Zosia Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 17 октября, 2012 Сегодня Крош сидел на дне клетки , перышки под клювом слиплись от слизи, я отсадила его, включила лампу, дала снова макситрол. И нистатин тоже давайте, увеличим дозу- не 1/4 таблетки 500 000 ед в 3 мл, а половинку. И суточно 9 капель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 октября, 2012 Хорошо, Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Прошли 2-е суток, состояние было просто критическое, малыш одной лапкой уже был ТАМ, но сегодня первый день вздохнула облегченно и могу написать сюда, я думаю что надежда у него есть. Несмотря на сильнейшую слабость, он все это время пытался кушать, но если шелуха у него с трудом отделялась, то зернышко или не проглатывалось (мешает слизь в клюве) или выпадывало из клювика, варила ему кашку, но он на нее не смотрел, кушал только с моей ладоши, хоть и не ручной, незнаю почему только с ладошки хотел кушать, пыталась кормить из шприца, но он открывал клюв и дышал с присвистом, боялась что сердечко не выдержит, сейчас вроде бы поуверенней кушает. Из лекарств даю тиберал (перестраховаться все же решила), макситрол, нистатин. Расторопшей не могу зернышки посыпать, он с трудом пока чистит и глотает семечки, она будет прилипать на клюв. Сегодня периодически даже выключаю лампу.Знаете, я впервые вижу чтобы волнистик - мой Крош, так за свою жизнь боролся, уже 2-й раз. Другие прошлые попугайчики просто складывали крылышки, переставали есть и уходили.. Я, честно, даже молилась, не могу просто без слез на него смотреть, надеюсь он поправиться. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 октября, 2012 Zosia, нам вчера снова стало хуже, начал хохлиться, зернышки прилипают на клювик и еще слышу щелчки при дыхании. Заметила что он делает глубокий вдох, затем дышет как обычно быстро и снова глубокий вдох. Сдит под лампой, лечение продолжаю, но надо что-то делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 24 октября, 2012 Сколько идет уже Нистатин? Возможно ли будет сдать анализ на грибки? Если да, то лучше собрать слизь из клюва и ее посеять. Расторопшу можно на кашу. Если Нистатин уже более 14 дней-пора переходить на системный антимикотик, например Дифлюкан (раствор для инфузий 2 мг на 1 мл). Его может в аптеке не быть в свободном доступе, в нашем городе только на заказ. Ищите именно раствор-его легче дозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 октября, 2012 перро, спасибо, я сейчас попробую договориться со знакомыми насчет анализа. Нистатин сегодня 8-й день, в дозе, как советовалаZosia.1.Скажите пожалуйста в каком количестве нужно будет забрать слизь, одного мазка в клюв стерильной палочкой и в стерильную пробирку достаточно для высевания? 2.Пока не готов анализ дифлюканом уже лечиться? 3.Если я не найду дифлюкан, его аналоги в жидком виде можно? 4.Макситрол, тиберал отменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Сколько Макситрол с Тибералом уже идут? Пока не найдете Дифлюкан, продолжайте Нистатин. Одного мазка палочкой для анализа хватит, только пощедрее повозите в глотке. Можно продублировать пометом, сколько наберете. Аналог Дифлюкана есть, там больше концентрация д/в, его разводить придется, а Дифлюкан такой (2 мг на мл) не надо. В крайнем случае подойдет и таблетка Дифлюкана, но ее разведение надо будет с Зосей обсудить. До сдачи анализа пока ничего не менять, чтоб не смазать картину. Единственно-воду простую даете? Если да, то начните подкислять-сок лимона 1 ч.л. на литр воды. Изменено 24 октября, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 октября, 2012 Сколько Макситрол с Тибералом уже идут? Пока не найдете Дифлюкан, продолжайте Нистатин. Одного мазка палочкой для анализа хватит, только пощедрее повозите в глотке. Можно продублировать пометом, сколько наберете. Аналог Дифлюкана есть, там больше концентрация д/в, его разводить придется, а Дифлюкан такой (2 мг на мл) не надо. В крайнем случае подойдет и таблетка Дифлюкана, но ее разведение надо будет с Зосей обсудить. До сдачи анализа пока ничего не менять, чтоб не смазать картину. Единственно-воду простую даете? Если да, то начните подкислять-сок лимона 1 ч.л. на литр воды. Макситрол 9-й день, тиберал как нистатин 8-й. Воду даю пополам с нарзаном. Лучше с лимоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 24 октября, 2012 Конечно, необходимо подтверждение от Зои, но я бы заменила бы макситрол на сумамед, а нистатин на дифлюкан или флюконазол в растворе для инфузий, одно и тоже действующее вещество. К растропше, наверное, метионин добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 24 октября, 2012 Дифлюкан в растворе это и есть флуконазол....Не надо пока Сумамед, лучше для начала посмотреть грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Дифлюкан в растворе это и есть флуконазол....Не надо пока Сумамед, лучше для начала посмотреть грибы. Пока не могу дозвониться до знакомой. Я вот что подумала, теоретически, я могу сама высеять грибы дома, соблюдая естественно стерильность? У меня есть йогуртница, которая поддерживает температуру 37 градусов, ее использовать как термостат, а стерильную банку с плотно завинчивающейся крышкой, как чашку Петри. Вот только питательную среду в поисковике не могу найти для грибов. Но это у меня мысли на случай отказа. Грибы, я так понимаю будут выглядеть как кружочки плесени, это я еще с медучилища помню . Сейчас узнала, у нас посевы не делают. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Если доживем до завтра, поеду в соседний город (сегодня уже не успеваю), перро, сколько можно материал из клюва хранить и при какой температуре, если взять за 1-1,5 ч. до посева, не испортиться? Изменено 24 октября, 2012 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 24 октября, 2012 Вы меня простите за настойчивость, я только за двумя руками за флюконазол, но учитываю слизь в клюве, настаиваю на смене макситрола на сумамед. И срочно! Антибиотик все равно есть, флюуконазол должен сдержать рост грибка, но макситрол не попал, видимо, в чуствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 октября, 2012 Вы меня простите за настойчивость, я только за двумя руками за флюконазол, но учитываю слизь в клюве, настаиваю на смене макситрола на сумамед. И срочно! Антибиотик все равно есть, флюуконазол должен сдержать рост грибка, но макситрол не попал, видимо, в чуствительность. Спасибо, Марина за неравнодушие! У меня нет времени ждать мнения перро и Зоси, малышу все хуже становиться, я сейчас сбегаю в аптеку и незамедлительно дам, как вы думаете дексаметазон сейчас нужен? И что еще, учитывая тяжесть состояния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 октября, 2012 Сидел на дне, тяжело дышал, дала 1 каплю преднизалона в клюв, минут через 10 забрался на жердочку, я не уверенна что он доживет до утра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 24 октября, 2012 Да, преднизалон можно еще совсем в ночь. И сумамед обязательно сегодня дать! И флюконазол начать. Дозировки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 24 октября, 2012 Блин, я флуконазол не купила, ходила по аптекам спрашивала именно жидкий, такого не было, а в капсулах не купила! Сумамед только что дала, дозу вот такую нашла: ДОЗА сумамеда- выложите.Как разводите,сколько выпаиваете. Вообще адекватный антибиотик,только уж сразу "круто" взяли. Раз уж начали-то пить вам его минимум 10 дней. Нистатин-правильно,это "прикрытие" от кандидоза,обязательно при антибиотической терапии. "Сумамед детская суспензия 100мг/5мл". 1/4 всего флакона на 1/4 максимального кол-ва воды на всю массу антибиотка. То есть 1/4 антибиотика на 2.75мл воды. По 1 капле 2 раза в день, курс 10 дней. Менять будем каждые 5 дней. Первый раз поменяем послезавтра. Дозировки флуконазола или дифлюкана в капсулах попробую сейчас по форуму поискать. Марина_Л., если это очень жизненно, я сейчас прямо в аптеку сбегаю, если нет, завтра с самого утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 октября, 2012 Только что улетел... Как больно их терять................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 24 октября, 2012 Только что улетел... Как больно их терять................... Бедный малыш, как их жалко... Примите мои соболезнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти