*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, советом. Болотная сова периодически как будто впадает в истерику, длится она секунд пять-десять, но выглядит страшно... ни с того ни с сего она начинает прыгать, не видя куда, в разные стороны и очень сильно кричать, потом успокаивается и сидит, как ни в чем не бывало. Из-за чего это может происходить, подскажите! Очень волнуюсь за здоровье птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, а как сова попала к Вам?Как давно продолжается такое поведение?Были ли травмы?Предположительные ушибы головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2012 Сову отдал неделю назад знакомый охотник, зная мою любовь к животным. За неделю такой приступ третий раз. Есть небольшая травма крыла (не перелом), птица перепархивает. При мне травм головы не было. Глобально - поведение адекватное, ест хорошо (в том числе и с рук), но шипит и щелкает клювом при приближении к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2012 Сову отдал неделю назад знакомый охотник, зная мою любовь к животным. За неделю такой приступ третий раз. Есть небольшая травма крыла (не перелом), птица перепархивает. При мне травм головы не было. Глобально - поведение адекватное, ест хорошо (в том числе и с рук), но шипит и щелкает клювом при приближении к ней. А может дело в питание , чем вы ее кормите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2012 Кормлю мышами, мелкой рыбой, мясом вальдшнепов, сейчас занимаюсь поисками суточных цыплят. Может ли это быть гон или у нас такая реакция на стресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 октября, 2012 Кормлю мышами, мелкой рыбой, мясом вальдшнепов, сейчас занимаюсь поисками суточных цыплят. Может ли это быть гон или у нас такая реакция на стресс? А зачем рыбой , вроде их едят рыбные филины , а у вас болотная , погатку скидывает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%EE%...FF_%F1%EE%E2%E0 ПогаДку скидывает регулярно. С кормлением проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%EE%...FF_%F1%EE%E2%E0 ПогаДку скидывает регулярно. С кормлением проблем нет. ну может стресс или что то ее беспокоит , весной было бы понятно там брачный сезон . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2012 Прошу прощения, но, на сколько я поняла из этой темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=97412&st=0, у Вас никогда не было совы, Вы не орнитолог и не специалист по ХП. Я же хотела получить совет у разбирающихся и компетентных в данном вопросе людей, т.к. на прием к ветеринару-орнитологу попаду только 10-го октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, рыбу лучше не давать. Сову обязательно надо показать врачу и сдать анализы на инфекции и паразитов - это как минимум. Такое поведение может быть вызвано тем, что сова у вас недавно (начинается паника чистой воды), так же может быть в следствии ЧМТ, но точнее вам скажет только врач на осмотре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Прошу прощения, но, на сколько я поняла из этой темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=97412&st=0, у Вас никогда не было совы, Вы не орнитолог и не специалист по ХП. Я же хотела получить совет у разбирающихся и компетентных в данном вопросе людей, т.к. на прием к ветеринару-орнитологу попаду только 10-го октября. Да сов у меня не было но надеюсь что скоро появиться , я мало что о них знаю ( я знаю только рацион с помощью Тивэль за что ее огромное СПАСИБО ! и виды .) но дневных я знаю хорошо , от вида до птица , и все про питание . Изменено 8 октября, 2012 пользователем assassins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2012 Рыбку давала всего два раза (т.е. съела она две маленькие рыбешки). И то, потому что была свежевыловленная, из озера, точно не напичканная никакими химикатами, и сова сама к ней подошла. Магазинную рыбу ни за что ей давать не буду.На прием к орнитологу попаду в среду, на этой же неделе планировала анализы поехать сдать с птицей. Только вот пугает меня то, что она совсем в руки не дается, как же таким образом анализы сдавать - непонятно... Да сов у меня не было но надеюсь что скоро появиться , я мало что о них знаю ( я знаю только рацион с помощью Тивэль за что ее огромное СПАСИБО ! и виды .) но дневных я знаю хорошо , от вида до птица , и все про питание . Вообще ничего не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, рыба из местных водоемов может быть заглистованна. Сову сейчас поменьше беспокойте, если у нее есть травма крыла, то лучше всего ее посадить в коробку, на дно полотенчики бумажные или салфетки и оставить в покое (особенно если есть подозрение на ЧМТ). По меньше трогайте ее руками, не берите в руки, если что-то необходимо сделать (обработать, подрезать когти и пр манипуляции) сову заворачиваете полотенце, чтобы она вас не видела. Вообще постарайтесь вызывать по меньше негатива.К вету повезете в коробке с дырочками, а он сам разберется, к кому собрались везти? *Kristina*, и немножечко помягче к коллегам по форуму. У нас возрастных ограничений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо большое за ответы! *Kristina*, рыба из местных водоемов может быть заглистованна. Точно не заглистована, водоем не местный, за 700 км от Москвы. Сами ей питаемся Сову сейчас поменьше беспокойте, если у нее есть травма крыла, то лучше всего ее посадить в коробку, на дно полотенчики бумажные или салфетки и оставить в покое (особенно если есть подозрение на ЧМТ). По меньше трогайте ее руками, не берите в руки, если что-то необходимо сделать (обработать, подрезать когти и пр манипуляции) сову заворачиваете полотенце, чтобы она вас не видела. Вообще постарайтесь вызывать по меньше негатива. Все в точности так и делаем, спасибо! Контакты с птицей руками только, когда достаем из коробки и кладем обратно - меняем подстилки. К вету повезете в коробке с дырочками, а он сам разберется, к кому собрались везти? У нас даже специальная перевозка есть для походов по врачам а повезем к Евгение Викторовне в "Кобру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, ну Евгения Викторовна с совами на "Ты", только не тяните и не откладывайте. А что касается шипения, щелканья клювом - это взрослая, дикая сова их труднее приручить и заслужить доверие, увы, это не птенец. Наберитесь терпения, сейчас самое главное здоровье поправить, а остальное потихоньку. Вы в квартире будете содержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 октября, 2012 Да, она хороший специалист, не первый раз будем к ней обращаться. Действительно - главное здоровье совушки, главное - выходить. Не будем пока дальше загадывать... и, если все будет хорошо, ТТТ, содержать будем - в квартире, на вольном выпасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти