Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Origanum,
Вы пишете

И потом, игрушки за 1000 - ну нет такого, самая дорогая стоит ну рублей 700

Есть игрухи и за 2210 Зоомагазин Прикольная игрушка. Можно конечно же такую и самим сделать :) Кто то покупает, кто то делает сам, и все они хороши, лишь бы птице нравилось :)
нет в квартире деревообрабатывающего станочка
зачем станочек. Главное фантазия, на форуме много написано как их сделать самим :coffee: и вперед :phil_24: Изменено пользователем Виктория_forsaj

Для неразлучек я купила добротную хорошую клетку за 6000

Строго говоря, Вы могли бы заказать клетку и из чистого золота - сколько бы она тогда стоила? Это не меняет того, что можно найти клетки и дешевле. Каждый вибирает то, что ему удобнее и доступнее.

что ему удобнее и доступнее.

ключевое слово "ему"
...то есть,не равно "попугаю"
Купить можно что угодно.Только исходя из минимальных размеров(60х80х90),несгрызаемости,толщины,размера между,покрытия прутьев(всё это относится к безопасности)- никак в 3 тысячи не уложишься.

Origanum, строго говоря, из золота совсем не подходящая клетка для попугая. ЭКВИ, :) Вы буквально все сказали в своем сообщении - исходя из удобства птиц, ну никак не получается найти "дешево и сердито".

Я, может, погорячилась со "сгрызаемостью" китайских клеток. Просто у меня амазон вдруг, будучи засажен в клетку за хулиганство(а надо было уйти на кухню, оставить его без надзора), сгрыз угол поддона. Три года он вообще на пол клетки не спускался, ни этой, ни другой. Правда, я убрала решетку... Там надо хорошо закреплять поддон и решетку, тогда, наверное, не сгрызет и не вылезет. Китайские клетки совсем неплохи, и очень больших размеров есть. Игрушки - тоже расход необязательный, конечно, можно самим делать, но просто, когда увидишь, хочется купить для птички и то,и это, и еще вон то...Корма...мой съел за 4 месяца 9 кг корма, ну, часть раскидал, как обычно, часть замачивала для всех. Трехкилограммовый мешок стОит, кажется, 655 руб. Плюс фрукты - на троих у меня уходит примерно 2/3 яблока, половинка морковки, мандарин в день- в зависимости от сезона и настроения птиц. Бывает, на спаржу накидываются, на молодой горошек, тут все время приходится экспериментировать - что они желают в данный момент. Так что и кормить их не очень дорого. Главное, повторю, возможность и время для общения. если в семье все не против птицы, при появлении малыша, конечно, помогут маме, снимут с нее заботы по кормлению и чистке клетки, присмотрят за маленьким, чтобы хозяйка пообщалась с птичкой.

Изменено пользователем Ирвин109

Я, может, погорячилась со "сгрызаемостью" китайских клеток.

1411589[/snapback]

Вот и я тоже озадачилась: у меня китайские столько времени и никаких нареканий, и вдруг "сгрызли". Ведь поддон металлический? Амазон сумел помять его? Или отломил?

Origanum, как это нет игрушек дороже косаря? :)
Я вот для амазона своего каждый месяц приобретаю вот такую игрушку. Ну вот понравилась она ему. И приходится каждый месяц плюс ко всему выкладывать и на эту игрушку. А сгрызает быстро, недели две не проходит.
Еще вот такую заказываем периодически. Может, мне, конечно, не повезло и не все крупнячки такие грызуны, как наш клюв, но получается, что каждый месяц ТОЛЬКО игрушки сумма выходит больше полутора тысяч.
У кого руки растут из правильного места, может и сам наделать их, но.... Это как с ребенком, я согласна со всеми, кто считает, что детям- то своим мы не хотим б.у. игрушки или самоделки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.