Толстяк Мо Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Всем добрый день Хотелось бы получить совет знающих людей о возможных путях развития ситуации... 22 августа у нас в доме появился жако. Дикарь, возраст 3 года (со слов продавца, судя по глазам, похоже на правду), мальчик (предположительно). За прошедшие 1,5 месяца поступательно шел период адаптации, к настоящему моменту птиц пообвык, берет с рук еду, несколько раз выпускали из клетки, последние 2 раза уже возвращался сам, хотя и только в конце дня, когда очень сильно проголодался. Дней 10, как в ходе общения он начал пытаться что-то отвечать (почему-то всегда в виде кошачьего мяукания), а не просто настороженно вглядываться в человека.Что касается отношения к членам сеьми, то оно у него отличается. Я так понимаю, иерархию он уже усвоил...) Наиболее хорошо относится к супруге, к сыну (16 лет) индифирентно, ко мне - более настороженно, особенно поначалу. При этом как раз я больше всего уделяю ему внимание, больше других общаюсь, меняю корм, чищу клетку, мастерю и предлагаю игрушки и т.д. и т.п.Вроде бы, все шло нормально и поэтапно, было планов громадье по воспитанию птицы, но жизнь, как водится, внесла свои коррективы... Так сложилось, что мне придется в ближайшее время уехать на работу в другой город. Домой буду приезжать только на выходные. Ситуация такая продлится не менее 1 года, а то и более... Таким образом, Алекс (так мы его окрестили) будет видеть меня только 2 дня в неделю. К моменту наступления этого периода наш стаж плотного общения составит 2 месяца.Вопрос такой - как изменится отношение жако ко мне, как себя вести и что делать в этой ситуации мне и членам моей семьи?Заренее благодарен за квалифицированные советы. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Толстяк Мо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2012 ко мне - более настороженно, особенно поначалу1399622[/snapback] Ловцы обычно мужчины, а память у жако крепкая. В Ваше отсутствие семья готова заниматься птицей или его будут только поить-кормить-чистить? Жако ОЧЕНЬ нужно общение, особенно, если Вы хотите приручить птицу. Дикарик вполне самодостаточен, если не заниматься с ним, будет сам по себе. А чтобы сохранил отношения с Вами, подберите какое-то лакомство, которым будете угощать только Вы по приезду и времени ему надо будет уделять немало, общаться, заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстяк Мо Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2012 Ловцы обычно мужчины, а память у жако крепкая. В Ваше отсутствие семья готова заниматься птицей или его будут только поить-кормить-чистить? Жако ОЧЕНЬ нужно общение, особенно, если Вы хотите приручить птицу. Дикарик вполне самодостаточен, если не заниматься с ним, будет сам по себе. А чтобы сохранил отношения с Вами, подберите какое-то лакомство, которым будете угощать только Вы по приезду и времени ему надо будет уделять немало, общаться, заниматься. Спасибо, Ваши соображения обязательно учту В мое отсутствие птицей, конечно, будут заниматься, без общения и внимания он не останется. Просто переживаю про развитие именно моих отношений с ним. Все так хорошо и поступательно развивалось (3 раза тьфу) и тут, можно сказать, подбили на взлете, выписав такую командировку мне на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти