Сашка Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 29 июля, 2006 Вика, моего попугая зовут Никуша, сокращенно Ника или Ники, с одной "к". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Поделиться #92 Опубликовано 29 июля, 2006 sashka-77, я иногда называю её Никуша. Она даже произнесла это несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Вика, ой, я тоже называю Нику "кукушечкой"! :drinks_cheers: Наши птички и по характеру чем-то похожи, обе гордые и независимые. Моя Никуша не любит прикосновения, но кусается редко, а когда хозяйка становится слишком назойливой - прячется на шкафу. Изменено 29 июля, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Поделиться #94 Опубликовано 29 июля, 2006 sashka-77, а мы до шкафа пока не долетаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться #95 Опубликовано 6 августа, 2006 Итак, на вопрос "ты кто?" Никки обычно отвечает "кукушка!", за что часто получает вознаграждение. Говорит это с очень смешной интонацией и довольно чётко. Пришло время научить её чему-нибудь новенькому, но не тут-то было! Стала говорить ей слово "хорошая!", а она даже не слушает- твердит свою кукушку в ответ и всё тут. На любое обращённое к ней слово или предложение отвечает "кукушка!" в надежде получить семечку. Ну и как после этого её учить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться #96 Опубликовано 6 августа, 2006 Попробую выложить маленький файлик с "кукушкой" Никки. Надеюсь, получится. kukushka.wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 9 августа, 2006 Вика, хороша кукушечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 августа, 2006 sashka-77, Кукушечке привезли шлейку из Америки... Учимся её не бояться теперь. Наверное, процесс займёт больше времени, чем мог бы, а всё из-за моей глупости и нетерпеливости- убедившись, что от шлейки не бежим в панике, несмотря на её протесты, одела ей ту петельку, которая на шейку одевается... Какая была паника!!! И рычали, и бегали и кусали эту несчастную шлейку- еле поймала и угомонила, чтобы снять. Я потом долго в себя приходила... Теперь мы начали всё сначала, медленно, по правилам и без глупостей: даю ей орешки и семечки за то, что она прикасается к шлейке или играет с ней (застёжки Никки очень понравились, остальное поменьше, но уже терпимо относимся к присутствию шлейки). Завтра ещё поиграем с ней, а потом я плохо себе представляю, как делать следующий шаг- положить кусочек шлейки ей на шейку и вознаградить... она же меня загрызёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 9 августа, 2006 Теперь мы начали всё сначала, медленно, по правилам и без глупостей Вика, ко всему же надо привыкнуть! А орешки помогут облегчить процесс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #100 Опубликовано 9 августа, 2006 MaLi, как раз орешки не всегда съедаются. Иногда они выплёвываются как недостаточная, по мнению её величества, награда. Тогда в ход идут семечки и семена из шишек. Очень надеюсь, что удастся научиться носить шлейку- очень хочется иногда выходить гулять с Никки на плече. Дома она совсем не видит солнышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 9 августа, 2006 Очень надеюсь, что удастся научиться носить шлейку- очень хочется иногда выходить гулять с Никки на плече. Дома она совсем не видит солнышка 161280[/snapback] Научишь! Ей же время надо, чтоб привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #102 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Вчера Никки произнесла целых 2 новых слова- "это что такое!?" (возмущённым до глубины души голосом) и "птичка". Но пока это настолько невнятно, что едва узнаваемо. "Птичка" уже забыта, а "что такое" иногда повторяет, по-видимому, интонация нравится.А сегодня госпожа позировала перед камерой. У нас было всего 5 минут на съёмки (камера чужая), так что качество наверное не очень... Зато виден наш несчастный хвост, состоящий всего из двух перьев (остальные сломались во время акробатических трюков в клетке ) ...Пока вставляла фотографии, Никки спросила "ты кто?" и, выдержав выразительную паузу, ответила сама себе "кукушка!" Изменено 13 августа, 2006 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 13 августа, 2006 Поздравляю, Никки - очень симпатичная девочка! И главное - умница, так быстро набирает словарный запас! И насколько я успел услышать её - голосок у неё тоже замечательный, представляю как она будет петь. А хвост пусть не волнует: после линьки всё обновится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #104 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) vladх, уж петь-то она точно не будет. Она ведь копирует мой голос и интонации, а петь я не умею...А хвост, конечно новый вырастет, только как бы она его опять не сломала. У неё в клетке есть 2 стенки с горизонтальными прутьями, вот она и ломает перья, когда елозит по ним вверх-вниз Но, надеюсь, эта привычка уже прошла- эти 2 пера уже долго живут и не ломаются. Сегодня ровно год, как я на форуме! Изменено 13 августа, 2006 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 13 августа, 2006 Красавица - повторюсь! Пускай растет на радость маме Вике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 13 августа, 2006 Сегодня ровно год, как я на форуме! 162527[/snapback] Вика, поздравляю :flowers:!.. Пусть Вам с нами никогда не станет скучно ... "Кукушке"-говорушке - разнообразных успехов и роскошнейшего хвоста ! --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #107 Опубликовано 13 августа, 2006 MaLi, Helen T, спасибо нас сегодня прямо захвалили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться #108 Опубликовано 17 августа, 2006 Со вчера ребёнок радует всех присутствующих двумя выразительными фразами: возмущённой "это что такое!?" и произносимой с любопытсвом "ты кто?" (иногда отвечает сама себе "кукуфка"- беда с этой буквой Ш!). Видимо, из-за того, что две новые фразы выучились одновременно, Никки иногда склеивает их куски: "ты такое!?", "это кто такое?!" "это что кто?", и так далее. Корме этого, есть ещё куча звуков и бормотания, которые, надеюсь, превратятся в слова.Не хочу "навязывать" ей слова, как это было с "кукушка", которую мы учили около месяца, и так и не довели до полной внятности. Две новые фразы Никки выбрала сама, и за несколько дней научилась говорить их вполне внятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptaha Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 17 августа, 2006 Надеюсь и мы скоро заговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться #110 Опубликовано 17 августа, 2006 ptaha, удачи в обучении разговору :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 17 августа, 2006 Со вчера ребёнок радует всех присутствующих двумя выразительными фразами: возмущённой "это что такое!?" и произносимой с любопытсвом "ты кто?" А я слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться #112 Опубликовано 17 августа, 2006 MaLi, если бы мне удалось порезать этот тринадцатиминутный файл и оставить главное, выложила бы его сюда. Но, как назло, моя единственная програмка, которая режет файлы, люто ненавидит все файлы, записанные моим мп3 плеером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #113 Опубликовано 23 августа, 2006 Сегодня нарезала для Никки около 5 видов овощей и поставила кормушку в клетку. Сначала она методично повышвыривала все овощи на пол, потом перевернула кормушку, и только тогда стала есть. Ну и ладно, лишь бы ела... А перед сном у нас стал повторяться один и тот же ритуал: Никки сидит на крыше клетки, я подхожу, протягиваю руку и говорю "вперёд". Никки не соглашается и делает попытку меня укусить. Тогда я убираю руку, и говорю ей "домой пора, спать пора". Тогда её величество просто задирает лапу, давая понять, что соизволит перейти ко мне. Остаётся только поднести руку, на которую она важно переходит, поцеловать её в клювик и занести в клетку. Этот знак готовности перейти на руку она придумала сама. В любое время, если ребёнок задирает лапу не по команде и не потому, что клянчит семечки, можно без страха подставлять руку. Какая же она у меня умничка- этим своим жестом она практически исключила случаи укусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptaha Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 24 августа, 2006 Вика, умничка девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airin Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 25 августа, 2006 Вика, Никуша просто прелесть! Наша Дарочка тоже постоянно кукукает, называет себя кукушкойМожно вопрос? Что это за шлейка о которой вы пишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #116 Опубликовано 25 августа, 2006 ptaha, Airin, спасибо за добрые отзывы Шлейка это что-то вроде поводка, только для птиц. Одевается на шейку, грудку и под крылышками. Почитать о ней можно тут: Цепочки, шлейки, поводки Кстати, раз речь пошла о шлейке, у нас прогресс. Раньше, когда я клала шлейку Никки на спинку (не застёгивая) и давала семечку, она швыряла её и сразу принималась сдёргивать шлейку. А теперь семечки съедаются, несмотря на шлейку на спинке и даже под крылышками. Только в таких случаях Никки ест семечки раза в 3 быстрее, чем обычно и при этом ворчит и ругается. И как только семечки кончаются, сдёргивает шлейку. Пора уже начать её застёгивать, но тут мы столкнулись с проблемой- Никки кусает меня за пальцы как только я пытаюсь застегнуть хоть одну застёжку, что неудивительно- она же у меня недотрога... Вот и ломаю голову, как дальше поступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airin Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 25 августа, 2006 Вика, спасибо за ответ Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #118 Опубликовано 25 августа, 2006 Airin, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться #119 Опубликовано 5 сентября, 2006 Только что позвонила женщина, рекламирующая косметику и стала мне тараторить- рассказывать какие у них хорошие товары. Никки, устроившись рядом со мной, строго и сварливо вопрошала в трубку: "Это что такое!?", а я тихо давилась смехом, пытаясь представить о чём думает эта женщина, слушая мои сдавленные "угу" и выговоры Никки. Как назло, женщина говорила на русском языке, а Никки выбрала именно эту фразу... Вот так птичка борется с телефонными рекламами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #120 Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) В словарном запасе Никки пополнение- "семечку". Приходилось давать ребёнку то, что она просит. Но она быстро поняла в чём дело и теперь тараторит свою "семечку" целый день. Но, так, как нельзя давать слишком много семечек, я стала вознаграждать её через раз. Она и это просекла, и повторяет "семечку" по нескольку раз подряд. Если и эта уловка не удаётся, Никки возмущается: "Что это такое!?"Ещё она открыла для себя занавеску. Перебирается на неё с крыши клетки и сползает на мою кровать. Или просто ползает по занавеске туда-сюда, оставляя на ней дырочки от когтей и клюва. И, что удивительно, я позволяю ей это. Изменено 8 сентября, 2006 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 8 сентября, 2006 Ну еще бы! Попробовала бы ты ей НЕ позволить! Угадай с одного раза - КТО из вас двоих выглядел бы бедной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Поделиться #122 Опубликовано 12 сентября, 2006 vladх, да уж.... Сегодня попробовала отогнать её от плаката на стене. Её величество не выдержала такой наглости и стала на меня нападать. Пришлось оставить ей игрушку, чтобы отвлечь и надеяться, что она забудет о плакате (не сработало ). Но мне и плакат не сильно жалко. Ещё одно новое слово, хоть и редко произносимое- Вика. Никто её этому не учил, видно, обратила внимание, что я отзываюсь, когда мама его произносит. Теперь, изредка, у нас получается короткий диалог:Никки: "Вика!"Я: "Чего тебе, Никуша?"Никки: "Семечку!"ну как не наградить семечкой после такого? А ещё Никки забавляется тем, что невнятно и с какой-то укоризненной интонацией кричит "Никушка!". Обычно это происходит когда я вне комнаты, и тогда я отвечаю ей так же. Это намного приятнее, чем изображаемые ею вопли корелки от которых можно оглохнуть и которые она изображает, когда пытается привлечь внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERI Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 13 сентября, 2006 прочитала все страницу: значит это нормально, все жако "кукуют"?) А то нам так смешно, когда Жак ну практически отчетливо куковать начинает....Кукушка точно....а это что значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться #124 Опубликовано 13 сентября, 2006 MERI, думаю, они кукукают, когда ищут общения. Во всяком случае, так было с моим предыдущим птенчиком бурохвостика. А ещё у них есть природный звук, который звучит как "у-у" и с которого легко переучить жакошу говорить "ку-ку".А Никки кукукает не так уж часто в последнее время, сейчас её больше интересуют фразы и слова в которых больше значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться #125 Опубликовано 22 сентября, 2006 И снова у нас прогресс На этот раз не в разговоре, а в учении команд. С командой "дай" мы мучаемся уже довольно долго. По идее, когда я произношу "дай", Никки должна поднять деревянный кубик с одного конца столика, пройти с ним в другой конец, где находится моя рука, и положить кубик мне на ладонь. Вначале тренировок Никки быстро поняла, что кубик нужно класть мне в ладонь. Я стала отодвигать ладонь, Никки, не двигаясь с места, стала тянуть шею, чтобы дотянуться. Промахивалась, недотягивалась, но никак не могла догадаться сделать хотя бы шаг к ладони. Вот на этом мы и застряли где-то на 5 тренировок. Сегодня до неё дошло! Да ещё как! Буквально через 5 минут после того, как её осенило, можно было класть кубики не возле неё (как это было до этого), а в противоположной стороне от руки. Даже без всякой команды она бежала влево, хватала кубик,потом бежала вправо и клала мне его на ладонь. Теперь будем закреплять и двигаться дальше Я просто в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Итак, наш словарный запас на сегодняшний день:"куку""кукушка""ты кто?""Никушка""что такое?""это что такое?""семечку хоч...?""Вика!" (это под сомнением- слишком невнятно)а так же разные склеивания кусков всего этого и огромное количество ,бормотания, визгов, криков, щелканья, ворчания и завывания. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 24 сентября, 2006 Вика, А чем "кукушка" поцарапала такой красивый глянцевый клюв ?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться #128 Опубликовано 24 сентября, 2006 Helen T, он у неё так слоится... Вот я тоже гадаю не слишком ли. Может ей кальция не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 24 сентября, 2006 "ты кто?" - "Никушка"172636[/snapback] А она сама себе отвечает? Или только по отдельности говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться #130 Опубликовано 24 сентября, 2006 guskin, и по отдельности, и сама себе отвечает. По всякому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 24 сентября, 2006 Милый ребёнок . Будете с ней беседы вести за жизнь - как это чудесно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться #132 Опубликовано 24 сентября, 2006 guskin, мы уже ведём Очень примитивные, правда, в основном, просто повторяем друг за другом, но всё-таки приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться #133 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Сегодня (хотя, уже вчера) Никушке исполнилось 11 месяцев Попробую выложить запись с отрывками её болтовни. Чтобы пощадить ваши уши, я вырезала все её оглушительные вопли и оставила почти все, хотя бы немного внятные, слова. nikkispeaking21.9.6.wav Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 28 сентября, 2006 Вика, Никушка-кукушка очень четко произносит: "Вика". Прислушайтесь к лопотушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #135 Опубликовано 28 сентября, 2006 Вика, Никушка-кукушка очень четко произносит: "Вика". Прислушайтесь к лопотушке 174045[/snapback] Конечно. Как же это, Вика, Вы это произношение Вашего имени считаете "невнятным"? "Что такое?" ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти