одесса 777 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2012 Ищу соратников по селекции этой породы.Имею птиц 5 ти линий окрасов .Газаганти светлых и темных,рьяни,фламинго,белых,желтых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2012 Было бы очень интересно увидеть фламинго (про таких даже не слышал) и белых с жёлтыми.Свифтами на форуме занимается Дмитрий Mangus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2012 Спасибо.Фламинго ,как и предполагается имеет красноватый оттенок внутренней части крыла.Белых и желтых можно было увидеть у Варвары Жилкиной на выставках.Мои фламинго ее крови ,а белые и желтые других линий, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2012 Белые Жилкиной, на мой взгляд, помесного происхождения (хоть она это и отрицает).Насчёт фламинго всё равно не понятно.Ваши белые среднеклювые? Голова у них такая же как у газаганти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2012 Мои белые с небольшим клювом,а газаганти ,есть линия со средним толстоватоизогнутым.У меня это продукт смешаный,а у известного Вам Андрея,была самка с реально изогнутым толстым средним клювом.О голубях Варвары имею полное представление и могу с уверенностью заявить.что это продукт целенаправленой работы и очень грамотной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2012 То, что это результат целенаправленной работы, это факт, но та птица, что я видел на выставке, больше похожа на гигантского крюковского, чем на свифта, особенно голубка, что слева. Со слов Андрея (сам я с Жилкиной не общался), белых свифтов она не ввозила, а её белые пошли от одного газаганти, у которого вдруг появились белые перья в крыле. Отбором и подбором, в конце концов, она и получила этих белых.Зная генетику, могу с большой долей вероятности утверждать, что подобным образом невозможно в течении нескольких лет получить чисто белых. Полагаю, какую-нибудь голубку газаганти натоптал крюковский, вот от того метиса и ведёт своё происхождение линия белых Жилкиной. Вводное скрещивание само по себе вполне распространённое дело, но полученный результат лично мне не очень нравится, как по голове, так и по вислокрылости. Может быть у неё есть более типичные белые, я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2012 Видел более типичных,чем на Вашем фото.Я думаю ему лет 5 срок.В то время у нее и была такая птица.Но бали и более типичные.Ваши предположения отчасти верные.Но ведь и у свифтов,особенно у часто ввозимых из Польши,проглядывалась вислокрылость.Они как раз и не имели лета,более подобраные летали.Сирийцы летали все,Я имею ввиду в нашем климате и то поголовье ,которое ввозилось.Но не все из них имеют породные признаки из-за которых эта порода называется так.Даже в описании и стандарте они не прописаны.Я имею ввиду русскую версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2012 Эти фото с выставки 2009 года.Что же до ввозимых сирийских свифтов, то в них тоже может быть намешано неизвестно что. У меня от пары сирийцев как-то вышел голубок с бантиком.Правда эта пара была привезена с юга, то ли с Краснодарского края, то ли с Ростова. Однако папа сириец мне очень нравится, вне зависимости от породности.Голубка же и бантастый погибли.Хорошо, если сам можешь ввезти птицу непосредственно из проверенного питомника, либо хотя бы уверен в её происхождении. Когда же единственный источник племенного материала, это Птичий рынок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2012 Извиняюсь,отвлекся.Среди фотографий с родины этих птиц встречаются особи с бантиком,и нигде не написано ,ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ ОНОГО.Французы и бельгийцы украшения у этой породы отрицают. одесса 777 сказал: Извиняюсь,отвлекся.Среди фотографий с родины этих птиц встречаются особи с бантиком,и нигде не написано ,ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ ОНОГО.Французы и бельгийцы украшения у этой породы отрицают.По поводу источников ввоза,часто привозят этих птиц из Польши,есть эта птица и на Западной Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2012 Жаль нет у меня помещения под свифтов, а то бы занялся я бы ими серьёзно. Очень нравятся Болки и Мессаведы (если не спутал название, так как давно не обновлял знания). Но у нас таких не видел никогда.В основном на рынке газаганти, чёрные, реже отати и рияни, стали появляться жёлтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2012 Прошу просвятить по поводу указаных Вами названий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2012 Писал пост, писал, но Опера закрылась и всё пропало. Попробую вторично, но не столль подробно - надо голубей кормить, время-то уже... Bolk, это бокатый с маской, расцветка турбитина. Скорее всего болки и пошли от смешивания свифтов с турбитинами, с последующей селекцией в сторону свифта (это только моё предположение).Цвет может быть разным, "болк", это только название расцветки. Mesawed - чёрный белоконцый и белохвостый. У месаведов самая удлинённая голова, но этом они мне тоже нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2012 Типичность расс,не выдержана.Белоконцые склонны в сторону "спорт".Я больше приверженец болков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2012 Ну, я бы так не сказал. Вообще, как я понимаю, сами арабы считают месаведа отдельной породой, так же как и сафи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid77 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2015 Всем добрый день!Подскажите пожалуйста контакты заводчиков данной породы. Особенно интересны те, кто находится в Украине. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2015 Увы, вряд ли здесь кто подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти