Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я перечитала уже много материалов на этом форуме, но остались вопросы.

 

Уже присмотрели птичку, но: она не привита, и я не поняла что с подрезанием крыльев. Сказали, что при поимке 1 крыло подрезают, потом оно отрастает. Надо ли будет потом подрезать крылья? Не вредит ли это птице? Хочется, чтобы он почаще в дальнейшем гулял по квартире, но не хочется, чтобы он упорхнул в форточку при первой же возможности.

 

Как часто надо прививать? Это срочная процедура, или можно сделать это в течении 2-3 месяцев после покупки?

 

Куда ехать прививать? Нахожусь в Санкт-Петербурге. Хорошо бы понять еще, сколько это стоит.. и от чего прививать. Глистов прогнали, это владелец говорит.

 

Как часто они линяют? Вообще на что обратить внимание? Собираюсь покупать дикого, 1,5 года (судя по словам продавца). Выглядит он отлично, при нашем появлении стал предупреждающе орать. Смотрит злым взглядом, но, надеюсь, это изменится. В зоомагазинах они выглядят очень несчастными, а эти, которых смотрели -- довольно бодры и самодостаточны.

 

Лампа, игрушки -- это срочно или можно докупить уже после приобретения жако?

 

Очень жду ваших советов, возможно от них зависит счастье нашего питомца! :fly:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, попугаям ВООБЩЕ не делают прививок.
Прививки предназначены для сельхозптицы, срок жизни которой ограничен и неважно -во что при этом превратится печень.
Если ободрано крыло - птица свежеприезенная, не акклиматизированная. Им при ловле рвут крыло.
Выражу сомнение про полтора года :) . Возраст птицы можно определить точно лишь в томм случае если она выведена в неволе и имеет на лапке несъемное кольцо размером 11 мм, с датой рождения, которое надевают пенцу в возрасте трех недель. Все остальное - лишь предположения. Но если у птицы желтые глаза - ей однозначно больше пяти лет (глаза у птенцов черные, потом постепенно сереют, а уж потом желтеют).
Одно могу посоветовать - возьмите помет именно из-под этой птицы и отвезите в лабораторию - на орнитоз, сальмонеллез и гельминты. Вот это - какая-никакая страховка хотя бы от заразы, передающейся человеку.
А вообще - как раз сейчас в Питере народились птенцы у одной из наших форумчанок (жаконя и к). Спишитесь, созвонитесь, посмотрите. Очень советую.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, странно, что у вас еще осталось желание брать дикого жако (при условии, что вы понимаете, что это такое). Вы пишите, что много всего прочитали.
Я когда только попала на данный форум и еще даже плохо ориентировалсь, пришла к выводу если и брать жако, то только выкормыша. Подумайте 100 раз, чем пойти на такой риск.
Если вы считаете, что дикарь дешевле, вы очень заблуждаетесь. Цена за саму птицу может и меньше, НО дикарь, у которого нет глистов, паразитов и еще что-то страшнее, скорее редкость!
Очень вам советую взять все таки выкормыша! НЕ СПЕШИТЕ! Жако - это не кошка с продолжительностью жизни максимум 20 лет. Жако живут гораздо дольше.

 

И сюда по тем глупостям, что вам наговорил продавец, он очень плохо разбирается в жако, да и вообще в попугаях. Доверять такому точно нельзя!

 

И что еще очень важно: дикарь может быть болен не только физически (многое можно вылечить), дикарь может быть надломлен психологически. А это пожалуй самый сдерживайщий фактор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, присоединяясь к вышесказанному, хочу добавить, что воспитывать малыша-выкормыша это просто непередоваемо интересно, имея и выкормыша и природника (которого очень люблю) разрешите дать совет - возьмите выкормыша! Не пожалеете никогда! Поверьте разница в цене невелика , вы можете потратить на лечение дикаря (возможно неоднократное) Nную сумму,превышающую эту разницу. И не всегда они приручаются, даже несмотря на помощь профессионаловhttp://www.(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1...mp;o=0&st=0 А выкормыш уже изначально ориентирован на человека, и приучен к правильному питанию. Я уже второй год стараюсь приучить природника к овощам, фруктам, кашам, проросткам.. результаты настолько мизерные :bang: . А какие выкормыши интересные! Сколько от них позитива! Моя сегодня в ответ на "доброе утро" , сказала: Лиза кошечка, мяукнула, замурлыкала и подставила головку для почесонов :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про выкормыша я конечно думала, это был бы наилучший вариант. Но найти за доступную цену я не смогла. Выкормыши у того продавца сотят 65 тыс, а тех, кого я смотрела (1,5 года, дикари) - 25 тыс.
К такой разнице я пока не готова. Если вы знаете, где можно купить не сильно дороже 25 -- очень буду благодарна за наводку.


А вообще - как раз сейчас в Питере народились птенцы у одной из наших форумчанок (жаконя и к). Спишитесь, созвонитесь, посмотрите. Очень советую.

 

А какой точный ник?

 

Про цвет глаз -- они не ярко желтые, я просмотрела кучу фото сравнительных, по виду действительно птицы не старше 5 лет (хотя могу ошибаться конечно).

 

Я понимаю все риски, но жако хочу уже несколько лет, и цена на выкормышей не позволяет его приобрести, поэтому скорее всего буду брать дикого. Очень порадовало, что не нужны прививки, это упрощает дело. Я не думаю, что мне бы дали взять их помет на анализы. Только после покупки.

 

Спасибо всем откликнувшимся :flowers1: Мне очень нравится этот форум и особенно любовь его обитателей к жакошам :flours:

Изменено пользователем scallyfox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если птичка из семьи, передержанная,часть проблем дикаря отпадает. Может, это судьба той птицы - попасть в семью и жить нормальной жизнью, ее же все равно уже поймали, назад не повезут, что ж отговаривать. Другое дело, беря дикаря, надо быть готовым к возможным проблемам, если есть возможность их решать при возникновении - почему не взять. Если продавец серьезный и заслуживает доверия, по идее, он не должен возражать, чтобы до покупки птицу обследовали, можно попробовать договориться. Если нет - возможны всякие варианты,если решите брать и спасать - берите, чтобы спасти (это долго,трудно, дорого, может не получиться).
Про подрезку перьев - есть тема, уже сколько спорили,у всех свое мнение - резать, не резать. Почитайте, решите сами.

Изменено пользователем Ирвин109
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, вот ее тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7047&st=120 , напишите в личку пообщайтесь, кто знает.. :)

 

Ирвин109, я не уверена что трактовать покупку дикого жако как "спасение" правильно, в некоторых случаях - да , но опять же палка о двух концах: есть спрос - будет предложение, на освободившееся место привезут другого. :( Если я правильно поняла, птица, которую хочет приобрести ТС, не из семьи, она пишет о продавце.

Изменено пользователем Я"Майка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть спрос - будет предложение, на освободившееся место привезут другого.
-если не купят и сдохнет,все равно другого привезут. По-моему,эту проблему только сверху можно решить, у нас и у них, не покупая, мы ничего не добьемся. Жалко мне этих птиц...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не похожи те красавчики на тех, кого надо спасать.. честно говоря..
И это не выход, я спросила, будут ли еще, сказали "если надо, достанем". То есть это бизнес, ничего личного. Но я думаю, что это в их интересах, чтобы птицы были здоровые и красивые.

 

Спасибо за ссылку, посмотрю. 45 тыс не потяну точно.

 

Да, птицы привозные, не из семьи. Я так поняла, что привозят на продажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупка птицы - всегда немного лотерея. Вы в большом городе, заранее найдите орнитолога и сразу обследуйте купленную птицу. Не все дикари прямо уж больные и помирающие (хотя очень возможно попасть и на такого). Мои, по крайней мере, все в порядке (ттт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, Это не реклама о покупре дикаря. Но почитайте - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86899 Есть ещё темы ПРО ТЕХ И ДРУГИХ. Приручить дикого - очень даже возможно. Было-бы желание. И спасти дикаря, взяв его в хорошие условия - тоже подвиг. Если развить эту тему (дикарь-выкормыш), то получим как минусы, так и плюсы. Минусы выкормышей в основном в том, что у них подавленно "Я". Они полностью зависимы от людей. При недостатке внимания они стрессуют и т. д.. Но, зато, прирученные - как котята. (Это обязательный атрибут выкормышей).
Недостаток природников в том, что они ни когда не будут как выкормыши - как котята. Но это и плюс - они самостоятельны. У них сохраняется природное "Я" и они могут обойтись без постоянного внимания людей (в разумных пределах). Они могут быть приручены в любом возрасте на столько - на сколько постарается хозяин. Выбирать Вам. Форум перед глозами. Думайте, спрашивайте.
Про возраст не особо заморачивайтесь - живут они дольше чем средняя продолжительность жизни людей. Конечно ели глаза сероватые или соломенные - это моложе чем желтые. Желтые - как говорят больше 5 лет. Но есть случаи: У кого-то из сторожил форума много лет глаза соломенные. У моего тоже почти 5 лет глаза соломенные (одного оттенка). Брал дикаря. Сейчас ручной (не как котенок), но самостоятельный - просто так завалить себя и делать все, что мне захочется с ним не позволяет. Считаю это правильное восптание (содержание).
ДЛЯ СТОРОЖЛ. ЭТО МОЁ - СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ У МЕНЯ ПРИРОДНИК.

Изменено пользователем sergiren77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sergiren77 , это тоже мое ИМХО. :) Выкормыша можно правильно воспитать, так, чтобы он был в меру самостоятелен , жако вообще птицы в меру самодостаточные (это все-таки не какаду). Минусов в выкормыше вообще не вижу :wub:
И не все природники, даже при должных усилиях, приручаются, конечно, это единичные случаи, но таковые имеют место быть и люди должны это понимать и быть готовыми к тому что птица может и не пойти на контакт, (или пойти очень не скоро) чтобы потом не постигло разочарование. Мне , например, природник вообще достался прирученным, но на установление доверительных отношений с ним у мужа ушел ровно год. Хотя сейчас именно как котенок, не каждый выкормыш даст с собою проделывать все то, что разрешает он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, подумайте хорошенько, даже дикарь - черноглазик трудно приручается. Может. все-таки поднакопить или в долги на время влезть? Жако - птица не дешевая. И правильно вам сказали - берете на очень долгое время. Я в свое время сделала такую ошибку, позарившись на дешевизну. Сейчас изменить ничего нельзя, я в ответе за своего дикарика, люблю его очень. Но то, что с выкормышами происходит в недели и месяцы, у нас растянулось на годы. Да, сейчас моя птица идет на руки, берет корм из ладони, пьет из стакана, но делает это с осторожностью,все время в напряжении. Купила я его с вывернутым крылом, до сих пор в полную силу не работает, жалко очень птицу. Стресс, перенесенный 4 года назад, до сих пор помнится. Бывает, что жако приручаются быстро,но это лотерея, где выигравших мало. У меня всегда получалось приручать птиц, я не хвастаюсь, но с жако постоянно шаг вперед - два назад. Сознайтесь, завести жако захотелось после просмотра роликов, а они записаны в основном с выкормышами. Так что подумайте, чтобы потом не жалеть и от разочарования не продавать чудесное создание, не найдя с ним общего языка. Удачи в выборе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с клеткой у вас как дела обстоят? Клетка стоит столько-же, сколько вы готовы потратить на жако. Это вас устраивает или она уже есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за мнения и ссылки.

 

Клетка 2-3 тыс стоит довольно большая, собираюсь ее купить, как только точно решу, какую птицу брать.
Птички очень красивые у этого продавца, ухоженные, но видно что им нафиг никто не нужен. В зоомагазинах они такие несчастные сидят, нахохлившиеся и смотрят так.. тоска во взоре.
А эти живенькие вполне. Не знаю, что будет с приручением, и еще -- если я планирую в ближайший год-два ребенка заводить, насколько это вообще совместимые понятия?
Просто вижу, что многие избавляются от птицы, как ребенок появляется.. я бы не хотела такого расклада.

 

Как вообще с младенцами жако сочетаются? Наверное не очень. Конечно, в планах время всегда на него находить, но как это на практике.. :idontno:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, нормально сочетаются,живут в одной конмате,никто ни кому спать не мешает,жаки хорошие радио-няни,только ребёнок зашевелился-начинается свист ,вроде того-вставать пора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если решили ребенка рожать, тормозните с крупным попугаем. От них пудра, которая может вызвать аллергию уже во время беременности или у ребенка. Крупная птица лучше уже в устаканенную семью, где дети подросли и со здоровьем ОК. Это мое личное мнение, но подумайте хорошенько!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если решили ребенка рожать, тормозните с крупным попугаем

1399970[/snapback]



И я соглашусь. С нынешней экологией и пищей аллергия у детей -явление частое. Да и как беременность протекать будет, мне, например, не до попугаев было...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Клетка 2-3 тыс стоит довольно большая, собираюсь ее купить, как только точно решу, какую птицу брать.

1399920[/snapback]



За указанную цену Вы не приобретете клетку, подходящую для содержания жако, даже БУ. Скорее всего это очень маленькая клетка. Минимально подходящий размер - 60х80 см., это при условии, что птица продолжительное время проводит вне клетки. Если птицу намерены выпускать на час-два в день, то и эти размеры малы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если планируете малыша, может, и вправду, лучше подождать с жако. Чтобы сочетать новорожденного и попугая, тем более жако, нужно, мало того, что быть фанатом попугев и немного зоологом, нужно, чтобы все домашние к нему так же относились.Если не противопоставлять друг другу ребенка и попугая(собаку, кошку и т.д.), - потому что у каждого их них в семье свое место - их, конечно, вполне можно сочетать, только далеко не все способны взглянуть на дело под таким углом. И проблема аллергии сейчас весьма актуальна - Вы не знаете, будет ли малыш аллергиком, а рисковать нельзя. Кроме того, если в доме будет попугай, при минимальных явлениях аллергии (даже если клубникой, например, перекормите) педиатр свяжет это с птицей(да просто на всякий случай) - и очень немногие в такой ситуации рискнут оставить попугая и искать истинную причину, думаю, и Вы не станете. Придеться отдавать - и зачем такая трагедия и Вам, и птице? Подождите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клетку мне советовали именно таких размеров, 60 на 80.. Так что с этим должно быть все впорядке.
Про аллергию как то не подумала, ну что теперь ждать, пока я соберусь, потом еще пока получится и ребенок подрастет.. Еще 3 года пройдет. Очень порадовал отзыв, что все таки эти два чуда можно совместить. Похоже, что когда прямо совсем припрет - пойду и куплю его.. Иначе так можно до конца жизни взвешивать за и против, и опасности всегда будут.

 

Конечно я насмотрелась роликов и захотела :dribble: но даже если он будет не ручной, все равно на него очень приятно смотреть, мне кажется они очень красивые сами по себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

scallyfox, пока у Вас нет ни жакоши, ни ребёнка, сложно представить, как распределятся Ваши приоритеты. :)
Есть время всё взвесить и обдумать. И конечно, жако птица социальная, требующая общения, посмотреть-то и на картинки можно с удовольствием, а живой попугай в доме - член семьи, сам похожий на ребёнка, так что у Вас их будет сразу двое. Мне кажется, Вы и сами это понимаете, поэтому примете самое верное решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лилит, спасибо за поддержку :friends:
Где то писали, что жако - это ребенок, который не вырастет никогда) человеческий ребенок хотя бы в перспективе повзрослеет :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу,что Вы даже не понимаете,на сколько это серьёзно,Вы просто повторяете ошибки многих : увидел-хочу и не могу себе отказать. К сожалению на видео снимают только позитив и все делают вывод,что жако это классно! Да, попугаи действительно интересные создания и с ними бывает забавно,но Вы должны быть готовы к долгому ожиданию,у моей знакомой природник вот уже 4 года дикий,только перестаёт рычать при смене кормушек и стал говорить первое слово КУ-КУ И ТО,БЛАГОДАРЯ СОВМЕСТНОМУ ДВУХ НЕДЕЛЬНОМУ ПРОЖИВАНИЮ С МОИМ ВЫКОРМЫШЕМ, тут либо ждать и копить на выкормыша,либо купить дикаря и тоже ждать пока что-то получится,но не заблуждайтесь,как на видео это не у всех это единицы!
А,что касается ребёнка,то Вам всё правильно написали ,и ещё на жако нужно много средств,клетка за 3-4 тыс это сказка,дайте мне адресок,а то я меньше 15 не могу найти и те не особо устраивают ни меня ни птиц.Игрушки-каждая в районе 1тыс руб и больше,и хватает нам лично от 3дней до пары месяцев (в зависимости от игрушки) витамины,корм(надеюсь не Вакой кормить собираетесь) про врачей и анализы вообще пугать не хочу,вообщем будьте готовы к затратам и заботе как о ребёнке. Я Вас не пугаю,просто делюсь маленьким опытом,хочу,чтобы Вы не сделали себя и жако несчастными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вижу,что Вы даже не понимаете,на сколько это серьёзно,Вы просто повторяете ошибки многих : увидел-хочу и не могу себе отказать.
Игрушки-каждая в районе 1тыс руб и больше,и хватает нам лично от 3дней до пары месяцев (в зависимости от игрушки) витамины,корм(надеюсь не Вакой кормить собираетесь) про врачей и анализы вообще пугать не хочу,вообщем будьте готовы к затратам и заботе как о ребёнке. Я Вас не пугаю,просто делюсь маленьким опытом,хочу,чтобы Вы не сделали себя и жако несчастными.

:huh1: Игрушки ничего не стоят. Если Вы покупаете своему питомцу по 1 тыс рублей, то мне Вас даже не жаль... Расходов ровно столько, сколько вы хотите потратить. Много он не ест, больше всего любят яблоки, шишки, палки, орехи, гранат, семечки.. Я покупал и игрушки дорогие, но всегда лучше натуральное и они это любят больше.

 

Все тут на форуме только пугают. Кто то даже точные размеры клетки смог определить :huh1: чтобы жако было тесно в ней в соотношении с временем проведенным в чуть более большой клетке-квартире.

 

Всем им плохо дома. Летать свободно не могут, как могут, так и развлекаются. Единственный способ нормально летать вашему попугаю это свободный полет, но никто, как мне известно, в России этому не обучает и даже о попытках не слышал.

 

Так что все мы мучаем этих животных разводя их для квартирного содержания без сородичей, да и не только их

Изменено пользователем bountainmike
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bountainmike, ну,да,и детей можно на всём натуральном растить,
Зачем ребёнку велосипед?Нехай пеньки катает,всё натуральнее.
Дикарям в неволе -да,плохо.
Выкормышу импринту при правильных отношениях -лучше дома,нежели на ветке потерявшимся зиму проводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


bountainmike, ну,да,и детей можно на всём натуральном растить,
Зачем ребёнку велосипед?Нехай пеньки катает,всё натуральнее.
Дикарям в неволе -да,плохо.
Выкормышу импринту при правильных отношениях -лучше дома,нежели на ветке потерявшимся зиму проводить.

 

У детей и животных понятия об игрушках разные. У первых есть потребность походить на других и вторая потребность, которая не уходит с возрастом-получать ощущения от использования по прямому назначению, иногда даже ребенок познает предмет ломая его.

 

У попугая предназначение первое- удовлетворить природную потребность грызть и второе использовать полезные свойства предмета и опять же изучение, но итог всегда один, предмет будет уничтожен.

 

Выкормышу лучше всего бы было на воле родиться, а не быть выкормленным, чтобы далее не иметь возможности существовать в естественной среде. К тому же есть процесс созревания, который не отменяли при выкармлевании, а его Вы удовлетворить вряд ли сможете. Т.к. выкормышей для того и заводят, чтобы потешить человека.

 

Опять же сравниваете случай потери со случаем изъятия дикой птицы из природы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bountainmike, :) Исходя из Вашей логики, нужно вернуть в природу( дикое состояние) собак, кошек, а так же крупный и мелкий рогатый скот. Зелёная утопия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


bountainmike, :) Исходя из Вашей логики, нужно вернуть в природу( дикое состояние) собак, кошек, а так же крупный и мелкий рогатый скот. Зелёная утопия.

Я ни к чему не призываю.(Пожалуй только к снижению цен на выкормышей. И единственный путь для этого регламент по ввозу на границе и губозакаточные станки)Но вот собаки и кошки боюсь окончательно испорчены=))) Просто в логике обсуждения некоторые моменты мне показались комичными.

 

Так что призываю на меня не обижаться. Я лишь высказывал собственное мнение.

Изменено пользователем bountainmike
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Просто в логике обсуждения некоторые моменты мне показались комичными.

 

bountainmike, извиниете, но не вижу ничего комичного в привидении точного минимального размера клетки для жака :pardon: Люди иногда покупают клетку, в полной уверенности что она "достаточно большая", не имея точного представления о размахе крыльев этой птицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клетку мне советовали именно таких размеров, 60 на 80.. Так что с этим должно быть все впорядке.
- это минимум, поверьте, там даже игрушки толком не повесить, у меня что-то подобное на даче - тесная она для постоянного проживания птицы, только переночевать, пересидеть несколько часов. Едва ли при наличии грудничка в доме Ваш жако будет целыми днями летать по комнате. И минимальная цена на клетку подходящего размера - именно около 15 тыс, китайскую (хотя они неплохие). Правда,это одноразовое вложение.

 

Расходов ровно столько, сколько вы хотите потратить.
- вот именно, а ведь хочется - тем, кто действительно любит птицу - все больше и больше. Хочется птичку побаловать.Тем более, игрушки им быстро надоедают или приходят в негодность. Мой вот любит деревянные крашенные игрушки определеной формы - естественно, покупаю, хотя ему каждая на один день. Делала я ему из деревяшек, из сучков - игнор, другой формы - тоже. Акриловые - почти не интересуют. Ветки просто так грызть любит.

 

Много он не ест
- не очень много,но много раскидывает и портит. У меня при экономном расходовании (несъеденное замачиваю и скармливаю другим) за 4,5 месяца ушло 9 кг корма ( по 600 с чем-то руб. за пакет по 3 кг), это только зерносмесь. И жако у меня один.

 

больше всего любят яблоки, шишки, палки, орехи, гранат, семечки.
- это кто же так решил? - тут все очень индивидуально. Причем вкусы их постоянно меняются. Сегодня он ест черноплодку, я закупаюсь,завтра и не посмотрить. Ест перец неделю, потом - и не предлагай, выкинет. Кукурузу все обожают, я прошлой осенью рынки прочесала, нашла последнюю в сезоне - даже не не притронулся. Зато любит молодую спаржу и горошек в стручках . Палки = ветки, не только любят, но и необходимы, только не городские, так что приходится регулярно делать вылазки за город, у кого есть возможность. Шишки любят далеко не все, мой вот не любит. Яблоко, морковку то ест, то нет. У них очень разные вкусы, как и у людей.
Орехи и семечки - да, но они не основа рациона, так что не в счет.
Нет, ну можно, конечно, ограничить птицу палками, морковкой и яблоком, а ребенка картошкой и сосисками - только разве ж это правильно и хорошо?

 

потребность походить на других
- вот уж чему никак не следует потакать в случае с ребенком. Кстати, у попугаев эта потребность, похоже, тоже есть, правда, не в стремлении чем-то обладать (хотя и в этом, то-то они друг у друга норовят игрушки отобрать и из чужой кормушки поесть), а в поведении. Если понаблюдать за несколькими птицами, живушими рядом, даже разных видов, заметно, что они очень многое делают синхронно - едят, спят, чистятся.

 

порадовал отзыв, что все таки эти два чуда можно совместить.
- можно при перечисленных условиях - Вашей привязанность к попугаю как к личности и члену семьи, главное - при таком же отношении остальных родственников. При способности всех не противопоставить птицу и ребенка, при отсутствии готовности немедленно пожертвовать попугаем в интересах малыша - едва ли эти условия выполнимы в Вашем случае.

 

... живой попугай в доме - член семьи, сам похожий на ребёнка, так что у Вас их будет сразу двое. Мне кажется, Вы и сами это понимаете, поэтому примете самое верное решение.
- ой ли? -
Похоже, что когда прямо совсем припрет - пойду и куплю его.. Иначе так можно до конца жизни взвешивать за и против, и опасности всегда будут.
Конечно я насмотрелась роликов и захотела но даже если он будет не ручной, все равно на него очень приятно смотреть, мне кажется они очень красивые сами по себе
- в корне неправильный подход - ааа,хочу новую игрушку, а там будь что будет. Да, некоторые люди, даже и здесь на форуме такие есть, все трезво взвесив, отказывались от приобретения жако, хоть и очень хотели, признав, что какие-то моменты для них невыполнимы. Настораживают слова, что на жако "все равно очень приятно смотреть" - безусловно, они красивые, жемчужные птицы, но с ним надо в первую очередь ОБЩАТЬСЯ . Кстати, без общения он не будет таким красивым, на диете из яблока, морковки, орехов и семечек, играя палками в клетке - карцере, враз ощиплется.
Конечно, имея желание и возможность, очень трудно удержаться(ох, как это мне понятно! Сама не удержалась, увы).

 

Поймите, мы не отговариваем Вас заводить жако. Просто люди, знающие об этой птице только по видеороликам или расхожим представлениям, плохо представляют себе реальность. Если Вы понимаете и принимаете все, что мы здесь пишем, если есть возможность - и желание - много-много лет подстраивать свою жизнь под птицу, ну, хотя бы бОльшую её часть, почему не завести.

Изменено пользователем Ирвин109
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так поняла, что задача форумчан -- отговорить любого человека от покупки птицы, только если не будет возможности создать е

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ж писала - мы не отговариваем, просто обращаем Ваше внимание на те моменты, о которых большинство людей не знает или не задумывается. А они важны. Лучше взвесить все "за" и "против" до покупки птицы. Если, учитывая все, что написано выше, Вы считаете, что справитесь - почему же не завести. А в семье все хотят завести жако? Или только согласны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

и ещё на жако нужно много средств,клетка за 3-4 тыс это сказка,дайте мне адресок,а то я меньше 15 не могу найти и те не особо устраивают ни меня ни птиц.Игрушки-каждая в районе 1тыс руб и больше,и хватает нам лично от 3дней до пары месяцев (в зависимости от игрушки) витамины,корм(надеюсь не Вакой кормить собираетесь) про врачей и анализы вообще пугать не хочу,вообщем будьте готовы к затратам и заботе как о ребёнке. Я Вас не пугаю,просто делюсь маленьким опытом,хочу,чтобы Вы не сделали себя и жако несчастными.

Не знаю, где Вы берете такие цены. Клетку вполне реально купить и за 7000, игрушки по 1000 - это уже какая-то фантастика, они действительно дорогие, но не настолько же. И потом, "рукастому" человеку ничего не стоит наделать игрушек самому.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И потом, "рукастому" человеку ничего не стоит наделать игрушек самому.
ага... и компоненты зерносмеси ... на даче, к примеру,выращивать.. :)
на худой конец - на подоконнике... Изменено пользователем Андрей Л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я ни к чему не призываю.(Пожалуй только к снижению цен на выкормышей.

О! Отличная идея. :clap:
bountainmike, давайте с ваших выкормышей и начнем снижение цены.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а не хотите завести амазонского попугая?Только не венесуэла, а другой вид например как у меня кубинский (лапочет без остановки) или суринамец? (тоже не плохо говорит). Не такие ревнивые и обидчивые как жако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, знаете, у меня амазон - Мюллера, - вот уж кто ревнив и обидчив. И территориален. По-моему, жако гораздо уравновшенней и серьезнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не могу не влезть, поскольку тоже лелею в мечтах, что когда-нибудь у меня тоже будет жако. Но "экономить на мечте" уж точно никогда мне не приходило в голову. И если я не смогу финансово обеспечить птице полноценную жизнь - клетку, игрушки, питание, то пусть лучше мечта остается мечтой, это будет самым честным решением перед птицей.


Клетка 2-3 тыс стоит довольно большая, собираюсь ее купить, как только точно решу, какую птицу брать.


Не знаю, где Вы берете такие цены. Клетку вполне реально купить и за 7000

Вы серьезно? Для жако? :shok: Ну не верю. Жалкое подобие клетки - возможно. Для неразлучек я купила добротную хорошую клетку за 6000, поскольку то, что дешевле не радует качеством и удобством. Засунуть "мечту" в хилую клетку минимального размера... Не понимаю.
Насчет самодельных игрушек - "рукастый" тут ключевое слово, ну нет в квартире деревообрабатывающего станочка, чтоб самостоятельно "напилить" шариков, конусов, кубиков, колечек и пр., вот и приходится за дорого в магазинах покупать, а для крупняка действительно игрушки под 1000 и больше стОят. Можно, кончено, и без них обойтись, но это из оперы "зачем ребенку дорогие игрушки покупать, пусть сошьет сам из клочков и тряпочек и играет, какая разница-то?".
А насчет совмещения ребенка и птицы (при том, что ни того, ни другого пока нет) - очень непредсказеумо это. Дети бывают разные, птицы - разные, условия и возможности у мамы тоже разные. Если за домом смотрит домработница, а за ребенком - няня (ну или другие члены семьи выполняют эти обязанности), тогда бесспорно у мамы будет достаточно времени, чтобы делить его между ребенком и птицей. У меня, к сожалению, даже на моих неразлучек-любимок времени катастрофически не хватает, только воду-корм поменять и постоять около клетки с ребенком на руках несколько минут, поговорить с ними, Пиксу шейку почухать, Мышке дать палец погрызть. Но если у меня эта ситуация сказалась на птицах больше в положительную сторону, так как птицы от недостатка внимания сблизились и сдружились, то с одним жако это будет очень серьезной проблемой. Так что стОит изначально оценить свои силы и средства, чтобы потом не мучить ни себя, ни птицу, ни ребенка. ИМХО :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Китайскую вполне можно купить за 15 - 18 тысяч, они неплохие, но сгрызаемые. Дело не в цене клетки, да это и - одноразовый расход - дело во времени и отношении к птице всей семьи. Если времени для общения хватает, птица не окажется задвинутой на задний план и постоянно ругаемой и накрываемой, потому что мешает крик или будит ребенка - почему не завести. Просто надо трезво оценить свои силы и возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирвин109, вот это более реальные цены для клеток, хотя их "сгрызаемость" уже делает покупку клетки не разовым вложением, так что, по-моему, действительно лучше разово, но вложиться в хорошую, крепкую, удобную, дорогую и добротную клетку.
Про распределение времени при рождении ребенка я написала выше, и, если нет возможности переложить хоть часть забот на няню и домоработницу (ну или родственников, согласных выполнять эти функции), то уделить достаточное время попугаю будет очень проблематично. Тем более, что, как я понимаю, у ТС пока нет никакого опыта в общении и уходе ни с жако, ни с ребенком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качественную клетку можно и БУ купить недорогоhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91956 .
Главное наличие желания и понимания всех проблем, при наличии первого второе всегда решаемо.
Не надо откладывать жизнь на потом, живите сейчас, хочется попугая? - заводите, не взаимоисключающие эти понятия - воспитание ребенка и попугая ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вы серьезно? Для жако? :shok: Ну не верю. Жалкое подобие клетки - возможно. Для неразлучек я купила добротную хорошую клетку за 6000, поскольку то, что дешевле не радует качеством и удобством. Засунуть "мечту" в хилую клетку минимального размера... Не понимаю.
Насчет самодельных игрушек - "рукастый" тут ключевое слово, ну нет в квартире деревообрабатывающего станочка, чтоб самостоятельно "напилить" шариков, конусов, кубиков, колечек и пр., вот и приходится за дорого в магазинах покупать, а для крупняка действительно игрушки под 1000 и больше стОят. Можно, кончено, и без них обойтись, но это из оперы "зачем ребенку дорогие игрушки покупать, пусть сошьет сам из клочков и тряпочек и играет, какая разница-то?".

Для жако, для жако. Огромную клетку именно за такую цену - ну или слегка дороже. По поводу игрушек - у кого-то есть соответствующие устройства, у кого-то - нет, но не надо все валить в одну кучу и говорить, что только так, а не иначе. И потом, игрушки за 1000 - ну нет такого, самая дорогая стоит ну рублей 700, и потом - если вдуматься, все магазинные игрушки по определенным параметрам небезопасны, так что лучше что-то свое изобретать.
Если же говорить об игровых стендах и присадах - они действительно дорогие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.