Byret Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2012 В четверг попугая потрепал кот. Вся грудь была в крови, хвост ободрал. Возили к ветеринару - сказал два раза в день обрабатывать перекисью. Попугай сидит целыми днями с закрытыми глазами, немного дрожит. От еды не отказывается.Все бы ничего, да вот только ...ослаб ли он что ли так - время от времени падает на дно клетки. В первые дни такого вроде не было. Сегодня упал на спинку и не мог подняться. Я конечно, ему помогла, да вот не знаю как завтра уходить. Ведь упадет если - целый день будет так лежать, да и погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Byret, если хорошо ест, но тем не менее наблюдается ухудшение - ему срочно надо начать давать антибиотики, иначе погибнет от заражения крови. Помощь при ранении птицы кошкой - пока здесь посмотрите, пока консультанты не ответили.Поскольку положение серьезное - обратитесь в личку к Zosia, она подскажет, чем птичку полечить. Изменено 7 октября, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2012 вам срочно надо давать ему антибиотики! дома есть что-нибудь из этого: энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин или ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав? если нет - срочно что-нибудь из этого купите! (я амоксиклав брала) Дозировку я вам написать не могу, придут спецы - напишут как и по скольку давать. Ранение кошкой смертельно для птиц, необходимо как можно раньше начать давать антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2012 Byret, надо будет купить еще шприцы - инсулиновые или по 2 мл, из них удобно выпаивать разведенное лекарство. Выпаивать - по капельке в щелочку сбоку клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2012 Ну, и рану обрабатывать нужно - промыть Мирамистином или Хлоргексидином. Если не кровит, можно помазать Левомеколью. Рана большая, глубокая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2012 А главный вопрос-тоОн у вас ест?(не видимосость создает перебирая зерна,а именно ест)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byret Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2012 В четверг попугая потрепал кот. Вся грудь была в крови, хвост ободрал. Возили к ветеринару - сказал два раза в день обрабатывать перекисью. Попугай сидит целыми днями с закрытыми глазами, немного дрожит. От еды не отказывается.Все бы ничего, да вот только ...ослаб ли он что ли так - время от времени падает на дно клетки. В первые дни такого вроде не было. Сегодня упал на спинку и не мог подняться. Я конечно, ему помогла, да вот не знаю как завтра уходить. Ведь упадет если - целый день будет так лежать, да и погибнет. Птичка кушает. Антибиотики уже даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти