ios Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2006 Милые,дрогоценнеишие мой жаковеди! Обращаюсь к вам как к людям у которых уже имеется такой бриллиант как попугай ЖАКО! Со слезами на глазах констатирую что сей бриллиант у нас женой пока отсутствует,но скоренько и мы осчастливим ваши ряди дорогие ЖАКОведи! Вот в этой связи у меня и возник вопрос! Смутно терзает меня сомнения, а вдруг не поладят наш будущий птиц ЖАКО и любимец всей нашей семии ТАКСА Вениамин? Такса у нас уже два года,мальчик уж больно ревнючий,стоит похвалит какую тряпочную куклу,и хана кукле,в клочья разнесет! Уже то что жена очень заинтересованна читает на мониторе и комментирует о прелести ЖАКО,нашего Вениамина вгоняет в тоску и в ярость! Всеми доступными ему средствами отгоняет женушку от компьютера! Вот решил спросить вас дорогие мой! не било ли у вас такая ситуация? Некоторые могут ответит что у них тоже собака имеется и все нормально,но не хотел бы обидеть многих собаковедов, по моим наблюдением (а собак разных у нас било 5 видов) такса вообшем то и не собака, Больно уж умна и хитра! В добавок прекрасный охотник! Так что с особым вниманием буду читать ответы тех людей у которых било одновременно и такса и попугай! Заранее благодарим за внимания ! С уважением Наталия и Иосиф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2006 ios, Здравствуйте.У нас тоже охотничья собака Вельштерьер, а это охотник ИМХО посерьезней таксы будет ( не обижайтесь )Так вот.....Был у нас случай, собака вполне спокойная и мы поначалу выпускали попугая и собаку гулять вместе.Все было нормально собака его просто не замечала. Однажды собака мирно спала у себя на кресле, Тимоша ( жако бурохвостик ) гулял у себя по клетке, лапка его соскальзнула он этого просто не ожидал и даже не успел крылом взмахнуть, как уже летел на полСабака среагировала мгновенно, и через секунду попугай не долетев до пола бул у неё в зубах.Все окончилось бы трагически. Но я успел среагировать , птиц побывал в пасти не более 1 секунды. Собака получила по ушам и отправилась отбывать наказание на кухню.Птиц был в шоке несколько дней.Все обошлось, птице не было нанесено никаких повреждений.Теперь птица гуляет в комнате одна, когда его выпускаем собака отправляется на кухню, иначе никак нельзя. Многие говорили нам, что мол никогда бы не рескнули завести птицу в компании такой собаки. На самом деле просто нужно быть очень аккуратным и все будет хорошо.Так что смотрите, дело это ответственное такса это охотникС любой другой собакой ( не охотником ) намного меньше проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2006 ios, у моей мамы такс Маврик, самые характерные черты его - тихоня и подлиза. Но все меняется , когда приходят они - то есть я и два моих жако Гаврик и Жорка.... Даже не знаю, как это состояние Маврикино описать.. Он встает в охотничьи позы, лезет в комнату, где сидят птицы, норовит поймать Гаврика в полете, если вдруг Гаврик при нем вздумал летать.. Такса и птицы - на мой скромный взгляд - идея не очень удачная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2006 Было бы проще, если бы такса у вас появилась после жакоши, а так у вашего нынешнего питомца целых 2 вполне уважительные (на его, конечно, взгляд) причины уничтожить новоявленного постояльца:1) вернуть все 100% хозяйского внимания себе любимому2) удовлетворить свои охтничьи инстинктыИ увы, но для жакоши это может быть достаточно трагически. Уж, если не физически, то психологически птиц наверняка может пострадать. Жако и так достаточно сложные птицы, а в вашем случае, боюсь, все будет сложно в квадрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2006 насколько знаю этот вопрос, для попугаеф наименее предпочтительны породы собак, предназначенные для охоты на птицвсех остальных жако, вероятнее всего, почти моментально построит как захочет. вероятность очень большая, но не 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2006 У моих родителей такса.Когда они приезжают к нам в гости, то...Сначала пес в открытую кидался на птицу, но, получив несколько раз по носу перестал. Начал пытаться ухватить исподтишка, когда никто не смотрит.У таксы, мне кажется, охотничьи инстинкты будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant-Olga Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2006 Наткнулась на очень актуальную для меня тему. У меня 2 собаки-эрдель и такса. С эрделем нет проблем-он делает вид, что хочет схватить птица, а птиц делает вид, что хочет цапнуть за нос эрделя уже 4-ый год. Я за их разборками слежу, но особенно не волнуюсь . С таксой вдруг начались проблемы. Птиц мой Гриша вдруг решил его строить. Стоит только Максу забраться в любимую нору (на кресло под плед), как птиц слетает на спинку и оттуда плюхается на собаку до тех пор, пока не выживит с кресла. А сегодня умудрился его за бок цапнуть-такс бежал . Или на бреющем полете проносится у собаки над головой. Что мне делать с этими разборками? Изолировать их не возможно. Гришка привык жить на вольном выпасе, а таксы не терпят одиночества.С уважением. Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2006 Эрдели охотятся на дичь несколько крупнее жако (львов и т.д.). Я бы сказала, что эрдель и такса не только разные собаки, но и совсем разные звери Грише можно и нужно попытаться объяснить, что Максу не стоит досаждать. Драки допустить нельзя, хватка у таксы не шуточная, даже у нерабочей. Можно попробовать соорудить подобие крыши над креслом из большой коробки и дать возможность Максу спокойно поспать, пресекая нападения Гриши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant-Olga Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2006 loverbirds, С корбкой хороший выход, но не прокатит. Домашние нас с Грихой не понимают: "Обои сгрыз, дверь грызет, все завешено елочными игрушками и т.д." Кстати отлично действует, на всех местах, где птицу не надо бывать висят елочные игрушки и он туда не садится. А может Гриня решил самоутверждаться, типа кто в стае хозяин? И начал гонять такса, как самого маленького. Как далеко может зайти такое самоутверждение?С уважением. Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2006 Как далеко может зайти такое самоутверждение?197842[/snapback] Это вопрос предположений, а нас интересует безопасное проживание всего зоопарка. Жако - птица настырная, чем больше войдет во вкус, тем сложнее будет его остановить. Самый простой вариант - изолировать их друг от друга. Выполняет ли Гриша команды запрета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 декабря, 2006 начал гонять такса, как самого маленького.197842[/snapback] У Вас жако таксу гоняет, а у меня волнистик - стаффордширского бультерьера! Правда, это скорее любопытство со стороны Ерошки (самка волнистая), но щенок сразу хочет с ней поиграть, а она не может оценить последствий такой игры. В общем, приходится все время бдить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2006 Аналогичная прблемаУ нас собака смесь пуделя и шнауцераОчень дружелюбный и любопытный.Увидит зайчиков в магазине,аж плачет,к ним хочет.Хомячка увидаи-и разнюхивает и облизывает.Вобщем на контакт идет со всеми Но вот был случай.Он был больше месяца у родителей.И в это время мы забрали наших жакошТак просто совпало.Не планировалиИ вот тогда он в гостях у друзей задовил волнистикаВолнистик сел на пол,и попал в пастьНо все уверяют,что Патрик(собака) хотел именно поиграть Муж купил такой заборчик,для детей.На лестницах в домах устонавливают,чтоб детки не упалиТак вот мы поставили в проем в ходе в зал.Птицы летают только в залеИ собака вроде не за закрытой дверью,и доступа нет Хотя он и понял,что птицы-это табу,я всегда переживаюКалитка не всегда закрыта,т.к. он плачет и я его пускаю,ложу на диван и он возле меняНо риск есть всегда Собака есть собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant-Olga Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 декабря, 2006 Я думала, думала и додумалась, что попугай может ужиться даже с таксой ( при условии, что такса своя), но при неусыпным бдении, когода они хотят пообщаться. Поведение собак довольно стереотипно: утренняя прогулка, легкая кормежка и 10-15 мин. конского топота по свободному пространству, лая, визга и рычания. Гриша некоторое время наблюдает, срывается и с ором нарезает круги под потолком (наши соседи-святые люди ). Потом собаки падают спать, а Гриша кушает, чистится, дремлет, общается, достает такса. Вечером все повторяется в обратном порядке-конский топ, прогулка, кормежка, сон. Каждый хозяин наверняка знает характер своей! собаки, а птиц бывает непредсказуем. Поэтому, когда время их бодрствования совпадает надо бдеть и бдеть , и все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти