Гашик и Пятусик Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2012 Всем привет, помогите мне с голубем =) Ехал по двору, прям перед мной голубь сидит=) я ему бибикал он не отходит =) сидит и все =) Машина низкая я побоялся под машиной его пропустить .... вообщем объехал, а на обратном пути решил подобрать его ... летать он не очень умеет =) только машет крыльями.... Он может маленький еще , я не очень в голубях разбираюсь =) На вид абсолютно здоровый =)Но очень странно двигает шеей, его на лево тянет, он как бы крутится против чесовой стрелки ... на видео видно чуть чуть он головой матает... но а на самом деле он еще сильней ей мотает... просто я пол часа просидел с камерой пока ждал....Помет тоже нормальный обычный голубинный =))))) Уже кушать пытается... семечки он ни ест а просто долбить в них клювом О_о Ран там или порезов ни че нету ... все целое у него =) лапки тоже целые =)Клюв нормальный, глазки тоже...У меня мысль- он упал с крыши с гнезда или чето типо того ..... Че делать подскажите ???? В Планах просто кормить его =) т.к. хз че делать .....Если кто то может забрать его, то пожалста ... т.к. у меня балкон завален всяким хламом и для голубя там места не очень (((( могу даже привезти его....г.ЧЕЛЯБИНСКВот фото и видео:SANY0633.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Гашик и Пятусик, это взрослый голубь. У него вертячка - вполне типичное заболевание для этих птиц. Человеку, кошкам, собакам не опасно. От других птиц, если они есть, лучше изолировать, а руки после него мыть. Но вообще при хорошем иммунитете птицы вертячку не подхватывают, а воздушно-капельным путём она не передаётся, так что бояться особо не стоит.Посадите его в коробку или кошачью переноску - столько места ему пока по уши хватит. Про вертячку и её лечение можно почитать здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Она чаще всего лечится успешно, но это долгий процесс.Кормить придётся насильно. Сам он в таком состоянии не сможет ни схватить зерно, ни проглотить. В этой теме можно прочитать, как это делается: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 При определённой привычке сложностей с кормлением не будет - это не так уж сложно на самом деле. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2012 а воздушно-капельным путём она не передаётся1398388[/snapback] Громаднейшее заблуждение! Именно воздушно-капельным она и передаётся. Это сальмонеллёз не передаётся по воздуху, а вирусные инфекции практически только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2012 Torkut, возможно. Хотя я про пыль от помёта слышала. Да и птицы, находящиеся в одной комнате с вертячниками, у меня ни разу не заражались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2012 Дело не в пыли, воздушно-капельный, это когда возбудитель передаётся посредством микроскопических капель слюны и мокроты, выделяемых при дыхании и чихании.Вы пишите, что не заболевали птицы в одной комнате с вертячниками? А "птицы", это голуби и горлицы? У меня практически все эпидемии, в том числе и последняя, начинались с верчения птиц, находящихся в разных помещениях, причём даже сидящих в отдельных клетках. Значит заражение могло происходить только через корм и воздух. Может, конечно, и с кормом заносил (но сомневаюсь), но эпидемии начинались после того, как несколько раз выкидывал из голубятни вертячных сизарей. Если бы заболевали только те, кто непосредственно контактировал с ними, было бы понятно, но вот в этом году именно контактировавшие с больными сизарями заболели последними. А корм все ели один и тот же на протяжении длительного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2012 Torkut, так у меня много разных птиц. И певчие (вьюрковые), и голуби, и хищи (дневные и сова), и врановые. Вертячников много раз подбирала или брала на лечение у подобравших - ни разу никто, включая других моих голубей, не заразился. Вот и сейчас сидит как раз очередной вертячник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2012 БлиииииииииииН Я надеюсь мои Карелки не заразятся....Они на него бурно отреагировали =) Самец такую панику поднял когда голубь из каредора в комнату зашел и крыльями махнул ))) Гашик (Самец) Визжал как баба (Девушки извените, но так лучше звучит=)и летал пока не устал, как бешаный )))) а девочка у меня плохо летает ... она врезалась в сеткло и в цветок упала (( ... Там написано калоть препараты в грудь... Это лекарство+Витамины так это ему всю грудь искалоть надо (( Гашик и Пятусик, это взрослый голубь. У него вертячка - вполне типичное заболевание для этих птиц. Человеку, кошкам, собакам не опасно. От других птиц, если они есть, лучше изолировать, а руки после него мыть. Но вообще при хорошем иммунитете птицы вертячку не подхватывают, а воздушно-капельным путём она не передаётся, так что бояться особо не стоит.Посадите его в коробку или кошачью переноску - столько места ему пока по уши хватит. Про вертячку и её лечение можно почитать здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Она чаще всего лечится успешно, но это долгий процесс.Кормить придётся насильно. Сам он в таком состоянии не сможет ни схватить зерно, ни проглотить. В этой теме можно прочитать, как это делается: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 При определённой привычке сложностей с кормлением не будет - это не так уж сложно на самом деле. А вот препараты эти в обычной аптеки продаются или как ??? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2012 Фоспренил - На него мне к сожалению не хватило денег ((, Но я купил:Пирацетам Возможно ли вылечить его таким препаратам ??? Кормлю его через шприц манной кашей .... Пирацетам тоже через шприц в клювик залеваю ... Лекарство он пьет,а вот кашку ест уже с неохотой .... Может у кого есть или остался Фоспренил... можно выслать -=) его же не много надо ... там 1й ампулы хватит я так понял ... а по 1й он не продается ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2012 Ларха, так парамиксовирус голубей других птиц и не заражает. У меня ни мелкие воробьиные, ни волнистики никогда не заболевали, а потом и куры с перепёлками. Это просто не их вирус.А вот горлицы мрут махом и без предупреждений.То, что другие голуби не заболели, это Вам повезло. А что это у Вас за голуби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 октября, 2012 Ларха, так парамиксовирус голубей других птиц и не заражает. У меня ни мелкие воробьиные, ни волнистики никогда не заболевали, а потом и куры с перепёлками. Это просто не их вирус.А вот горлицы мрут махом и без предупреждений.То, что другие голуби не заболели, это Вам повезло. А что это у Вас за голуби? Блин извеняюсь конечно, у вас такая милая беседа =))) Но вы может мне поможете все таки ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 октября, 2012 вам дали две отличные ссылки на то, как лечить и как кормить.там все на 100% описано с лекарствами методами и дозировками. принудительное кормление занимает до 30 минут, всего через несколько минут гуля смекает что к чему и не сопротивляется. говорю по личному опыту насильного кормления. не кормите голубя семечками - это жирная и вредная пища.для начала пойдет перловка, чищенный овес, гречка. вообще по видео он не так уж и плох, у некоторых вертячники только крутятся вокрус своей оси и макушкой пол долбят, ваш ещё более менее ориентируется. при должном лечении вполне возможно успешно вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2012 Блин извеняюсь конечно, у вас такая милая беседа =))) Но вы может мне поможете все таки ? )))1398720[/snapback] Извините, что влез в Вашу тему. Думал, что мои пояснения про особенности голубиной вертячки и не особой её опасности для Ваших попугаев, уже будут помощью, тем более, что после ссылок, данных Лархой, особо добавлять нечего. К тому же о лечении голубей есть отдельный раздел, и по лечению я не консультирую. Если бы вы изначально разместили тему в разделе лечения, я бы и не знал о ней.Не смею больше вмешиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 октября, 2012 Извините, что влез в Вашу тему. Думал, что мои пояснения про особенности голубиной вертячки и не особой её опасности для Ваших попугаев, уже будут помощью, тем более, что после ссылок, данных Лархой, особо добавлять нечего. К тому же о лечении голубей есть отдельный раздел, и по лечению я не консультирую. Если бы вы изначально разместили тему в разделе лечения, я бы и не знал о ней.Не смею больше вмешиваться. Извените я перепутол раздел ) торопился )))Модераторам: Перенесите пожалста тему =) вам дали две отличные ссылки на то, как лечить и как кормить.там все на 100% описано с лекарствами методами и дозировками. принудительное кормление занимает до 30 минут, всего через несколько минут гуля смекает что к чему и не сопротивляется. говорю по личному опыту насильного кормления. не кормите голубя семечками - это жирная и вредная пища.для начала пойдет перловка, чищенный овес, гречка. вообще по видео он не так уж и плох, у некоторых вертячники только крутятся вокрус своей оси и макушкой пол долбят, ваш ещё более менее ориентируется. при должном лечении вполне возможно успешно вылечить. Я его хлебом кормлю, он клюв не открывает, долбит простов хлеб... я открываю клюв и ложу ему он глатает ) чуть позже не сопратевляется даже )Просто я его лечу 1м лекарством ( У него стал очень плохой стул... в середине темно зеленый и вокруг жидкость прозрачная ....Фотик сломался когда фоткал О_о бывает же такео ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 октября, 2012 Это плохо!Хлебом нельзя! Купите перловку хотя бы в магазине и закладывайте щепотками в клюв, в день - 2 ст. ложки зерна, помет может быть таким от элементарного голода, птица сама есть не может, необходимо принудительно докармливать, полноценно, иначе ослабеет и умрет.Чем хоть лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 9 октября, 2012 не кормите хлебом. спровоцируете рост грибка в зобу - кандидоз. говорю же - кормите зерновыми - перловкой хотябы, дешево и доступно. зоб прощупать у птицы сможете? над килем находится - когда пустой - легко надавливаемая впадинка, как зернами набит - под руками если под перьями шурудить почувствуете их через кожу. помет по описанию - голодный. ещё раз повторюсь - почитайте ссылки, там всё есть!в лечении, если что не понятно - пишите тогда.к нам модераторы редко заглядывают, быстрее будет отдельную тему создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 октября, 2012 Это плохо!Хлебом нельзя! Купите перловку хотя бы в магазине и закладывайте щепотками в клюв, в день - 2 ст. ложки зерна, помет может быть таким от элементарного голода, птица сама есть не может, необходимо принудительно докармливать, полноценно, иначе ослабеет и умрет.Чем хоть лечите? Парацетам даю... не кормите хлебом. спровоцируете рост грибка в зобу - кандидоз. говорю же - кормите зерновыми - перловкой хотябы, дешево и доступно. зоб прощупать у птицы сможете? над килем находится - когда пустой - легко надавливаемая впадинка, как зернами набит - под руками если под перьями шурудить почувствуете их через кожу. помет по описанию - голодный. ещё раз повторюсь - почитайте ссылки, там всё есть!в лечении, если что не понятно - пишите тогда.к нам модераторы редко заглядывают, быстрее будет отдельную тему создать Кормить зерновыми... это их варить надо ???? Я ему манку варил он плохо ест ее ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 9 октября, 2012 Гашик и Пятусик, в темах по ссылкам всё разжёвано ведь ! Неужели так трудно было почитать ?..Про то, ЧЕМ кормить, там тоже есть. Не надо никакой каши, не надо ничего варить. Каша и запаренное зерно - пища для ослабленных птиц или мелких птенцов. Хлеб птицам вообще нельзя давать. Вашему больному нужны зёрна. Верно Вам говорят - перловку купите и ею кормите. Прямо как есть, не варёной и не пареной. Не идеальная пища, но на первое время сойдёт.Пирацетам - основное лекарство, работающее на восстановление нервной системы. Но при вертячке нужен ещё и иммуномодулятор. Не можете купить фоспренил - возьмите другой. В теме по ссылке указано несколько вариантов.Сколько пирацетама даёте и как часто ? Torkut, сейчас у меня сидят два белых павлина, ломаный сизарь, жёлтая бакинка и вылеченный от вертячки николаевский (определяли породу Юстас и Полосатая по фото). Плюс уже две недели лечится неведомой породы мохнолапенький пегий вертячник. Голуби у меня третий год уже живут в разных количествах и сочетаниях - и ни разу никто вертячкой от пациентов-подобрашек не заражался. Тьфу-тьфу, конечно.Всё, засим тему моих голубей в этом треде сворачиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2012 Гашик и Пятусик, в темах по ссылкам всё разжёвано ведь ! Неужели так трудно было почитать ?..Про то, ЧЕМ кормить, там тоже есть. Не надо никакой каши, не надо ничего варить. Каша и запаренное зерно - пища для ослабленных птиц или мелких птенцов. Хлеб птицам вообще нельзя давать. Вашему больному нужны зёрна. Верно Вам говорят - перловку купите и ею кормите. Прямо как есть, не варёной и не пареной. Не идеальная пища, но на первое время сойдёт.Пирацетам - основное лекарство, работающее на восстановление нервной системы. Но при вертячке нужен ещё и иммуномодулятор. Не можете купить фоспренил - возьмите другой. В теме по ссылке указано несколько вариантов.Сколько пирацетама даёте и как часто ? Torkut, сейчас у меня сидят два белых павлина, ломаный сизарь, жёлтая бакинка и вылеченный от вертячки николаевский (определяли породу Юстас и Полосатая по фото). Плюс уже две недели лечится неведомой породы мохнолапенький пегий вертячник. Голуби у меня третий год уже живут в разных количествах и сочетаниях - и ни разу никто вертячкой от пациентов-подобрашек не заражался. Тьфу-тьфу, конечно.Всё, засим тему моих голубей в этом треде сворачиваю. Парацетам даю пол капсулы в день... Гречку ему сдлелал =-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Парацетам даю пол капсулы в день...1399946[/snapback] В капсуле сколько его ? 0,4 грамма (400 мг) ? Если так, то надо не половину, а четверть.И в теме по вертячке, кстати, русским по белому написано: ЧЕТВЕРТЬ капсулы один раз в день. Откуда Вы половину-то взяли ?! Гречку ему сдлелал1399946[/snapback] Вам же сказано - ПЕРЛОВКУ ! Не варить ! Кормить как есть, сухими зёрнами, легонько смачивая их водой перед закладыванием в клюв. Одной гречкой кормить голубя нельзя - это для его организма очень вредно !И что значит "сделал" ? Опять варили что ли ?.. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 октября, 2012 В капсуле сколько его ? 0,4 грамма (400 мг) ? Если так, то надо не половину, а четверть.И в теме по вертячке, кстати, русским по белому написано: ЧЕТВЕРТЬ капсулы один раз в день. Откуда Вы половину-то взяли ?!Вам же сказано - ПЕРЛОВКУ ! Не варить ! Кормить как есть, сухими зёрнами, легонько смачивая их водой перед закладыванием в клюв. Одной гречкой кормить голубя нельзя - это для его организма очень вредно !И что значит "сделал" ? Опять варили что ли ?.. Ну просто понимаете он не все проглатывает .... лекарство всмысле ... что то выплевывает что то мимо .... вот и получается что в шприц набираю пол капсулы а он съедает от шприца половину ток ... вот она и четверть ..... просто препарат то 1 а не 2 как надо .... С едой тоже разобрался ) я сделал гречку перловку еще зерен каких то че было в холодильнике =) кипятком замачиваю на пару минут .... воду сливаю и Гуля уплетает за обе щеки =) у меня попугаи в двоем так не едят )))))))))))) Будем надеяться что он вылечится ... так то он здоровый жирный гуля )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 11 октября, 2012 набираю пол капсулы а он съедает от шприца половину ток1400577[/snapback] Ну ладно. Пусть будет.Я когда вертячников лечу, не из капсул даю пирацетам, а инъекционный в клюв выпаиваю. Нормально пьют, не плюются. С едой тоже разобрался )1400577[/snapback] Замечательно. Раз хорошо ест - значит, поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну ладно. Пусть будет.Я когда вертячников лечу, не из капсул даю пирацетам, а инъекционный в клюв выпаиваю. Нормально пьют, не плюются.Замечательно. Раз хорошо ест - значит, поправится. А я чет купил какой дали да и все =) Спасибо за помощь =) Кстате серит тоже номрально=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти