insideworld Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2012 Здраствуйте. В городе нашел мохноногого сыча (покрайней меря я так думаю). В интернете много читал, но все в основном про сов. Как кормить его понятия не имею. Я бы его выпустил в лес, но он больше смахивает на домашнего так как не боится когда его гладять и охотно залезает на руку. Не могли бы подсказать что ещё ему можно давать кроме мышей и однодневных цыплят? (Просто не могу найти их пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2012 Какой аспирин?Шеи куриные отбейте на доске молотком,сердце куриное от жира обрежте,насекомых поищите в магазинах.Печень...Это ж не проблема достать .И то,это так...Перебиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insideworld Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2012 Спасибо огромное Это найду ему навремя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Судя по фото сова в очень плохом состоянии, 100% травмы. Какой еще аспирин и сажания на руку! Бегом к вету!На руку он идет, т.к. нет сил сопротивляться, не более того!!! Varshalova, Просьба впредь избегать давать советы по кормлению птиц, если Вы сами не знаете как и чем. Сова без проблем для пищеварения перейдет с природного на новый корм, лишь бы согласилась есть. Другое дело, что долго нельзя кормить говядиной и курятиной. Перепелов вот можно, крольчатину. И ошпаривать не нужно. У перепелов просто удалить внутренности, голову и лысую часть лап, общипать тушку, если в пере попалась и все. Изменено 5 октября, 2012 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2012 Аспирин не опасен, а очень важен для нового рациона. Дозировка тоже(естественно в разумных пределах, одну растворимую таблетку за кормежку вполне хватит), главное побольше ошпаренного мяса смешанного с аспирином. Вы чё,прикалываетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insideworld Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 октября, 2012 Я завтра хочу отнести его в зоопарк, а если там не возьмут то отнесу к орнитологу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 октября, 2012 Varshalova, - тролль. Заблокирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2012 В зоопарк не возьмут скорее всего. Я бы сказала - 99% на это. Несите к орнитологу!!!! Или отдайте в добрые руки, если неохота возится. Руки есть, кстати. У Вас в городе, прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2012 insideworld, глаз щурит. Похоже ЧМТ + с крылом (перелом, вывих и тд) Срочно нужна помощь компетентного специалиста. Кормить грызунами, цыплятами, перепелятиной! Не какой говядины, морковки и пр!Посадите в коробку, не берите его лишний раз в руке - не стрессуйте птицу, если есть руки от SleepingSun - отдайте туда. Varshalova, десяточку за ветконсультации, тем более ТАКИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2012 Не какой говядины, морковки и пр! А чего говядина под запретом оказалась, есть новая инфа про это, я просто не вкурсе могу быть, оторвана "от производства" с весны))Обычно, давала говядину нежирную, если был совсем край по кормам. Но, конечно, недолго таким кормила... Про морковку - некоторые веты советуют, для формирования погадки типо))) Или яичную скорлупу))))Думаю, морковка и скорлупа вреда не принесут, вопрос только в том, что оно нафик не нужно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2012 SleepingSun, да куда ему сейчас в таком состоянии еще и ЖКТ перегружать. Если есть возможность сразу найти нормальную пищу, то лучше сразу нормально кормить. Понятно, что вреда не будет, но и пользы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insideworld Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2012 SleepingSun, Если в зоопарк не пристроят не могли бы подсказать в какие добрые руки в Нижнем Новгороде можно отдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 октября, 2012 А, ну это-то да, сове в данный момент лучше всего перепелятину давать без пера-костей, про морковку я в общем контексте прочитала - что нельзя и все тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insideworld Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 октября, 2012 Накормил шейками и напоил водой. Сейчас спит. У него помет желтоватого оттенка. Просто он себя как то активно ведет, комнату обследует Я его сам практически не трогую Тольку еду поднашу Он сам спокойно может на меня залесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 5 октября, 2012 СЕйчас пришлю Вам в личку номер "ручек", сразу же позвоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 октября, 2012 Сова благополучно переехала в мои знакомые "ручки". Спец по совам будет доступен только в понедельник, но, пока назначил медикаментозное лечение удаленно.Думаю, эту темку можно закрывать, а "ручки" сделают новую с отчетами, если будет, о чем отчитываться, ТТТТ конечно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения