Cuckoo Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 10 апреля, 2006 Эдгар, да что же за беда такая, просто кошмар... Сочувствую всей душой, очень хорошо тебя понимаю... Неужели такие несговорчивые родные Я в детстве выхаживала избитого особо одаренными "цветами жизни" котенка, при том, что у меня их, подобранных бездомных, уже было двое+сиамский, "легальный", любимец семьи... Котофея я прятала в своей комнате, пока не прознала об этом мама (она врач), в результате животину выхаживали вместе, пряча от папы. Когда животное оклемалось и попалось на глаза отцу... Минута молчания. "Я так и знал!!! Чтоб завтра его тут не было!!!". И - хитрые искорки в глазах. Котофей остался у нас, пока я его не пристроила в добрые и надежные. Простите за флудоблудство... Может, если удастся забрать совенка - родные тебя поймут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 10 апреля, 2006 Эдгар, крепитесь. И вы выздоравливайте и совенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) enova, спасибо.Cuckoo, например сегодня мне поставили условие: "Чтобы в следующее воскресенье снегиря в доме не было".У меня замечательная мама, но есть и некоторые другие члены семьи. Мне сейчас тяжело решать эти проблемы. По ряду причин свободнее я смогу себя чувствовать летом, но до него еще несколько месяцев.Поэтому пока я зависим от своей семьи. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 10 апреля, 2006 Эдгар, блин. Сочувствую. Вспоминается семья незабвенного Дж. Дарелла. Крепись, и, самое главное, выздоравливай сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 10 апреля, 2006 Может у друзей можно поселить временно, у кого семья не очень против, до того момента как определится ПМЖ, ведь в коробочке совёнок не очень будет беспокоить , да и места ему сейчас мало надо, и ходидь туда кормить лечить? Но Вы наверно и такой вариант уже продумывали.Попровляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 10 апреля, 2006 Эдгар, не зная что именно с совенком, трудно что-то советовать. В Москве все же есть ветврачи и мыши, я бы не стала усыплять сову - я бы боролась до последнего, до тех пор, пока б врач не сказал, что птица мучается. Но если ситуация такова, что вас к совенку даже не подпускают покормить, то что уж говорить о чем-то еще...Кстати почему? Если сами не лечат, то дали б возможность помочь птице другим - не люди там работают, а изверги. Удалось ли договориться, чтобы его осмотрел врач? На счет принесения домой - трудно тоже давать совет, т.к. вы знаете свою семью лучше, чем посторонние. Если шансов на то, что совенка не выкинут из дома (как было не так давно в похожей теме), нет, то наверно и брать не стоит птицу. А вот если все же может в домашних проснуться к нему сочувствие - тогда стоит попробовать. Я не врач, но я бы попробовала все же побороться за его жизнь. У меня Пухи был до 2х месяцев до того как попал ко мне с рахитом и истощением, и мы его первое время кормили не полностью мышами - но потом в норму удалось более-менее ему прийти. Маська вот тоже рахитная - сейчас вроде (ттт) ничего. Но все зависит от состояния совенка.Держите в курсе! Удачи вам!Добавлено У меня бы наверно дома уговорились на еще 1 сову, нелетающую, которая просто сидит в коробке. Жаль, что это не в Москве... Совенка б с руками оторвали Добавлено Кстати вопрос - а совенка там если найдется желающий отдать могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 апреля, 2006 Кстати вопрос - а совенка там если найдется желающий отдать могут? Я, честно говоря, не знаю, но - сомневаюсь. В любом случае сегодня мне там делать нечего, если завтра будет другая смена, то тогда уже можно будет договориться. В восресенье в саду работали замечательные люди, добрые, отзывчивые. А сегодня - . И все тот же вопрос - есть ли вообще смысл пытаться лечить птицу, если она не будет ходячей? Представьте себе птицу без ног - примерно то же самое. Только у этой есть подобие ног. Птицу ведь смотрел уже ветеринарный врач, сказал, что ноги не поправить. Да и одного взгляда достаточно, чтобы это понять. Завтра я попытаюсь сфотографировать. У нас, к сожалению, нету каких-либо организаций, которые смогли бы мне помочь. Светлана, друзей у меня много - без скромности. И среди них нету ни одного, кто смог бы приютить птицу - без преувеличения. А теперь представьте ветеринарного врача, который смотрел птицу. Он почему-то не обратил внимание на то, что птицу кормят говядиной и даже не прописал никаких лекарств! История та же - я не знаю ни одного ветеринарного врача, который занимается кем-либо, кроме собак и кошек. Я ведь рассказывал про бурундука, который умер у меня на руках после того, как я отвез его к единственному врачу, который согласился осмотреть животное. Все остальные говорили примерно так: "Мы бурундуками не занимаемся". Был даже такой ответ: "Все равно помрет". Поймите, что Латвия и Россия очень отличаются, в России, думаю, особых проблем бы не было. А я ведь пытаюсь дозвониться, "дописаться" до кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) В том числе обзвонил организации, какЛатвийский фонд природыЛатвийское орнитологическое обществоРижский зоопарк.Музей природы (пока не дозвонился).В зоопарк не возьмут из-за птичьего гриппа. Общество и фонд природы ничем помочь не могут, даже советом, где взять суточных цыплят. Помощи нет.+ Национальные парки. В итоге мне дали телефон "зверовода", который пока занят. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 10 апреля, 2006 например сегодня мне поставили условие: "Чтобы в следующее воскресенье снегиря в доме не было". Эдька, я тебе как мать говорю, и мать довольно строгая..., вот это не угроза..., если б она на самом деле хотела бы, установила бы срок "до завтра". Поверь, я мужей в два часа ночи выкидывала с вещами..., а уж снегиря за минуту... Я ни в коем разе не подстрекаю тебя, сама постоянно ору, что как гадить так все, а как ремонт делать - только я. Только по "хорошему", без малейших угроз, и детских обидок ..., и с упором на хорошую учебу (по чему там у тебя можно исправить тройку на четверку..., впрочем обещай по всем....), поведение и вынос помойного ведра и раз в месяц к бабушке с пирожками... - крокодила можно дома поселить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Бривух, это не мама, это - папа. И это серьезно. И не за один день. Но не об этом речь.Только что созвонился со "звероводом", очень милая женщина, но в связи с птичьим гриппом существует запрет, и парки/зоопарки не имеют право забирать каких-либо птиц. И она согласилась с теми, кто сказал, что лучшее - усыпить птицу. Мне ОЧЕНЬ повезет, если я найду ветеринарного врача, который согласиться посмотреть сову, и еще больше повезет, если он назначит лечение. Увы, это маловероятно. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 10 апреля, 2006 Ну блин... Латвия (сорьки конечно) но что это за ужас, вместо сердец???????? Ты,что один с доброй душой на всю латвию, Эдгар ????Я тоже готова выслать денег, скажи счёт банковский? ну ужас просто, читаю и фигею... где люди-то ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 11 апреля, 2006 Ужас, ты права.Да что толку в деньгах, если я до сих пор не могу найти ветеринарного врача, который согласился бы помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 11 апреля, 2006 жаль, сюда совенка не перевезти.. а то мож и выходили бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 11 апреля, 2006 Эдгар, вы молодец!Что сегодня еще слышно про совенка?Удастся ли к нему прийти с врачом, или как? А покормить? На счет птицы без ножек, у Polik живет замечательная общительная птичка - тоже без ножек. Я бу не сказала, что у нее есть ощущение собственной ущербности. Но конечно дело в том, что птица живет в доме, где ее любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Да что толку в деньгах, если я до сих пор не могу найти ветеринарного врача, который согласился бы помочь! Эдгар, по-этому и не можешь найти, что денег нет... мяфка-шкодная, ну причем здесь Латвия..., так везде..., ты что считаешь..., что ветврачам заняться нечем, как на всех беспризорный кошек, собак и птиц выезжать..... Попробуй, сама детским голосом позвонить в любую лечебницу, мол тетенька, здесь совенок.., без ног, глаз, беспризорный умирает..., приезжайте..., только не надо их ответ здесь писать... - это тебе поднимет рейтинг еще на 10%... Эд, мне сегодня же нужны данные счета. Никакой детский лепет и возражения не принимаются.., я сказала... Если не на этого "помойного щенка", то на следующего понадобится срочно... а я могу неделю отсутствовать..., летом я вообще на даче живу, там интернета нет.у Polik живет замечательная общительная птичка - тоже без ножек ... никуда не улетит..., на подушке с тобой спать может... Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Бривух, какой детский лепет? Ты меня что, ребенком считаешь? Ты думаешь, я не могу договориться? А есть с кем? Попробуй, сама детским голосом позвонить в любую лечебницу, мол тетенька, здесь совенок.., без ног, глаз, беспризорный умирает. Если я отвечу тебе сейчас на это, то у меня рейтинг на все 100 поднимется.............Причем здесь деньги??? Нету у нас специалистов, которые готовы помочь птице, по крайней мере, я до них еще не дозвонился. Ты думаешь, это я придумал? Если бы ты сейчас позвонила, думаешь, у тебя бы что-нибудь получилось? Птице могли бы помочь в зоопарке, в национальных парках, но в связи с запретом - могут дать лишь совет. Усыпить. Ибо даже показать некому. Мяфка права, это так в Латвии, это не везде так. Может, вообще лучше тему закрыть? Простите за эмоциональность.Только что поговорил со взрослым (для Бривух) человеком, его совет: "Если есть возможность, ходить к совенку и кормить его". И он согласен, что нету в Латвии вет-врачей, который смогли бы ему помочь, потому что основная работа с кошками/собаками. Будем стараться.Его слова: "Судя по всему, Вы знаете о птицах даже больше чем мы, что Вы надеетесь от нас услышать?" Я не знаю, что я надеюсь услышать. Хотя бы убедиться, что я пытался ему помочь. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 11 апреля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поговорил с главным орнитологом м/п.Вариант один - усыпить.И вариант, как я уже писал, наверное, самый разумный. Он рассказал историю, как к нему попал лебедь с вывихом ноги. История чем-то похожа, помощи ни от кого получить не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 11 апреля, 2006 Эдгар, Судя по описанию птице нужна операция и интенсивная терапия, второе можно осилить самостоятельно, а вот с первым проблема. нужны хотя бы фотографии всех проблемных мест.вы писали что птице делали оперицию с крылом, а тот же врач не может помочь решить проблему с ножками? иногда приходится принимать решения и об эутаназии, если видно что другого гуманного выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #65 Опубликовано 11 апреля, 2006 Valentin, именно это меня и удивило. Хорошо, допустим, врач не знает, чем кормить хищных птиц и поэтому не сделал замечания сотрудникам, которые кормят птицу говядиной. Но то, что врач даже не назначил никакого лечения, а про лапки сказал: "Могут отвалится", при этом даже не предложив, чем ему можно помочь - вот это меня поразило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 11 апреля, 2006 Эдгар, а фото лапок можете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 11 апреля, 2006 Эдгар, не ругайтесь на Бривух. Мне кажется, что она вовсе не имела ввиду, что вы ребёнок. Просто координально выразилась против отмазок насчёт денег. Не усыпляйте сову. Разве она очень мучается? Либо сама мирно отойдёт на тот свет, либо выздоровеет. А жить можно и без ног. ПЛЗ. Жаль, что ничем помочь не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 11 апреля, 2006 enova, мучается. Ему наверняка больно опираться на больные лапки, он по какой-то причине не открывает глаза, его кормят говядиной, у него проблема с крылом. И это только "внешние" проблемы. Либо сама мирно отойдёт на тот свет, либо выздоровеет. Первое - вероятнее всего. Без чьей-либо помощи птица никогда не выздоровеет, слишком уж запущенное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 11 апреля, 2006 Ну не хочу я, чтоб птичку убивали, не хочу. Очень жалко. Такая уж я. Жалко. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 11 апреля, 2006 Бривух, разговор идёт конкретно о Латвии-про неё и речь,а отговариваться везде так -значит ничего не делать,а делать всёравно надо-без денег хоть взрослым голоском чирикай-всё одно не услышит никто.Беда да и только,что говорить ср-ная совдепия сказывается везде....... Добавлено Эдгар, это были камушки про детский лепет в мой огород,как впрочем и про процентную ставку.Хих.....аж смешно,Бри,постаралась лишний раз поумничать за мои шкодства))))Я не в обиде на неё.А ты Эдгар хи-хи посмотри это у меня 10%штрафных-стараниями и усердием добытые у модератора Пухи(улыбнулась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 11 апреля, 2006 Я СОЛИДАРНА с enova-жаль птичку,ну совсем тяжко до боли лишать её жизни....((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 12 апреля, 2006 трандец просто Эдгар, не отказывайся от помощи, возьми денюжку. И ветам не звони, а иди на прием, сразу же с деньгами!!!!Да, в птицах мало кто разбирается, но врач он все врач!Сбитую сову ветам принесла - да, о совах они не в курсе, а вот куриц в зоохозяйствах лечили, знают, куда укол делать и все такое. Сделайте как можно больше фоток совенка, думаю, Валентин нам не откажет в виртуальной консультации... может всем миром и поможем бедной птичке.Поговорите со своими знакомыми, может быть кто-то будет согласен подержать у себя птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Поместил объявление на ss.lv.Только что звоню в приют для животных Dzivnieku Draugs (друг животных), подробно рассказываю о совенке, о зоопарке, о суточных цыплятах, о проблемах с крылом, ногами, о кладке в январе. Меня внимательно слушают. После 5-ти минут фраза: "А эта кошка бродячая?".Хочется плакать. Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 12 апреля, 2006 ср-ная совдепия сказывается везде....... Мяфка, ну при чем здесь совдепия..., наоборот...!!!!! только в ней и остались еще сердобольные люди..!!!! Оглянись вокруг...!!! Только наш Валентин чего стоит...!!!, круглосуточно всем дает бесплатные консультации... !!! Ему даже в голову не приходит , что просто за любой ответ на любой вопрос в теме "Ветеринария" он мог бы мин. брать по 100 рублей, а за правильный ответ - 500 А вот за пределами совдепии оголтелый капитализм и калькулятор вместо мозгов... Я гордюсь тем что я - ср-ная совдепия, а так же тем, что ты, Эдгар, Валентин, ципи... и другие..., т.к. именно нас объединяют такие понятия как духовность, взаимовыручка, бескорыстие и сострадание… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 12 апреля, 2006 Эдгар, а больше других организаций нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #76 Опубликовано 12 апреля, 2006 Обзваниваю все, что можно. Остальные приюты (их всего-то несколько) занимаются только кошками и собаками. Сейчас пытаюсь дозвониться до клиник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 12 апреля, 2006 Эдгар, держитесь! Вы - молодец! :drinks_cheers: Держите в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #78 Опубликовано 12 апреля, 2006 Позвонил в Animal Health Center. Ответ: "Мы им заниматься не будем, клетки у нас нету, мышей и цыплят покупать не будем. Если хотите, чтобы мы его посмотрели, везите сами, мы за ним не поедем, позвоните в приюты".То есть, им совенка тоже жалко, но "что мы можем сделать?". Пару дней (да простит меня Бог и совенок) ждем, может, кто-нибудь откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашка Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 12 апреля, 2006 Эдгар, а если этому Центру предоставить клетку-мышей-цыплят, они согласились бы приютить совенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #80 Опубликовано 12 апреля, 2006 Дашка, как я понял, да, но для этого нужна клетка, мыши, время и средства.Только что позвонили по объявлению, поинтересовались, сказали, что еще подумают и перезвонят сегодня/завтра.Ну что же, будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашка Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 12 апреля, 2006 Средства можно добыть общими усилиями. А кто звонил по объявлению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 12 апреля, 2006 Бри,я не буду сейчас с тобой спорить,не об этом речь.Эдгар,ты дал обьявления,ты звонишь в инстанции,а главное самое ты выяснил-отдадут тебе совёнка или нет ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 апреля, 2006 Пусть только попробуют не отдать.Тогда можно привлечь и орнитолога из музея Природы, он вообще обещал их выругать за то, что они слетков трогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 13 апреля, 2006 Эдгар, что нового слышно?А этот орнитолог не мог бы помочь пристроить совенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #85 Опубликовано 13 апреля, 2006 Poohy, к сожалению, ничем. Только советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 13 апреля, 2006 Эдгар, жаль((( Написала всем своим знакомым в Риге, пока никто не может помочь ли взять совенка( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #87 Опубликовано 13 апреля, 2006 Отозвался мужчина по имени Игорь.По его словам, у него есть знакомые в зоомагазине, так что, с мышами проблем быть не должно. И он на машине, должен быть уже в саду. Обещал отзвонить.Дружно надеемся, что все будет в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #88 Опубликовано 13 апреля, 2006 Господь мой, только что поговорил с сотрудницей сада, скажу я вам - это кошмар."Но у нас же день закончился (10 минут назад ), я ничего не знаю, а потом придут, а его не будет, что подумают девочки, нужно было заранее, а не сейчас". В итоге мне пришлось повысить голос, и, как я понял, совенка отдадут. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #89 Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Совенка в саду больше нету, прошу закрыть тему.Жаль, что пришлось побеспокоить человека, конечно.Жаль, что я ничем не смог ему помочь. Слишком поздно.Огромное спасибо всем, кто сочувствовал, переживал, помогал.Отдельное спасибо Poohy, Вы мне ОЧЕНЬ помогли, большое Вам человеческое спасибо! Спасибо всем!И еще раз - СПАСИБО! Чтобы я без вас делал - не знаю. Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 13 апреля, 2006 Что значит больше нет ? А куда он делся? Он умер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения