Rik-Elena Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ага) Така красавица получилась!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ох... Мне все же почки видятся... Не хочется, конечно, антибиотиком опять грузить птицу. Попробуйте купить в аптеке брусничный лист и на корм ей сыпать, они его сами кушать должны. Посмотрим за результатом. Карсил продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 декабря, 2012 Спасибо, Марина! Просто щепоткой растирать? И сколько раз подсыпать? Без дозировки? Чтобы просто был постоянно в кормушке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 25 декабря, 2012 космы на ногах вообще обалдеть.у сизарей таких ещё не видел. обычно коротко-мохнатые встречаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ой, спасибо!) Я на неё налюбоваться не могу: такая вся ладненькая стала. Горлышко переливается, глазки умненькие, вся такая женственная. А штанишки - просто умиление! Так рада, что у нас с Кусей такая раскрасавица появилась.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 26 декабря, 2012 космы в помёте не сильно пачкаются?рад за вас, что из полумертвого заморыша такая птичка вышла красивая.после первой голубиной линьки из голубенка красивый сизарь получается всегда голубята серо-невзрачное оперение же имеют, зато очень доверчивые и славненькие, для воспитания и содержания подобрашки в последствии дома лучше варианта не придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 26 декабря, 2012 А они с Куськой у меня в свободном перемещении по комнате. Поэтому штанишки чистенькие. И, действительно, очень доверчивая моя девочка, любопытная, спокойненькая такая. За Кусяшей тенью ходит. В шкафу любят лежать бок о бок. С игрушками плюшевыми играет. Такая пара получилась замечательная. И Кусенька мой, наконец, счастлив: есть у него теперь подружка.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 января, 2013 Марина, у нас от брусничного листа, похоже, (т-т-т!) прогресс. Лужи воды ушли из помёта. Помёт, конечно, ещё не фонтан, но уже что-то всё же на него похожее. У нас ещё неделька карсила осталась. Дальше нужно будет ещё что-нибудь давать? С Новым годом Вас, Марина! Счастья, удачи и успехов. И спасибо Вам огромное от всех нас и от наших питомцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 2 января, 2013 А как долго уже даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 января, 2013 Карсил через неделю будет месяц. Брусничка - 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 января, 2013 Завтра у нас последний день карсила. Помёт периодически срывается. Сейчас вечером опять было всё очень жидко. Завтра буду смотреть, может, просто на что-то среагировала нечаянно. Я думаю, может, если это почки (а у неё на бруснику явно лучше становится помёт), мы их сорвали антибиотиком? Я боялась, что раны глубокие, ребёнок погибнет, но может, доза была велика, надо было поменьше давать, а я перестаралась, и почки ей засадила? Всю голову уже сломала. Маська кушает хорошо, стала толстенькая, лоснящаяся. Любит и овощи, и яблочко в дополнение к основному корму, ни от чего не отказывается. Активная, всё у нас (т-т-т) хорошо, вот только эти лужи в помёте периодически, разрывают мне сердце.Чем-то ведь всё равно можно почки восстановить после антибиотика? Или это становится хронью навсегда? Тогда какая-то поддерживающая терапия должна быть, правда? Посоветуте, пожалуйста, что принимать, в каких дозах и с какой периодичностью. Может, бруснику позаваривать в поилку? Брусника сухая в корм у нас - 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 6 января, 2013 Rik-Elena, а вообще-то брусника - мочегонное средство. Возможно, стоит отменить, поглядеть?Да и вода в помете бывает не только при почечных проблемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 января, 2013 Да, я знаю, что брусника - мочегонка, но она ещё и дезинфицирующее средство. Маське стало лучше после её применения. И мы уже попробовали очень много: пили энтерофурил, пропили линекс, потом бифиформ. Уже давно пьём карсил. От брусники вода из помёта ушла. Сегодня с утра, кстати, помёт вполне симпатичный. Может, вчера просто на что-то сорвалась. Может, это просто моя мнительность. Но очень боюсь чем-нибудь навредить. А помёт периодически срывается, и я начинаю себя накручивать, что что-то ей повредила. Бруснику прекращаю. Карсил сегодня - последняя таблетка. Ничего больше не надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 7 января, 2013 Да, я знаю, что брусника - мочегонка, но она ещё и дезинфицирующее средство. Ну, дезинфицирующим назвать сложно. Весь фокус в том, что брусника как бы "промывает" почки, эффективно удаляя из почечной ткани и лоханок токсичные вещества, соли и т.д. В чем, собственно, и смысл е применения.Поэтому, для того, чтоб достоверно оценить достигнутый эффект, надо отменить бруснику, и посмотреть, как будет обстоять дело без нее. А помёт периодически срывается, и я начинаю себя накручивать, что что-то ей повредила. Накручивать - не надо Ничего больше не надо давать? Пока нет. Погодим, посмотрим. И помним на всякий случай - разовые "срывы" могут быть, они просто случайны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 января, 2013 О'кей, ничего больше не даю. И помню. Спасибо) Мася и Кусяша: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 8 января, 2013 Мася и Кусяша Птенчиков ждать будем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 9 января, 2013 Птенчиков ждать будем ? Будем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 9 января, 2013 Ну-ну Это, конечно, не кролики, а голуби, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 января, 2013 Ооо, нам Константин, который Torkut, подкинул очень классный план. Поэтому мы (тьфу-тьфу-тьфу, всё равно - на всякий случай!) не очень переживаем за бурное развитие романа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 11 января, 2013 подкинул очень классный план. Покуриваете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 января, 2013 Надо же попасть на эту фразочку! И ведь добро бы не любила Гоблина с его: "Отличный у тебя план, Гендальф!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) После всех страстей, которые мы здесь пережили, наблюдая за тем, как тяжело пытается снести первое яйцо Ульянка Елены Николаевой, я с ужасом ждала подобного события от моей Масяни. Доча-то у меня - крохотулечка. Но... легко, непринуждённо и совершенно незаметно сегодня я стала бабушкой первого яичка.) А Маська с Кусей, как выяснилось, совершенно некудышные родители. Доча шатается по комнате, подъедает, всё, что идёт в клюв. Кусяша таскается за ней с целью... ещё не раз стать папой. На бедное яйцо никто из них не обращает внимания. Волнуюсь, как бы теперь Маська не начала беспрестанно нестись. Я не очень хорошо представляю: если Куся её топчет, яйца будут появляться беспрерывно? Нам обещали дать яйцо породистого голубя, чтобы мои ребята высидели его и могли реализовать себя как родители. Но как-то, чувствуется, что им глубоко параллелен их родительский долг. Значит, яичко я пока просить не могу, они на нём сидеть не станут.Вот такая корпускулярно-волновая теория... Изменено 24 января, 2013 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 25 января, 2013 Доча шатается по комнате, подъедает, всё, что идёт в клюв. Кусяша таскается за ней с целью... ещё не раз стать папой. На бедное яйцо никто из них не обращает внимания. Бывает так с первонесушками. Обычно либо со второго яйца сидят, либо уже со второй кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Они вчера уронили яичко, оно треснуло. Но сегодня эта крэйзи-парочка самым трогательным образом обустраивает гнездо: тащат к угробленному яичку веточки, нитки (сами размотали клубок), провод от компа. Куська очень критично всё осматривает, вытаскивает убранство из шкафа, потом снова затаскивает, но уже под каким-нибудь новым углом. Несколько раз сидели по очереди. Мася прямо сейчас греет сидит, вся обмотанная причудливыми связками компютерного провода.) Короче, реабилитировали себя сегодня полностью.))) Счастливый отец: Гнездо: Удивлённая мать (Так воооот чем заканчиваются приятные интимные отношения! ): либо уже со второй кладки. Cheshirski, успокойте меня ради всего святого, что вторая кладка будет нескоро - через год там или два... ))) Изменено 25 января, 2013 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 26 января, 2013 нитки (сами размотали клубок), провод от компа. Так-так, вы чего ж это? Нитки могут намотаться на лапы, до крови - но это ладно, вы увидите, дело обойдется просто раной. Но! Они вполне способны на нитках, а тем паче на тонком проводе буквально повеситься! Убирайте срочно, на форуме уже было несколько таких смертей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 26 января, 2013 Всё убрала! А что им предложить взамен? Они щиплют бахрому у покрывала (правда, оторвать не могут), мой пояс с длинными шнурками пытаются утащить в гнёдышко. Веточки таскают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 27 января, 2013 Бумагу полосками. Ей точно не повредят себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 27 января, 2013 Дети осваивают новую купалочку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 31 января, 2013 А Масяня моя таки без поноса ещё не была практически никогда((( И вот почему-то мне кажется, что это всё таки почки от антибиотика пострадали. Бифиформа и линекса мы съели уже немеряно: всё равно, я думаю, улучшение бы наступило, будь проблема в кишечнике. И аппетит у неё отличный. И такая она вся толстенькая, кругленькая, лакомка. Только с работы приду, несётся на руки: мама вкусняшку даст. По идее, если это кишечник, она должна быть худенькая с плохим аппетитом, а тут - хорошая птичка с единственной проблемой - постоянный понос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 31 января, 2013 А Масяня моя таки без поноса ещё не была практически никогда((( Что, снова? А фото покажите, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 2 февраля, 2013 Тьфу ты... Думать надо. Попробую поанализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 февраля, 2013 Очень надеюсь на Вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Cheshirski, ничего не скажете утешительного про наш понос? Маська моя второе яйцо снесла сегодня. На это села самоотверженно, Вы были правы. Вот теперь (пожелайте нам удачи, плиз!) необходимо в краткие сроки провернуть операцию "Подмена младенца из простого народа на младенца царского рода". И пусть бы доча моя утешилась в материнстве. И, люди добрые, подскажите, как устроить правильно гнездо, чтобы всё было, как нужно! Пока доча лежит на старой шерстяной шапке ребёнка. Что ей предложить, чтобы яйцу было хорошо: тепло, комфортно, уютно и чего там ещё надо для хорошего развития младенцу? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 6 февраля, 2013 Cheshirski, ничего не скажете утешительного про наш понос? Да пока непонятно.Сидит, помет копит...Разве глистов попробовать прогнать - не гоняли же? И, люди добрые, подскажите, как устроить правильно гнездо, чтобы всё было, как нужно! Пока доча лежит на старой шерстяной шапке ребёнка. Что ей предложить, чтобы яйцу было хорошо: тепло, комфортно, уютно и чего там ещё надо для хорошего развития младенцу? У гоубей почти никогда не бывает качественного гнезда. Так, кучка палочек-веточек, и все. Старая шапка - сойдет, если ворс не торчит. Он может на лапки птена намотаться. А вообще, обустраивать гнездо до кладки надо было. Вот теперь (пожелайте нам удачи, плиз!) необходимо в краткие сроки провернуть операцию "Подмена младенца из простого народа на младенца царского рода". Да, это надо сделать быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 7 февраля, 2013 Разве глистов попробовать прогнать - не гоняли же? Нет, глистов не гоняли, но она сейчас какбэ практически кормящая мать, может, пока не нужно? А вообще, обустраивать гнездо до кладки надо было. Это случилось внезапно. Кусенька с ней уже давно любается, но никаких яиц не было. Я не знала, какой срок пройдёт до её взросления, и она станет мамой. Да, это надо сделать быстро. Сегодня поменяли. Т-т-т, вроде сидит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 8 февраля, 2013 но она сейчас какбэ практически кормящая мать, может, пока не нужно? Еще не кормящая. Вот как раз сейчас, пока еще сидит, и можно успеть прогнать. Птенцам не передаст зато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 8 февраля, 2013 Птенцам не передаст зато. Оооо! Вот это я совсем выпустила из виду. Здесь читала, что для глистогонки надо давать каниквантел, но как-то все очень его опасаются, и за птиц своих очень переживают. Можно мне расписать дозировку и что нужно иметь под рукой на случай побочки или ещё каких опасностей? Она у меня - махонькая, сама - как ребёнок. Очень за неё переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 9 февраля, 2013 Каниквантел плюс, таблетка на 10 кг, 1/4 развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл раз в день пять дней.На случай чего имеем под рукой сорбент - Энтеросгель, например, набираем немного геля в шприц, и даем при рвоте или поносе по 0,5 - 1 мл в клюв. Можно дать сразу через три-четыре часа после первой-второй глистогонки.И вазелиновое масло - на случай сильной задержки помета (если голубка, сойдя с гнезда, не сможет испражниться, или сделает это с заметным усилием). Тогда в клюв по 0,5 мл вазелинвого масла, можо до 4 раз в день, пока помет не отойдет.По науке, через 10 дней ккурс глистогонки надо бы повторить, но, боюсь, не успеем - птены уже вылупятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 февраля, 2013 Не вылупятся((( У нас всё грустно... Сегодня птицы без объяснений, без объявления войны, просто встали и ушли с яйца. За весь день не сели ни разу. Зато опять трутся по всем укромным уголкам, подвывают там, и пару раз Куська её опять потоптал. Хоть плачь. Значит, опять дурочка будет нестись.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 10 февраля, 2013 Rik-Elena, так с первонесущимися бывает.Заодно глистогонку проведете полностью.Яйца не пустые? Посмотрите на свет - если просвечивают, значит - пустые. Если темные - значит, с зародышем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 10 февраля, 2013 Cheshirski, а как-то можно определиться по времени, сколько примерно по времени пройдёт до следующего яйца? Или прямо сразу отложит следующее? Я ей глюконат кальция даю в воду, только в одном месте здесь на форуме читала - по 2 мл на 100 мл воды, а в другом - 3 мл. Могли они бросить кладку из-за того, что гнезда как такового не было? Мне посоветовали сделать гнездо из пенопласта, я погуглила, нашла картинку, но там пенопласт не обычный от бытовой техники, а плотный такой, твёрдый. Я не представляю, где такой добывают. А можно какую-нибудь плошку пластмассовую подобрать, типа собачьей миски? Я прямо лихорадочно боюсь не успеть до следующего яйца сделать нормальное гнездо и потерять ещё одного малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 11 февраля, 2013 В профилактических целях, так сказать, глюконат кальция можно и по 1 мл на 100 мл воды.Затем, НИКАКОГО ПЕНОПЛАСТА!По поводу оборудования гнезда, моя красота очень уважала, пишу в прошедшем времени, т.к. яйцекладки, как страшный сон, вот уже два с половиной года остались в прошлом, да, периодечески пытается, но пресекаю тут же, даже на полдня в темной ванной закрываю, вот такой я "зверь"! Т.к. яйцекладки в прошлом, а их последствия до сих пор с нами в настоящем, но вот Орлуша очень уважала декоративные веточки, знаете такие длинные ветки, украшенные крупными бусинами, которые в вазы в декоративных целях ставятся, все эти ветки таскались из вазы в гнездо и сидела она одна весь срок.Я думаю, что дело здесь не в гнезде, голуби в этом плане достаточно неприхотливы, им нне нужны специальные миски, дупла и т.д., некоторые индивидумы любили в тапочках домашних нестись, например, и Вы "заморачиваетесь" больше, чем необходимо, а в том, что это была первая яйцекладка, как и написал Cheshirski. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 11 февраля, 2013 Марина_Л., я тоже боюсь, что она будет непрестанно нестись. Она махонькая, я как на яйцо гляну: инфаркт микарда - вот такой рубец! И мне тоже хочется, чтобы она культурно снесла яичко...два яичка...и потом года три ходила как незамужняя девушка из приличной семьи. Я, наверное, тоже буду зверствовать и в ванной закрывать, потому что мне её жалко. Вот с едой у нас всё обстоит не очень хорошо: она шныряет за мной по пятам, лезет во всё, что я держу в руках, в надежде, что там приготовлена няка. (За няку идёт даже просо, если - из рук). Я просто не представляю, как я её посажу на одну перловку, брррр... Пока даже думать не хочу. Я, конечно, заморачиваюсь, это точно, но... это - как самой в первый раз забеременеть. Вроде, весь механизм понятен, а, вроде, и вообще ни фига не ясно. И, наверное, проще бы было вообще не связываться со всем этим насиживанием. А, с другой стороны, как они носятся со всем этим - просто жизнь обрела ценность и смысл! Один раз попробуем поучаствовать в процессе. А там - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 11 февраля, 2013 НИКАКОГО ПЕНОПЛАСТА!1460838[/snapback] Rik-Elena, поясню в одной из тем голубь подавился пенопластом и умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти