Julasha Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте! У меня два попугая какарики, один из которых (9 месяцев) сейчас тяжело линяет, появились залысины "за ушами". На подфоруме "КакарИки" модератор посоветовала включить в рацион попугая концентрат минеральных веществ и микроэлементов. Сегодня мы приобрели МТА Quiko в форме порошка, вот такой:http://happybirds.ru/shop/koncentrat-miner...ntov-quiko-mta/Вопрос в том, в какой дозировке нужно его применять? На этикетке рекомендации по применению даны как-то размыто (цитирую): "Руководство по кормлению: применять ежедневно при необходимости в дополнительной минеральной добавке. При растворении в воде - размешать до полного растворения. Заменять корм или воду ежедневно. Применять только для птиц". И все. В какой дозировке давать? опудривать корм или сыпать чайную ложку??? опять же - рассчитывать на вес птицы (как обычно это делается с витаминами) или нет? И можно ли эту же подкормку употреблять второму (не-линяющему) попугаю, с которым первый живет в одной клетке? Потому что, если сыпать этим порошком на корм, его неизбежно будут употреблять оба.Буду очень благодарна форумчанам за ответы . Изменено 9 октября, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я тоже заказала данную подкормку для птиц. Хочу начать давать ее птицам на гнездах. А еще заказала М Multivitamin 12 (150 гр). Кто пробовал данные добавки, отпишитесь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте! У меня два попугая какарики, один из которых (9 месяцев) сейчас тяжело линяет, появились залысины "за ушами". На подфоруме "КакарИки" модератор посоветовала включить в рацион попугая концентрат минеральных веществ и микроэлементов. Сегодня мы приобрели МТА Quiko в форме порошка.Вопрос в том, в какой дозировке нужно его применять? На этикетке рекомендации по применению даны как-то размыто Здравствуйте!))Quiko MTA (Quiko Bird Mta Mineral Growth & Breeding Supplement) является высоко концентрированным препаратом в состав которого входят жизненно важные минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты в сочетании с витамином D3. Quiko MTA подходит для размножения, гнездования и развития молодых птиц. И также является важным дополнением для птиц с кальциевой недостаточностью или другим минеральным дисбалансом. Quiko MTA обеспечивает жизненно важное значение кальция для формирования костей и яиц, а также содержит аминокислоты (лизин и метионин), необходимые для образования перьев и здоровой кожи. Препарат добавляется в еду или растворяется в воде для питья.Рекомендации по применению: на 3 порции в день, смешать 1/8 чайной ложки (1 грамм) с 90гр. пищи (1/2 чайной ложки на каждые 350гр. пищи). Quiko MTA хранить в прохладном, сухом месте.P.S. Это всё что я нашла. На официальном сайте продукции Quiko лишь описание препаратов, дозировок не обнаружила. Вес пищи в рекомендациях был в унциях, в каких аптекарских или английских - не знаю, поэтому вес пищи может варьироваться +-10-20гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2013 Irinkaa, спасибо .В других местах мне встречалась еще дозировка 5 г МТА Quiko на 1 кг корма, соответственно 1 г на 200 г корма. Словом, припудриваю немного этой добавкой влажный корм . Передозировать, мне кажется, страшнее, чем недодать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2013 Спасибо за ответ. Витамины дошли. Пропою курсом в 2 недели, как сказано в инструкции. Буду разводить в воде. А то уже птенчики появляются и самочки яйца несут, им как никогда нужны витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти