Перейти к содержанию

Две самки . Как быть ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Я заранее прошу прощения , может такая тема есть , я не нашла..
У меня стал такой вопрос . У нас дома живет ожереловый попугай - девочка , и мужу подарили жако тоже девочка , должны привезти к нам через несколько дней . Не знаю как быть , как их познакомить , что бы не было конфликта между ними , или его все-таки не избежать ? Не давно поймала на улице корелку самочку , день была унас и наша ожерелка все пыталась её укусить и ко мне не подпускала её , корелку отдали родителям .
заранее всем спасибо за советы .

Здравствуйте!
Ожереловые попугаи довольно ревнивые птицы. Часто обижают более мелких, в том числе дружелюбных карелл. И дело вовсе не в том, что они обе оказались самочки. Просто ожерелики сильно ревнивые птички.
Насчет жако сказать уверенно не могу. Предположу, что могут ужиться в разных клетках, но при совместной прогулке. Если будут конфликтовать из-за ревности, то нужно будет их выпускать на прогулку в разное время. Если позволяет квартирный вопрос, то лучше будет держать в разных комнатах, на случай резкой антипатии друг к другу. Но скорее всего уживутся и в одной комнате.
Единственно, чего точно нельзя - это явного предпочтения по вниманию к одному попугаю с меньшим вниманием к другому. Очень часто допускают ошибку в самом начале, когда птица только появляется. Новому попугаю начинают уделять много внимания, он становится центром внимания на время адаптации. А уже живущий птиц начинает ревновать к новичку. Внимания нужно уделять даже не поровну, а больше старожилу, чтобы он не испытывал дифицита внимания и не ревновал.

В данном случае пол птиц на важен, НО самка ожерелового очень агрессивна. Если она ручная, способна еще и ревновать. У новой птички будет период адаптации, у жако он долгий, лучше не добавлять ей стресса в виде зеленой террористки. И, если возникнет конфликт, пострадать могут обе птицы.Не рискуйте.
Уменя сейчас живет самка ожерелового. Она не дружит ни с кем - самца убила, нынешнего жако гоняет и кусает при случае.
Потом, когда жако освоится и приручится, посмОтрите - если будут проявлять интерес и дружелюбие друг к другу, попробуете познакомить. Но это не скоро.

Ирвин109,allely , спасибо Вам за советы !
Я конечно надеюсь , что все будет хорошо и они подружаться ) Наша дама вредная ожерелка , если она не захочет то на руки я её не возьму , только когда у неё будет такое желание то прийдет . К мужу ревнует , ей сразу срочно от меня что то надо или начинает кричать , а бывает нормально .

Если позволяет квартирный вопрос, то лучше будет держать в разных комнатах, на случай резкой антипатии друг к другу. Но скорее всего уживутся и в одной комнате.

Посмотрим как они себя поведут , может на первое время побудет на кухне или в другой комнате

На кухне птиц держать нельзя!
И, пока жако не освоится, я бы не подпускала к нему ожерелку - и ему лишний стресс, да и она, если полезет в драку, может сама пострадать - жако способен ответить на агрессию агрессией, в таком случае ожереловой остаться без лапы, клюва или головы - дело одной секунды. Не экспериментируйте. Расселите их по разным комнататам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.