Анна Романова Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) ЗДРАВСТВУЙТЕ!Мой попугай -ДЕВОЧКА, ей 8лет . Ест из семян только просо,овес (покупаем 8 лет у человека у которого покупали птичку,он разводит их)смесь уголь с песком, в клетке есть минеральный камешек,зелень,яичную скарлупу. Активная в клетке практически не сидит. Проблема у меня такая - у попугая опухоль.у птицы хвост как удочка(наклевывает им),ест много,кал норма,дыхание поверхносное,в области клоаки- пульсация.опухоль мягкая.выросла за 27 дней..мы ездили к врачу и он назначил лечение:байтрил,катазал,хейлевский препарат.опухоль желтая,вокруг клоаки темная,постоянно пульсирует клоака.опухоль мягкая, птичка не реагирует на прикосновения в этой области. диагноз -нарушение работы ЖКТ ,А чем мотивировали назначение Байтрила Я НЕ ЗНАЮ! препарат дал врач в шпице,сказал разводить 0,2мл на 100мл воды. ходит в туалет обычно только взъерошится и все!какает часто!посадила ее на диету:1,5ч ложки корма+мел+подорожник+ивовая ветка+зелень. овощи и фрукты ест только со рта,знаю,что нельзя ,но когда кладешь между прутьев-не ест вообще.даю каши ,но ест плохо!от если бы со рта ,то другое дело!(стараюсь не давать) , Изменено 5 октября, 2012 пользователем Анна Романова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2012 Проблема у меня такая - у попугая опухоль.у птицы хвост как удочка(наклевывает им),ест много,кал норма,дыхание поверхносное,в области клоаки- пульсация.опухоль мягкая.выросла за 27 дней..мы ездили к врачу и он назначил лечение:байтрил,катазал,хейлевский препарат.опухоль желтая,вокруг клоаки темная,постоянно пульсирует клоака.опухоль мягкая, птичка не реагирует на прикосновения в этой области. диагноз -нарушение работы ЖКТ ,А чем мотивировали назначение Байтрила Я НЕ ЗНАЮ! Помет, конечно, не норма. Но главное не это. Думаю, что положение Вашей птички критическое, поэтому советую обратиться к Zosia.Попробуйте сначала написать ей в личку. Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Если не откликнется быстро, то надо будет ей позвонить по тел.8 906 773 92 95 (Москва)Решайте быстро, времени у Вас нет. Пока никаких лекарств не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Романова Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2012 !даю бисептол суспензию ,вечно отрушивается,какает много(приседаети хвостом трусит),ест хорошо,много спит,крылья опущены,тяжеловатое дыхание.когда зовешь птичку он отзывается,играет!сидит под лампой!отвезла кал на напростейшие.специалистов -орнитологов НЕТ!возила к 5 ветврачам-диагноза нет!ну что мне делать???????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы Бисакодил ей ставили?И фото помета надо сделать,и следить как какает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Романова Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Вы Бисакодил ей ставили?И фото помета надо сделать,и следить как какает... свечу ставила.помет густой залысение образовалось!сегодня ставить свечу? Изменено 8 октября, 2012 пользователем Анна Романова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Романова Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2012 свечу ставила.помет густой залысение образовалось!сегодня ставить свечу? сегодня помет такой птичка сегодня чистила перышки(немножко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2012 Повторяйте Бисакодил раз в сутки пока, дня 3-4. и конечно отслеживайте пузо и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2012 Вот пальчики собираются в"кулак"- плохой признак...Должны смотреть-два пальчика вперёд и два назад... Следствие опухоли...Но надежда есть...ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти