Перейти к содержанию

"Приходящий папа"

Толстяк Мо

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день :)
Хотелось бы получить совет знающих людей о возможных путях развития ситуации...
22 августа у нас в доме появился жако. Дикарь, возраст 3 года (со слов продавца, судя по глазам, похоже на правду), мальчик (предположительно). За прошедшие 1,5 месяца поступательно шел период адаптации, к настоящему моменту птиц пообвык, берет с рук еду, несколько раз выпускали из клетки, последние 2 раза уже возвращался сам, хотя и только в конце дня, когда очень сильно проголодался. Дней 10, как в ходе общения он начал пытаться что-то отвечать (почему-то всегда в виде кошачьего мяукания), а не просто настороженно вглядываться в человека.
Что касается отношения к членам сеьми, то оно у него отличается. Я так понимаю, иерархию он уже усвоил...) Наиболее хорошо относится к супруге, к сыну (16 лет) индифирентно, ко мне - более настороженно, особенно поначалу. При этом как раз я больше всего уделяю ему внимание, больше других общаюсь, меняю корм, чищу клетку, мастерю и предлагаю игрушки и т.д. и т.п.
Вроде бы, все шло нормально и поэтапно, было планов громадье по воспитанию птицы, но жизнь, как водится, внесла свои коррективы... Так сложилось, что мне придется в ближайшее время уехать на работу в другой город. Домой буду приезжать только на выходные. Ситуация такая продлится не менее 1 года, а то и более... Таким образом, Алекс (так мы его окрестили) будет видеть меня только 2 дня в неделю. К моменту наступления этого периода наш стаж плотного общения составит 2 месяца.
Вопрос такой - как изменится отношение жако ко мне, как себя вести и что делать в этой ситуации мне и членам моей семьи?
Заренее благодарен за квалифицированные советы.

Изменено пользователем Толстяк Мо

ко мне - более настороженно, особенно поначалу

1399622[/snapback]

Ловцы обычно мужчины, а память у жако крепкая.
В Ваше отсутствие семья готова заниматься птицей или его будут только поить-кормить-чистить? Жако ОЧЕНЬ нужно общение, особенно, если Вы хотите приручить птицу. Дикарик вполне самодостаточен, если не заниматься с ним, будет сам по себе. А чтобы сохранил отношения с Вами, подберите какое-то лакомство, которым будете угощать только Вы по приезду и времени ему надо будет уделять немало, общаться, заниматься.

Ловцы обычно мужчины, а память у жако крепкая.
В Ваше отсутствие семья готова заниматься птицей или его будут только поить-кормить-чистить? Жако ОЧЕНЬ нужно общение, особенно, если Вы хотите приручить птицу. Дикарик вполне самодостаточен, если не заниматься с ним, будет сам по себе. А чтобы сохранил отношения с Вами, подберите какое-то лакомство, которым будете угощать только Вы по приезду и времени ему надо будет уделять немало, общаться, заниматься.

Спасибо, Ваши соображения обязательно учту :) В мое отсутствие птицей, конечно, будут заниматься, без общения и внимания он не останется. Просто переживаю про развитие именно моих отношений с ним. Все так хорошо и поступательно развивалось (3 раза тьфу) и тут, можно сказать, подбили на взлете, выписав такую командировку мне на работе :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.