Olga sd Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) У нас живет пара неразлучников, купили в прошлом году в октябре, им было уже по 8мес. Муж настаивает чтоб птиц продать, а я не хочу с ними расставаться. Проблема в следующем: они каждый день разбрасывают корм за пределы клетки, просто выгребают корм из кормушки и выбрасывают его, но еще конечно что-то выбирают кушают. Кормлю Рио для неразлучников. Пробовала и другие корма, но им нравится веселиться рассыпать его. Вокруг клетки за день можно пылесосить по три раза. Думаю сделать прозрачные бортики повыше, может поможет. Как вы боритесь с этим?Еще они весной несли яйца, но не сидели на них, сейчас опять все повторяется, опять яйца, и на них не сидят. Я сделала гнездо, и выложила туда все те травинки, бумажечки, и ниточки (с качели) которые они "подготавливали" для гнезда. и там же лежат яйца, сидит на новом яйце пол дня и все. Никто их не пугает, живут в кабинете. там не шумно, никакой суеты вокруг них не создаем, стараемся чтоб они жили в покое.буду благодарна за любые советы Изменено 9 октября, 2012 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну у нас с парой такая же история с мусором вокруг клетки. Птицы стоят у нас на большом столе, пылесосить не приходится, но со стола вытираем пару раз в день. А какая у вас клетка? Можно фото? Как вариант помимо щитков можно просто заменить клетку. Купить с более высокими бортиками.По поводу яиц вы уверены что у вас разнополые птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga sd Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2012 клетка у нас 50см на 50см высота 60см, стоят на комоде. когда покупали (у заводчика) попросили чтоб именно мальчика и девочку, надеюсь не обманул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2012 Olga sd, сколько яиц было в кладке? Как выглядит гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga sd Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2012 яиц было 8шт, сейчас 4шт. гнездо пластиковая глубокая миска, засыпана ниточками, палочками, бумажечками которые она подготовила, еще самочка вставляла себе в хвостик бумажные полосочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2012 Olga sd, про домик для гнездования почитайте здесь , пластиковая миска совсем не подходит для этой цели. А в этой статье Вы найдете много нужной информации по подготовке птиц к гнездованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga sd Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо большое! Все убирают два раза в день вокруг клетки, или есть какие-то секреты чтоб все же это было не так часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2012 Olga sd, 8 яиц в кладке может указывать на то, что у вас 2 самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти