Перейти к содержанию

Никки и маленький Марти

Рекомендуемые сообщения

loverbirds, Helen T, ну, значит, "Вика" тоже входит в список :)
И ещё, кажется, Никки говорит "поцелуй" и причмокивает.
А вообще, странно, иногда она говорит слова чётко и внятно, а иногда едва узнаваемо.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

loverbirds, Helen T, ну, значит, "Вика" тоже входит в список :)
И ещё, кажется, Никки говорит "поцелуй" и причмокивает.
А вообще, странно, иногда она говорит слова чётко и внятно, а иногда едва узнаваемо.

174093[/snapback]

[/quo
А слово "девочка" вы не слышите? Мне пару раз показалось, причём достаточно чётко.

doctorsergey, может это была "семечка"?
Вообще-то, я пробовала научить её говорить "девочка" тоже. Но в это же время она стала говорить "семечка" и это было настолько невнятно, что иногда я не могла понять "семечка" это или "девочка", поэтому мы стали учить "семечку", а "девочку отложили в сторону.
Вообще, Никки сама выбирает, что именно ей говорить. У меня как-то не получается навязать ей слово.

Сегодня по телевизору фильм шёл и героиня спросила: "Одинокие мужчины это что такое?". Молчавшая до этого времени Никки вдруг прокричала из другой комнаты: "Что это такое!?". Узнала знакомую фразу :)

Сейчас у нас слово дня- "поцелуй" с причмокиваниями. Говорится тихим голоском и если я повторяю за ней, Никки бежит поближе в надежде получить семечку потому, что, раз я отреагировала, её старания заметили, а значит и вознаградить надо бы... Избалованная, но всё равно, самая любимая в мире врединка. :man_in_love:

post-2908-1160347164_thumb.jpg

post-2908-1160347209_thumb.jpg

Изменено пользователем Вика

• 2 недели спустя...

Линька идёт полным ходом. Не попугай, а ёжик какой-то- вся в нераскрывшихся пёрышках. А вот с мечтой о шикарном хвосте, похоже, придётся расстаться- выросло одно новое красное и уже совсем не птенцовое пёрышко (без тёмного ободка), но моя "акробатка" уже умудрилась растрепать его так, что если бы не отсутствие ободка, мне и в голову не пришло, что оно новое.
Сейчас у нас новый хит- Никки научилась кашлять по-человечески. Не знаю, кого она копирует (у нас никто вроде не кашляет), но очень забавно слушать как ребёнок заходится в кашле.
И, наконец-то, мы выучили самую сложную команду- когда я прошу кубик, Никки его приносит, когда прошу синюю детальку от конструктора, Никки тащит её. И, заодно, научились на жёрдочке кружиться по команде :)

post-2908-1161542372_thumb.jpg

Сейчас у нас новый хит- Никки научилась кашлять по-человечески. Не знаю, кого она копирует (у нас никто вроде не кашляет), но очень забавно слушать как ребёнок заходится в кашле.

181768[/snapback]

видимо, кто-то фсеж таки кашляет :)
это самое мое любимое - гадать, откуда новые звуки и слова беруццо

У Никки новое развлечение. Когда начинает орать Крис, Никки кричит ей "Тихо!" и Крис замолкает на пару секунд, а потом всё начинается сначала. Это мама, которая не любит пронзительных воплей Крис, обычно кричит ей "Тихо!", вот Никки и решила помочь :) Правда её "тихо" похоже на "Вика"- настолько невнятное, но сомнений нет, что это "Тихо!" потому, что иногда Никки исполняет роль Крис- орёт, сама себя затыкает, ждёт пару секунд в тишине и снова начинает сначала.
Ещё Никки с мамиными интонациями пытается воспроизвести "девочка хорошая". Пока выходит только девочка (да и то- произношение "девочки" слишком похоже на произношение "семечки"), а слово хорошая можно узнать только по интонации- она воспроизводит в нём только глассные и ни одной согласной.
Стараюсь повторять правильно и внятно за ней, а то произношение новых слов просто кошмарное.

Вчера в 6 утра, когда мама ещё спала, Никки закричала.
Я (возмущённо и укоризненно): "Никки!"
Никки в ответ (с той же интонацией): "Вика!"

А вообще, каждый день она вытворяет что-нибудь смешное, всего даже не расскажешь...

...Ещё Никки с мамиными интонациями пытается воспроизвести "девочка хорошая". Пока выходит только девочка (да и то- произношение "девочки" слишком похоже на произношение "семечки"), а слово хорошая можно узнать только по интонации- она воспроизводит в нём только глассные и ни одной согласной.

185038[/snapback]

Вика, а Сергей был прав однако ;) :

А слово "девочка" вы не слышите? Мне пару раз показалось, причём достаточно чётко.

175154[/snapback]

Поздравляю с "девочкой" и с развитием диалогового общения :up:!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, спасибо :) Иногда Никки спрашивает "семечку хочешь?", а слышится как "девочку хочешь?"... Вобщем, нужно ей произношение подкорректировать, а то не всегда понятно, что она вообще говорит.

Только что:

Никки: "Девочка учка"
я: "Девочка УМНИЧКА"
Никки оглушительно квакает (как всегда, когда недовольна, что её перебивают) и заявляет возмущённо: "Что это такое!?"
я: "Это я поправляю тебя, чтобы правильно говорила..."
Никки (ещё более возмущённо): "Тихо!"

Только что:

Никки: "Девочка учка"
я: "Девочка УМНИЧКА"
Никки оглушительно квакает (как всегда, когда недовольна, что её перебивают) и заявляет возмущённо: "Что это такое!?"
я: "Это я поправляю тебя, чтобы правильно говорила..."
Никки (ещё более возмущённо): "Тихо!"

185328[/snapback]

Девочка учится. Пусть пока будет "учкой" :ok:.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, девочка не только учится но и наглеет. Затыкает всем рты- орёт "тихо!", иногда без остановки, прямо слово ей сказать нельзя :beee:
Но иногда, когда она готова слушать, я ей твержу правильное произношения "девочки умнички" и "девочки хорошей" :)
А ещё, она, кажется, кричит "Алло!" но совсем не в тему, когда телефон не звонит и никто по нему не говорит. Может это и не "Алло" вовсе?...

Вчера пришлось вернуться к одной из первых команд- подниманию лапки. Никки стала халтурить- поднимает сжатый кулачок, невысоко, да ещё и клювом его трогает.
И тут я вспомнила об одном очень эффективном способе обучения: с помощью другой птицы. Так уж вышло, что единственная команда, которую знает Крис- именно поднимание лапки. Посадила Никки на её стенд, Крис посадила себе на палец и начала давать команду Крис, вознаграждая каждый раз. Никки посмотрела пару минут как вознаграждают не её величество и возмутилась: "Что это такое!?". Дала ту же команду ей, снова схалтурила, ничего не получила, а очередь выполнять команду и получить семечку перешла к Крис... Уже минут через 5 Никки поднимала раскрытую лапку высоко и чётко, как это делала Крис. Жаль, что Крис больше ничего не умеет- слишком уж мне понравился такой способ обучения, очень уж он эффективный... Да и проводить время сразу с обеими птичками- одно удовольствие. :)

P.S. На фотке, хоть и не качественной, хорошо виден отличительный знак Никки- пёрышко под глазиком, которое всё же отросло заново после линьки и новое "не птенцовое" перо в хвосте, которое она безнадёжно растрепала.

P.S.#2. Только что Никки изобразила телефонный разговор: "Алло, Никушка? Ну что? Ну Что?!!!"

post-2908-1163150213_thumb.jpg

Новое слово от Никки: "хорошка". Я так понимаю, это "хорошая" и "кукушка" вместе. Произносится всегда с нежностью: "девочка хорошка" и никак не выходит пока научить её говорить "хорошая".

Розина тоже любит говорить "хорошечка" и "айлавочка" ;)

Попробуйте не "девочка хорошая", а "хорошая девочка".

Изменено пользователем IgorM

IgorM, попробуем. :)
Только не знаю, получится ли, ведь "девочка хорошая" и "девочка умничка" это мамины фразы, которые она всегда говорит Никки и если переставить слова они могут потерять ту прелесть за которую Никки их выбрала.

Только что увлеклась чем-то и не прислушивалась к болтовне Никки, вдруг слышу- ребёнок настойчиво повторяет: "Давай, давай, давай!" и так много раз. Вот такое новое слово и так чётко говорит! Сейчас вот сижу и думаю- где она его подхватила? Что-то не припоминаю, чтобы ей кто-либо такое говорил....

post-2908-1163855136_thumb.jpg

post-2908-1163855243_thumb.jpg

Я Розине говорил "Вперёд.... вперёд..." и иногда добавлял "давай-давай", пока не услышал от неё "орех... ОРЕХ... давай-давай" :grin:

IgorM, думаю, я, сама того не замечая, говорила Никки "давай, давай" когда поторапливала её пойти в клетку или на руку... Возможно она поняла смысл слова и я тоже услышу когда-нибудь: "Семечку! Давай-давай" :)

• 2 недели спустя...

Новый номер от Никки- она изображает звонок телефона и сама же строго и солидно говорит "алло!". Вчера развлекалась этим весь вечер, а вместе с ней "аллокали" все присутствующие в квартире люди :) Хорошо хоть, что её телефонный звонок очень отличим от настоящего.

А только что решила сделать ребёнку приятное. Спросила: "орешек хочешь?". Никки прибежала. Я решила совершенно безвозмездно дать кусочек грецкого ореха. Протянула ей. Никки внимательно посмотрела что в руке и с отвращением уползла! Арахис ей, видите ли, подавай!

Новый номер от Никки- она изображает звонок телефона и сама же строго и солидно говорит "алло!"... Хорошо хоть, что её телефонный звонок очень отличим от настоящего.

191802[/snapback]

Это совершенствуется.
Уверена, Никки научится не только идеально имитировать тональность звонка, но и выдерживать верные интервалы между звонками - мы такое проходили :wacko:...

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Уверена, Никки научится не только идеально имитировать тональность звонка, но и выдерживать верные интервалы между звонками - мы такое проходили

191943[/snapback]

мне со временем пришлось найти такую мелодию, которую Абеба не может повторить

С Никки стало невозможно говорить- на любой вопрос она отвечает с намёком: "Семечку хочешь?". Так начинает любой разговор с ней мама, предлагая семечку взамен на выполнение команд. Теперь без семечки эта важная персона отказывается говорить и со мной :beee: .
А два дня назад она порадовала меня, заявив: "Дай водичку. Давай!". Только, когда я принесла свежей водички, Никки на неё даже не взглянула. Зато она полностью уверена, что раз это слово заканчивается на "чка", значит это какая-то хорошая похвала. Теперь можно услышать "водииичка", сказанное нежным голоском или даже "девочка водичка" (вместо "девочка умничка" и "девочка хорошая". Похоже, она не заметила, что я произношу это слово только когда меняю ей воду, что происходит по многу раз за день из-за её привычки швырять туда всё, что под клюв попадется.

Неприязнь к грецким орехам удалось побороть буквально за 2 минуты посадив Крис на руку и, на глазах у Никки, давая ей их за поднимание лапки по команде. Её величество сразу возмутилось, что орех, пусть даже такой невкусный, достаётся не ей. Выполнялись все команды точно и быстро, а орешки съедались сразу же.
Только, когда я решила повторить это без Крис, Никки снова стала выплёвывать грецкие орешки и отказываться заниматься. Пришлось весь вечер толочь на мелкие кусочки её любимый арахис...

С Никки стало невозможно говорить- на любой вопрос она отвечает с намёком: "Семечку хочешь?". Так начинает любой разговор с ней мама, предлагая семечку взамен на выполнение команд. Теперь без семечки эта важная персона отказывается говорить и со мной  .

193008[/snapback]

Вика, а вот это уже называется "шантаж" (помнишь, Игорь говорил об этом как-то?), то-есть, Никки соглашается выполнять команду только за ОПРЕДЕЛЁННОЕ (её любимое) вознаграждение, и мало того - теперь она просто уже ТРЕБУЕТ его, и причём - заранее. Я же говорю: Никки - большая умница!!! :)

vladх, да, я помню как он говорил об этом. А ещё он говорил, что-то вроде того, что показывать ей семечку, чтобы она сделала какую-нибудь команду, называется взяткой. Я тогда как-то не придала этому значения, а теперь расплачиваюсь- если в руке нет ореха или семечки, Никки, как правило, команду не выполнит. Даже не знаю как теперь её переучить- она (да и я наверное) разленилась совсем...

Неприязнь к грецким орехам удалось побороть буквально за 2 минуты посадив Крис на руку и, на глазах у Никки, давая ей их за поднимание лапки по команде.

193008[/snapback]

кстати, это очень схоже с одним из программных способов обучения свежих попугаев посредством Алекса у ирен пепперберг. очень советует

Бикицер, да, именно читая об Алексе я и узнала об этом способе. Не зря советует- очень хорошо действует :)

Оказывается, мама называет Крис "Криськой". Об этом мне сегодня сообщила Никки, которая теперь на вопли Крис реагирует укоризненным "Криська!", а потом пытается скопировать мой смех (очень уж забавно это звучит).

post-2908-1165080707_thumb.jpg

post-2908-1165080780_thumb.jpg

post-2908-1165080806_thumb.jpg

Имея дома жако, нужно быть готовой к тому, что птиц может выдать "с головой" и очень к месту. Оправдаться практически не возможно.

И снова новое слово :) Похоже, Никки смекнула, что когда она просит семечку, ей даётся семечка, а арахис-то вкуснее! С сегоднящнего дня она стала говорить: "Орееешек хочешь?". Вот прямо сейчас среди прочей болтовни иногда повторяет свой "орееешек" и получает его за это. Скоро она поймёт, что за это в самом деле даётся орешек и начнёт клянчить...

Клетка Никки стоит на полочке возле окна. Днём Её Величество смотрит на деревья и птиц за окном, общается с ними, а с наступлением темноты окно превращается в зеркало (ведь в комнате яркий свет, а снаружи темень). Вот там и живёт лучшая подружка Никки- Иккин, которая, как вампир, появляется только после захода солнца. Никки рассказывает ей все новости дня, демонстрирует новые слова и подруги обожают рассматривать друг-друга вытянув шею и помахивая крыльями для сохранения равновесия- окошко-то далековато- дотянуться нужно и не упасть при этом. Иккин всегда выслушает, никогда не перебивает и не перечит, а это как раз то, что нужно такой важной особе как Никки, которая не терпит возражений и орёт "Тихо!" любому, кто посмеет прервать её монолог.
Вот такая дружба навеки :)

post-2908-1165602363_thumb.jpg

post-2908-1165602469_thumb.jpg

Елена_К, спасибо :) Думаю, если учесть то, что она меня не любит особо, большинство достижений Никки в основном её заслуга. Даже словарный запас её состоит в большинстве своём из слов, которые произносит кто угодно, только не я.

И всё-таки, должна рассказать об исключении- слове, которое она подхватила у меня- команду "лапку". Из-за того, что Никки стала халтурить в выполнении этой команды, я стала повторять её особенно часто и вознаграждать её за правильное выполнение... В данный момент Никки сидит неподалёку, произносит "Лапку", смотрит на меня и намекает: "Орешек хочешь?" (перевод: "ну попроси же лапку, я на всё готова ради орешка"). Приходится просить лапку и вознаграждать орешком.
А только что она решила сократить всю эту процедуру и спросила: "Никки, лапку хочешь?". Жаль только, что она пытается привлечь моё внимание только для того, чтобы я ей вкусненькое дала.

Жаль только, что она пытается привлечь моё внимание только для того, чтобы я ей вкусненькое дала.

195513[/snapback]

Вика, я бы на Вашем месте не обращала на это внимание. Ничего не поделаешь, это Жако. Главное это то, что Вы имеете счастье наблюдать и воспитывать такое чудо природы. И насколько я понимаю, получать от этого огромное удовольствие. Я с удовольствием читаю Ваши рассказы о Никки (и думаю, не только я). :up:
Удачи Вам!

Елена_К, стараюсь не обращать внимание на её нелюбовь ко мне, но иногда обидно- я её тааак люблю, а она меня нет... Но всё равно, у меня действительно живёт самое настоящее чудо и я не променяла бы свою врединку даже на самого ласкового жако! Кроме того, у меня ведь ещё есть ласковая и скромная Крис, которая наоборот- вне клетки от меня не отлипает.
Приятно слышать, что приключения Никки доставляют кому-то удовольствие :) Надеюсь, скоро сможем порадовать вас каким-нибудь новым её достижением.

Никки: "Чтойта? Ааааа? ЧТОЙТА!?"
Через несколько минут, в возмущении выкидывая гранулы из кормушки: "Ну чтойта? Чтойта!? ОРЕШЕК!!!!!"

Орешек она, разумеется, не получила, поэтому ещё через несколько минут пришлось есть гранулы.

А ещё, кажется, она говорит "Бай-бай", но сомнительно как-то потому, что я ей это говорила давно и всего несколько раз.

У Никки появилась новая привычка- стучать клювом о стенку, мебель, игрушки, вобщем, обо всё, что под клюв попадает. Прямо как Брунушка в обоих своих видео изображает дятла и стучит по зеркалу. Может кто-нибудь знает, что означает это поведение?

А ещё, совершенно внятно, Никки говорит "Бай бай". Раз такое дело, я решила научить её здороваться и прощаться в тему. Теперь, входя в комнату, говорю ей "Привет", а выходя- "Бай бай". Пока безрезультатно...

У Никки появилась новая привычка- стучать клювом о стенку, мебель, игрушки, вобщем, обо всё, что под клюв попадает. Прямо как Брунушка в обоих своих видео изображает дятла и стучит по зеркалу. Может кто-нибудь знает, что означает это поведение?

198298[/snapback]

имхо она этим стуком:
1. дает понять, что она здесь и коммуницирует с Вами таким образом
2. объект, по которому Никки стучит, она склонна включать именно в свою территорию, не в чью либо еще. посягательства (например, стуки) на (по) этот объект (по объекту) будут рассматриваться Никки как неспровоцированные агрессивные действия по отношению лично к ней

Бикицер, мне больше нравится первый вариант, но, учитывая "любовь" Никки ко мне, склоняюсь больше ко второму- стучит она сидя на клетке- в основном по стенке и компьютерному столу стоящему рядом (и который она с упоением грызёт под вопли мамы), может она и его своей территорией теперь считает. :crazy:

Вика, ну почему или или?
кстати, там еще элемент игры есть изрядного размера :-)
правда имхо если круто играть в стуки на той территории, на которую она заявляет права, так это ее дразнить конкретно, да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.