klimka Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Всем добрый день, два дня назад у нас появился краснохвостый жако-Василий , сразу хочу сказать, что шли мы к нему долго и тщательно, искали именно не дикого и к нам поступило предложение от девушки из Москвы в квартире у неё парочка жако(родители Васьки)), с её слов: нашему сейчас 8 месяцев, выкармливали сами родители я практически его не трогала, далее я уезжала на месяц и он меня не подпускает к себе, но птичка спокойная; забирая мы глянули на него, но он и близко нас не подпустил к себе, а только истошно орал, привезли домой и обнаружили, что жако вообще дикий, я конечно понимаю что за такой короткий период времени не возможно многого ожидать, но он постоянно орет если мы приближаемся ближе двух метров, так же меня очень беспокоит его клюв(в каком-то налете), заводчица сказала, что это пройдет так как птичка растет и все поменяется, а по поводу возраста ещё в хвосте есть пара тёмных перьев со слов девушки: мол вы на глаза ему не смотрите, а именно на хвостовые перья нужно если хотите узнать возраст, но скажу честно слова мне её не внушают доверия и по поводу возраста тоже , уважаемые форумчане подскажите мне пожалуйста какой действительно возраст у нашего Василия ну или хотя бы приблизительно)) и по поводу клюва есть какие-то опасения, буду всем очень благодарна!! Изменено 8 октября, 2012 пользователем klimka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2012 мол вы на глаза ему не смотрите, а именно на хвостовые перья нужно если хотите узнать возраст, но скажу честно слова мне её не внушают доверия и по поводу возраста тоже у вас взрослая птица.... на глаза как раз и надо смотреть... вас просто "развели".... обычно, когда продают дикарей под видом выкормыша, почему-то ВСЕ "горе-заводчики" находят 101 причину , объясняющую дикость продаваемой птицы... и клюв далеко не птенца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2012 Да, птичка взрослая, но, мне кажется, вполне молодая. Колечка нет? Клюв у взрослых жако немного белесый бывает от пудры и это нормально, немного слоится и это тоже нормально. Если клюв намочить будет черный, а потом опять покрывается, как мукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) klimka, здравствуйте!Фото очень плохого качества. Но! На фотографиях этого качества на моём мониторе- я не вижу по цвету глаз взрослую птицу! Достаточно много серого в светлеющих глазах, а это значит, что птица молодая. Пусть не 8-емь месяцев, но 2-ух лет нету! Что касается хвоста. Смотрите сами. Птенцовые неперелинявшие хвостовые, что говорит о молодости- птице до двух лет должны выглядеть так: У некоторых жако (Рошка и Кунька в хвостотеке немного видно) тёмная окантовка хвоста так и остаётся на всю жизнь, однако она не птенячьего характера- у них действительно только кончики больших красных перьев с внутренней стороны имеют тёмную окантовку. По поводу клюва- по эти фото ничего не понять! То ли это засохшая еда- фрукты, например, или это грибок.. Сделайте хорошие фото! А лучше- отловите птицу и осмотрите, попробуйте смыть... ещё лучше, если это сделает врач! Если птенец был действительно выращен дикими родителями- не стоит удивляться, что он- дикарь. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimka Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) klimka, здравствуйте!Фото очень плохого качества. Но! На фотографиях этого качества на моём мониторе- я не вижу по цвету глаз взрослую птицу! По поводу клюва- по эти фото ничего не понять! То ли это засохшая еда- фрукты, например, или это грибок.. Сделайте хорошие фото! А лучше- отловите птицу и осмотрите, попробуйте смыть... ещё лучше, если это сделает врач! Доброе утро! Спасибо за ответы, не много успокоили, но все равно мы нашего Ваську ни кому не отдадим каков бы ни был у него возраст , вроде получше сейчас фотки, не пойму что у него с клювом, вроде опрыскивала и ничего не изменилось.. договорились с Тимерином скоро приедет, я сама на клюв не отважусь. Изменено 11 октября, 2012 пользователем klimka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2012 Глаза по прежнему мне видятся достаточно молодого птица. Неперелинявших птенцовых перьев в хвосте на этой фотографии я не вижу, правда что-то тёмное есть среди перьев, но понять невозможно- то ли испачкано, то ли и правда птенцовое есть. Что с клювом- не понимаю! Он не должен быть таким! Ощущение, что либо сильно исцарапан чем-то, либо действительно птиц болен. У жако отслаивается клюв, но в нижней части..у вашей такое ощущение, что отслоилась средняя часть, либо побита грибком... Обратитесь к врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти