо. Может, буду иметь ввиду, когда озабочусь женихом для Ерофеюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #337 Опубликовано 12 июля, 2006 yamochka, сейчас Вам перешлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #338 Опубликовано 12 июля, 2006 undula, поняла, они же сверху поднимаются! Нет, щели нет... только через низ доставать, а это тоже неудобный вариант уже начинаю задумываться, не стоит ли нам клетку поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #339 Опубликовано 12 июля, 2006 Так весь смысл в том, чтобы их можно было разделить быстро, иначе они нацепятся на что-нибудь так, что не отдерешь, та же ловля и получится А что, ваша клеточка очень хорошая, ее продать несложно будет (конечно, что-то потеряете). Вот увидите, Тоша теперь, после появления Таечки, станет более терпимо относиться к таким мелочам, как новая клетка Добавлено Я не спешила с приобретением новой клетки лишь потому, что не могла решить, какая клетка мне нужна, теперь-то все сомнения развеяны. Вижу, что отношения между ними в целом очень хорошие, за полгода это уже можно определить, однако те мелкие стычки, которые иногда бывают, никуда не денутся, так шта-а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #340 Опубликовано 12 июля, 2006 undula сказал: Я не спешила с приобретением новой клетки лишь потому, что не могла решить, какая клетка мне нужна, теперь-то все сомнения развеяны. Вижу, что отношения между ними в целом очень хорошие, за полгода это уже можно определить, однако те мелкие стычки, которые иногда бывают, никуда не денутся, так шта-а...152242[/snapback] Что, тоже решили купить клетку с экстренным разделением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #341 Опубликовано 12 июля, 2006 yamochka, я уже давно решила ее купить, просто купить пока не удалось. Собственно, после того, как пришлось в первый раз отсадить Плюшу на ночь я и поняла, что это наилучший выход, раз ей не нравится в другой клетке. Обставлю ее симметрично, кто где окажется в момент разделения - их проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться #342 Опубликовано 14 июля, 2006 да, я вот уже практически окончательно надумала, что такая клетка мне нужна. Залезла на днях Тая в домик к Тоше травки погрызть. Даже как ни странно, его не трогала, а подошла и рядом стала травку грызть. Так он злиться начал, клюв на нее открывал, потом погнал ее из домика, она бедняга с жердочки вниз свалилась вчера я тут уснула на пять минут, задремала, пока малышня гуляла. Проснулась от звонка телефонного, поговорила, смотрю - Тоша на домике, а Таечки нет! свет горит здесь и в коридоре, надо ли говорить, что обегала я все и чуть ли не шкафы начала двигать, хотя у меня все щели коробками закрыты... Звала -звала... Потом зашла в темную комнату, где Тая раньше на карантине сидела и где летала раньше. Включила свет - а она на шкафу сидит! В общем, напугалась я порядком...А еще когда я ее из той комнаты в нашу на палочке принесла, Тоша сидел у меня на плече, ее держу на палочке, и руку ей даю - она грызть ее начала, а потом на тыльную сторону ладони села - к Тоше потянулась... Такая милая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #343 Опубликовано 14 июля, 2006 Nadine13, посмотрела еще раз, Ферапластовская клетка мне больше понравилась, у нее размеры не намного, но побольше, 6 см по высоте - все же существенно. А Фоповская сколько стоит, интересно, дороже или дешевле, я к тому, что пытаюсь определить чье качество выше, хотя цена - не всегда показатель. На том сайте их пока нет в наличии, нужно в своих магазинах поспрашивать, может быть, на заказ кто-нибудь привезет, теперь я знаю артикул, т.ч. будет легче искать.Я вообще Плюшу боюсь выпускать из комнаты, хотя, мне кажется, она бы быстро сориентировлась по квартире, да там она неприятностей может на свою глупую голову найти Носить Плюшу на пальце и показывать, где зеркала - задача нереальная, как только она теряет из виду Карпушку, сразу удирает и летит к нему. Вместе их носить - еще менее реально, Плюшка начинает к нему лезть, и они вместе улетают. Вобщем, их свобода ограничена одной комнатой теперь, а в ванную я ношу Карпушу, закрыв Плюшу в клетке, она вообще там любит сидеть, иногда часами сидит и чего-то рассказывает, даже некоторые слова понятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться #344 Опубликовано 14 июля, 2006 undula сказал: даже некоторые слова понятны 152994[/snapback] Какая умничка! Сама научилась или за Карпушей повторяет?Fop стоил примерно также как Ферпласт, может немного дешевле, но не сильно. Качеством Fop я довольна - нам нравится По квартире у меня тоже только Тошка летает, они вдвоем иногда по коридору носятся - туда-обратно, но это редко, да и не задерживаются там... Просто обычно Тошка сидел там, где кто-то есть, но знал всю квартиру. Таю по этой же причине тоже хочу приучить, но гулять в других комнатах она будет только под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #345 Опубликовано 14 июля, 2006 Nadine13 сказал: Сама научилась или за Карпушей повторяет?153001[/snapback] Вы что имеете в виду? Что она у нас словари читает? За Карпушкой повторяет, за мной ничего не повоторяет. Я начинаю с ней разговаривать, она, вместо того, чтобы слушать, как это делают порядочные птицы, тоже начинает мне что-то рассказывать, по-птичьи в основном. Очень любит издавать всякие звуки вроде кручения карусели или тонального набора (этому она точно научилась у Карпушки, думаю, что и карусельные звуки повторяет именно за ним). Вообще ее чириканье изрядно засорено всякими бытовыми звуками и обрывками слов, те, у кого попугайчик разговаривает, сразу смогли бы услышать, что это не птичьи звуки. Такое ощущение, что вот-вот скажет что-нибудь дельное, но чисто она ничего не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться #346 Опубликовано 14 июля, 2006 undula сказал: за мной ничего не повторяет153018[/snapback] вот это и имела в виду - слушает ли вас внимательно, как многие одиночные птички обычно делают. Тошка до сих пор любит, когда ему что-то рассказывают - глазки закрывает, ухо подставляет... Думала -может и девочка так же? Интересно, Таиська что-нибудь говорить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #347 Опубликовано 14 июля, 2006 Nadine13 сказал: слушает ли вас внимательно, как многие одиночные птички обычно делают153048[/snapback] Нет, не слушает, у нас с ней диалог всегда возникает Правда, я не особо и старалась. А вообще она любит, если с ней разговариваешь, сразу лапой в лицо лезет А Карпуша тоже не изменился насчет поговорить, охотно слушает, не перебивает Nadine13 сказал: Таиська что-нибудь говорить будет? 153048[/snapback] Может, и будет, но Плюшка прямо из гнезда под Карпушино влияние попала, так что, по-моему, если у нас больше шансов было, что она чему-либо научится от него, то у вас возможен вариант, что она и к Вам прислушается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #348 Опубликовано 14 июля, 2006 undula сказал: Вообще ее чириканье изрядно засорено всякими бытовыми звуками и обрывками слов, те, у кого попугайчик разговаривает, сразу смогли бы услышать, что это не птичьи звуки.153018[/snapback] А мне вот интересно - у меня Ерошка стала произносить иногда как будто букву "рррррррррр" перекатывает. Но мягкую, т.е. "рь". В попугайском языке есть звук "рь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #349 Опубликовано 14 июля, 2006 yamochka, это вопрос к кому угодно, но не ко мне, я уже так долго имею дело с говорящими волнистиками, что понять, что там попугайское, а что нет, уже не в состоянии. Вроде не должно быть такого звука Но в любом случае наверняка Ероша уже какие-нибудь звуки непопугайские освоила, просто Вы этого не понимаете Я помню, у подруги волнистик прежде чем заговорить, начал показывать, какой звук издают шторные крючки, передвигаемые по карнизу (сам же их и передвигал). Она не поняла, что он издает "нептичьи" звуки, пока я ей об этом не сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #350 Опубликовано 17 июля, 2006 undula сказал: Но в любом случае наверняка Ероша уже какие-нибудь звуки непопугайские освоила, просто Вы этого не понимаете Это точно. Мне вот сначала казалось очень непривычным чириканье нашей новой птички, потому что тот мой попс был говорящим и чириканье смешивал с обрывками других звуков. Зато эта теперь тоже пытается дразниться разными услышанными звуками Забавная такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться #351 Опубликовано 17 июля, 2006 А Таиська за Тошкой ну не то, чтобы повторять пытается, но подчирикивает, как только он начинает разговаривать, причем вроде даже пытается в той же тональности.. Интересно, будет ли она учится болтать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #352 Опубликовано 17 июля, 2006 Nadine13 сказал: А Таиська за Тошкой ну не то, чтобы повторять пытается, но подчирикивает, как только он начинает разговаривать, причем вроде даже пытается в той же тональности.. Интересно, будет ли она учится болтать?153622[/snapback] А у вас разговаривает девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться #353 Опубликовано 17 июля, 2006 Нет, девчонка пока молчит, только чирикает, это мальчик Тоша у нас болтун. А она ему в ритм чирикает с другого угла комнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #354 Опубликовано 17 июля, 2006 Nadine13 сказал: Интересно, будет ли она учится болтать? 153622[/snapback] Тоша настолько хорошо и чисто говорит, мне кажется, что вероятность того, что Таечка станет за ним повторять с приемлемым качеством, очень высока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться #355 Опубликовано 17 июля, 2006 undula сказал: Тоша настолько хорошо и чисто говорит153737[/snapback] спасибо было бы забавно, если бы она его передразнивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться #356 Опубликовано 21 августа, 2006 Как я свою темку забросила! все думала, что не писала всего неделю, а тут месяц прошел! Исправляюсь. Вот наши результаты на 3 месяца прибывания Таисии.Малыши не могу сказать, что дружат, но явные результаты и просветы есть. Часто вижу, что Тоша кормит девочку. И если раньше Таисия очень бурно проявляла желание покормиться (открывала клюв и выхватывала зерна у Тоши, тем самым пугая его), то теперь она спокойно сидит и ждет, пока он ее покормит. Вчера Тоша признавался ей в любви ("Таечка, Таечка, красивая маленькая птичка"), при этом стучал ей по клювику клювиком и кормил. Девочка балдела. Но не все так радужно. Хоть теперь они и кушают уже более спокойно, не гоняя друг друга от кормушек, тем не менее иногда дерутся клювами . В основном были конфликты из-за чрезмерной любви Тоши к игрушкам и зеркалам. После этого зеркало было убрано, некоторые игрушки тоже. Таиська мстя Тоше садится на игрушки и грызет их Мы все в поиске клетки. Вернее, клетку нашли, но пока ее нет в наличии, ждем. Сажать в одну клетку боюсь по двум причинам. Тоша постоянно летает, даже когда нас нет (не кидайте помидорами , но он приучен к свободе, не можем уже по-другому), а девочку мы оставлять гулять не можем. А вторая причина - они на прогулках каждый день все-таки дерутся клювами - я боюсь их пока оставлять вместе. Вот будет клетка (надеюсь, уже в ближайшем будущем), будут вместе жить . Хотя вчера был прогресс - они и травку более мирно ели, чем неделю назад - не ругались и не гнали друг друга. А еще у Таисии есть забава - когда уже вечер и Тошу закрываем в клетке, он идет кушать. у него две кормушки, по одной на противоположных сторонах. И если Тоша ест около двери, то Таиська лезет к нему и пытается кормушку скинуть. Тоша раньше ругался. Сейчас он перебегает по жердочке на другую сторону и ест из другой кормушки. Таиська по верху перебегает, спускается с задней стороны клетки (и как она не падает за стол? я ее ругала, пыталась отучить туда лазить - бесполезно) и снова та же картина. Так повторяется, пока Тоша не наестся. Вот такие у нас новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #357 Опубликовано 21 августа, 2006 Nadine13, Ну вот, столько прогресса, а Вы молчали!Я так поняла, что когда Вас нет, Тая сидит в клетке, а Тоша гуляет? Я бы на ее месте тоже начала его слегка ненавидеть Интересно, он хоть приходит к ней пообщаться на клетку? Таиська хулиганка, такая славная У меня Ерошка когда тестировала Теркину клетку, тоже там все кормушки поскидывала. Но Теркин тогда еще не жил там. Хорошо что вспомнила, надо же фотки выложить в своей теме, как Ероша дом жениха тестировала. Мне кажется, за три месяца у Вас хороший прогресс. Малыши притираются друг к другу, еще столько же - вообще не разлей вода будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться #358 Опубликовано 21 августа, 2006 yamochka, Ваши слова да им в маленькие ушки Да, Тая сидит в домике днем, Тошка не скажу, что гуляет, веселиться. Он когда один сидит болтает или дремет. К ней на клетку садится при нас - без нас не знаю. Но когда мы приходим ее сразу открываем. Раньше ей только на пару часов открывали, сейчас полноценно вечер гуляет.Забыла написать - а как Тая зовет Тошу, если он из комнаты улетел! Без перерыва чирикает! И чирикает именно так только когда он улетает. Один раз она не выдержала и полетела за ним. Нашла его, погуляли, полетали, Тоша в свою комнату полетел, а она боялась лететь сама... Сидела-сидела, потом осмелела.Фотки тоже будут - несколько, выложу, вот руки дойдут Добавлено И вот.. еще... вот тут фотография одна из последних Тошиныхhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=2962может, мне кажется, но вроде, Тоша стал менее облезлым - меньше грызть себя стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #359 Опубликовано 21 августа, 2006 Nadine13 сказал: И вот.. еще... вот тут фотография одна из последних Тошиныхhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=2962может, мне кажется, но вроде, Тоша стал менее облезлым - меньше грызть себя стал 164986[/snapback] Красивый солидный мужчина А он что - себя грыз? Я что-то пропустила? Nadine13 сказал: Фотки тоже будут - несколько, выложу, вот руки дойдут 164986[/snapback] Хотим, хотим фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться #360 Опубликовано 21 августа, 2006 yamochka сказал: А он что - себя грыз? 164988[/snapback] да, мы же лечились.. все с этого и начиналось - мое первое сообщение на этом форуме - что попугайчик начал обгрызать свои перышки. Потом стало еще хуже, мы делали рентген, принимали лекарства (как раз из шприца) в течение длительного времени. Сейчас еще карсил принимаем для печени. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=2074 вот здесь у него видно, что с перьями не все хорошо. А сейчас я надеюсь, что Таечка его хотя бы отвлекает и ему и не скучно одному и времени нет на это занятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения