Перейти к содержанию

Никки и маленький Марти

Рекомендуемые сообщения

Рикулька, так фасоль замочить надо ещё. Не успею уже закрепить как просьбу.
Но всё остальное обычно закрепляю- то, что есть в доме и Никки просит. Правда, в большинстве случаев она это выкидывает потому, что просто болтала и, например, ненавистный "пееерчик" интереснее произносить, чем есть.

Изменено пользователем Вика

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Eternity, так ведь Никки это не все жако :)

хорошо сказано!:))))

Эм,а у Вас масло жидкое???
У меня оно в банке и как засахарившейся мед:)

Жердочки,класс.Но мне кажется,мой отковыряет ее за первые 15 минут :)

Eternity, да, у нас оно пока жидкое. Я лью на еду Никки немножко и смешиваю всё так, чтобы оно равномерно было на всех овощах и фасоли.

Бамбра, если Никки дать составить меню, это будет "семечка, орешек и яаааблочко" :)

Вика,

если Никки дать составить меню, это будет "семечка, орешек и яаааблочко"
сорвали с языка. ;)
Вика, у нас тоже "яблочко" звучит именно так, как Вы написали, с громким, страшным ааа

lenaabb, ведь нужно же выговорить правильно любимый фрукт :)

Бамбра, как раз кабачки ни разу ещё не давала (у нас они в доме не появляется- никто их и не ест даже). Зато давала салатный перец и ещё ужасно острый. Раньше ела и тот и тот, а теперь клюв воротит...

Вика, lenaabb, :nyam:. Какая умная девочка!!! Кабачки, верно, никто не любит.

Мой очень любит.Правда больше нравятся цуккини.
Я в супермаркетах покупаю:)

Сегодня к нам как всегда зашла соседка. У неё очень громкий голос и, каждый раз, когда она у нас, Никки начинает орать во всё свое птичье горло стараясь её заглушить. Соседка крикнула ей возмущённо: "Никки, тихо!", на что Никушка гневно и истерически выкрикнула: "Тихо не хочу!!!".
В шоке были все включая меня. Я ещё никогда не слышала от Никки фразу "не хочу".

post-2908-1202398582_thumb.jpg

У неё очень громкий голос

Бальзам на Никкины уши. :serenade:
Никки начинает орать во всё свое птичье горло

Радость выказывает, как же, хоть с кем-то поорать!
"Никки, тихо!", на что Никушка гневно и истерически выкрикнула: "Тихо не хочу!!!".

Вздумали затыкать, когда такое счастье подвалило - собеседник громкий! Плюс трудный переходный подростковый возраст, вот и взрослеем-борзеем...
:up:

Радость выказывает, как же, хоть с кем-то поорать!

326426[/snapback]

Что значит "хоть с кем-то"? Ты мою маму не знаешь- кладезь возмущёных воплей и криков! Но Никки почему-то на соседку так бешено реагирует. Может, ей её голос не нравится.

Вика, мама-то своя! Поднадоела - "жако быстро надоедает одно и то же" ;) !

Изменено пользователем Рикулька

Рикулька, зато соседка бегает к нам чуть ли не каждый день :) У неё интонации другие и чем-то они Никушке не нравятся. Вот когда мама кричит, интонации любимые- Никки так сильно маму любит! Вчера весь день за ней охотилась- пыталась на неё сесть и зависала над ней как вертолёт. Криков было.... :)

lenaabb, умная и хитрющая :) Глаз да глаз нужен.

зависала над ней как вертолёт

:good: Не доживу. В каком возрасте у Никки начали маховые меняться и когда был первый полет?
Зато мы сегодня кайфовали. У меня на груди (сразу под горлом) развалилась Криська на спине, голову свою нАбок на плечо мое - чеши! Как всегда - фотик далеко, а дома никого....

Рикулька, я даже не помню точно когда начали меняться перья. Как-то постепенно всё происходило и летать тоже постепенно начала. Думаю, если полистать эту темку, какие-то намёки можно найти на то, когда всё это началось.

Зато мы сегодня кайфовали. У меня на груди (сразу под горлом) развалилась Криська на спине, голову свою нАбок на плечо мое - чеши! Как всегда - фотик далеко, а дома никого....

326495[/snapback]

Ох, для меня это просто романтическая фантастика. Чтобы на спине, да ещё и на мне и не кусаясь... Дикарка моя Никки и приручаться не хочет.
Может, когда-нибудь, заведу себе ещё одного жакошку- ласкового птенчика. Хоть будет с кем понежиться, а то от Никки не дождёшься.

Дикарка моя Никки и приручаться не хочет.

Она своими другими достижениями это с лихвой окупает!!!!! Изменено пользователем Рикулька

Рикулька, зато соседка бегает к нам чуть ли не каждый день :) У неё интонации другие и чем-то они Никушке не нравятся.

Ничего, ничего....Нукушка ее быстро отвадит к вам ходить, по крайней мере так часто :D
Молодец, птиченька!!! :clap:

Нукушка ее быстро отвадит к вам ходить, по крайней мере так часто biggrin.gif

326499[/snapback]

Натулька, я, вроде, не рассказывала, о том, как эта же соседка однажды к нам зашла, а Никки кукукала. Так соседка говорит: "Что, Никки ничего больше, кроме "куку" сказать не может?!", а Никуша в ответ: "Бай-бай" :)

Натулька, я, вроде, не рассказывала, о том, как эта же соседка...

Вика, говорила, говорила :) ! Наверное с тех пор соседка зачастила :) . Ну как не навестить такое чудо!

говорила, говорила smile.gif !

326560[/snapback]

Когда это я успела? :)
Соседка и до того по нескольку раз в день к нам бегала. Мне это осбо не мешает, только иногда бывает, что нужно всё бросать и бежать дверь открывать :P а вот Никушке не нравится, наверное :)

Вика, говорила, но то, что это именно ТА соседка, я не знала :). А ведь соседка явно Никуше не нравится. Уже вижу примерно такой диалог:
Н. - "Это что такое? Ты кто?"
С. - *говорит свое имя*
Н. - "Какая такая ? Такая какая?"
С. - *снова что то там говорит, типо имени и прочего*
Н. - "Чегоооо??!!" *начинает громко кричать, петь*
С. - "Никки, тихо!"
Н. - "Тихо не хочу! Бай -бай" :rofl:

Натулька, я, вроде, не рассказывала, о том, как эта же соседка однажды к нам зашла, а Никки кукукала. Так соседка говорит: "Что, Никки ничего больше, кроме "куку" сказать не может?!", а Никуша в ответ: "Бай-бай" :)

хахахах:))):)))
Уже какой раз Никки ей высказывает,что не нравится она ей, а соседка прям нарывается:))))
Скоро ее куда подальше пошлют :))))
Ну Никуша, у тебя умничка!:)

Натулька, это было бы здорово :) Но Никки ещё не доросла до таких диалогов. Она пока только изредка вставляет что-то в тему и дальше беседу не поддерживает.

Eternity,

Скоро ее куда подальше пошлют smile.gif)))

326571[/snapback]

Подальше, пожалуй не пошлют. Никушка дама вежливая, только намекает своим "бай-бай" всем, кто в гостях оказывается. :)

Только что Никки с чувством и нараспев произнесла: "Моолоодиичка! Какая птичка!"
А ещё мы сегодня впервые учились прилетать на жёрдочку по команде на длинные расстояния. Для этого пришлось посадить маму у компьютера в моей комнате, а самим занять весь коридор и гостинную. За семена шишек Никки готова лететь куда угодно. В общем, первой тренировкой я довольна. Теперь Никки отдыхает в клетке, а на свободе разгуливает Крис.:)

Только что Никки с чувством и нараспев произнесла: "Моолоодиичка! Какая птичка!"
А ещё мы сегодня впервые учились прилетать на жёрдочку по команде на длинные расстояния. Для этого пришлось посадить маму у компьютера в моей комнате, а самим занять весь коридор и гостинную. За семена шишек Никки готова лететь куда угодно. В общем, первой тренировкой я довольна. Теперь Никки отдыхает в клетке, а на свободе разгуливает Крис.:)
Вика, как проходят тренировки, как успехи?

Наталия63, пока никак особо не проходят- как-то руки не доходили устроить ещё таких полётов в коридоре. У меня сессия, так что приходится учиться к экзаменам. Но по комнате иногда летаем- я предлагаю Никки прилететь на палочку и, если ей не лень в этот момент, она прилетает и получает вкусняшку.

Бамбра, Никки сидела на стенде. У меня в руках была палочка. Никки уже умеет прилетать на неё, но ещё никогда не прилетала вне моей комнаты. Я начала с маленького расстояния, потом отходила каждый раз на шаг и Никки прилетала. Команда у нас называется "прыжок" потому, что, когда я начинала учить этому Никки, я не знала, что это выльется в полёты. Изначально она просто перепрыгивала на палочку с короткого расстояния. Каждый раз, когда она прилетала на палочку, я давала ей вкусняшку и отправляла обратно на стенд. Вот и всё :)

Вика,

Команда у нас называется "прыжок" потому, что, когда я начинала учить этому Никки, я не знала, что это выльется в полёты
так вот как Вы воспитывали в пташке с подрезанными крылышками желание летать. А то я все думала, ну какие упражнения можно придумать для таких птичек? Додумалась только до команды : "помаши крылышками" и до интенсивных движений рукой с сидящей на ней птицей.

lenaabb, Никки уже умела летать, когда мы научились прыгать. А когда не умела, я тоже, кроме как помахать крылышками, не придумала ничего :)

У нас только что землетрясение было. Довольно нехилое. Бедные птички перепугались даже. Теперь Никки невозмутимо вопрошает: "ну что?"

Вика, да-а-а, тряхонуло нас таперича не то что давеча! Мы к эпицентру ближе вас. Народ высыпал на улицу, дети перепугались. Птицы устроили кардебалет в клетках. Похоже, они не чувствуют приближения чего-то там... Начинают биться и кричать (странно, но Крис билась без криков - дочь рассказала) в момент, а не до. Я приехала домой через полчаса - малыш (волнистик) уже был нормальный, Кристи еще дрожала. Вот теперь мысль во всю голову, что б эти стрессы не спровоцировали самоощип.

Рикулька, да, мои тоже перепугались во время, а до этого никак не проявляли беспокойства.
Но быстро успокоились и пришли в себя.
Я больше испугалась насчёт того, как мне одной 2 клетки вниз тащить. У меня даже мысль промелькнула, что я вообще даже клетку Никки наврядли одна стащу с четвёртого этажа, так что Крис придётся оставить (вот такая я плохая- люблю Никки больше, чем Крис). Вот это было "весело". Пока волновалась и раздумывала, всё закончилось.

Кошмар! У нас с дитем это содержание страшных снов: в доме пожар, а переноска куда-то делась... Это при одном попугае...:shok:

Бамбра, это ещё ничего. У нас, если бы даже была переноска, пока Никки вытащишь из клетки, тока запихаешь в переноску... Только с клеткой её можно вынести- уж очень не ручная и своевольная. А во время землетрясения ещё и паника, так вообще никак.

Вот если б они давали знать ДО ТОГО ! Дармоеды :D наши сладенькие. Я услышала голос дочери (кстати и связи в тот момент не было), значит, все в порядке. Душа болела о Кристи. У нее и разрыв сердца мог быть (по большому счету).

Вика, Рикулька, ой, девчонки, весело ж у вас там :down:
Дай Бог, чтоб никогда ничего серьезного не случилось.
Вика, если и случится чего , то возьмете Никушку в охапку и никаких укусов не почувствуете ;)

;) можно попробовать приучить........ Но, в общем, желаю вам, девушки, чтобы у вас стимулов подходящих не было.

можно попробовать приучить........

Бамбра, можно. Но сначала заказать надо з-трясение и не один раз ;) . А уж как другие-то "обрадуются"... А что - птичек учим! :) Изменено пользователем Рикулька

lenaabb, я не представляю как можно Никки взять в охапку. Он не только не дастся, но ещё и без пальцев оставит напрочь. Когда она в панике, кусает так, что в глазах темнеет. Да и улетит она если из охапки вырвется.

Рикулька, ходят слухи, что должно быть скоро землетрясение в котором погибнет куча народу. Что-то насчёт того, что это случается тут раз в 70 лет и они как раз вот пршли. Ужас просто.

Вика, я давно об этом читала. И цунами обещают, как следствие. Жаль - не увижу уже волну :) ."Какая я добрая..." Прибрежная зона находится как раз в той самой опасной сейсмической впадине, кот. просто всосет нас в землю. Вот. Только все это должны были пережить еще прошлым летом.
Да, какое цунами может быть в море? Как я понимаю, это океанистическое явление. Значит, уже не правда.

Изменено пользователем Рикулька

Рикулька, не знаю, не разбираюсь я в цунами и землетрясениях, но не вижу почему бы не быть цунами, если сильное землетрясение будет в море. Тогда образуется нехилая такая волна и смоет всё, что тут останется после землетрясения.
Эх, мало нам "доброжелательных" соседей...

Ой, забыла рассказать.
Я вчера на свидание ходила, так "кавалер" сначала к нам заехал (у него у самого говорящий попугай-монах и он захотел увидеть Никушку). Так вот, Никушка сначала притихла и долго его разглядывала, но все свои команды продемонстрировала. А потом, когда попривыкла (минут через 20), спросила: "Кто эта птичка?". Потом, когда новая "птичка" перестала удивлять, завела своё любимое: "Каакаая птиичка!" и осведомлялась: "Да, Буська?" (это она себя так зовёт). Затем она принялась истерично чихать, издавать звук поцелуя и требовать "головочку". Ну просто золотой ребёнок! Парень был в умилённом изумлении :)

Так вот, Никушка сначала притихла и долго его разглядывала, но все свои команды продемонстрировала. А потом, когда попривыкла (минут через 20), спросила: "Кто эта птичка?". Потом, когда новая "птичка" перестала удивлять, завела своё любимое: "Каакаая птиичка!" и осведомлялась: "Да, Буська?" (это она себя так зовёт). Затем она принялась истерично чихать, издавать звук поцелуя и требовать "головочку". Ну просто золотой ребёнок! Парень был в умилённом изумлении

О, вот это мне нравится бОльше!!! Она тебя так и сосватает :wub: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.