Sasha1978 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане принимайте и нас в свою дружную компанию, 29 сентября 2012 года приобрел Жако, пол не знаю, возраст не знаю назвал Жорик. Вообще то приобретение Жако было обдуманным поступком до этого были волнистики , корелка и в данный момент у нас живет ожереловый попугай мальчик примерно 2-а года ожерелие на шее еще не доконца сформерованно и залысина на затылке, поэтому и думаю что двух с половиной лет еще нету! Поиски Жако привели меня в Москву, если бы знать все нюансы с самого начала то конечно же я обратил бы внимание и на темные глазки и на красный хвостик с серовато пепельным оттенком! Когда созвонился с Сергеем мне сразу сказали что птенцов нету а есть молодые птицы, в общем то меня этот ответ устроил и мы с женой и дочкой рванули за 1000 км, в столицу нашей родины в г. Москва. Так сказать шопинг на выходные!))) Как и договорились нас встретили, проводили туда где жили жакоши и все я впал в ступор там их было штук двадцать и от такого колличества я конечно же просто не знал на кого и посмотреть, что приятно удивило так это то что была безупречная чистота там где жили птички! Выбрав себе друга на всю оставшуюся жизнь решили прикупить у Сергея и клеточку "Лиана" в золоте коричневая, очень понравилась она мне ведь у нас в городе Кирове таких клеток днем с огнем не найти в общем то так же как и птицу Жако!))) до дома добирались часов 12-13 жакоша вел себя спокойно транспортировали его в каробке, вроде молча ехал! Приехавши домой постарался сделать так как сказал Сергей, сполоснули с женой и высушили клетку, собрал и установил в комноте где мы проводим большую часть времени, коробку с Жориком поставил на против входа в клетку и оставил, Жорка молодец в течении минуток 10-15 вышел из коробки в клетку и примерно через часик я вошел в комнату и убрал коробку от клетки и началась наша совместная жизнь Жорка дикарь орет как резаный при приближении к клетке! Прошла первая неделя и я начал постепенно подходить в плотную к летке, Жорик рычит , но уже не орет и не мечется, так что думаю подружимся еще с ним! Прочитал много ваших тем, честно говоря конечно сейчас я бы немного не так поступил при выборе жакоши, но все равно не чуть не разочаровался ч то купил именно Жорика, а трудности в приручении только закаляют я считаю и сближают, главное не спешить и не лезть со своими уси пуси к Жорику в клетку. Думаю что все у нас получится или хочу так думать!))) Изменено 10 октября, 2012 пользователем Sasha1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория_forsaj Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2012 Поздравляем с пополнением! Счастья Вам на многие годы, жаль что дикарика взяли, с такими возможностями могли бы молоденького птена приобрести, я не спец, но мне кажется, что птичка уже взрослая. Ну дай Бог Вам терпения, а птице комфортной жизни с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2012 Поздравляю ! Желаю преодолеть все трудности и стать друзьями.Брали В Реутове? За 1000 км и туда... А анализы есть возможность сдать? Очень бы советовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2012 Sasha1978, приветствую Вас в форуме жако! Необходимая информация по содержанию жако здесь По линейке в теме , можно определить примерный возраст Вашего жако. Прочитал много ваших тем, честно говоря конечно сейчас я бы немного не так поступил при выборе жакоши, но все равно не чуть не разочаровался ч то купил именно Жорика, а трудности в приручении только закаляют я считаю и сближают, главное не спешить и не лезть со своими уси пуси к Жорику в клетку. Думаю что все у нас получится или хочу так1400346[/snapback] Что сделано - то сделано. Мысли о подходе к птицы у Вас верные. Приручение - очень увлекательное занятие, главное терпения набраться и не торопиться, а это Вы уже поняли. Посмотрите тему о приручении, возможно что-то из нашего опыта подойдет и вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2012 Sasha1978, здравствуйте! Ой! Видится мне по этим не очень хорошим фотографиям, что у вас классическая Жеральдина, а никакой не Жорик! Красивая, аккуратная в строении блондинка, с круглой, как орешек головкой и небольшим, плавно переходящим от головы, клювиком.А вот оперение на груди выглядит подозрительно..как бы ваша птица не щипалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2012 Поздравляю ! Желаю преодолеть все трудности и стать друзьями.Брали В Реутове? За 1000 км и туда... А анализы есть возможность сдать? Очень бы советовала. Брали точно в Реутове!))) По анализам ищу сейчас арнетолога!!!! У нас в нашей дыре с этим тяжело, есть специалист хороший но к нему попасть это что то!) Sasha1978, здравствуйте! Ой! Видится мне по этим не очень хорошим фотографиям, что у вас классическая Жеральдина, а никакой не Жорик! Красивая, аккуратная в строении блондинка, с круглой, как орешек головкой и небольшим, плавно переходящим от головы, клювиком.А вот оперение на груди выглядит подозрительно..как бы ваша птица не щипалась... Уважаемая Некта, есть и у меня такое подозрение что она или он начал щипаться вчера в клетке увидел перо однозначно отгрызыно!( Так что вчера повесил игрушку в клетку и сегодня планирую обработать своего жакошу настоем ромашки! А вдруг какие паразиты???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2012 Sasha1978, в Вашей "дыре" есть ВНИИОЗ - http://www.vniioz.kirov.ru/inst/default.htm Там наверняка есть лаборатория и спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2012 Sasha1978, в Вашей "дыре" есть ВНИИОЗ - http://www.vniioz.kirov.ru/inst/default.htm Там наверняка есть лаборатория и спецы. Ок, обращусь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2012 И корм, тот, что дали с собой не годится! Лучше всего Бельгийский Престиж (очень хорошо с картинкой розового какаду, можно с амазоном. Там, где нарисован и жако, семечек многовато). Корм попробуйте замачивать на ночь (станет более полезным и по вкусу ближе к тому, что едят в природе). Если откажется есть влажный, после замачивания подсушите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2012 а камушки красные я так понимаю это добавки миниральные хамачивать вместе с кормом или выбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2012 Гранулы выбирать. (добавлены в корма "премиум", бордовые пачки). Они не только красные: зеленые и коричневые еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2012 Так что вчера повесил игрушку в клетку и сегодня планирую обработать своего жакошу настоем ромашки! А вдруг какие паразиты???!!! Не нужно ромашкой: она сушит кожу..при ощипе можете получить обратный эффект от желаемого.Лучше опрыскивать с соком алоэ. Кроме того причин ощипа может быть вагон и маленькая тележка, к сожалению. Сдавайте анализы , для начала, что бы исключить причину состояния здоровья: цирковирус, паразиты, лямблии, грибки. К сожалению из Реутова птицы достаточно часто с психологическими проблемами и состояние здоровья у них оставляет желать лучшего. Почему? Смотрите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2012 Самоощипа похоже нет, за двое суток на дне клетки обнаружил одно маленькое пуховое перышко! Выводы делать какие то рано, но пока буду продолжать наблюдение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане!) Сегодня ровно две недели как Жорик живет в нашей семье, хочется поделиться маленькой радостью с Вами, сегодня Жорка первый раз взял орешек с руки, правда рычит и немножко страшновато засовывать к нему в клетку свои пальчики!))))) Но орешки берет очень аккуратно! Еще мы второй день как пытаемся погулять но правда как то не очень получается, все пытаемся куда нибудь спрятаться, после прогулки нужно возвращаться домой, но вот тут не задача, он хочет домой но не может так как крылья подрезаны, поэтому взлететь не может, прям жалко парня!( Но мы нашли выход из создавшегося положения, я беру жордочку и опускаю ее Жорке пот грудь, он нехотя, рыча, крича, но все же на нее залазит и таким спосабом я его транспортирую домой!) В общем сближение идет полным ходом! Уррааааааааа!))))) Кстати, Некта!Большое спасибо за совет с АЛЛОЭ!!!! Сегодня искупал обоих своих попугаев! У нас же еще ОЖЕРЕЛИК парень живет, это так к слову!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2012 !( Но мы нашли выход из создавшегося положения, я беру жордочку и опускаю ее Жорке пот грудь, он нехотя, рыча, крича, но все же на нее залазит и таким спосабом я его транспортирую домой!)1402157[/snapback] Плохо, что рычит и кричит. Что бы не доводить попугая до такого состояния, можно ко входу в клетку приставить лестницу (если дверка боковая), или канат повесить, чтобы птиц мог сам забраться домой. Мы своему ставили дерево рядом с клеткой. Нагулявшись по полу птиц шел к дереву и по веткам забирался на клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2012 Плохо, что рычит и кричит. Что бы не доводить попугая до такого состояния, можно ко входу в клетку приставить лестницу (если дверка боковая), или канат повесить, чтобы птиц мог сам забраться домой. Мы своему ставили дерево рядом с клеткой. Нагулявшись по полу птиц шел к дереву и по веткам забирался на клетку. Но с другой стороны, приучение к жордочке это первый шаг к приучению к руке!))) Так что пока наверное будем с жордочкой эксперементировать!))) Понаблюдаю если будет слишком бурно воспринимать жордочку тогда наверное придется отказаться от этой идеи!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2012 То, что Вы делаете сложно назвать приучением к жердочке.Вот пошаговые инструкции: На рукуНа палочку учат заходить таким же способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2012 То, что Вы делаете сложно назвать приучением к жердочке.Вот пошаговые инструкции: На рукуНа палочку учат заходить таким же способом. Понял, спасибо за статью, приму во внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2012 Вы эту палочку оставьте для экстренных случаев доставления попугая в клетку, а для занятий используйте другую. Эта новая палочка не будет вызывать отрицательных эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 октября, 2012 Вы эту палочку оставьте для экстренных случаев доставления попугая в клетку, а для занятий используйте другую. Эта новая палочка не будет вызывать отрицательных эмоций. А вот в этом вы похоже определенно правы!!!!! Я как то и не подумал о второй жордочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 15 октября, 2012 Проходили это все, знаем: Начало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 15 октября, 2012 Кстати, Некта!Большое спасибо за совет с АЛЛОЭ!!!! Сегодня искупал обоих своих попугаев! Как эффект? Виден ли визуально? Самоощипа похоже нет, за двое суток на дне клетки обнаружил одно маленькое пуховое перышко! Выводы делать какие то рано, но пока буду продолжать наблюдение!!! Наблюдайте обязательно. Но на первых фото грудь вашей Жоржетты мне не очень нравится. Явно мусолит- постригивает перья. Больше грызабельного ей в клетку: палки с корой вместо присады, ветки, канаты, люффа. Пусть на них отрывается. я беру жордочку и опускаю ее Жорке пот грудь, он нехотя, рыча, крича, но все же на нее залазит и таким спосабом я его транспортирую домой! Вообще ИМХО- хороший знак. Психологически стойкий птиц. У вас всё получится- только не форсируйте! Мой Рокс от вида палки впадал в бОльшую истерику, чем от руки.. А уж что бы транспортировать домой на палке..и птица не спрыгнула- это вообще круть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте Некта! От применения АЛЛОЭ эффект конечно виден сразу, перо стало более ярким и у Жорика и у Кешки я их обоих обработал! Так что спасибо за нужный и хороший совет! По поводу того что грудь у Жорки почикана???!!! Пока не знаю что на это ответить, но перышек в клетке нету почти совсем за сутки может одно пуховое появляется! Игрушку повесил в клетку , у кого клетка ЛИАНА, тот понимает о чем и о какой игрушке я говорю, там и канатики и деревяшечки, жородочки обязательно заменю на ветки!!! По поводу перемещения Жорика на жордочке домой, я может не совсем правильно выразился, конечно же он не орет, а только порыкивает! Спрыгивал два раза, но на третий раз не стал спрыгивать и таким образом попал домой! Вечером попробую сфотографировать и выложу фоточки!) Изменено 15 октября, 2012 пользователем Sasha1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Как и обещал добавляю несколько фото!) Изменено 17 октября, 2012 пользователем Sasha1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2012 Можно уточнить по поводу алоэ, раз уж о нем зашла речь? Пропорция - 1 лист на какое количество воды? И еще - а в давилке для чеснока можно лист давить? Это же удобне, чем на терке.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2012 Поздравляю с приобретением пташека! Он у вас очень милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 октября, 2012 Можно уточнить по поводу алоэ, раз уж о нем зашла речь? Пропорция - 1 лист на какое количество воды? И еще - а в давилке для чеснока можно лист давить? Это же удобне, чем на терке.Спасибо. Можно и в давилке для чеснока, думаю разницы никакой, а раствор делали два крупных листа аллоэ на пол литра воды! Поздравляю с приобретением пташека! Он у вас очень милый! Спасибо!) А вот с фото что то не получается!((( Не могу вставить сюда фотографию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 22 октября, 2012 Sasha1978, попробуйте ещё - для пользователя с количеством полезных сообщений меньше 10 эта функция недоступна. Сейчас уже должно получиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Можно уточнить по поводу алоэ, раз уж о нем зашла речь? Пропорция - 1 лист на какое количество воды? Пардонюсь- не сразу заметила вопрос. На самом деле я делаю так как показано на видео. Но пропорции я сама придумала, делаю на " вкус", как говорится. Сок алоэ (остатки) достаточно долго и хорошо хранятся в холодильнике, правда преобретают красный цвет и горький запах.Можно и в давилке для чеснока В блендере ещё удобней. а раствор делали два крупных листа аллоэ на пол литра воды! ИМХО- это очень густой раствор, который при высыхании может оставлять плёнки на пере, что может повлечь за собой обратный эффект очищения перьев до избавления от них.. Нам нужен сок алоэ, как смягчитель воды, а не вода, как растворитель сока.. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2012 Поздравляю с питомцем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) спасибо Татьяна Изменено 30 октября, 2012 пользователем Sasha1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 октября, 2012 а раствор делали два крупных листа аллоэ на пол литра воды! ИМХО- это очень густой раствор, который при высыхании может оставлять плёнки на пере, что может повлечь за собой обратный эффект очищения перьев до избавления от них.. Нам нужен сок алоэ, как смягчитель воды, а не вода, как растворитель сока.. Уважаемая Некта, это получается концентрат грубо говоря 100%, затем я его разбовляю примерно 100 грамм концентрата на 300 граммов воды теплой!) Мне кажется этого должно быть достаточно для смягчения и помоему на пере ничего не остается!) Хотя я могу и ошибаться если что то поправте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 30 октября, 2012 Sasha1978, вот и фотки обещанные. Красавец! Важный такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 октября, 2012 29 октября исполнился месяц нашего совместного проживания, на мой взгляд налаживание отношений идет вперед и полным ходом, что мне стало ясно за этот месячц так это то что мой Жорик очень любит Грецкие орехи, арахис не очищеный, врукты на дух не переносит но тем немение постоянно каждый день ему кладем яблоко, грушу и виноград а еще мы недавно попробовали гранат и наверное я так думаю что ему гранат понравился, потому что ест его из рук не совсет чтобы прям набрасывался но съедает зерен 6-8 и потом просто выковыривает зерна из кожуры смотрит на меня с опаской и начинает их просто раскидывать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 30 октября, 2012 Sasha1978, у Вас очень красивый птиц! Почитайте статью по поводу освещения для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha1978 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 октября, 2012 Почитайте статью по поводу освещения для птиц. большое Вам спасибо за ссылочку, прочитал, буду делать свет!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти