Перейти к содержанию

Никки и маленький Марти

Рекомендуемые сообщения

в смысле именно там, докуда она дотягивается
если она с клетки дотягивается до комп столика, а столик (клетку) Вы переставлять не желаете, то то пространство, до которого она дотягивается и по которому стучит, я бы уступил. не стал бы воевать
попытки постучать по остальному пространству столика пресек бы, скорее всего, ссаживанием

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бикицер, так никто и не воюет- она тарабанит по тем местам, куда достаёт и не более. Я не против совершенно.

Сегодня Никки изобрела новое слово- скрестила "Крисюшка" и "Никушка". Получилась "Крикушка". Это как раз о Никки- кричать она умеет очень хорошо :)

Из вредной птички Никки превращается во ВРЕДНЮЩУЮ птицу. Последние достижения этого маленького крокодила: цапнула меня за палец во время занятия вместо того, чтобы положить кубик мне в ладонь; раздирает в клочья подстилку в клетке даже несмотря на решётку на дне; усиленно грызёт полку на которой стоит её клетка... Но сегодня она особо отличилась- 2 раза умудрилась перекинуть поилку (при этом нужно подойти снаружи клетки, повернуть поилку под правильным углом и втолкнуть вовнутрь), в первый раз, когда она это сделала и я подошла поменять подстилку, эта хулиганка ещё и довольно больно оттаскала меня за волосы.
Теперь сидит довольная перевыполненным планом хулиганств на сегодня, орёт голосом Крис и укоризненно кричит: "Крисюююю, тихо!"

Бандитские наклонности Никки развиваются не меньше способностией к разговору. Хотя она уже говорит "пока" (разумеется, раз учили "бай-бай" нужно выучить что-то не то, хотя и это тоже говорим) и пару раз заявила "спать пора" средь бела дня, хулиганств становится больше. Выбросить всю еду из кормушек, вылить поилку мне в постель (находясь при этом внутри клетки)- милое дело. Приходится всё привязывать, но я предвижу, что в самом скором времени она будет целенаправленно развязывать все узлы и творить свои грязные делишки.
А тут ещё мама жалуется- змеючка не даёт ей ни воду поменять, ни корму подсыпать- пытается цапнуть. Пришлось откопать наш кликер и учить команду "место" по которой Никки должна заползать на самую дальнюю жёрдочку и сидеть там пока идёт возня с кормушками. Пока успехов не добились, но ведь только со вчера занимаемся...

Выкладываю видео хулиганств. Оно, правда, без звука и не очень качественное (такая уж у меня камера), но пущай будет :)
http://depositfiles.com/files/498894

Изменено пользователем Вика

Никки любит маму... И даже тот факт, что мама не в восторге от самой Никки, её не смущает. Правда иногда мама подходит что поболтать, да головку почесать, а птичка и этому рада. Думаю, я знаю причину этой любви. Никки обожает эмоции, а мама является бесконечным источником эмоций- очень уж покричать любит на всех вокруг, включая саму Никки, что несказанно радует этого монстрика. Поэтому, в присутствии мамы, она старается всячески спровоцировать её на крик, угрозы или, на худой конец, упрёки. Перекидывает поилку, швыряет в воду бумагу, грызёт мебель или просто визжит и, несмотря на мои лекции на тему "крики как поощрение", мама иногда не выдерживает и Никки внимательно слушает ругань в свой адрес, изображает все эти эмоции и интонации, а потом пытается смеяться над этим со всеми вместе.

nikkitalk6.1.wav

• 2 недели спустя...

Сегодня для Никки была приобретена гениальная вещица- поилка из которой можно добывать воду нажимая клювиком на кнопочку. При этом невозможно швырять в воду весь попадающийся под клюв и лапы мусор, значит вода должна оставаться чистой. Но кто же мог предполагать, что Никки окажется гениальней?.....
Буквально за пару секунд Никки поняла как из этого пьют... После этого поилка была проверена на прочность со всех сторон. Выстояла. Я уже вздохнула с облегчением, но не тут-то было! Не прошло и нескольких часов как краснохвостая ведьмочка нашла способ отцепить поилку от крепления к решётке и толкнуть. Куда толкнуть? Правильно, мне в кровать!
Но я пока не собираюсь сдаваться и расставаться с мечтами о чистой воде и возможности оставлять в клетке игрушки, которые можно разгрызать и которые не окажутся в поилке. Так что остаётся запастись клеёнкой, верёвками, терпением и надеждой на то, что Никки надоест играть в игры с поилкой и она будет использоваться только по назначению. Ох, нелегко придётся :(

• 3 недели спустя...

Новые слова схватываются с удовольствием и даже желанием их повторять и слушать. "Как дела?", "Зёрнышко хочешь!?". И даже "Деееевочка уМНичка" звучит намного лучше чем раньше. Если позвать её по имени, Никки часто отвечает: "Что?"

В войне с поилкой у нас перемирие-компромис: так как её невозможно скинуть изнутри клетки (если привязать хорошенько), поилку ставим только если куда-то уходим, а ребёнок сидит в клетке. Тогда у Никки и вода чистая и шишки сосновые на растерзание имеются.

А недавно ко мне зашёл старый друг, который в последний раз был у меня ещё тогда, когда Никки только начинала кукукать. Пока мы с ним беседовали, Никки, огромная любительница представителей мужского пола, сползла за его спиной со стенки клетки, потянулась поближе и интимным голоском осведомилась: "Морковочку хочешь?".... Друг даже не обернулся от шока, только обалдело глядел на меня и хлопал ресницами.

Несколько фоток, сделанных моей жуткой камерой:
Никки ужасно интересуют предметы на столе, приходится прикладывать все усилия, чтобы дотянуться.
post-2908-1170938863_thumb.jpgpost-2908-1170938912_thumb.jpgpost-2908-1170938983_thumb.jpg
Хозяюшка на пороге дома
post-2908-1170939167_thumb.jpg
...и на крыше
post-2908-1170939213_thumb.jpg

Вика, какая у Вас потешная девица :grin::crazy:
А где у Вас стоит поилка? Я проблему с мусором в воде пока решила тем, что разместила ее далеко и высоко, в результате, нам лениво ползти в кормушку с предметом в клюве. Иногда, конечно, там мокнут игрушки и еда, но несравнимо меньше. Правда, мы ее теперь пытаемся сбросить, но пока поилка держится.

lenaabb, на этих фотографиях поилки нет потому, что монстрик снаружи клетки и ей только дай волю и содержимое поилки окажется у меня в постели. Новую поилку я привязываю примерно туда же, куда ставлю обычную поилку (довольно низко). Перевесить обычную повыше не получается потому, что в клетке для неё есть специальное отверстие (эти кормушки и поилки входили в комплект клетки), и даже там её приходится привязывать в двух местах сразу, чтобы Никки не перевернула.
А обычные, крепящиеся проволокой или чем-то там ещё поилки и кормушки (которые можно запроста купить в любом магазине) не провисят и нескольких минут- будут отцепленны и скинуты вниз. Так и воюем- я привязываю, а Никки ищет способы добиться своего великого беспорядка в клетке :)

IgorM, ну так я любя говорю. Ни на что бы не променяла своё чудо в перьях, даже на самого ласкового жако!
Целыми днями она не перестаёт нас смешить. :)

какие чУдные фотографии! Особенно мне понравились те, где она тяяяааанется к столу :up: Вживую это, должно быть, такой цирк :grin:

Вика[/b]' date='Четверг, 8 Февраля 2007, 14:47']
А недавно ко мне зашёл старый друг, который в последний раз был у меня ещё тогда, когда Никки только начинала кукукать. Пока мы с ним беседовали, Никки, огромная любительница представителей мужского пола, сползла за его спиной со стенки клетки, потянулась поближе и интимным голоском осведомилась: "Морковочку хочешь?".... Друг даже не обернулся от шока, только обалдело глядел на меня и хлопал ресницами.

Вы там с Никки поосторожнее с друзьями-то. При наличии в доме такого чуда как Никки друзей не рекомендуется сажать спиной к ней. А то вот так как-нибудь в один прекрасный день она кого-нибудь из друзей заикой сделает! :dribble:

Изменено пользователем vladх

JMie, это она ещё не до конца вытянулась :) Смешнее всего смотреть как она затылком и шейкой об стол трётся (когда вытягивается на максимальную длину.
vladх, он сам сел спиной, позабыв о Никки. Теперь будем это учитывать :)

В последнее время Никки просто обожает изображать мамины крики (так у нас мама разговаривает). Никки ложится животиком на край крыши клетки, свешивает одну лапку, приподнимает её на уровень клюва и давай отчитывать! Слов практически не разобрать- Никки импровизирует, изображая возмущённую человеческую речь, изредка вставляя туда уже знакомые слова. :crazy: Это, наверное, самая смешная из её выходок и мама, почему-то совершенно не замечающая, что Никки копирует именно её, смеётся больше всех :)

С самого утра Никушка была просто золотой птичкой- впервые прилетела ко мне на спинку стула и оттуда вела со мной беседу, выполняла команды, получала вкусненькое и вообще сидела спокойно и практически не пыталась погрызть папки на моём столе. Но это недорозумение она исправила очень быстро ухитрившись, несмотря на все верёвки, сбросить поилку мне в постель.
"Голооовочка", "Зёрнышко", "Как дела?", "Деeeeвочка умничка", "Спать пора" и "Мееесто!" уже стали частью репертуара Никки и произносятся каждый день. :)
Вчера мне дали камеру на часок и мы устроили фотосессию. Вот некоторые из фотографий:
На "любимой" поилке:
post-2908-1171394412_thumb.jpg
Крылышки всё никак не отрастут, одно перо в каждом выросло и всё. Поэтому Никки просто ими машет и лететь может только сверху-вниз
post-2908-1171394302_thumb.jpg
post-2908-1171394376_thumb.jpg
post-2908-1171394349_thumb.jpg
Стендик Никки расположен неподалёку от клетки Крис и иногда Никки интересуется... скорее клеткой, чем самой Крис.
post-2908-1171394559_thumb.jpg
post-2908-1171394592_thumb.jpg
post-2908-1171394532_thumb.jpg
Прекрасное личико:
post-2908-1171394442_thumb.jpg
post-2908-1171394473_thumb.jpg
post-2908-1171394503_thumb.jpg

иногда Никки интересуется... скорее клеткой, чем самой Крис.

214992[/snapback]

да ладно Вам
не знаете будто это псевдоотсутствие интереса у жако. все они давно уже наперед прикинули
а потом хрясь. и привет. все делаеццо за секунду или быстрее. и часто без демонстрации намерений

stervochka, спасибо :)

Бикицер, про "хрясь" знаю. За 11 месяцев, пока Никки живёт у меня, у них не было ни одного контакта. Я внимательно за этим слежу, даже несмотря на то, что друг-другом они не интересуются в открытую.
Крис интересна Никки только для того, чтобы копировать её вопли и орать ей "Крис, тихо!", когда Крис подаёт голос. Так, кажется со стороны. Проверять не собираюсь- жизнь моей ласковой глупышки Крис мне дорога.

Наконец-то я удосужилась записать весь словарный запас Никки. Запишу сюда, а то бумажка точно потеряется.
1- Ку-ку (на разные лады, голоса и интонации)
2- Кукушка
3- Кукушечка (в последнее время Никки предпочитает произносить его как кукучечка)
4- Ты кто?
5- Что это такое? ( а так же "Это что такое?","Что такое?", "А что?" и "Что?" сказанное недовольным наглым голосом)
6- Никки
7- Никушка
8- Вика
9- Ну что?!
10- Чего?
11- Семечку хочешь?
12- Орешек
13- Водичка ("водичку" тоже говорит)
14- Крис
15- Криська
16- Крисююююю!!!! (вместо "Крисюшка")
17- Никушечка
18- Девочка
19- Хорошая
20- Птичка
21- Умничка
22- Аллё ("Алло" тоже)
23- Да
24- Поцелуй (после этого причмокивает)
25- Лапку
26- Тихо!
27- Гулять!
28- Фу!
29- Морковочку
30- Место!
31- Пока
32- Бай-Бай
33- Головочку
34- Спать пора
35- Зёрнышко
35- Как дела?

Слова эти иногда скрещиваются и строятся в самые разнообразные предложения- в зависимости от желания Никки.

В имитации звуков мы не особо преуспели. Никки умеет кричать голосом Крис, пытается изображать телефон (неудачно совсем), изображает сигнализацию машины, курлычет как голубь, чихает, кашляет, прочищает горло, икает :shok: , изображает звук поцелуя. Вот и все, не считая миллиона разных вздохов, шипения, криков, визгов, писков, тресков, стуков и прочего ужаса который слышно далеко на улице.

И ещё несколько фоток Никки на стенде:

post-2908-1172321337_thumb.jpg

post-2908-1172321405_thumb.jpg

post-2908-1172321491_thumb.jpg

post-2908-1172321531_thumb.jpg

post-2908-1172321605_thumb.jpg

post-2908-1172321810_thumb.jpg

post-2908-1172321855_thumb.jpg

post-2908-1172321903_thumb.jpg

post-2908-1172321948_thumb.jpg

post-2908-1172321991_thumb.jpg

post-2908-1172322029_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Сегодня у нас годовщина. Ровно год назад я привезла домой сероглазого напуганного кусачего птенчика. Правда, птенчик так и остался кусачим, но зато подрос :) И вырос в красивую, полную собственного достоинства даму. Которая не перестаёт говорить даже во время еды и ухода за перьями.

post-2908-1174735876_thumb.jpg

post-2908-1174735972_thumb.jpg

post-2908-1174736016_thumb.jpg

post-2908-1174736059_thumb.jpg

post-2908-1174736105_thumb.jpg

post-2908-1174736148_thumb.jpg

post-2908-1174736206_thumb.jpg

post-2908-1174736290_thumb.jpg

В памяти как трепетно, свежо
Прошлогодней встречи торжество.
Сколько было радости в глазах!
Сколько счастья в любищих сердцах!
Длинным был для вас прошедший год
Череда событий, хоровод
Радостей, открытий и невзгод.
Но у дружбы этой есть секретный код,
К счастью открывающий пути.
Чтоб свое, единое, найти,
Через жизнь большую пронести!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :pig_ball:

Rozita, спасибо за стишок и поздравления :)
А Никки сегодня порадовала новым словом: "Ну скажи!...". Я уже со счёту сбилась, знаю только что в её словаре около 50 слов уже.

Никки, поздравляем тебя, ты попала к очень хорошему человеку! :)
Дай Бог тебе многих-многих лет счастливой жизни в этой компании!
С уважением.
Жека и Влад.

:sp: Вика, тебя мы тоже поздравляем! :crazy:
Фотографии и правда замечательные, Никки - кр-р-р-асавица (с интонациями Розины :dribble: ).

Изменено пользователем vladх

Вика, и мы с Бруно поздравляем вас с Никки :flours:!

Взаимопонимания и долгих-предолгих и счастливых лет жизни вместе!!!

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Огромное спасибо всем за поздравления :)
Влад, на красавицу Никки, пожалуй, не тянет- слишком уж растрёпаная. Но для меня она всё равно самый милый и симпатичный попугай в мире :)
Сегодня она порадовала нас ещё одним новым словом. Буквально 15 минут назад она спросила: "Ну что?" и тут же себе ответила: "Ничего!". Это "ничего" я уже несколько месяцев не произносила, а Никки вдруг вспомнила.

lenaabb, благодарим :drinks_cheers:

И опять у нас новое слово: "Домой!". Каждый день что-то новенькое, просто не нарадуюсь на свою врединку. Правда, свой талант она охотно компенсирует укусами и хулиганствами, но это всё не так уж важно...

• 2 недели спустя...

В последнее время Никки стала активно исследовать окружающий мир. Раньше только на крыше клетки топталась, да шкаф ближайший грызла. А теперь её просто нельзя оставлять одну: научилась слазить на стол :shok: (расстояние от её полки до стола просто огромное, но она дотягивается и упирается клювом, делает просто невозможно огромный шпагат и оказывается на столе), ещё умеет сползать на мою кровать и путешествовать там пробуя на клюв всё, что там находится... и обожает сидеть на своём стендике, пытаясь дотянуться до всего, что рядом. Иногда даже не хочет возвращаться на клетку.
Но моей комнатой она не ограничивается. Да и зачем, если Никки начинает летать? Стоит выйти из комнаты, как она прилетает в коридор и тут же топает к моей маме. Правда, летает она только сверху-вниз, то есть взлететь с низкой точки и набрать высоту она пока не может. А как громко ребёнок летает! Ну прямо вертолёт. Когда я была в гостях у Игоря, меня поразило то, как безшумно Розиночка перелетает с места на место. Надеюсь и у нас когда-нибудь получится так элегантно порхать. :)

post-2908-1175679296_thumb.jpg

post-2908-1175679360_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Наше первое, с таким трудом склеенное и порезанное мною видео:
http://video.mail.ru/mail/vika_queen/niki/3.html

Из последних новостей: у нас отрос шикарный и почти не растрёпанный красный хвост! А любимое слово Никки в эти дни- "яаааблочко!". И любимый фрукт тоже. Ещё очень популярно произнесённое совершенно обречённо и со вздохом "ну чтоо?".
А купаться не хотим ни за какие орехи! Сейчас наступают жаркие деньки, купалку ставлю практически каждый жень в надежде на то, что Её Величество соизволит поплескаться.

post-2908-1178481825_thumb.jpg

Вики и Ники какие же вы МОЛОДЦЫ!!! Ролик Оооочень понравился! Склейка и нарезка тоже удалась! Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми интеремными роликами и выучиными словами!

• 2 недели спустя...

Сегодня подружка принесла к нам своего волнистика на 2 дня. Это чудо так мило ведёт монологи с зеркалом человеческим голосом и ласково повторяет: "Рооомочка"! Когда клетку с Ромочкой поставили на новое место, Никки сначала молча разглядывала пришельца, а потом на протяжении получаса время от времени начинала твердить: "Кто? Кто? Что, кто, кто?" и я объясняла, что это Ромочка и он поживёт у нас пару дней.
Крис отреагировала иначе. Сначала она спокойно сидела на руках у моей подружки, но как только, пришедший в себя после смены места Ромочка тихонько зачирикал, Крис в испуге рванула к себе в клетку. Скорее всего, она решила, что я опять завела волнистика-тирана (2 живших у меня год назад волнистика очень её обижали).
Посмотрим, как будут развиваться события завтра. Может быть Никки научится у Ромочки выводить его нежные трели и прекратит оглушать всех присутствующих зверским визгом :)

Может быть Никки научится у Ромочки выводить его нежные трели и прекратит оглушать всех присутствующих зверским визгом :)

243743[/snapback]

Рики выводит "воробьинные" трели. У нас есть волнистик. Но не принимает его - норовит цапнуть, а мелкий хочет общения с Рики. Следить надо в оба!
А Ники разве не повторяет "песни" Крис?
:him:

Рикулька, то, что издаёт Крис песней не назовешь. Так, просто громкий писк. Никки издаёт его в точности, но раза в 3 громче- просто оглушительно.
Я отдала своего волнистика год назад, чтобы Никки его не прибила ненароком. По этой же причине, было решено, что Ромочка эти 2 дня посидит в клетке- очень уж он общительный, а Никки, я вижу, не сильно-то дружелюбно настроена.
Утром Ромочка завёл разговор с зеркалом, а Никки возмущалась: "Что такое? Это что такое? Что это такое!?". Вот и сейчас, Ромочка мирно беседует, а Никки сердито (изображая интонации моей мамы) что-то тараторит :)

Рикулька, ей грех ревновать- 90% внимания достаётся ей. :P
А у Ромочки голосок ну прямо как у Диснеевского Дональда Дака!

Вика, мне как-то дали жакошку на передержку. Он научился издавать карелльские звуки, но мощность звука оставил свою, жакошью :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.