Никотин Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2012 Люди, помогайте!Утром на пороге работы обнаружен голубь. Скорее всего товарища пощекотала кошка. Переломов, жутких ран и тд вроде бы нет. Но на груди и крылышке все таки кровь есть. Но не сильно. Крыло не висит, но лежит "как то не так".Не летает - естественно.Чем раны то обработать? И на что внимание обратить..и куда заглянуть? Гусь сидит в коробке - на меня при приближении ругается. Фото попозже будет - на работе нет фотоаппарата..=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Чем раны то обработать? И на что внимание обратить..и куда заглянуть? Хлоргексин, бетадин (йод без спирта), левомеколь (мазь). Осмотреть внимательнее - может ещё раны есть далее подробноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80910 Изменено 9 октября, 2012 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никотин Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2012 Хлоргексин, бетадин (йод без спирта), левомеколь (мазь). Осмотреть внимательнее - может ещё раны есть далее подробноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80910 Спасибо!Хлоргексидин - это в ветаптеке..а остальное?Травм кстати, других нет. Голубь дикий. К нему руки тянуть начинаешь, а он то ли хрюкает, то ли гавкает..или вообще как крякает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2012 Никотин, всё в человеческой аптеке продаётся. всё активно смачиваете-отмачиваете ,промываете хлоргексидином,затем набираете в шприц без иголки левомиколь,и в кожные карманы(а наверняка они есть,кожа у птиц подвижная,легко образует карманы при надрывах) под напором выдавливаете левомиколь.Прикладываете сверху салфетку марлевую,так сидите с птицей в обнимку 15-20 минут.Затем убираете салфетку с остатками мази(иначе загваздаете перо,трудно отмывать).И так не меньше 3х раз в день.Антибиотики скорее всего принимать придётся.Ждём фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2012 Птица ест? Насыпьте ей зерна - перловка, гречка, пшеница и т.д.Антибиотик при травмах от кошек обязательно, либо амоксиклав, либо ципрофлоксацин, напишите, что именно купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никотин Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2012 Вот мой гулек.Кушает нормально, какает вроде тоже. Сначала с зеленцой было, но сегодня ночью уже в норме. удобряет квартиру почем зря.на фотке видно как он крыло держит. так вот и ходит все время.Хотя видимых травм я сегодня не нашла вообще. Даже вот сфотографировать нечего..на груди, где кровь была - ничегошеньки нет. От чего крылья в таком состоянии - я не понимаю.Так то вроде бы товарищ бодрый, хоть и худоват. Но даже попыток крыльями махать не делает.. только убегает и гогочет.Подскажите, чего он не летает то у меня?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никотин Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2012 Ребята..ну помогите же..Жалко гусинского!У него явные проблемы с крылом. Оно вот так и оттопырено. Сам гусь подвижный, лопает очень много и с удовольствием. С пометом проблем нет. Спит, гогочет, если к нему подходишь..Крыло на вид целое, на ощупь, вроде, тоже..но я ж не пониаю в птичьей ветеринарии..дайте советы как птичку поставить на крыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2012 Вы осмотрите птицу тщательно, на предмет ран, царапин, ссадин, видимо, где-то, но повреждения были, кровь на ровном месте не могла возникнуть. Плюс есть возможность сделать рентген крыла? Можно в человеческой клинике за денежку.Фото помета можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никотин Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2012 Вы осмотрите птицу тщательно, на предмет ран, царапин, ссадин, видимо, где-то, но повреждения были, кровь на ровном месте не могла возникнуть. Плюс есть возможность сделать рентген крыла? Можно в человеческой клинике за денежку.Фото помета можно? Спасибо, что не прошли мимо темы! Заходите еще Рентген постараюсь сделать сегодня вечером в человечке. У нас иногда собак там светят, думаю, и от птицы не откажутся.Фото помета выложу к вечеру ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никотин Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2012 Решила обновить сообщение))Спасибо всем, кто помогал!)Вчера мой гусяндр улетел..)летел хорошо и высоко)к рукам я его не приучала, так что, надеюсь, глупостей не наделает..)Поотъелся он, отсиделся..и как то сам начал перелетывать. А потом уже и летать..)Так что я рада невозможно Еще раз спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2012 Сытой, долгой, безопасной и счастливой ему жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти