Перейти к содержанию

Найден мохноногий сыч

insideworld

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. В городе нашел мохноногого сыча (покрайней меря я так думаю). В интернете много читал, но все в основном про сов. Как кормить его понятия не имею. Я бы его выпустил в лес, но он больше смахивает на домашнего так как не боится когда его гладять и охотно залезает на руку. Не могли бы подсказать что ещё ему можно давать кроме мышей и однодневных цыплят? (Просто не могу найти их пока)post-45317-1349447509_thumb.jpg

Какой аспирин?Шеи куриные отбейте на доске молотком,сердце куриное от жира обрежте,насекомых поищите в магазинах.Печень...Это ж не проблема достать .И то,это так...Перебиться

Судя по фото сова в очень плохом состоянии, 100% травмы. Какой еще аспирин и сажания на руку! Бегом к вету!
На руку он идет, т.к. нет сил сопротивляться, не более того!!!

Varshalova,
Просьба впредь избегать давать советы по кормлению птиц, если Вы сами не знаете как и чем. Сова без проблем для пищеварения перейдет с природного на новый корм, лишь бы согласилась есть. Другое дело, что долго нельзя кормить говядиной и курятиной. Перепелов вот можно, крольчатину. И ошпаривать не нужно. У перепелов просто удалить внутренности, голову и лысую часть лап, общипать тушку, если в пере попалась и все.

Изменено пользователем SleepingSun

Аспирин не опасен, а очень важен для нового рациона. Дозировка тоже(естественно в разумных пределах, одну растворимую таблетку за кормежку вполне хватит), главное побольше ошпаренного мяса смешанного с аспирином.

Вы чё,прикалываетесь?

В зоопарк не возьмут скорее всего. Я бы сказала - 99% на это. Несите к орнитологу!!!! Или отдайте в добрые руки, если неохота возится. Руки есть, кстати. У Вас в городе, прям

insideworld, глаз щурит. Похоже ЧМТ + с крылом (перелом, вывих и тд) Срочно нужна помощь компетентного специалиста.
Кормить грызунами, цыплятами, перепелятиной! Не какой говядины, морковки и пр!
Посадите в коробку, не берите его лишний раз в руке - не стрессуйте птицу, если есть руки от SleepingSun - отдайте туда.

Varshalova, десяточку за ветконсультации, тем более ТАКИЕ.

Не какой говядины, морковки и пр!

А чего говядина под запретом оказалась, есть новая инфа про это, я просто не вкурсе могу быть, оторвана "от производства" с весны))
Обычно, давала говядину нежирную, если был совсем край по кормам. Но, конечно, недолго таким кормила...

Про морковку - некоторые веты советуют, для формирования погадки типо))) Или яичную скорлупу))))
Думаю, морковка и скорлупа вреда не принесут, вопрос только в том, что оно нафик не нужно))))

SleepingSun, да куда ему сейчас в таком состоянии еще и ЖКТ перегружать. Если есть возможность сразу найти нормальную пищу, то лучше сразу нормально кормить.
Понятно, что вреда не будет, но и пользы тоже.

SleepingSun, Если в зоопарк не пристроят не могли бы подсказать в какие добрые руки в Нижнем Новгороде можно отдать?

А, ну это-то да, сове в данный момент лучше всего перепелятину давать без пера-костей, про морковку я в общем контексте прочитала - что нельзя и все тут...

Накормил шейками и напоил водой. Сейчас спит. У него помет желтоватого оттенка. Просто он себя как то активно ведет, комнату обследует Я его сам практически не трогую Тольку еду поднашу Он сам спокойно может на меня залесть

Сова благополучно переехала в мои знакомые "ручки". Спец по совам будет доступен только в понедельник, но, пока назначил медикаментозное лечение удаленно.
Думаю, эту темку можно закрывать, а "ручки" сделают новую с отчетами, если будет, о чем отчитываться, ТТТТ конечно!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.