Перейти к содержанию

Про Тошу, Таечку и Прошу

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем большое!!!
yamochka, вы правы - читаешь - это одно, а когда сталкиваешься, что ТВОЙ ребенок ничего не ест, начинаешь бегать и суетиться, упрашивать его покушать, не смотря на то, что другим сама же пишешь - не волнуйтесь, стресс, обвыкнется, поест :grin:

undula, спасибо за информацию. Я ребят познакомила сначала, думала, заводчица проверенная, ничего быть не должно. Они и пообщались немного (не очень близко). Но по рекомендации Emily мы решили выдержать карантин. А это 40 дней и я не представляю, как это будет проходить! Ей же общаться хочется.. Я понимаю неделю - еще ладно, а тут она проситься будет. Она как Тошку слышит/видит в далеке начинает чирикать :).

И еще у нас новости с полей - звонила домой, мама рассказывала, что Таюша кушает при ней, не стесняется и уже интересуется косметикой :wub: (с интересом смотрит за мамиными действиями, слушает). :friends: все начинает налаживаться :)

Правда, боюсь это будет :tease: третья Плюшка-Ерошка. Еще суток не прошло, а она уже себя показывает :):dribble:

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

172

• yamochka

76

• undula

59

• tttea_rrrose

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правда, боюсь это будет  третья Плюшка-Ерошка. Еще суток не прошло, а она уже себя показывает 

134113[/snapback]

Это очень хорошо! :ok: Я о такой девочке и мечтаю :angel: Может это зелененькие такие хулиганочки :dribble: Задуматься над зелененькой?! :wacko: /хотя знаю не в цвете дело...\Но что то мне подсказывает.... :wub:

Инночка, а мы выбирали между зеленой и арлекином (желтой с зелеными пятнами). Мне обе понравились, но МЧ приглянулась зелененькая :):wub: И я уже в нее влюбилась :)

А это 40 дней и я не представляю, как это будет проходить! Ей же общаться хочется..

134113[/snapback]

Тогда воспользуйтесь карантином и приручите ее хорошенько за это время, возможно, она даже начнет говорить ;)
Общаться хочется - вот с Вами и будет общаться :)

но МЧ приглянулась зелененькая

134119[/snapback]

Да я смотрю, у Вас прогресс во всех областях! Сначала МЧ был против коряги, а теперь сам второго попугая выбирает. Как все замечательно складывается :grin:

yamochka, но он также против коряги! Вот в выходные пилил жердочки малышне в домик (правда пока там все еще Тошка один живет), на корягу времени не хватило, т.к. поехали за девчонкой :) Но он обещал подумать, как сделать корягу и скоро мы этим займемся, возможно даже завтра :)

undula, она любопытничает, поэтому надеюсь, что она сожет быстро приручиться. Спасибо за совет, имено так в эти 40 дней и поступим :)

Инночка, а мы выбирали между зеленой и арлекином (желтой с зелеными пятнами). Мне обе понравились, но МЧ приглянулась зелененькая  И я уже в нее влюбилась

134119[/snapback]

Как же здорово!!! :wub::dribble:

Кажется, я пропустила важное событие?
Пусть с опозданием, но... Поздравляю! Счастья вам и позитива в общении с пернатыми! :acute:

sashka-77, спасибо огромное :)
Вот она красавица, на видео слышен голос Антошки, он в отдалении от клетки был, но болтал громко, играл с коробкой из-под сока. К девочке его не подпускаем, но приносим иногда их в одно место, т.к. при нем девочка нчинает бегать, разминаться (чтобы не засиживалась на одном месте)

IMG_0209_s.jpg

MVI_0238.avi

Да, зеленый - это не просто цвет, это диагноз. :grin:
Вполне понимаю и разделяю любовь форумчан к зеленушкам, они обладают особым очарованием. :wub: А еще у них самые забавные хулиганские моськи.

О да! Я сегодня помышляла о приобретении двух мелких хулиганок-девиц, которые терроризировали всех в магазинном вольере - с криками, воплями и гиканьем. Тоже зелёные!!!! :hunter1: ...потом, правда, одумалась - кудЫ мне ЧЕТЫРЕ зелёных попугая! :tease: да и клетки нет второй... а потом зелёные дети пойдут... ой!

Nadine13 - девка шикарная, разбойница будет! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Liz

Чешир, Vivern, yamochka, Инночка, undula, sashka-77, Liz, Верблюжонок, спасибо вам большое за такие теплые слова относительно Таюшки!!!
Liz, 4 зеленых попугая много, а вот двое зеленых и двое другого цвета в самый раз :dribble:

Меня вот волнует такая Таюшина особенность - она когда сидит на жердочке, у нее лапки находятся очень близко друг другу, она практически наступает одной на другую. А сама немного пригибается, не ровно сидит. Может это просто от страха, т.к. когда она уже вечером одна сидит, она вроде выпрямляется. Никто с таким не сталкивался? Даже если на фото посмотреть, она немного согнувшаяся...

Nadine13,
Может, ей действительно так комфортнее, уютнее. Моя тоже может иногда так пригибаться, иногда и ходит так же: голову в плечи втянула, нагнулась и пошла. А иногда наоборот: вытянется вверх по струнке и бегает, как страус. А еще она у меня косолапая, пока как-то не пришлось это сфотографировать, но по плоским поверхностям она ходит, явно ставя ноги передними пальцами к центру. Так что, мне кажется, Вам не о чем особо волноваться ;)

yamochka, вот Таюша тоже когда сидит, у нее передние пальцы к центру сходятся, а задние расходятся. Я видела у птичек уже такое, но не знаю, на сколько это правильно?

Nadine13,
Я думаю, мы все равно ничего с этим сделать не можем. Ну, допустим, невыставочные у нас птицы - вот горе-то ;) Главное, чтоб хорошо ели, ка..ли и проявляли интерес к жизни, а походка - личное дело каждого :ok:

yamochka, согласна! И главное - чтобы были здоровы! Я на самом деле не за выстовочность переживала, а за саму птичку - хорошо ли ей, здорова она, ничего ли не болит :). :angel:

она когда сидит на жердочке, у нее лапки находятся очень близко друг другу, она практически наступает одной на другую.

134966[/snapback]

Плюшка тоже так сидела, пока была маленькой. Зато теперь частенько сидит в позе штангиста, готовящегося взять вес :grin:
Таюша тоже когда сидит, у нее передние пальцы к центру сходятся, а задние расходятся.

134996[/snapback]

Сидит на жердочке? Вообще, когда они находятся на плоской поверхности, они просто ОБЯЗАНЫ быть косолапыми, это особенность попугаев вообще (не знаю, всех ли видов).

Моя тоже может иногда так пригибаться, иногда и ходит так же: голову в плечи втянула, нагнулась и пошла.

134986[/snapback]

Плюшка у нас бегает по полу сгорбившись, перья торчат на загривке, ни дать, ни взять - старый динозавр, смешно ужасно. Карпуша бегает как-то изящнее, хотя и медленнее (как выяснилось не так давно). То есть у нас опыт против молодости :)

undula, вы меня успокоили, :)

Сидит на жердочке? Вообще, когда они находятся на плоской поверхности, они просто ОБЯЗАНЫ быть косолапыми

135222[/snapback]

на жердочке сидит, да. И ножки так ставит, что пальчики (передние) практически находят друг на друга.

А у нас со вчерашнего дня появилась проблема с карантином. Нет, мы его конечно соблюдаем, но Тоша теперь рвется к девочке. Раньше он мог в той же комнате быть, но был очень далеко от клетки, на шкафу например сидел, болтал, а Таюшка оживлялась :). Теперь стоит ему увидеть открытую дверь в комнату, он летит на клетку! Мы его забираем постоянно, но боюсь, теперь они будут сидеть при закрытых дверях :(. Зато Тоша уже говорит "Таечка" и "Таюша" :man_in_love:

Nadine13, Думаю у них все очень хорошо сложится... 

135238[/snapback]

Мне тоже так думается по поведению Ваших птичиков!!!

Ой, девочки, надеюсь :). Главное выждать карантин... Мама только что сказала, что Антоша наказан и сидит в своей комнате, т.к. лезет беспрерывно к Таюше....

Терпения мне.... :crazy:

Nadine13,

Терпения Вам!!!

:sp: Зато потом, сколько радости будет у Ваших птичиков и у Вас!!! Еще больше, чем сейчас!!! Очень мне волнительно и интересно читать об птичиках, особенно волнистых попугайчиков, но еще волнительнее и интереснее читать про парочки волнистых попугайчиков.

Изменено пользователем tttea_rrrose

Зато Тоша уже говорит "Таечка" и "Таюша" 

135236[/snapback]

Вот это да! Молодец мальчик!!! Вы пока карантин скрашивайте для себя тем, что разучивайте с Тошей любовные стихи. Потом он их Таечке расскажет :wub:

Сегодня я обратила внимание на носик (восковицу) Тоши. Хочу узнать, может кто сталкивался с таким (чтобы не открывать тему в болезнях, может она и не нужна). У Тоши на восковице появилось темное (немного коричневатое) пятнушко. Гладкое на ощупь, поверхность восковицы ровная. Не знаю, что это такое, но очень за него волнуюсь. Ведь когда мы Таюшку привезли, он с ней успел пообщаться - правда не близко... И садился парур раз на ее клетку, но мы его сразу забирали.
Надеюсь, что это всего мнительность. К сожалению, хорошая фотка не получилась из-за освещения :(

IMG_0237_1.jpg

yamochka, к сожалению только завтра получится. У нас уже темно (2 этаж :().

Спасибо, что быстро откликнулись :). Попыталась я его пофотографировать. И не могу понять - когда рукой трогала - ничего не вытиралось! А сейчас это пятнышко маленьким стало! Может испачкался просто? Вот моя мнительность.... :wacko: Я посмотрю еще за ним, если что будет, сразу сфотографирую! :). У меня от сердца отлегло :). Еще раз спасибо :)

Nadine13,
Я тут где-то читала, что на восковице могут быть гематомы, если удариться. И вроде как это не очень страшно - синяк он и есть синяк. Но Вы наблюдайте, если что - сразу пишите Валентину. Тошу надо беречь :wub:

У нас уже темно (2 этаж)

136499[/snapback]

А свет Вы включать не пробовали? :crazy:;)

yamochka, так вот эта фотография - при полностью включенном свете и еще плюс - то, что из окна - Тошка у окна сидел :( А столько шумов получается :(.
Я смотрю за ним, утром практически ничего не было. Странно, вчера точно не инородное тело было, я пальчиком это убрать не смогла. Ну, будем надеяться, что не повториться :superstition:

Manfredi, Инночка, спасибки за поддержку. Вроде не еда была - я его в ручки взяла (ой, и не любим мы это - лишь в крайних случаях), пальчиком потрогала - не снимается. Может испачкался? хотя тоже не вытерлось... Странные вещи на земле происходят :crazy:

я его в ручки взяла (ой, и не любим мы это - лишь в крайних случаях

136808[/snapback]

Я тоже панически боюсь ситуаций, когда птицу (даже мою ручную Ерошу) надо брать в охапку. Я тут читала, что чтобы увидеть пухо-пероедов, достаточно "просто звять птицу в руки, расправить ей крылья и рассмотреть". Не представляю, как это делается. Моя при такой процедуре начнет так брыкаться, что возникнет риск сломать крыло. Надеюсь, Вам не придется мучить Тошу рассматриваниями, а ему не придется мучить Вас новыми подозрениями о его здоровье :ok:

Вот теперь я понимаю, что мои самостоятельные вертехвосты, не снисходящие до плотного общения со мной, на самом деле абсолютно ручные. Поскольку взять их в руку я могу без попугайских истерик и ловли по комнате. В любой момент. Просто подойти и сгрести в ладони. :angel:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.